Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9213)

KOT-XL 09.08.2007 16:09

Цитата:

Сообщение от D.I.K. (Сообщение 2136824)
А по-моему очень даже сложно, я помню отманивал их к кладбищу и залазил на столбики в оградке, наёмники почему-то на них не залазят, и растреливал из арбалета. Болтов помню потратил штук пятьсот...

Хм... Я одного только Буллко так валил и то с обыкновенного лука выпустил стрел 50, 2 свитка огненного шара и добил последним ударом меча (т.к. от стрел магии они умирают).
Остальных в ближнем бою, если знаешь подход, то ничего сложного в этом нет.

SI0N 09.08.2007 21:10

D.I.K.
KOT-XL
Не знаю,я как-то вообще особо не мудрил,просто тупо закликивал их мечом,боковыми ударами и когда надо блок ставил,выжидая момент пока закончится атака,а затем опять боковыми рубал.Проходил конечно не всех сразу,но и долго не парился - зато интересно было %)Наемники рулят!
За палладинов тоже понравилось - первый раз вторую Готику именно за них пошел.У них и оружие хорошо качаешь и магические руны дают довольно мощные,при этом требующие немного манны,да и доспехи у них самые крутые вроде.В конце у меня вообще палладин универсал получился,так как он и мечом хорошо владел,и магию юзал,еще и с лука ниплохо стрелял %)Так нампример,последенего дракона-нежить сначала магией коцал из далека,а потом мечем добивал,но можно и чисто магией мочить в принципе,так как последняя руна довольно крута,и дает нихилый демаг от магии - главное чтобы запас манны был и все.

KOT-XL 10.08.2007 10:17

Цитата:

Сообщение от SI0N (Сообщение 2138733)
Не знаю,я как-то вообще особо не мудрил,просто тупо закликивал их мечом,боковыми ударами и когда надо блок ставил,выжидая момент пока закончится атака,а затем опять боковыми рубал.Проходил конечно не всех сразу,но и долго не парился - зато интересно было %)Наемники рулят!

Собсно это я и имел ввиду под зажиманием наемников. Ударяя сериями боковых ударов, они становятся практически беспомощны.
Цитата:

За палладинов тоже понравилось - первый раз вторую Готику именно за них пошел.У них и оружие хорошо качаешь и магические руны

Тяжелые Доспехи Паладина, да они лучшие в игре.
Цитата:

В конце у меня вообще палладин универсал получился,так как он и мечом хорошо владел,и магию юзал,еще и с лука ниплохо стрелял %)

Ну это в любом случае так выходит, будь ты хоть Магом, хоть Наемником, хоть Паладином в конце ГГ будет уже многому научен и хорошо владеть дальним и ближним оружием, также и магией (единственное исключение: у наемников нет магии, разве,что прокачать немного маны для свитков, но зато они могут ковать отличные мечи). Я, к примеру, играя за Мага Огня закончил игру 56 уровня и владел искусно почти всеми навыками, ходил с Бетти и Тяжелым Арбалетом.
Цитата:

Так нампример,последенего дракона-нежить сначала магией коцал из далека,а потом мечем добивал,но можно и чисто магией мочить в принципе,так как последняя руна довольно крута,и дает нихилый демаг от магии - главное чтобы запас манны был и все.

Нашел кем пугать... В Чертогах Ирдората найдешь 2 свитка Смертельной Волны и кастуешь на Дракона-Нежить. Все.

SI0N 10.08.2007 19:12

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 2140733)
Ну это в любом случае так выходит, будь ты хоть Магом, хоть Наемником, хоть Паладином в конце ГГ будет уже многому научен и хорошо владеть дальним и ближним оружием, также и магией (единственное исключение: у наемников нет магии, разве,что прокачать немного маны для свитков, но зато они могут ковать отличные мечи). Я, к примеру, играя за Мага Огня закончил игру 56 уровня и владел искусно почти всеми навыками, ходил с Бетти и Тяжелым Арбалетом.

Ну это уже хто как развивается.В Ночь Ворона например,легче прокачать универсала чем в оригинале ИМХО.
Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 2140733)
Нашел кем пугать... В Чертогах Ирдората найдешь 2 свитка Смертельной Волны и кастуешь на Дракона-Нежить. Все.

Да хто тебя пугает то?:)) Я ж тебе просто как пример привел - именно так,я проходил паладином в самый первый раз,обычную готику 2 %)Насчет свитков Волны смерти - непомню,скорей всего у меня манны нехватало чтоб использовать(так как Волна требует 150 манны),или вовсе не нашол их,вообщем валить его и так не сложно)
К тому же легче проходить,не так интересно для меня;)

KOT-XL 10.08.2007 19:29

Цитата:

Сообщение от SI0N (Сообщение 2142932)
Ну это уже хто как развивается.В Ночь Ворона например,легче прокачать универсала чем в оригинале ИМХО.

Я про НВ и говорил :)
Цитата:

так как Волна требует 150 манны

Свитки по пятерке в НВ.

Caндрo 10.08.2007 20:42

Цитата:

вообщем валить его и так не сложно)

Самое простое это сожрать чёрной руды, время замедлицо, подбегаешь к дракону и мочишь боковыми ударами до потери пульса (лучше одноручным оружием, т.к. оно быстрее).
З.Ы. игре 6 кусков такой руды и 6 драконов, по-моему это не просто совпадение.

In Extremo 10.08.2007 20:52

Цитата:

Сообщение от D.I.K. (Сообщение 2143400)

А где их найти? Раньше слышал об этом, но в игре не встречал.

Ariakas 10.08.2007 21:20

In Extremo
Я находил в игре но не знал что их можно есть так бы все было намного проще. Они у меня до конца игры в инвентаре валялись.

Caндрo 10.08.2007 21:41

Это из FAQ:
Цитата:

Месторождения Черной руды:
Хоринис:
В пещере с зомби возле кладбища, около таверны Орлана.
В склепе Инубиса при дворе Онара, левое помещение.
Долина Миненталь:
В старой башне Ксардаса.
В кладе огненного дракона.
Яркендар:
На плато, за разрушенной стеной.
В каньоне, в конце скалы, перед которым бродяжничают 4 волка.

Ariakas 10.08.2007 21:45

D.I.K.
То есть я понимаю что в оригинальной игре было всего четыре куска черных руды. Интересно стоит пройти Готику еще раз только теперь валить дракошек с помощью черной руды.

Caндрo 10.08.2007 22:04

Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2143725)
Интересно стоит пройти Готику еще раз только теперь валить дракошек с помощью черной руды.

Я кстати не всегда успевал замачить дракона, пока не закончилось действие руды. Да и ничо особенного в этом нет, я думаю не стоит.
Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2143725)
о есть я понимаю что в оригинальной игре было всего четыре куска черных руды

Там её вообще не было, но и жизнь у дракошек вроде не востанавливалась :)

Ariakas 10.08.2007 22:12

D.I.K.
Мне если по честному оригинал даже больше нравиться чем ночь Ворона.
Цитата:

Сообщение от D.I.K. (Сообщение 2143806)
Я кстати не всегда успевал замачить дракона

Я лично оставил бы кусков 4 на дракона нежить. Кстати если при помощи комбинации ты вселишся в этого дракона, то у него также не будет имени как и главгероя и это заставляет задуматься.

SI0N 10.08.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 2142991)
Я про НВ и говорил :).

Я так и понял;)
Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 2142991)
Свитки по пятерке в НВ.

Ну дык,а я тебе про оригинальную Готику 2 все время писал,там Волна какраз 150 манны и требует.А ты мне все про НВ талдычишь:sml:
Цитата:

Сообщение от D.I.K. (Сообщение 2142991)
Самое простое это сожрать чёрной руды, время замедлицо, подбегаешь к дракону и мочишь боковыми ударами до потери пульса (лучше одноручным оружием, т.к. оно быстрее).

Вот это реально не знал,прикольная фишка %)
Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2142991)

Удивил чесслово,ты первый от кого я это слышу) В НВ ведь всего больше: больше территория,больше NPC,больше квестов и тд. Единственное что огорчает это ослабленные паладински руны(( А так в целом,она мне больше понравилась чем оригинал.

GREmio 11.08.2007 12:46

Цитата:

Хм, а мне всегда казалось что наоборот в оригинале легче прокачать универсала, что я и делал. В НВ это можно сделать, если только знать где лежат все скрижали и растут все ягоды и грибы и.т.п. а так там экспа дается трудно что бы тратить ее на все по не многу. Там, наоборот лучше качать узкого специалиста, либо мечника, либо лучника.

KOT-XL 11.08.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2143853)

Неа, оригинал совсем не дотягивает до НВ. В Ночь ворона разработчики добавили все, что не успели внести в оригинал, поэтому она и получилась сложнее, но самое главное - намного интереснее. Стало больше новых возможностей, новых симпатяжных квестов, даже некоторые квесты оригинала приобрели продолженые, появилось больше старых знакомых, что настраивает на ностальгирующие моменты. Ночь Ворона - лучшая по всем статьям.
Цитата:

Сообщение от SI0N (Сообщение 2144307)
Ну дык,а я тебе про оригинальную Готику 2 все время писал,там Волна какраз 150 манны и требует.А ты мне все про НВ талдычишь

Я оригинал прошел 3 раза, мне не очень понравился. Я полностью вдохнул мир НВ и всегда останусь при мнении - это действительная Готика 2, которую я и хотел узнать и потрогать собственными руками!
Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2143853)
Я лично оставил бы кусков 4 на дракона нежить. Кстати если при помощи комбинации ты вселишся в этого дракона, то у него также не будет имени как и главгероя и это заставляет задуматься.

Нафик? Слабый он, двух свитков Волны Смерти или Бить Дымом Смерти и он ушел в мир иной. А руда пригодится больше для троллей, делая их более неуклюжими.
Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2146298)
Хм, а мне всегда казалось что наоборот в оригинале легче прокачать универсала, что я и делал. В НВ это можно сделать, если только знать где лежат все скрижали и растут все ягоды и грибы и.т.п. а так там экспа дается трудно что бы тратить ее на все по не многу. Там, наоборот лучше качать узкого специалиста, либо мечника, либо лучника.

В Готике 2, даже с аддоном не такой уж большой мир, даже если не захочешь, все равно добрую половину Скрижалей найдешь, а потом в игре появилось множество эликсиров, поднимающих навыки + огромное кол-во прокачки. Так, что в НВ гораздо легче универсала прокачать.
Мой Маг Огня (Ночь Ворона):

Hangman402 12.08.2007 01:29

Р.Шухарт
Зря ты так. Мне очень понравилось, пачка локаций, пачка квестов, пачка новых предметов и монстров. Да и сюжет неплох, кроме того учти, что тогда над ней работало около 20 человек и сам прикинь обьемы работы и сроки. Я считаю, что свои деньги потратил очень даже не зря!

GREmio 12.08.2007 04:14

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 2147139)
А руда пригодится больше для троллей

Зачем на них тратить, забегаешь за спину и кромсаешь, на любом ровне мочишь.

Цитата:

появилось множество эликсиров, поднимающих навыки
Я об этом и говорю, что бы прокачать действительно мощного перса надо найти всё, или почти все. Но лично я прокачивать такого перса не пробовал я и так очень тщательно прохожу игру, и основные характеристики ближе к концу взлетают до небес, а остальные качаются автоматом скрижалями и эликсирами.

KOT-XL 12.08.2007 10:16

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2150153)
Зачем на них тратить, забегаешь за спину и кромсаешь, на любом ровне мочишь.

Я чаще всего магией валю больши существ, быстро и эффективно. А это просто сказал к случаю.
Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2150153)
Я об этом и говорю, что бы прокачать действительно мощного перса надо найти всё, или почти все. Но лично я прокачивать такого перса не пробовал я и так очень тщательно прохожу игру, и основные характеристики ближе к концу взлетают до небес, а остальные качаются автоматом скрижалями и эликсирами.

Ну вот видишь. Это у тебя и вышел универсал, какого в Оригинале не прокачаешь :)

GREmio 12.08.2007 10:28

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 2150375)
Я чаще всего магией валю больши существ, быстро и эффективно.

Это ближе к середине игры, а в начале когда заклы еще слабые эффективней мечиком.

Цитата:

Это у тебя и вышел универсал, какого в Оригинале не прокачаешь :)
Это да, но не совсем универсал, универсал это когда все хар-ки примерно равны, а у меня или мощный маг, или сильный воин.

KOT-XL 12.08.2007 10:37

Цитата:

Сообщение от GREmio (Сообщение 2150407)
Это ближе к середине игры, а в начале когда заклы еще слабые эффективней мечиком.

А в начале, лучше вообще туда не суваться.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:39.