Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Стопка у монитора (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=260)
-   -   Mafia 3 / Mafia III - обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=139617)

FENushka 11.10.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12215602)
Я не понял. "Сюжетные миссии" так и будут из раздела "разделайся с этим чуваком! но для этого нужно убить вот тех двух чуваков, а для этого нужно нанести ущерб в размере "50 000""? Они что, издеваются что ли? Где постановка? Это сайд квесты максимум.

Да, мой друг, это ВСЕ ... больше ничего не будет, кроме как прикрученных роликов к убийствам главных шишек на районе и все не более
Вот Вам и "КРУТОЙ СЮЖЕТ, ваще в начале круть, мне нравится, не знаю че другие вопят, зажрались, сюжет огонь"
Огонь то огонь, только в первые 2 часа, чтобы игру не успели вернуть в стиме ) Ну и чтобы хейт не сразу пошел
А дальше - тьма

GURken 11.10.2016 16:27

Вы фсё врёти!

toymax 11.10.2016 16:43

FENushka, ты сам ее успел вернуть в стиме?
Или с репака проще?

FENushka 11.10.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от toymax (Сообщение 12215764)
FENushka, ты сам ее успел вернуть в стиме?
Или с репака проще?

Вот не поверишь но раз 20 наверное хотел купить, после того как смотрел начало на стримах. Но после того
Скрытый текст:
как убивают Сэмми
и всех остальных, начинается полная хрень... И вот тут уже я точно решил что не буду, только со скидками. Пусть и не скоро.
И во время всего этого еще и поставил пиратку с анлоком уже на 60 фпс и этот SweetFX. И снова было желание купить, но блиииииин ( Этот тупой геймплэй ... Убей этого, убей того, убей тут, не ходи никуда просто убей - это такая херь...

ShadowJack 11.10.2016 17:59

toymax, я тебе даю последний шанс начать писать внятно.

AnToNChEg 11.10.2016 19:09

про внимание к деталям есть интересное сравнительное видео 2 и 3 части
Скрытый текст:

Барбекю 11.10.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от crosstalk (Сообщение 12215602)
Я не понял. "Сюжетные миссии" так и будут из раздела "разделайся с этим чуваком! но для этого нужно убить вот тех двух чуваков, а для этого нужно нанести ущерб в размере "50 000""? Они что, издеваются что ли? Где постановка? Это сайд квесты максимум.

Не обязательно с ними разделываться, можно ещё вербовать, а можно вообще не трогать, просто нанести ущерб, только потом эти чуваки будут помогать их боссу.
Потом дальше будут миссии по захвату контрабанды, слежке, перевозу ценных грузов, допросу информаторов и т.д, и я ещё не далеко зашёл, даже не созывал лейтенантов, дальше скорее всего будут другие интересные занятия. И, как я уже говорил, всё эти мисии, даже второстепенные, происходят в разных интересных местах в городе, никакой копипасты. Плюс в оупенворлде происхлдят различные рандомные ситуации, в которых ты можешь принять участие, причём эти ситуации меняются по ходу продвижения по сюжету и выдворения других мафиози с их территорий и доступны ограниченный период времени.

Сюжет основан на том, что ты задумал убить главных злодеев, за то, что они тебя предали, нарушили уговор, использовали тебя и перерезали твоих друзей у тебя на глазах. Но перед этим тебе нужно найти союзиков, чтобы добраться до злодеев, и твоими союзниками становятся враги твоего врага. Однако твои союзники почти на мели, так как главный мафиози подмял весь их бизнес, но выбора у тебя не много и они единственные кандидаты, на которых тебя наводит агент ЦРУ, поэтому твоя задача расположить этих людей к себе и вернуть им их бизнес, перед тем, как они тебе смогут или пожелают помочь. При чём там не один человек, которого ты хочешь убить, а несколько, с которыми вас связывали различные отношения. С будущими союзниками тоже не всё так гладко в отношениях, есть свои хитросплетения в сюжете. Сюжетные мисии развиваются по разным сценариям, могут обернуться погоней, защитой территории и прочим, цель вроде одна, но ситуации, которые происходят в них совершенно разные.

toymax 11.10.2016 19:40

Стелс даже не стелс, не усстелусешь. И на низком. Свалил трех ( а потом получалось только двух) если так пробиваться, это что то. Что получается - стреляют они в меня крайне метко. А сами шпалят ушареные так, что и не ввсюду видишь. Где тут низко?
С другой стороны первая Мафия еще лучше издевалась.
И это не ФарКрай 3, тут проще приучить крокодилов и после в атаку послать.

Барбекю 11.10.2016 19:47

Кстати, без возможности чутья убийцы тут реально было бы мучение проходить, почище, чем в первой части. Я, пока не начал играть в игру, думал, зачем они сделали, как в Хитмане, но потом оценил пользу этого нововведения. Причём зрение убийцы работает полноценно только на разведанной территории, то есть чтобы им пользоваться, вам надо прежде подкинуть на нужную территорию жучки прослушки в коммутаторы связи. И не всегда эти коммутаторы находятся на нейтральной территории, и не всегда радиокомпоненты для жучков находятся на нейтральной территории. Так или иначе, чтобы пользоваться зрением убийцы и облегчить себе жизнь, вам надо проникать на недружелюбную территорию, чтобы иметь возможность установить прослушку.

-=Lost=- 11.10.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12215870)
Кстати, без возможности чутья убийцы тут реально было бы мучение проходить, почище, чем в первой части.

Принципиально не пользуюсь им, и сложность на хард поставил. Вот в этом случае нормально получается все, реалистично. Стрелять реально тут приятно.

crosstalk 11.10.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12215905)
Стрелять реально тут приятно.

По ногам дробью вообще улёт)

FENushka 12.10.2016 00:06

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12215905)
Принципиально не пользуюсь им, и сложность на хард поставил. Вот в этом случае нормально получается все, реалистично. Стрелять реально тут приятно.

Лост, там 5.0 на решейд выпустили )
Говорят не вылетает больше ;)

-=Lost=- 12.10.2016 01:11

Цитата:

Сообщение от FENushka (Сообщение 12215995)
Лост, там 5.0 на решейд выпустили

а ссылочкой не поделишься?)

Нашел все не надо.

Добавлено через 1 час 45 минут
Никак не могу избавиться от подлагиваний при поворотах машины. Фпс не проседает в этот момент, но рывки ощущаются. Смена абсолютно всех настроек не влияет совсем.

Cliffe 12.10.2016 03:37

Напишу НЕ пару строк.
Пару дней ожиданий, и вот она пиратка версии 1.01. Но хотя вроде бы версия и 1.01, но в настройках графики пункт FPS не появился. :confused:
Сразу сверху кинул ENB SweetFX.
Кротко о требованиях к игре для тех, кто сомневается, ставить или нет.
Скрытый текст:
Патчик на снятие кол-ва кадров (до 60) привёл к постоянным вылетам игры. В конечном итоге она вообще перестала запускаться.
А так был огромный диапазон кадров: от 26 и до тех 60. Игра ужасно не оптимизирована.
а) Требуется чистый 4-х ядерный процессор для стабильных 45+ FPS, мой i3 6100 в разгоне стабильно (те 45+) игру не держит. Хотя и нагружен максимум был на 80%.
б) Памяти за 2 часа непрерывной игры съела с 3Гб (при старте) до 5Гб (на скрине).
в) Плюс подкачка увеличилась с 7Гб до 10Гб.
г) Видеокарта всё это время не напрягалась; около 45%. Съедено было не более 2,7Гб.
___
И добавлю пару скринов багов:
Скрытый текст:

Их достаточно. Для шести то лет разработки..
http://s011.radikal.ru/i316/1610/7d/cd0ae19ecd78.png
http://s013.radikal.ru/i324/1610/f1/4ee9718c1a23.png

Итак, по порядку.
Графическая часть.
Приемлемо лично для меня. Есть игры где она лучше, но и требуется этой игре "всего" не более 3Гб. Единственно, ужасно раздражает вот это:
Скрытый текст:

И так везде, от всего и почти всегда. А если смотреть, что дожди льют постоянно, то это просто полное лядство.
Звуковая часть.
Здесь и не здесь писали, мол, музыка в игре "Вах!". Я вот за ~4 часа игры вообще не понял, была ли она и где её надо было слушать? Или может я отыграл мало времени? Озвучка персонажей понравилась, приятно подобранные голоса (а их было около 9-11).
Искусственный интеллект.
Вот тут всё плохо. По крайней мере у меня на среднем уровне сложности.
Враги безумно тупые. Скрытой атакой убиваешь врага перед носом у его напарника, так напарник не со 100% вероятностью тебя обнаружит. Притом в анимации этой атаки Клей вылезает метра на полтора из-за укрытия. Или, например, свистнул с правой стороны для вражеского НПС, а он почему-то идет в левую сторону, притом не спеша как на прогулке. :confused:
В городе никакой движухи. НПС либо просто ходят из т.А в т.Б, либо стоят в кучке по три человека. Опять же, возможно мало отыграл и дальше начнутся карнавалы..
Игровая механика.
В целом непонятная. Разницы в управлении авто между нормальным и симуляцией вообще не увидел. Да и вообще, оно мне лично не понравилась. Едешь "как корова на льду".
Стрельба тоже странновата. С пистолета одной пулей в лоб - враг труп. С Томпсона стреляешь по 3-4 пули с головы на тело, попадаешь, а он живой и падать не собирается. С дробовика стрелял мало, а так с 5 метров дробь врага с одного выстрела как-то не убивала. Автоматический карабин на 35-40 метров по врагу вообще не попадал, пули просто не долетали до него. Возможно так и должно быть.
В итоге первый район я прошёл с пистолетом, немного разбавляя его Томпсоном.
Сюжет.
Ну пролог в целом нормальный. Было интересно смотреть что, как и почему. А вот как он закончился..
Вопрос к людям, которые отыграли уже много времени.
Скрытый текст:
Мне вот так постоянно надо будет захватывать бизнес в каждом районе (а их ещё осталось десять) и потом отстреливать главаря района?
Если так, то это очень плохо. Мне и одной локации каждого бизнеса в первом районе хватило.. А если это постоянная процедура.. :eek:

___
Небольшой итог.
Наверно многие, и я в том числе, ждали от студии и от самой игры большего. Возможно даже некую революцию в графике или в гемплее.
А в итоге ничего подобного, просто очередная неплохая игра за последние годы.
Попробовать игру стоит, глядишь и понравится, чем-нибудь "зацепит".
_
_
Вот если мне ответят положительно на вопрос под спойлером, то лично я, скорее всего, игру дальше проходить перестану.

ShadowJack 12.10.2016 03:44

Цитата:

Сообщение от Cliffe (Сообщение 12216049)
Автоматический карабин на 35-40 метров по врагу вообще не попадал, пули просто не долетали до него. Возможно так и должно быть.

Скажу тебе кратко. Так быть не должно (:

Барбекю 12.10.2016 07:39

Цитата:

Единственно, ужасно раздражает вот это:
Скрытый текст:

И так везде, от всего и почти всегда. А если смотреть, что дожди льют постоянно, то это просто полное лядство.

А мне наоборот понравился этот эффект, в реале так же. Я когда рано утром на работу еду, или возвращаюсь на закате, постоянно солнце слепит точно так же. А если лобовуха припорошена пылью, или высокая влажность, или туман, или моросит, так вообще ничего не видать бывает, всё залито светом. Нью Бордо расположен во влажном климате, кругом болота, туманы постоянные.

Цитата:

Скрытой атакой убиваешь врага перед носом у его напарника, так напарник не со 100% вероятностью тебя обнаружит. Притом в анимации этой атаки Клей вылезает метра на полтора из-за укрытия.

Ну это геймплейная фишка, не супер реалистично, но это и не симулятор, иначе прохождение превратилось бы в сомнительное удовольствие для узкого круга ценителей, а бодрый геймплей в унылые прятки. Главное, что изображено действие по стелсу, оно работает и выглядит прилично. Мне кстати идея атак из-за угла с затаскиванием трупака за угол очень понравилась, только так и стараюсь крошить всех.

Цитата:

Или, например, свистнул с правой стороны для вражеского НПС, а он почему-то идет в левую сторону, притом не спеша как на прогулке. :confused:

Они по разному ходят, но в основном в ту сторону, откуда послышался звук, но ведь это неясный звук, мозгу может показаться, что прозвучало с другой стороны, или вообще непонятно откуда, да и эхо может быть, и они могут пойти проверять в другую сторону. Плюс персонажу чисто субъективно может захотется обойти препятствие с другой стороны. Это элемент свободной воли. Идут они неспеша опять же потому, что это просто какой-то звук и им просто взападло напрягаться бегать, никто в здравом уме не станет подрываться бегом на какой-то звучёк, когда не чует опасности. А вот если они второй раз услышат этот звук, до уже это их настораживает и они достают оружие и идут быстрее. Если они уже переполошены и ты им свиснешь, то они сразу побегут на звук. И опять же фишка с неспешным хождением, когда враг не насторожен, даёт тебе шанс отбежать за другой угол и свиснуть оттуда, чтобы переманить его в другое место, более удобное и не вставать в зоне видимости других врагов.

Цитата:

Разницы в управлении авто между нормальным и симуляцией вообще не увидел. Да и вообще, оно мне лично не понравилась. Едешь "как корова на льду".

Я тоже не заметил разницы, хотя играл на аркадном совсем чуть чуть, потом поставил симуляцию. Разница скорее всего чувтсвуется, когда на играешь в обеих режимах достаточно много времени, чтобы привыкнуть. Машины, как коровы на льду ведут потому, что это тяжёлые инертные агрегаты с толстенным стальным кузовом и тяжеленным мотором, на большой скорости они становятся просто опасными. А мощные машины ещё и буксуют постоянно так как мощности до одури, а кузов тяжеленный. Но физика авто тут великолепная, особенно смачно отрабатывает подвеска, на бездорожье очень прикольно ездить.

Добавлено через 2 часа 14 минут
Оказывается со второстепенными заданиями тоже могут быть кат-сцены.

AnToNChEg 12.10.2016 12:05

Оценки западной прессы:
Цитата:

Forbes — 8,1/10
Hardcore Gamer — 4/5
IGN — 7,5/10
LazyGamer — 7/10
CG Magazine — 6/10
PC Gamer — 54/100
Metro GameCentral — 5/10
Trusted Reviews — 2,5/5
Digital Spy — 2,5/5
Telegraph — 2/5
Guardian — 2/5

toymax 12.10.2016 14:45

Deus Ex, Quantum Break
Они просто прыг-прыг-прыг
И пока вот это лишь не знают

Trias 12.10.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от ShadowJack (Сообщение 12215674)
Я просто требую ссылок с пруфами. Если уж разводишь невежество, то как то подтверди.

Вы тоже решили прикинутся дурачком и понимать политику разделения не как государственную.. А кто ещё может проводить политику, кроме государства? Сегрегация была на основании законов. Отменили законы - отменили сегрегацию. Т.е даже если губернатор законы не отменил - это был уже расизм на уровне гос.служащего, но не сегрегация. Так что вам на что пруфы? На законы, на отмену законов или на что?

Добавлено через 1 минуту
AnToNChEg, ИГН что, денег опять отсыпали??? Ну 5\10 это красная цена игры.. Ну 6, если любитель туповатого геймплея. Но 7,5....

toymax 12.10.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от Trias (Сообщение 12216229)
расизм на уровне гос.служащего

В конституцию впишите. Им и так все, пусть хоть так

Часовой пояс GMT +4, время: 08:47.