Цитата:
Сообщение от FastFly
(Сообщение 11940860)
А как же серия "Полночь"?
|
Нуууу... можно было бы сказать, что «Слушай» продолжает его тему. Но.. Я же писал, но об этом чуть позже. "Полночь" шикарная серия. Камерная, люблю такие. С загадкой, которая так и остается неразгаданной. Но там, я сижу в уютном кресле в безопасности, а Доктор сталкивается с формой жизни, которой тут быть не должно потому что на планета необитаема и не может быть таковой за пределами турбазы. В этой серии нам наглядно демонстрируют, что это что-то действительно есть, что есть существо, что это не выдумка. Что мы имеем в "Слушай"? Неизвестность. Это очень интересная мысль о том, что существует форма жизни, которая абсолютно никогда никому не показывалась на глаза и никто о ней не догадывается. Про разговоры сам с собой ( тут мне кажется бред, люди иногда рассуждают в слух) интересно, но не очень вышло, а вот про сам факт наличия, это жуть. Есть что-то, что наблюдает за тобой, есть что-то, что всегда рядом с тобой. А вдруг оно под кроватью? Реальный страх. Я тоже боялся. Правда я всю серию ловил фейспалмы от фраз Дока и Клары, что каждый ощущал, как его хватали за ногу во сне. (Да нееееет. Никто меня не хватал и я уверен, что у нас тоже никого не хватали, ибо ну бред. Хотя за всех говорить все же не стоит.) И самый страшный эпизод, когда Клара прячется под кровать с пацаном и кто-то садиться на кровать. В пустой вать его комнате. Где нет никого. Кто-то садиться. Заставляет задуматься, я не звиздец ил творится. И может быть твоя жизнь сейчас в большой опасности. Но Клара выскакивает и я могу понять, ибо какого хрена, чего бояться то, ведь это же бред. Ведь бред же? А там сидит эта хрень. Сидит. Реально сидит. Окей это может быть ребёнок.... а вдруг нет, ты же не знаешь. Однако мы не слышали, как кто-то заходит в комнату и не видели этого, откуда бы взяться ребёнку? Но кто-то же находится, а если это не ребёнок то кто? Появляется Доктор и такой: "Таааа нормально Клара, ща всё будет, бла-бла-бла.....а ну быстро все игнорьте его и повернитесь к окну, я без понятия, что это за хрень. Оно встает и подходит к ним сзади. Вооооооот. Этот момент делает всю серию. И даже он не даёт серии слиться, не смотря на финал, где Клара попутала берега.Ибо ты я уверен. сидел ночью в тёмной комнате. И наверняка же оглядывался, или идя по пустому коридору, где находишься только ты. С чего бы вдруг? (да-да, это наши заморочки с психикой, но я рассуждаю в рамках данной в серии информации) Ведь ты же знаешь. что ты один.... а вдруг это не так?) Ну так вот. И когда это нечто подошло к ним. Я вместе с героями закрыл глаза и представил, что за моей спиной точно так же стоит что-то... а может и не стоит... а может и стоит. Я никогда не узнаю этого, если не обернусь, а оборачиваться нельзя.... ведь я знаю, что оно там может стоять (так как в сериале оно стоит, я просто принял тот факт, что за мной правда кто-то стоит). Я не хочу рисковать. И начал себя разгонять и накручивать. И это сработало. Стоило напрячь свое воображение, как оно пошло-поехало-покатилось и как снежный ком начало набирать свои масштабы. Мне было до жути не посебе. А вдруг реально, что-то есть. Я чувствовал холодное дыхание на задней стороне шеи, как и говорил Доктор. (вздрогнул, пока вспоминал то ощущение) Покалывание. (Благо у меня было открыто окно и была середина августа, ещё не холодно было, но прохладный ночной ветерок сделал свое подлое дело) И это было нихерово так страшно. После того, как герои открыл глаза я не выдержал и спустя десять секунд обернулся резко, чтобы проверить, что за моей спиной никого нет. Ведь я то, знаю, что это выдумки и что я один в этой комнате, но надо было как-то успокоить свое воображение, ибо оно кричало: "Обернись японамать!!". Как-то так. Вот поэтому, "Слушай" самая страшная серия в новых сезонах. И даже финал, где Клара решает, что у неё есть мозги (но это не так) и делает предположение, что Доктору просто почудилось, что кто-то ломился в модуль, когда все во Вселенной умерло. И никого нет под кроватью. И никто не прячется выжидая последний час Вселенной. Окей, Клара, окей. Допустим. просто допустим, что металл действительно устал
(кстати я немного не понял тут момент, как люди отправили в будущее африканоса, если путешествовать во времени люди научились в 51 веке? и было создано агентство времени), предположим за дверью действительно никого не было. Ну действительно, Клара, что же может быть за дверью, если вся жизнь во Вселенной умерла? окей, её ограниченный мозг не в состоянии понять. что она, как человек не может знать всего во вселенной. Допустим, она просто ошиблась. Но боже мой, Клара, а кто же тогда стоял за твой спиной в комнате того пацана? Добби-домовой? Да ну неее, неужели ребёнок? Все прекрасно видели, как утякало это существо из кадра. Моментом. Они оборачивались резко, за сукунду. Оно резко туда сюда и дверь уже захлопывается. Неужели это мог быть ребёнок? Мне кажется стоило развивать эту тему в серии и в конце оставить под вопросом, а есть ли кто-то кто всегда прячется. Есть ли что-нибудь под кроватью?
"Лес Мертвецов" прекрасная серия, эта сдвоенная серия одна из моих любимых. До есть бешеная опасность, что темя пожрёт Вашта Нерада, да серия имеет жанр хоррор. Но он лишь придает изюминку серии, делает её интересной для просмотра. И мы всего лишь смотрим на приключения Доктора и на то, как он справляется с этой сложностью.