Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Европеизация ислама или исламизация Европы? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89129)

Мозг 28.10.2010 01:00

Papa Bear,

Я в личку отвечу...А то нас Политкокретность парвёт\ут)

MatadoR73 30.10.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 8608109)
Усама Бин Ладен выступил с новым аудиообращением к миру, в котором объявил джихад новому врагу – Французской Республике.

Вот мне интересно , это самый бинладен вообще существует ? Или это собирательный образ ?

По теме - европейцы это не мы , думаю долго терпеть они этого беспредела не будут.

serafim1 30.10.2010 13:56

MatadoR73,
Цитата:

Вот мне интересно , это самый бинладен вообще существует ? Или это собирательный образ ?
Более чем реален.
Скрытый текст:
Не позорься, смени аву.:mad1:

Борсал 31.10.2010 14:54

Цитата:

Хотя.... недавно смотрел репортаж из Германии,где показывали молодого парня-школьника,в классе с которым учится всего одна германка по происхождению,все остальные его однокласники мусульмане.Все бы ничего,но этот парень заявляет о дискриминации в отношении него и его однокласницы-германки со стороны мусульман.И это в его же стране!Так или иначе в любом человеке в этот момент заиграет некоторый национализм.
True. Вообще жалко немцев. И потому, что к ним так относятся и тем более потому, что они это терпят. Я знаю уже столько немцев которые ополчились против беспредела турок и прочих мусульман. А вот против русских немцы ничего не имеют, терпят наши мелкие пакости, ибо мы даже представить себе не можем, какими нужно быть моральными уродами, что бы вести себя как большинство турок. Да и к тому же, мы если что за немцев. Перспектива Шариата лет через 40-50 ну совсем не прикалывает.
Цитата:

http://expert.ru/printissues/expert/...tvetyt_za_vse/

Чего они там в своей Немеции вытворяют-то...
Под мигрантами они кстати в основном подразумевают мусульман, а не европейских мигрантов. Просто с детства вбитая в голову политкорректность не позволяет говорить открыто.

Kazuya 16.11.2010 01:19

Меркель: У нас не слишком много ислама, у нас мало христианства
Сегодня, 15 ноября, канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила перед делегатами партии Христианско-демократический союз, которые переизбрали ее главой этой политсилы.

Как сообщает Reuters, канцлер затронула тему исламизации страны, которая активно обсуждается в немецком обществе в последние месяцы. По словам Меркель, немцам нужно встать на защиту христианских ценностей, на которых зиждется общество.

"У нас не слишком много ислама, у нас слишком мало христианства. У нас мало дискуссий о христианском взгляде на человечество", - сказала Меркель, сорвав аплодисменты в зале.

Канцлер отметила, что нужно больше говорить об иудейско-христианской традиции. "Мы должны уверенно сделать на этом ударение еще раз, в таком случае мы также сможем добиться единства в нашем обществе", - добавила глава ХДС.

Reuters отмечает, что разговоры о христианских корнях и христианском взгляде на человечество являются стандартными для заседаний Христианско-демократического союза, но ныне эта тема обсуждается гораздо активнее.

Отметим, что уже завтра ХДС может принять резолюцию, в которой будет подчеркиваться, что немецкая культура имеет иудейско-христианские корни. Критики этой идеи расценивают подобный шаг как попытку маргинализировать ислам.

Maru-sempai 17.11.2010 12:28

WTF?!

В центре Твери мусульмане в честь Курбан-байрама устроили массовый забой баранов

Средневековье. Да даже тогда христианская Европа была куда как цивилизованней.

luden 17.11.2010 12:36

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 8690233)
Да даже тогда христианская Европа была куда как цивилизованней.

Вопрос спорный, но животных жертвоприношений вроде не делали. Хотя, конечно, тут главный вопрос к милиции.

Maru-sempai 17.11.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 8690249)
Хотя, конечно, тут главный вопрос к милиции.

Не к милиции, а к президенту, правительству и их толерастной политике. Не думаю, что они не в курсе того что происходит. И в том как настроен всегда был ислам к Европе и её устоям, т.е. людям и их культуре.
И дело, я думаю, не в религии, а в людях и отношениях между ними. Релегию люди сами уже под себя подстраивают и выбирают.

Uncle Splin 18.11.2010 13:34

Я толерантен!

Не про Европу, но про часть ее - Россию.

Я толерантен... Я очень толерантен... Я люблю вас, черные люди, наводнившие мой город... Я рад вашему приезду, я счастлив, я толерантно счастлив...

Ежедневно, каждое утро, пытаясь воплотить в реальность призывы Президента и правительства о терпимости к толпе приезжих другой веры и другой культуры, я репетирую перед зеркалом, как надо любить тех немытых черных парней, которые гадят на съемных квартирах, насилуют школьниц под балконами жилых домов, женятся на 12-летних девочках "по любви"...

Скрытый текст:
Я ощущаю "последний выдох" приезжего господина Пэжэ, и я безумно счастлив...

Нельзя оскорблять обычаи и чувства приезжих, они же так ранимы... Нельзя говорить, что ты русский - это оскорбительно для узбеков. Нельзя смеяться над шутками "Наша Раша" - это оскорбительно для таджиков. Нельзя говорить торгашам на рынке, чтобы вырубили свою дребезжашую музыку с гнусавыми воплями певцов на туземном языке - это может спровоцировать массовые недовольства.

Я терплю вас... Я проявляю толерантность... Скриплю зубами от любви... Мне все нравится... Я рад, что в Москве можно жить по вашим обычаям...

На Проспекте Мира много лет стоит мечеть. Это была небольшая мусульманская мечеть возле спорткомплекса "Олимпийский". Потихоньку рядышком начали образовываться пристроечки, потом отгрохали медресе, сейчас территория возле бывшей церквушечки значительно расширилась. В мусульманские праздники там, на глазах москвичей, режут баранов, с минарета орут муэдзины. И плевать, что Россия испокон веков была православной. Нет дела, что основное население вокруг православное. Раньше эта мечеть среди москвичей называлась "татарской", так как основными прихожанами там были люди, которые на протяжении многих веков жили с русскими, стали неотъемлемой частью этноса столицы. Почему теперь и они должны терпеть неудобство из-за столпотворения тех, кого здесь не ждали?

Но все-таки я толерантен... Я внушаю себе, что я супер толерантен... Мне симпатичны потные и грязные парни в спецовках, со сросшимися бровями и золотыми зубами, которые по утрам и вечерам забивают вагоны кольцевой линии метрополитена... Они работают для меня, и я люблю их... Пытаюсь толерантно любить...

Когда таджики или узбеки начинают рассказывать о причинах, побудивших приехать их на заработки в столицу, каждый из них со слезами на глазах вспоминает трудности на своей родине и голодных детишек, ради которых они делают ремонты квартир, убирают тротуары, чистят толчки общественных туалетов. По их мнению, я должен упасть им на грудь и разрыдаться от жалости. Я ж ведь толерантен! Правда, несмотря на свою запредельную терпимость, я почему-то во время этих изливаний души думаю о российских детях, родителям которых отказались платить нормальную зарплату и выгнали на улицу, потому что те же таджики и узбеки готовы работать вместо них, получая гроши. Я думаю о молодых семьях из домов возле торгового центра "Москва", которые были вынуждены продать или обменять свои квартиры, потому что одна-две "черные" семьи, поселившиеся на этаже, вынуждают их сделать это. Потому что в дом, где живут эти приезжие семьи, прибывает весь аул, который ведет себя нагло и агрессивно, вынуждая мирных жителей искать "толерантные" способы существования с "ненаглядными" туземцами!

Но я спокоен... Я толерантно спокоен... Я мирный толерантный обыватель... Я пытаюсь быть абсолютно терпимым, в соответствии с указаниями правительства Москвы и правительства страны...

Ежедневно вечером я прихожу с работы и смотрю новости по телевизору. Особенно интересно смотреть их в конце рабочей недели по НТВ. Убийства, изнасилования, мошенничества, автоподставы... На одного преступника-москвича приходится 10 преступников-приезжих. Уже четко прослеживается линия: преступления, связанные с автотранспортом совершают кавказцы; изнасилования, ночные грабежи, хулиганство - азиаты-гастарбайтеры. Русские преступники - в основном те, которые недавно освободились из мест лишения свободы. "Дерьмократы" привыкли ругать "время застоя", однако в той стране, где провозглашалось братство "промежду народов", существовало правило, согласно которому всякая уголовная мразь должна была селиться не ближе 101 км от столицы...

Ай, я забыл! Я ж теперь толерантен... Я должен терпеть, когда меня будут резать, грабить и убивать... Так хотят наши "бонзы"...

Я родился и вырос в Москве. Здесь же родились и выросли мой отец, его братья, мой дед, мои прадеды. Москва для меня - это мой дом. Это такая же территория, как и моя квартира. Ну а теперь представим такую картину: к примеру, ко мне приехали знакомые из соседней страны. Я им выделил угол, куда они побросали свои чемоданы, я достал для них дежурную раскладушку, усадил их за свой стол, накормил, напоил. Первые пару дней гости приглядывались и вели себя тише воды, ниже травы. Затем они пообвыклись, и, в один из последующих дней, я вдруг с удивлением обнаруживаю, что сплю уже на раскладушке для гостей в прихожей, что унитаз разбит, а гости писают в ванной, посреди кухни лежит отрубленная баранья голова и выпотрошенные внутренности. Я хочу выгнать гостей, но они мне говорят, что у них маленькие дети, плачут, и вдруг накидываются с кулаками и выкидывают за дверь. Я иду в милицию, в ЖЭК, но там мне говорят, что я обязан быть терпимее, потому что мои гости приехали из "горячей точки", им там трудно жилось, и я должен проникнуться и посочувствовать им. Когда я спрашиваю, а кто же посочувствует мне, следует ответ: "Ну, вы же местный житель, вы родились здесь. Будьте толерантнее, терпите!" Вы скажете, что это абсурдная ситуация? Согласен. Весьма абсурдная. В рамках квартиры все эти фантазии выглядят смешно. Так почему же они кажутся нашим правителям нормальными, когда они призывают нас к толерантности в рамках одного города или страны?

В свое время от нас отделилось 15 республик (или 14... не помню уже...). Отделяясь, каждое из этих суверенных государств похабило и поносило русских. Тех же моих соотечественников, кто жил на их территории, либо убивали, либо создавали условия, вынуждающие стать беженцами. Теперь гастарбайтерам, приехавшим в мою страну для захвата пространства, создаются условия для проживания. Многочисленные диаспоры, расплодившиеся словно грибы после дождя, скупают чиновников, которые готовы продать все любому, кто заплатит хорошие деньги. Франция и Германия давно поняли опасность потери национальной самобытности, и Руководители (заглавная буква - не ошибка) этих стран спешно принимают меры к сохранению культуры. А у нас призывают к толерантности, забывая, что наплыв инородцев у нас ее отнимает...

Но я все-таки толерантен... Пока... Пока не упала последняя капля... Но чаша толерантности вот-вот потечет через край... Но пока я сцепил до боли пальцы и воспитываю в себе толерантность... Воспитываю взрыв критической массы толерантности...

Исчтоник

Maru-sempai 18.11.2010 14:26

Цитата:

Но я все-таки толерантен... Пока... Пока не упала последняя капля... Но чаша толерантности вот-вот потечет через край... Но пока я сцепил до боли пальцы и воспитываю в себе толерантность... Воспитываю взрыв критической массы толерантности...
Я уж и не знаю, что нужно ещё, чтобы люди поняли и перестали закрывать глаза - самоунижаться и самоуничтожаться :(

Борсал 20.11.2010 04:07

Германские спецслужбы доложили, что в конце ноября и начале декабря высока вероятность проведения терактов. Цели - Берлин, Мюнхен и Гамбург :( Центральный вокзал Гамбурга забит ментами с автоматами и в бронежилетах, вот только поможет ли это? Здесь столько мусульманских мигрантов, что узнать возможного террориста практически невозможно. В принципе спецслужбы имели представление, кто может устроить эти теракты, но часть этих "людей" ушла на дно - службы потеряли их из виду. В Нижней Саксонии, если не ошибаюсь, обсуждают возможность ввода дополнительных сил полиции в "исламские" кварталы, так, на всякий пожарный. Ну, не дай Бог...

Вот, полюбуйтесь, я там каждый день хожу...

В аэропорту ещё круче

Mad-Dan 20.11.2010 04:45

Мдя, теперь немцы узнают какого жителям Израиля. Когда на входе в небольшой торговый центр при заправке тебя обыскивают, это нечто...

Maru-sempai 20.11.2010 19:41

Всё происходящее в Европе, да и отчасти в России, дебилизм.
Ислам никогда не был близок европейцу и в первую очередь то, что там прописывается.
Да и дело далеко ведь не в религии. Когда дело касается межнациональных отношений, то вера отпадает, будь то отношения людей одной религии или разных.
Когда едут "негры" в "старый свет", то организуют диаспоры не по вероисповеданию.
Хотя по сути, для интеграции в новое общество надо было бы запретить любые диаспоры, иначе получается "общество в обществе". И никакой тебе интеграции. Просто одни по мере нарастания своего влияния замещают других.

Kazuya 20.11.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Maru-sempai (Сообщение 8705047)
Да и дело далеко ведь не в религии. Когда дело касается межнациональных отношений, то вера отпадает, будь то отношения людей одной религии или разных.

Наоборот, кучкуются чаще всего по религиозному признаку, араб христианин никогда не пойдет к арабам мусульманам, арабы христиане интегрируются сразу в местное общество, ходят в церковь, вступают в религиозные общины. То что религия на первом месте, утверждал также Хантингтон.
Цитата:

Когда едут "негры" в "старый свет", то организуют диаспоры не по вероисповеданию.

По вероисповеданию тоже. Негры христиане и негры мусульмане обычно отдельно тусуются. Мусульмане как правило с арабами, пакистанцами и всякими выходцами из Магриба.
Цитата:

Хотя по сути, для интеграции в новое общество надо было бы запретить любые диаспоры, иначе получается "общество в обществе". И никакой тебе интеграции. Просто одни по мере нарастания своего влияния замещают других.

А как вы их запретите? Вы запретите людям общаться друг с другом? Что такое диаспора? Люди приезжают в чужую страну, где другой язык, менталитет, религия, традиции, многим сразу трудно адаптироваться, они ищут своих соотечественников, потом объединяются в свои сообщества, это не как не запретишь, человека с автоматом к каждому не поставишь, что бы он наблюдал и запрещал общаться со своими на своем языке. Любые действия направленные против общин, будут приравнены к нацистским действиям против евреев.

Maru-sempai 20.11.2010 20:47

Цитата:

араб христианин никогда не пойдет к арабам мусульманам
Известно почему )

Цитата:

религия на первом месте, утверждал также Хантингтон.
Далеко не всегда.
Инстинкты и биология на первом месте всегда были. Религия уже дело "десятое". Это ещё в пирамиде потребностей можно увидеть.

Цитата:

А как вы их запретите?
Это уже вопрос большой к президенту и ФМС. Почему приезжий сразу попадает под "крыло" своих же, а не проходит курс адаптации и обучение правилам и нормам поведения в новой стране ?

Объединение "земляков" понятно, что будет. Но пока существуют огромные дисапоры никакой интеграции никогда не будет.

tigonchar 20.11.2010 21:03

Цитата:

европейцу

А Албания и отдельные существенные части населения Боснии и Герцеговины?

Mad-Dan 20.11.2010 21:27

Maru-sempai,
Еврейская диаспора здоровая? Однако большинство евреев интегрированы. Вопрос не только в диаспоре.

Maru-sempai 20.11.2010 21:47

Цитата:

Еврейская диаспора здоровая? Однако большинство евреев интегрированы.
Это вообще отдельный разговор.

Цитата:

А Албания и отдельные существенные части населения Боснии и Герцеговины?
Дело не в географии.

Мозг 20.11.2010 21:52

Цитата:

Это вообще отдельный разговор.
Угу. И очень короткий.

Борсал 21.11.2010 00:51

Цитата:

Диаспоры бывают разные. Русскоязычная диаспора в Германии насчитывает около трёх миллионов человек, это вторая по величине диаспора после турецкой. Вот только интеграционных проблем "русские" не испытывают, а если и испытывают, то речь идёт о самом конченом быдле из казахстанских сёл. Да, русские дружат с русскими, но так же они дружат и с немцами, сербами, поляками и прочими. Русский никогда не скажет, что не будет общаться с немцами только потому, что они немцы. Зато это говорит каждый второй турок. Всё-таки европейские диаспоры лучше уживаются с местным населением, чем восточные диаспоры, сказывается культурная близость, схожий менталитет, общие ценности и т.д.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:45.