Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Role Playing Game (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Pillars of Eternity (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=131380)

XXX-3 22.05.2016 02:57

воу они их и правда повесили :Grin:

зачистил тут Оад Нуа, внезапно оказалось что почти все самое интересное именно там. с драконицей вообще отлично получилось, конечно же
Скрытый текст:
выпустили и подружились с ней :sml:

BICTOR 13 22.05.2016 12:24

Что значит выпустили и подружились ? Это не по канону !!!!:Grin:
Вся мякотка - это завалить адра дракона, а не выпустить.
Я смог завалить его только багнутым способом, не спускаясь с балкона:lamo:

XXX-3 22.05.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 12130640)
Вся мякотка - это завалить адра дракона, а не выпустить.

да ну, как же это адское существо да не выпустить :sml:
а вот с Небесной шкурку сдерем скоро)

XXX-3 26.05.2016 21:08

"благими делами". хех, видимо от клинка героиня так и не сможет избавится :Grin:
вообще интересно сделали, похожее только в планескейпе попадалось, только там еще ГГ в берсерк мод входил завидев врагов тем самым сломав мне всю игру.
чет аддон по первым впечатлениям дико нравится.

первая половина хороша. кучи различно интересных стори, интерактивных вставок, диалогов и наконец то вменяемых спутников, на голову выше оригинала, глянем что дальше...

XXX-3 20.06.2016 14:41

где искать?

чет вторая половина уже про рубилово. но захват местного винтерфела вполне неплохо ощутился, особенно вскрытие ворот тараном: укрытием от стрел, масла и прочее, интересно так подали в виде комикса. им бы в эту сторону копать.

Piston 63 02.09.2016 09:55

Друзья подскажите, что бы взять Pillars of Eternity со всеми игровыми дополнениями надо купить оригинальную игру и дополнение Pillars of Eternity - The White March ? Интересуют именно игровые дополнения, а не косметические (типа саундтрека, карты и т.п)

VirtTrans 08.12.2016 08:13

Отличий от Tyranny не много, но зашло лучше. Видимо потому что игра со старта не валит на меня вёдра мути.
Книжка+что-то там на мониторе, отлично заходит. Когда играть вообще не во что.
Мне бы хотелось современного что нибудь. Сеттинг века 12-17 хорошо, но автомат тоже хочется иногда - как F1-F2.

rainwalker 30.01.2017 19:18

Народ, правится ли баланс в основной игре с выходом обновлений, если обновления не покупал?

УБИВЕТС 06.02.2017 00:28

В инете нашел интересное обсуждение касаемо прохождения, так там один чувак пишет, что 6 варваров или 6 магов (ну это не сюжетыне, а наемники) это имба на любой сложности. Особенно маги. Типа враги падают моментом от залпа. Есть же экспериментаторы)

Nebel 06.02.2017 19:13

6 друидов наше все

УБИВЕТС 27.02.2017 00:01

На вторую часть они собрали более четырех миллионов (просили вроде 1) и уже начали заниматься хренью: корабль дают с возможностью прокачки экипажа, рыбалка с уникальным уловом и проч. Ладно если бы до ума довели, а то будет как замок в первой части с которого толку нету кроме подземелья. Лишь бы сделать. Но продолжительность как я понимаю будет космической, что хорошо. Первую с длс долго можно было мучать, а здесь вообще к концу игры есть вероятность забыть, что вначале было)

ss_undead 22.06.2017 22:11

Цитата:

Сообщение от УБИВЕТС (Сообщение 12298322)
начали заниматься хренью

Как это будет выглядеть нужно еще посмотреть. Я вот очень надеюсь, что им хватит ума уровень текста подтянуть, или, хотя бы, его количество уменьшить, ибо вот сейчас в очередной раз пытаюсь осилить игру, но снова утопаю в воде из диалогов - они изнурительно скучны и я близок к тому, чтобы начать их тупо скипать не вдаваясь в детали.

SUPERHOT 22.06.2017 22:26

Очень жду на PS4 :)

Зря в стиме покупал))

Текстоплёт 07.01.2024 15:29

Для Pillars of Eternity подготовили новый патч спустя 9 лет после релиза
Цитата:

Студия Obsidian решила выпустить для первой Pillars of Eternity свежее обновление. Примечательно, с релиза ролевой игры прошло вот уже почти 9 лет!

Патч пока что находится на стадии бета-тестирования в Steam (получить к нему доступ могут все желающие, следуя простой инструкции). Он обновляет версию движка до 2019.4.11 и исправляет много мелких ошибок.

В частности, улучшен визуал и исправлены некоторые недочёты звука, диалоги и квесты лишились нескольких проблем, но куда сильнее обновили боевые механики и интерфейс. Ничего революционного — патч просто делает то, что должно было быть решено ещё несколько лет назад.

Журналисты полагают, что обновление Pillars of Eternity связано в том числе со скорым релизом Avowed, которой также занимается Obsidian. Игра должна выйти в этом году. И геймерам, решившим вернуться или впервые оценить 9-летнюю RPG, будет приятнее играть в чуть более совершенную версию Pillars of Eternity.

Текстоплёт 27.09.2024 12:34

В Obsidian высказали идею о создании новой игры Pillars of Eternity в жанре тактики
Цитата:

Некоторые члены команды Obsidian Entertainment выразили заинтересованность в создании тактической игры во вселенной Pillars of Eternity. Об этом рассказал дизайн-директор студии Джош Сойер.
Цитата:

«Несколько человек в студии выдвинули идею тактической игры Pillars. Мне самому очень нравятся такие игры, и у них есть довольно интересное место на рынке, потому что их аудитория, как правило, не очень большая, но очень страстная», — объяснил Сойер.
Разработчик добавил, что данная тема поднимается в обсуждении внутри Obsidian «время от времени». Однако саму идею создания такого проекта довольно «сложно обосновать». Поэтому и говорить о чём-то конкретном рано.
Цитата:

«Кто знает? Быть может, однажды», — подытожил Сойер.
Ранее Сойер рассказывал, что в Obsidian обсуждали возможность создания Pillars of Eternity 3 на фоне успехов Baldurʼs Gate 3.

В настоящее время студия Obsidian готовится к релизу ролевой игры Avowed, действие которой происходит также во вселенной Pillars of Eternity. Её собираются выпустить 18 февраля для PC и Xbox Series. Больше часа геймплея — по ссылке.

Текстоплёт 27.03.2025 09:58

Obsidian добавит в Pillars of Eternity пошаговые бои

Цитата:

Obsidian Entertainment решила порадовать фанатов Pillars of Eternity в честь 10-летия игры. Она получила свежее обновление с различными исправлениями и улучшениями, которые затрагивают графику, сражения, квесты и многое другое.

А ещё разработчики собираются добавить в игру пошаговые бои. Тестирование функции пройдёт позже в этом году. Всеми подробностями поделятся в ближайшем будущем.

А мы напомним, что в прошлом месяце Obsidian выпустила новинку во вселенной Pillars of Eternity — ролевой экшен Avowed. В ближайших планах разработчиков — поддержка игры новым контентом.

Leo 23.05.2025 14:23

Забавно после абобы влететь в эту игру.
Сразу бросается в глаза, что тот же мир. Те же расы, та же общая муть с путешествиями душ и анимантией с образованиями адры.
И даже ролевая система основана на тех же характеристиках и они влияют на теже показатели.

Система делалась как альтернатива D&D, но на экшон перенеслась нормально.
Другое дело, что в PoE есть ещё один слой параметров, связанный с комбинациями статов, типа выживания, атлетики и т. д., который во всю используется в исследовании. Абобе очень не хватает его аналога. Понятно, что от него отказались из-за экшен направленности и вообще непрерывного вида от первого лица. Было бы странно ломать подвижности игрока или запускать супер-условные проверки. Но стоило придумать альтернативу этим навыкам и исследование в абобе было бы более оживленным и "ролевым".

Один из основных принципов ролевой системы мира PoE и Абобы - каждая характеристика полезна для любого класса. Типа сила влияет на вообще любой урон, который перс наносит. А интеллект на радиус всех AOE эффектов, не зависимо от класса.
Ух ты, как будто бы. Но тут мне показалось, что как раз в абобе эта штука работает лучше, потому что боевка экшоновая и избегание урона от действий игрока зависит больше, чем статов. В PoE гораздо сложнее придумать, чем пожертвовать. Все статы нужны и конечно же есть очень сильный их дефицит.
Без инты AOE спеллы у мага будут мелкими. Без силы - слабыми. А без ловкости он будет долго их кастовать. А если нет решительности, то любой дальнобойный враг собьет каст.
А ещё тут есть четыре вида защиты, которые тоже напрямую зависят от характеристик (от их комбинаций). При этом разрабы даже не удосужислись хоть какую-то индикацию сделать (например, цветовую), чтобы было понятно, какой защитой будет кидаться проверка от этой атаки. Сиди, листай менюшки. Но может как-то и можно считать, но я пока не выкупил.

Короче эта фича с полезностью всех статов для любого класса мне кажется немного сомнительной и дезориентирующей. Требуется очень хорошо понимать игру и систему, чтобы осмысленно прокачивать героя.

Но то, как игра пытается косить под олдскульные РПГ это конечно приятно.
Да и в целом как ролевая модель вплетена в игру мне нравится. Но оно и понятно, это игра от старых обсидианов, тех самых пресловутых ветеранов, Сойера, Кейна и Авеллона. Они хотя бы понимали, как цельные игры собирать.

BICTOR 13 24.05.2025 21:48

Leo, Я когда проходил игру за двуруча-варвара, решил посмотреть как качают персонажей у того же Hi mars. И я был очень удивлен что для моего варвара надо качать интеллект... Тогда у него увеличивался радиус сплеша с двуручной атаки, что как понимаешь не совсем очевидно)). Я игру прошел включая все длс, и даже адра дракона убил (правда с помощью глича), но мне не понравилось как в игре распределен опыт. Ты всю игру выполняешь всякие квесты по чуть чуть получая опыт, а в последней части игры тебе за квесты столько его отсыпают - что сразу в кап уровня партией упираешься а игра еще не скоро закончится.

Текстоплёт 04.11.2025 13:17

Пошаговый режим в Pillars of Eternity начнут тестировать 5 ноября — смотрим трейлер
Цитата:

Разработчики Pillars of Eternity объявили дату начала бета-теста пошагового режима — 5 ноября. Анонс сопроводили трейлером с комментариями авторов.

В Obsidian рассказали, что решили добавить пошаговый режим в первую PoE, потому что он хорошо зарекомендовал себя в Pillars of Eternity II: Deadfire. При этом отметили, что некоторые аспекты подверглись критике и для первой Pillars of Eternity на них обратили особое внимание.

Пошаговые бои в PoE будут больше похожи на сражения в реальном времени, потому что количество действий в них будет зависеть от ресурсов, которыми обладает персонаж. Значительно ограничили «бесплатные действия». Чтобы боёвка не казалась медленнее, её также видоизменили и сделали более смертоносной. Также геймерам дадут возможность в любое время включить или выключить пошаговый режим.

Разработчики предупредили, что на старте бета-теста игроки могут столкнуться с различными багами, а также попросили давать обратную связь, чтобы изменения и правки были точечными.

Напомним, что в 2025-м году Pillars of Eternity исполнилось 10 лет. В честь этого события игра получила обновление с масштабными изменениями. Тогда же анонсировали, что в игру добавят пошаговый режим.

Видео - пошаговый режим

McDragon 04.11.2025 14:35

Бред какой-то механику игры менять спустя столько лет после релиза.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:10.