Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Ferrum Forum (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Флудилка для железячников (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129972)

fidel1ti 23.10.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от 1ns0lent.[f
;12222373]Хочу попробовать референс

всегда попользовался референсом, в простое какбы слышно, но на БП вентилятор все равно громче, все таки не пасив.

Air23 23.10.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от 1ns0lent.[f
;12222367]Ребзя хто шо знает про gtx 1070 Founders Edition ? Одни говорят мол тихая и в меру горячая,другие,типа шумная и холодная... внесите ясность)

Горячая и шумная. К тому еще чрезвычайно сильно теряет в частоте после 30 минут игры. Лучшие варианты 1070 без завышенной цены - это Palit GameRock, Palit JetStream и Gainward Phoenix.

DeNika27 23.10.2016 17:52

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12222004)
кулер диаметром 120 становиться практически не слышен уже на 900 оборотах, да еще нужны резинки для крепления

по собственному опыту именно так, был за 2500 оборотов - самолёт. Теперь максимум до 1000 регулятором, не слышно абсолютно

Silverwing 23.10.2016 22:18

Цитата:

Сообщение от 1ns0lent.[f] (Сообщение 12222367)
Ребзя хто шо знает про gtx 1070 Founders Edition ? Одни говорят мол тихая и в меру горячая,другие,типа шумная и холодная... внесите ясность)

Палит Джетстрим или Геймрок бери. До 2000мгц в бусте должны разогнаться, а это почти что результаиы какого-нибудь Гигабайт Экстрим Гейминг, но дешевле на 10к.
Референс отстой, потому что Паскали при высокой температуре начинают сбрасывать частоту ядра, чтоб видео меньше грелось. Поднимаешь частоту и напряжение, растёт температура и частоты скидываются - замкнутый круг короче)
А Гига - шило, да, потому что пищит. А Антончега не слушай)

deus_irae 23.10.2016 22:20

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12222606)
Паскали при высокой температуре начинают сбрасывать частоту ядра

Троттлинг в 2016?
Ой-вэй.

Silverwing 23.10.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12222608)
Троттлинг в 2016?
Ой-вэй.

Нет. Это принцип работы GPU Boost 3.0, на Паскалях появилось. Нужно для того чтоб чип холодным был и мало энергии ел, но это не всегда хорошо.

fidel1ti 23.10.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12222606)
при высокой температуре начинают сбрасывать частоту ядра

это когда +94 С при забитом пылью радиаторе, ну в принципе не исключено

deus_irae 23.10.2016 22:31

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12222611)
Нет. Это принцип работы GPU Boost 3.0

http://cs5.pikabu.ru/images/previews...6362404708.jpg
Это же... Троттлинг...

Silverwing 23.10.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от fidel1ti (Сообщение 12222613)
это когда +94 С при забитом пылью радиаторе, ну в принципе не исключено

Частоты уже после 40 градусов начинают сбрасываться на паскалях и так каждые 7-10 градусов. При 40, например, у меня ядро на 2025 работает, но при 60 градусах уже 1987-2000. Там все по шагам и температурам рассчитано - какая-то хитрая Хуанговская технология.
Не путайте с троттлингом при разгоне, когда за критические температуры уходишь и все зависает, как на 95+ градусах у проца например.
60 градусов это нормальная температура для видео.

deus_irae 24.10.2016 01:04

Silverwing, то, что ты описываешь, и есть троттлинг =_=

Странник 24.10.2016 01:38

deus_irae, Угу. Только NVIDIA как-то странно понимает его принципы. Сценарии нагрузки на CPU и GPU весьма различаются же. Процессор ведь далеко не всегда обязан работать на максимальной частоте. Распаковать текстуры, загрузить локацию - там да, частота решает. В случае же с видеокартой нагрузка практически линейная, т.к. GPU всегда работает на 100%, разве что количество отрисованных кадров за единицу времени может меняться. Смысл тогда автоматически разгонять GPU? Чтобы на N секунд стало 90fps вместо 70fps? А потом обратно 70fps или даже еще ниже, ибо "ахтунг, перегрев, тормозим видеочип, братва!" - так получается что ли?

Я мог бы понять, если бы существовала какая-то мировая практика делать фиксированное количество кадров (60, например, по частоте мониторов). Тогда да, имеет смысл гнать GPU, если вдруг не получается эти самые 60 fps получить. Можно активировать вертикальную синхронизацию, только вот рядовой юзер вовсе не может быть уверен в том, что видеокарте ГАРАНТИРОВАННО хватит мощности для отрисовки 59-60fps. Не хочу обижать владельцев 1080-ой, но даже эта карточка на FullHD не всегда выдает заветные 60fps, причем судя по графикам типа этого возможны жесточайшие просадки до 10-15 fps. Господи... Я даже думать не хочу о степени кривизны рук разработчиков, у которых в одной и той же игре разница в производительности может отличаться на ПОРЯДОК (!!!).

В итоге получается хрень какая-то. Включать вертикальную синхронизацию нельзя, т.к. в любой момент fps может обвалиться ниже 60 кадров. Без вертикальной же синхронизации видеочип сначала разгоняется, а затем тормозит обратно, когда достигнет критической температуры. В чем смысл этого вечного "авторазгона < > автотормоза"? Я ведь тоже ориентирован на GTX 1080. Не хотелось бы столкнуться с ситуацией, когда GPU сначала выбирает лимит по частоте и температуре, выдавая абсолютно ненужные мне 200fps, а в особо жаркие моменты обваливает и без того невысокую частоту кадров. Я, может, чего-то не догоняю, товарищи?

Silverwing 24.10.2016 03:28

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12222698)
Смысл тогда автоматически разгонять GPU? Чтобы на N секунд стало 90fps вместо 70fps? А потом обратно 70fps или даже еще ниже, ибо "ахтунг, перегрев, тормозим видеочип, братва!" - так получается что ли?

Все работает гораздо плавнее, чем ты говоришь. Там шаги по 10-12 мгц, а это максимум 1 кадр разницы.
Смысл в том ,чтобы меньше грелось и меньше жрало энергии.

fastBrandon 24.10.2016 04:00

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12222728)
Смысл в том ,чтобы меньше грелось и меньше жрало энергии.

странный какойто смысл. ладно когда речь про простой в 2д.

Джест 24.10.2016 05:50

Цитата:

Включать вертикальную синхронизацию нельзя, т.к. в любой момент fps может обвалиться ниже 60 кадров. Без вертикальной же синхронизации видеочип сначала разгоняется, а затем тормозит обратно, когда достигнет критической температуры

А что если включить адаптивный V-sync?
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12222732)
странный какойто смысл

Они эти же видеокарты в ноуты пихают, хоть и порезанные

Странник 24.10.2016 20:27

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12222746)
А что если включить адаптивный V-sync?

Ага. Сначала делаем динамическую частоту для GPU, которая подстраивается под температуру, потом делаем динамическую вертикальную синхронизацию, которая подстраивается под частоту кадров... Полагаю, следующим шагом будет очередное динамическое нечто, которое тоже будет подстраиваться под что-то. И что характерно, все эти фишки будут абсолютно бесполезны, т.к. 90% игр - тупое неоптимизированное го...но, где 10fps гораздо чаще можно наблюдать, нежели 100fps.

Air23 24.10.2016 20:40

Цитата:

Я, может, чего-то не догоняю, товарищи?

Технология называется Boost не просто так. У тебя есть базовая частота (в случае с Паскалем в районе 1600 мгц), после которой может еще может быть буст до примерно 2000. Когда карта достигает 84 градусов (что у референса происходит очень быстро), частоты потихоньку опускаются до базовой 1600 мгц. Нафига все это нужно? Можно почитать много маркетинг буллщита, но я поспекулирую немного. Хомячки не знают как поднять планку в 84 градуса, соотвественно карта не будет работать на огромных температурах (без планки она за 90 градусов уйдет), соотвественно потенциально меньше гарантийных случаев для Нвидии. Второй плюс таких высоких буст частот в том, что короткие бенчмарки по 30-120 секунд карта будет проходить на полном бусте в 2000 мгц, результаты естественно значительно лучше, чем если бы карта была залочена на 1600 мгц. Жесткие ограничения по добавлению напряжения тоже не просто так ввели.
Ну и как уже сказали, это очень хороший способ контролировать тепловыделение и электропотребление в мобильных версиях.

fidel1ti 24.10.2016 21:01

Насколько я понимаю основное направление новых видеокарт, это очки 3D + 4к

fujiko 24.10.2016 21:13

достал 1070 за 25 000 ) теперь от старой избавлюсь

1ns0lent.[f] 24.10.2016 22:50

Air23,
Silverwing,
Поглядываю в сторону jetstream,уж больно положительные отзывы,единственный как я понял минус,это внушительная СО занимаемая 3 слота O_o

Странник 24.10.2016 22:56

1ns0lent.[f], Как по мне, минус в том, что ВСЕГО ЛИШЬ три слота. Что мешает сделать четырех-слотовую видеокарту? Еще тише, еще эффективнее охлаждение.

fidel1ti 24.10.2016 23:05

Если тише и то стрикс от асус и всего 2 слота, на счет эффективней то кажется новый тех процесс предрасполагает меньшее энергопотребление и тепловыделение, да и еще камни в основном и обрубки всякие к тому же, А вот СО такая же как на старых печках. По моему размеры радиаторов как бы избыточны.

Air23 24.10.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12223212)
Что мешает сделать четырех-слотовую видеокарту?

Слот вырвет с таким весом.

roadruner 24.10.2016 23:45

Зачем делать четырехслотовую, когда можно воткнуть 2 двухслотовые? Мне кажется профита больше будет.

Странник 25.10.2016 00:10

Air23, Она вообще-то на винтах держится. В основном. На слот нагрузка от силы половинная приходится.

roadruner, За всю свою практику работы в комп.магазине (это лет пять, не меньше) я аж целых двух юзеров повидал, у которых SLI был. Все остальные (там счет на сотни клиентов идет) довольствовались одной видеокартой, начиная от затычек типа GT 620 и кончая топами. SLI экономически не выгоден. Всяких мажоров в расчет не беру. Я тоже когда-то думал, что моя GTX 580 крута, а в случае чего вторую докуплю. Увы. Менять видеокарту каждое поколение могут себе позволить далеко не все, а спустя 2-3 поколения разумнее снова взять 1 видеокарту, а не апгрейдить старую видеоподсистему.

Silverwing 25.10.2016 00:55

Цитата:

Сообщение от 1ns0lent.[f] (Сообщение 12223211)
Air23,
Silverwing,
Поглядываю в сторону jetstream,уж больно положительные отзывы,единственный как я понял минус,это внушительная СО занимаемая 3 слота O_o

2.5 занимает, 3 по сути.
У меня до 50 % вентили не шумят, если настроить вручную их, то в самых жестких играх и бенчах будет только 61-62 греться, и то не факт. В целом 50 с небольшим градусов. Погнать можно до 2000 - стабильно, если повезет. Если очень повезет, то можно 2050-2100 в бусте взять, но это редкость.
Я свою за 27 взял новенькую, и за такие деньги лучший вариант среди всех 1070.
У меня не самый удачный экземпляр, и поэтому погналось только так:
1720/8500 - ядро/память соответственно (буст до 2025 с понижением до 1987-2000 мгц), биос прошил от Palit GameRockPremium. Если его будет карточка держать, то экземпляр удачный в целом.

fidel1ti 25.10.2016 11:10

сли оно сразу берется и из самых топовых с удвоенной памятью, на перспективу одну карту для последующего апгрейда брать бессмысленно, так как в последующем выгодней приобрести карту нового поколения. К тому же мать с поддержкой сли нужна.

Evgisman 25.10.2016 20:29

Обзор 1050 Ti MSI Gaming X.

roadruner 25.10.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12223244)
SLI экономически не выгоден. Всяких мажоров в расчет не беру.

Ну придется расшифровать свой пост. 4 слотовая видюха для чего? Что бы разогнать ее посильнее. Естественно цена за такой куллер и авторазгон будет существенно дороже других не референсов, не говоря про референсы. Соответственно выгоднее взять 2 видюхи по проще, и получить больший прирост производительности чем городить 4слотовые видюхи для которых еще поддержку надо что бы мать не вырывала. То что СЛИ редко ставят и оно само по себе не очень я и сам знаю.

Странник 25.10.2016 21:39

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 12223612)
4 слотовая видюха для чего? Что бы разогнать ее посильнее.

Что за однобокость взглядов? Для меня вот 4 слота = тишина. На разгон мне до лампочки. Игре либо хватит 1080-ой, либо не хватит и тогда уже никакой разгон не поможет.

sanmal 26.10.2016 01:37

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12223621)
Для меня вот 4 слота = тишина.

думаешь на низких оборотах пробьет?

Странник 26.10.2016 20:19

sanmal, Так в этом-то и заключается плюс: можно рёбра располагать на больших промежутках. Сделать такой бутерброд даже - радиатор > вентилятор > радиатор. И вентиляторы типа 120мм поставить, чтобы площадь обдува большой была. Тогда не нужно будет большое воздушное давление.

sanmal 27.10.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12224153)
радиатор > вентилятор > радиатор

Так еще +объем с весом на трубки пойдет.
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12224153)
можно рёбра располагать на больших промежутках

Раздвигать придется за счет урежения ребер, а по теории... Глянуть бы где сравнение нерефов с этими тремя доступными https://www.overclockers.ru/lab/6500...diatorami.html
обычные нерефы уже как экстрим4 выглядят, они же и вмр поджимают, а всеравно мало.

Странник 27.10.2016 00:17

sanmal, Не вижу ничего сложного в том, чтобы передать максимум веса на корпус с помощью банальных пластин или стержней. На крайний случай можно банальную телескопическую ножку-подставку сделать, чтобы угол видеокарты не висел в воздухе. Так что большой вес меня не беспокоит. А что касается уменьшения количества ребер - да, их будет меньше, но с двойным радиатором все равно суммарная площадь охлаждения будет больше, чем с одним.

Просто меня удивляет, почему ни один (!) производитель до сих пор не поставил во главу угла тишину. Точнее, тишина - параметр желательный, но вовсе не обязательный, как я понимаю. Конечно, большинству пользователей тупо наплевать на то, что у них самолёт под столом будет, но я себя к таковым не отношу.

sanmal 27.10.2016 04:19

Странник
Нет, ну во первых по поводу думанья о тишине сравни
http://www.techpowerup.com/reviews/M...Edition/4.html
http://www.techpowerup.com/reviews/M...aming_X/4.html

Во вторых когда то было
http://www.gigabyte.ru/products/page...256h/overview/
и та, что у меня в профиле написана с AC из коробки
https://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pr...ID=210&LanID=4

стало
https://www.techpowerup.com/reviews/..._Gaming/4.html
https://www.techpowerup.com/reviews/...TRIX_OC/4.html
+
https://www.arctic.ac/worldwide_en/a...xtreme-iv.html
(между сегодняшними нерефами и этим разницы не вижу)
+
https://www.asus.com/ru/Graphics-Car...X980TI-P-6GD5/
https://ru.msi.com/Graphics-card/GeF...niversary.html
https://ru.msi.com/Graphics-card/GeF...HAWK-EK-X.html

нонче в моде вода, трех киллограмовые и четырехслотовые кирпичи выше разумного предела. Так получается?

Мб на будущее кому пригодится линк на канал нойз тестов https://www.youtube.com/user/rasamaha2000/videos

Странник 27.10.2016 20:46

О, клёво. Спасибо за ссылочку.

Кто-нибудь, влепите плюс товарищу sanmal, а то я свой лимит исчерпал уже.

roadruner 27.10.2016 21:42

Странник, Если проблема в тишине почему действительно не смотреть на воду?

sanmal 27.10.2016 21:49

roadruner, дорогая тварь, геморная и не факт что тише, я тоже ближе к воздуху.

Странник 27.10.2016 22:27

Проблема не столько в деньгах и надёжности, сколько в отсутствии нужных деталей. Я когда ПК свой собирал, тоже задумывался о полной СВО (сейчас только заводская СВО на проце стоит и всё). Но после двухнедельного изучения забугорных каталогов (в РФ выбор деталей для СВО выбор очень скудный) пришел к выводу, что сделать так, как хочу именно я, тупо невозможно. Например, расширительный бачок. Практически всегда это некая отдельная ёмкость. Совместить её с помпой некоторые производители догадались, конечно, но далеко не все. Далее. Размещение. У меня несколько пустых 5,25" отсеков, только один занят приводом (да и тот я готов выкинуть с легкой душой, ибо пользуюсь им раз в год). Что мешает сделать бачок + помпу + что-нибудь ещё и запихать это вместо дисковода? Очевидно же, что это самое подходящее место для подобной штуковины. Но нет, 5-дюймовые модули для СВО - штука редкая, да еще и с весьма специфическим дизайном. Ну как будет выглядеть пластиковый кубик посреди черной морды корпуса? Очевидно что же, что либо придется красить его (а мне это тупо лень делать), либо искать нужную расцветку с тем же функционалом (и тогда выбор сокращается чуть ли не до нуля).

Конечно, сейчас, в 2016 году, ситуация несколько иная. Шире выбор и т.д. Только вот... Тратить $1 000 на СВО (а нормальная водянка в среднем именно штуку баксов стоит, если посчитать стоимость доставки и прочие мелочи) на комп, который у меня далеко не первый год? Речь не о том, что мне производительности не хватает. Нет. Очевидно, что i7 даже первого поколения будет актуален еще не один год. А если вдруг перестанет 6 ядер хватать, то я включу Hyper-threading и получу в сумме 12 потоков, что автоматом отодвинет апгрейд еще на N лет.

Но есть фишки, которые невозможно реализовать на Socket 1366, каким бы расчудесным ни был CPU или охлаждение. Например, отсутствие М.2 слота. У меня SSD реализован как PCI-Express-карта. Скорости более чем достаточно, но инициализация такого накопителя при каждом (!) включении или перезагрузке занимает много времени (7-8 секунд). Также тратиться по 4-5 секунд на инициализацию железа, загрузку и применением параметров - я как-то не подумал об этом, когда брал такую навороченную материнку. Думал, буду адски гнать проц, а когда выяснилось, что моего i7 и так за глаза, то разгон утратил свой смысл, да и заводская СВО имеет скромный запас по теплоотводу, как тоже выяснилось к моему сожалению. Наконец, у меня BIOS, а не UEFI. А значит, не получится выиграть еще 1-2 секунды благодаря UEFI-загрузке.

Иными словами, старые компы вроде моего напоминают старые автомобили типа Мерседеса. Да, они хорошо ездят, хорошо выглядят и, в общем-то, потребностям вполне удовлетворяют. Но... Очевидно, что вкладывать серьезные суммы в старые вещи смысла мало. Если уж переходить на воду, то это надо с нуля подбирать комплектующие именно исходя из воды и сразу собирать комп именно на воде. А не покупать каждый месяц по новой детальке и перебирать все заново. Я не фанат лазить внутрь ящика чаще чем раз в год.

P.S. По поводу тишины, кстати. Помпы свистят (не все, но многие). Я на своей заводской СВО просто снизил напряжение (-40%) и ее теперь не слышно, но по понятным причинам слегка выросла температура.

fidel1ti 27.10.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 12224840)
Если проблема в тишине почему действительно не смотреть на воду?

там тоже есть вентилятор на радиаторе

Странник 27.10.2016 23:15

fidel1ti, Суть как бы в том, что в отличие от видеокарты, в СВО площадь радиатора примерно в 2-3 раза больше. Да и строго говоря, размеры радиатора ограничены только твоей фантазией и бюджетом. Никто не мешает собрать гигантский радиатор и сделать вообще пассивку. Но даже если и ставить вентиляторы, то их уровень шума будет весьма скромным по сравнению с воздухом.

Плюсы воды - тишина и неплохой такой запас (в плане разгона), т.к. тепловая ёмкость жидкости банально выше, чем у воздуха. Минус - цена за охлаждение сразу на порядок возрастает. А у нас даже игровые машинки начального уровня многим не по карману. Средний класс (это который может себе позволить всю эту воду и прочие безделушки) не берем в расчет, его в РФ что-то около 10% что ли... Остальные же живут от зарплаты до зарплаты или вовсе официально считаются живущими за чертой бедности.

fidel1ti 28.10.2016 00:18

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12224913)
Никто не мешает собрать гигантский радиатор и сделать вообще пассивку.

Я бы порекомендовал радиатор отопления фирмы Радена, и помпу Грундфос

Странник 28.10.2016 00:59

fidel1ti, Между прочим, я когда-то давным давно читал статью, где один перец реально взял и старую советскую батарею (ту самую, что чугунная) использовал как радиатор для самодельной водянки. Единственный минус - комп стал "непереносимым" в принципе. :-) И еще где-то читал про самодельную СВО для ноутбука. Помпу вместо DVD-привода впихнули... В общем, народ извращается по-страшному.

В любом случае, тепловыделение современных комплектующих снижается. Я не вижу уже особого смысла в СВО. Грамотно спроектированная система охлаждения и на воздухе ДОЛЖНА показывать достойные результаты.

DeNika27 28.10.2016 07:00

Цитата:

В любом случае, тепловыделение современных комплектующих снижается. Я не вижу уже особого смысла в СВО
ну да же! как и потребление энергии, та и это. Вообще всегда думал, что для красоты ставят и для понтов. Технической необходимости в этом нет, однозначно

Fisher$$$ 28.10.2016 12:57

Подскажите, правда что если я возьму fx 8300, то у меня постоянно в играх фризы будут?

DeNika27 28.10.2016 13:01

о боги, кто тебе это напел? нет конечно

Teamat 28.10.2016 13:27

Fisher$$$,
Что за фантасмагория, где ты такую глупость вычитал?

ArtChery 28.10.2016 13:33

Fisher$$$, если только проц не будет подходить под требования) запасись норм кулером

Fisher$$$ 28.10.2016 14:07

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12225199)
Fisher$$$,
Что за фантасмагория, где ты такую глупость вычитал?

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12225179)
о боги, кто тебе это напел? нет конечно

на оверлокерах сказали. Что он захлебываться будет и игры будут фризить . Лучше i5 4460

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12225207)
Fisher$$$, если только проц не будет подходить под требования) запасись норм кулером

Cooler master Hyper 212 plus пойдет?

ArtChery 28.10.2016 14:16

Fisher$$$, пойдет, но лучше подороже

Fisher$$$ 28.10.2016 14:32

ArtChery, ну на первое время)

Che@ter № 1 28.10.2016 17:45

подскажите, есть ли смысл покупать SSD, но только под установку системы, чтобы HDD, размером в 1ТБ использовать под установку программ, игр и хранилище всех остальных файлов?

Teamat 28.10.2016 17:55

Che@ter № 1,
Какой диск размером хочешь?
120 в принципе для винды и прог хватит, а игры и все остальное на HDD.

AnToNChEg 28.10.2016 18:10

Che@ter № 1, скажу большой секрет - многие сейчас так и делают уже давно. Удобно и быстро

Evgisman 28.10.2016 18:31

Che@ter № 1, Да, стоит, загрузка системы возрастет в разы. Смотрел недавно видео, если ставить игры на SSD, то фпс такой же, как и на обычном HDD, а вот винда стартует гораздо быстрее на SSD, так что такой вариант как раз самый оптимальный.

deus_irae 28.10.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12225426)
если ставить игры на SSD, то фпс такой же, как и на обычном HDD

Батлфилд, тащемта, на SSD грузится быстрее.

Мозг 28.10.2016 18:45

Блин...И откуда в 2016 году такие незнания?

Evgisman 28.10.2016 18:51

deus_irae, Я имел ввиду только фреймрейт, в каких-то играх он может быть чуть выше.

Мозг 28.10.2016 18:55

Evgisman, Да.

deus_irae 28.10.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12225451)
Я имел ввиду только фреймрейт, в каких-то играх он может быть чуть выше.

Ну, в той же Батле - целых +2 фпс получил х)

Chess 28.10.2016 19:04

Цитата:

Сообщение от Che@ter № 1 (Сообщение 12225392)
подскажите, есть ли смысл покупать SSD, но только под установку системы, чтобы HDD, размером в 1ТБ использовать под установку программ, игр и хранилище всех остальных файлов?

Смысл есть, но небольшой, если только под винду. А ssd объемнее под программы и игры еще, уже другое дело.

Che@ter № 1 29.10.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12225406)
Che@ter № 1,
Какой диск размером хочешь?
120 в принципе для винды и прог хватит, а игры и все остальное на HDD.

Я тут начитался в инете, что SSD быстро приходят в негодность, когда на них содержаться данные, которые часто перезаписываются. Я поэтому и хочу SSD конкретно под систему, чтобы все фотошопы, игры и прочее были на HDD.

Мозг 29.10.2016 13:36

Che@ter № 1, Это всё в прошлом. Сейчас у них наработка 1.5 мл\часов.

fujiko 29.10.2016 17:58

а некоторые извращенцы еще "оптимизацию" проводят с ссд

Fisher$$$ 29.10.2016 21:09

Подскажите, есть ли такой процессор в пределах 17 тысяч со встроенной видеокартой на первое время, чтобы хотя бы сидж тянуло на низких в фуллхд?

Evgisman 29.10.2016 22:18

Fisher$$$, Если смотреть последнее поколение Интел, то там всего 25-30 кадров, и то в HD разрешении. Посмотри ролик до конца, в нем тестируют сидж https://www.youtube.com/watch?v=ohvt7_YDJuE

Silverwing 30.10.2016 02:05

Пример того, как можно карточку погнать, если попадется более-менее удачный экземпляр, т.е. как минимум чтобы видеопамять от Самснунг была. Бустит до 2114 мгц (это где-то +300 мгц от стандартных частот, выигрыш где-то 10+ фпс), память со стандартных 8000 разогнана до 9000 мгц. Стресс тесты не все проходит, конечно, но для игр сойдет и не вылетает нигде. Тот же 3D Mark Fire Strike прошел только при бусте до 2070, но это чрезмерная нагрузка на видеокарту, которая в реальном использовании нигде не встретится.

А вообще, палит красавчики: имеют хорошую техподдержку и биосы стабильно выпускают с исправлениями, не говоря о том, что видеокарты 1000-ой серии тихие, сильно не греются и не пищат.

roadruner 30.10.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12226261)
Бустит до 2114 мгц (это где-то +300 мгц от стандартных частот, выигрыш где-то 10+ фпс)

Согласно твоим данным это 17%. Что от 30фпс будет 5 кадров а не 10.

Chess 30.10.2016 10:41

Еще полгода назад тут палит макали все кому не лень. Теперь она вдруг на коне.)

deus_irae 30.10.2016 10:46

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12226330)
Теперь она вдруг на коне.

Кризис, денег мало, вот и приходится как-то выкручиваться х)

Chess 30.10.2016 11:08

Аа, точно ведь, не подумал.)

fastBrandon 30.10.2016 11:43

"все" это те слушатели сарафанного радио, кроме единиц которые про пакетики и плохое охлаждение знали, и хрен знает в каком дремучем году это было.
практика решает.

Silverwing 30.10.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от Chess (Сообщение 12226330)
Еще полгода назад тут палит макали все кому не лень.

Его постоянно где-то макают за давние "заслуги", а по факту карты давно уже хорошие.
До этого 2 палита была, с ними проблем не знал: 8600GT и Радеон старый какой-то.

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 12226328)
Согласно твоим данным это 17%. Что от 30фпс будет 5 кадров а не 10.

Там не линейная зависимость у разгона/производительность + память еще гнал.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12226332)
Кризис, денег мало, вот и приходится как-то выкручиваться х)

Ну так и похвально, не? На оверклокерс в теме по 1070/1080 всегда на связи саппорт - единственный среди всех брендов. Да и по другим сайтам типа ДНС и т.д. отвечают в комментариях + прислушиваются к пользователям и биосы выкатывают с исправлениями. Палит пока что единственные, кто для оверклокеров че-то делают, не говоря о том, что сами карты стоят адекватные деньги и качественно работают, если разгон нафиг не нужен. Всякие МСИ и Жижабиты утираются)
Нафига мне брать какой-нибудь Gaming Z или Xtreme Gaming, если мой Jetstream уже быстрее их работает?

roadruner 30.10.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12226360)
Там не линейная зависимость у разгона/производительность + память еще гнал.

Не линейная потому что много узких мест бывает, проц, шина, память как озу так и гпу. И если всех этих узких мест нет, то линейная.

Странник 30.10.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12226360)
прислушиваются к пользователям и биосы выкатывают с исправлениями.

Тут, правда, возникает встречный вопрос: это какого же качества должен быть исходный продукт, если фирма вынуждена собирать отзывы по форумам и постоянно свои же косяки исправлять?

Поясню. Я никоим образом не выступают против фирмы Palit. И если они действительно наладили обратную связь с конечным пользователем, то это просто прекрасно. Но... Возникает выше упомянутый вопрос: сразу не судьба сделать всё как надо? Вроде ж не первый год видеокарты выпускают...

Silverwing 30.10.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 12226414)
Не линейная потому что много узких мест бывает, проц, шина, память как озу так и гпу. И если всех этих узких мест нет, то линейная.

Это тоже может влиять, но в целом разные чипы по-разному реагируют на разгон, нет такого, что линейно 100 %.
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12226420)
Но... Возникает выше упомянутый вопрос: сразу не судьба сделать всё как надо?

У них все абсолютно так же, как и у других производителей, просто другие не торопятся ничего исправлять вообще. У Палита косяк только с вентилями был вроде, когда они при старте компа врубались на полную почти, но потом приходили в норму. И то мб и у других такое было не знаю, но это исправили.
Что не торопятся исправлять другие производители, так это разгон видюх на памяти Микрон - Палит в этом направлении уже идет и на последнем биосе разгон стал лучше: то ли тайминги поменяли, то ли еще чего, хз. Плюс опять же для разгона повысили лимиты энергопотребления для младших моделей - Джетстрим (сделали как на Game Rock Premium). Не думаю, что какие-нибудь бренды другие станут так тянуть свои младшие модельки. Скажут, что вон, есть какой-нибудь Xtreme Gaming за 40к, его и идите покупать, если гнать хотите.

Добавлено через 2 минуты
И пока только палит через фирменнуб утилиту Thunder Master дает возможность повысить напряжение на памяти) У других нет такого.

Air23 30.10.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12226261)
Тот же 3D Mark Fire Strike прошел только при бусте до 2070, но это чрезмерная нагрузка на видеокарту, которая в реальном использовании нигде не встретится.

Если Fire Strike не проходит на таких частотах, то с большой вероятностью будет вылетать драйвер после длительной сессии в Батлу 4 или Витчера, что не очень приятно.

Silverwing 30.10.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Air23 (Сообщение 12226435)
Если Fire Strike не проходит на таких частотах, то с большой вероятностью будет вылетать драйвер после длительной сессии в Батлу 4 или Витчера, что не очень приятно.

В батле 1, в гирях 4 не вылетало пока. Если будет, то там подкрутить можно уже что-нибудь и с кривой напряжений поиграться.
Так-то между 2070 и 2114 разницы не увидел - на паскалях все все равно в температуру упирается.

AnToNChEg 30.10.2016 18:32

Палит как был калом, так он им и останется. Убогая комплектуха, такие же системы охлаждения, тебе повезло, что не пищат и не пердят. Даром не возьму, врагу отдам..

А уж брать Палит и разгонять.... аплодирую

Странник 30.10.2016 18:59

Цитата:

Сообщение от AnToNChEg (Сообщение 12226517)
Убогая комплектуха

Оно на OEM-сборщиков зачастую рассчитано. Если человек покупает ПК в сборе, то он вообще вряд ли будет заглядывать внутрь. И тем более ему до лампочки что там с видеокартой в комплекте шло. Так что отсутствие игр в комплекте, всяких шнурков-переходников, рекламных буклетов и прочего хлама положительно сказывается на итоговой цене системника.

Цитата:

Сообщение от AnToNChEg (Сообщение 12226517)
такие же системы охлаждения

MSI лучше что ли? Такие же тонкие вентиляторы с запаянными втулками. Ни смазки налить, ничего...

fujiko 30.10.2016 19:19

вот у кого то бомбит по поводу палита:Grin: тем временем я взял второй за 25 000 и сдам первый за 34000
:sot:

Странник 30.10.2016 19:25

fujiko, ОМГ. Что за идиоты у тебя там живут???

Silverwing 30.10.2016 19:31

Всмысле сдам за 34)? Я новую в днс за 27 брал, да еще и код на Гири 4 получил.
Или с CU берешь и тут перепродаешь? Опять же, что за дурак ее за 34 возьмет в питере, когда с гарантией местной можно гораздо дешевле взять?
А Антошка в очередной раз показал свою глупость. У МСИ, ГИГИ и АСУСА в комплекте ничего кроме видео не идет, у палита хоть каьель для БП есть., а СО получше чем у многих.

ArtChery 30.10.2016 19:34

без лоха жизнь плоха, пусть продаёт, коль такие есть, я бы тож так делал))

Сам правда Палит не беру, больше к Асус или МСИ душа лежит, хотя разница то в принципе ни о чем, а цена разница норм

AnToNChEg 30.10.2016 20:49

Вопрос на засыпку - почему используется половина от всего количества видеопамяти? Кто в курсе
Скрытый текст:

DeNika27 30.10.2016 21:06

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12226538)
fujiko, ОМГ. Что за идиоты у тебя там живут???

если он врёт, то так и написал, что сдам.. а кто возьмёт? это шутка

fujiko 30.10.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12226568)
если он врёт, то так и написал, что сдам.. а кто возьмёт? это шутка

сдам в магаз же:confused:

ArtChery 30.10.2016 21:09

AnToNChEg, впервые такое вижу, мож дрова не стоят? Или используется в данный момент и при необходимости добавится еще памяти, хз, в играх тормозит чтоль?

DeNika27 30.10.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от fujiko (Сообщение 12226569)
сдам в магаз же:confused:

всмысле по гарантии? и брал за эту сумму значит?

fujiko 30.10.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12226571)
всмысле по гарантии? и брал за эту сумму значит?

ну да. взял за 34, нашел теперь за 25. зачем переплачивать

ArtChery 30.10.2016 21:15

не возьмут, они там не дураки)

fujiko 30.10.2016 21:16

не возьмут когда ты никого не знаешь там и нет знкомых

Nemonymous 31.10.2016 20:32

Хай. При отсеивании значений в артмани (ведьмак 3, метро2033) комп тупо зависает с черным экраном. Глянул в журнал, периодически появляются след. ошибки:
Скрытый текст:
Функции управления питанием процессора 3 в состоянии производительности в группе 0 отключены из-за проблемы со встроенным ПО. Узнайте о наличии обновлений для встроенного ПО у изготовителя компьютера.

Не знаю связано ли это между собой.
Как исправить ошибки? Биоз обновил до посл. версии.
msu z170 pcmate, i56600k overclocked до 4.06 с oc engine.
бп exegate ppx700.
В интернете советуют изменить значение ключа в реестре в ветке logging, но логика подсказывает мне что это просто убирает вывод ошибки...

Zakumi 31.10.2016 20:42

Иногда я не понимаю "оптимизации настроек" в GeForce Experience. DOOM он мне предлагает выставить на средне-низкие, при этом игра на ультрах в 1440p в 70fps идет. При этом в Dark Souls III, в котором у меня наблюдалось 40-50fps, икспириенс порекомендовал вкрутить все в максимум и выключить глубину резкости. После этого игра стала выдавать стабильные 60 кадров. Не пойму, эти настройки разные люди программируют, что ли?

ArtChery 31.10.2016 20:42

Nemonymous, советую не пользоваться артмани и играть честно, интереснее и безопаснее для компа)
на крайняк трейнеры есть

Car1son 31.10.2016 21:48

Nemonymous, https://ru.msi.com/Motherboard/suppo...html#down-bios
обновите биос до последней версии.

Nemonymous 31.10.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Car1son (Сообщение 12227196)
Nemonymous, https://ru.msi.com/Motherboard/suppo...html#down-bios
обновите биос до последней версии.

↓↓↓
Цитата:

Биоз обновил до посл. версии.
стоит ac

Странник 31.10.2016 22:59

Nemonymous,
1) Убрать разгон CPU.
2) Установить более низкую стандартную частоту RAM (например, 1600Мгц > 1333Мгц).
3) Удалить антивирус. Не отключить, а именно удалить. Простое отключение антивирусного монитора мало что дает, ибо все равно в памяти висит его служба, какие-то библиотеки и т.п.
4) Поставить другую версию ArtMoney, например, на пару версий пониже. Возможно, что это свежий баг и в более ранних билдах его как раз-таки не было.

Nemonymous 31.10.2016 23:37

Странник, посмотрю без разгона. Надо батарейку выбивать сбрасывать ибо из-за настроек не заходит. ОЗУ не гнал вообще, ddr4 2133 стоит. антивируса нету. Мда, с артмани вообще своя история походу. Просто после перезагрузки даже появляется парочка этих ошибок с "питанием". Спасибо за ответы.
И еще...
в биоз множитель rate стоит на 4100, но в диспетчере задач написано 4.06 ghz, это нормально? (вин8.1 х64). Разгонять вообще не собирался пока, просто oc engine проверял чо да как. Температура в простое 20-22 градуса без разгона нормально для 6600k с optima x10? на 4.06 27-30 показывает (msi afterburner).

Странник 31.10.2016 23:48

Цитата:

Сообщение от Nemonymous (Сообщение 12227267)
из-за настроек не заходит.

http://remontka.pro/zaiti-bios-windows-8/

P.S. Как попадёшь в UEFI, сделай Load Setup Defaults > Save & Exit. От самых разных глюков порой лечит такое простое действие.

Nemonymous 01.11.2016 00:07

Странник, вы мне кидали уже, у меня там нет пункта "параметры встроенного ПО uefi". Джампера тоже нет. Вот так вот. Щяс не за компом просто а так проверю при 1ой возможности при дефолтных настройках выдает ошибки или нет.

Странник 01.11.2016 00:12

Nemonymous, 4 секунды держи тогда кнопку Power при включении. На платах MSI это альтернативный способ зайти в UEFI. Точнее сказать не могу. Полистай мануал от своей материнки.

Silverwing 01.11.2016 03:23

Все-таки разгон памяти немного дает на паскалях, но все равно неплохо.
Стандартные 8000 МГц.
Скрытый текст:

9500 в разгоне.
Скрытый текст:

Так, если кому-то вдруг интересно.

sanmal 01.11.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12227341)
немного дает

Разница в 2 раза, это не немного. Где то че то не так, прогони еще по 2 раза дефолт и разгон)

Silverwing 01.11.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12227625)
Разница в 2 раза, это не немного. Где то че то не так, прогони еще по 2 раза дефолт и разгон)

Смотри средний фпс, там разница 3 кадра всего.

fastBrandon 01.11.2016 19:03

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12227650)
Смотри средний фпс

надо смотреть минималку. О_О
чо лочще когда просадка больше?

Silverwing 01.11.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12227702)
надо смотреть минималку. О_О
чо лочще когда просадка больше?

Эм? Эти 40 фпс там на милисекунлу появились и то даже не в сложной сцене типа взрыва, на следующем прогоне такого уже могло и не быть.
Мне кажется это глюк бенча, т.к. даже рива тюнер эту просадку не отображает и я ее не вижу - как было плавно, так и остается.

sanmal 01.11.2016 19:38

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12227650)
Смотри средний фпс, там разница 3 кадра всего.

Где одно, там и другое. Перепроверяй.

roadruner 01.11.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12227711)
и я ее не вижу - как было плавно, так и остается.

Так все таки можно играть при 40фпс!!!! Я знал что все это понты про 120гц и фпс под них. Ну правильно надо же как то оправдывать свои покупки.

fujiko 01.11.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 12227779)
Так все таки можно играть при 40фпс!!!! Я знал что все это понты про 120гц и фпс под них. Ну правильно надо же как то оправдывать свои покупки.

при 60 лучше

deus_irae 01.11.2016 22:17

Так, посоны, отвлекитесь от своих видеокарт.

Вводные: была у меня железяка - Mad Catz C.T.R.L. R. Всем хороша, кроме одного - комп не видел геймпад нормально - стики и триггеры почти везде работали как кнопки, а не как должны. Сдал я эту железяку, в общем.

Вопрос: Возникла потребность в железяке с максимально похожим функционалом, но чтобы с компом работала нормально.
Что брать? Razer Serval? Steam Controller? Или что-то другое?

Silverwing 02.11.2016 02:08

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 12227779)

Одно дело постоянные 40 фпс и другое - милисекундные просадки, которых нет (тест заново прогнал). Это бенч по ходу глючит, ибо что фрапс, что рива тюнер не видят этих просадок.

Air23 02.11.2016 18:33

Цитата:

Сообщение от deus_irae (Сообщение 12227826)
Что брать? Razer Serval? Steam Controller? Или что-то другое?

Оригинальный контроллер от Бокса 360 или Хуана.

DeNika27 02.11.2016 18:35

deus_irae, Steam Controller - однозначно, фирмачная штука стима. как раз для писи. Остальные как бы консольные

ArtChery 02.11.2016 18:49

я за пад от ps4. Стим его как раз поддерживает

просто у меня плойка, поэтому и привычнее с него

deus_irae 02.11.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от Air23 (Сообщение 12228325)
Оригинальный контроллер от Бокса 360 или Хуана.

1. Есть. Оба.
2. У них нет того, что мне нужно.
Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12228328)
Остальные как бы консольные

Да пофигу.
Мне нужно, чтобы он в игрушках был адекватен (как геймпад от Х360), и чтобы мультимедия я мог управлять (в идеале - управление курсором при помощи геймпада). Steam Controller так умеет?
CTRLR был шикарен во всём, кроме двух вещей - в играх он определялся как китайское говно за $5, а шикарная возможность кастомизации оказалась суровым необходимым трахом.

DeNika27 02.11.2016 19:10

Цитата:

Steam Controller так умеет?
как раз говорят, что да, смотри эти интересные штуки у него. Мне икс бокс совсем не удобен

Nemonymous 02.11.2016 19:54

Должен ли включаться комп. без подключения 8пин коннектора питания цп? Т.е. если просто подключить 24пин платы и все. Имеется ввиду вообще стартануть. Вентилями пошуметь.

ArtChery 02.11.2016 20:00

Nemonymous, нет

fujiko 02.11.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12226574)
не возьмут, они там не дураки)

денежка на руках:sml:

Evgisman 03.11.2016 17:41

1050 Ти поступила в продажу, за карточку от Асус просят почти 15к, дорого конечно, обещали вроде 10,5к.

$NeK 03.11.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12228872)
обещали вроде 10,5к.

Обещали от 10.5к.

deus_irae 03.11.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Evgisman (Сообщение 12228872)
за карточку от Асус просят почти 15к

Ещё бы. Это ж Мейджин.
В регарде - 13.5к.

Джест 04.11.2016 13:15

Всем привет. Выпал на некоторое время из сети, лежал в больнице. Так вот, перед тем как лечь в больницу, увидел на одном сайте пост, как чувак сдал свою GTX 970 обратно в магазин из-за того, что характеристики не соответствуют заявленным (речь о видеопамяти). Претензия у него была составлена неправильно, но её приняли и видеокарту обменяли. Решил и я так же попробовать. Терять нечего, а вдруг. Видеокарту я приобрел в январе этого года (ASUS GTX 970) в Технопоинте (ДНС Байкал). Написал претензию, что мол так и так, после покупки я узнал, что память работает не совсем так, как надо. А продавец эту информацию не указал. Честно сказать, видеокарта меня устраивала более чем. Обратился в ASUS за подтверждением данного факта. Приложил скрины переписки с отделом контроля качества ASUS, статей с российских сайтов, комментарий главы Nvidiа, и отнес претензию в магазин. Сначала администратор сказал, что менять не будут, так как видеокарта рабочая. Хотя в претензии он прочитал буквально первые пару абзацев. Настоял на том, чтобы претензию приняли и хотя бы ответили. Уже было просто интересно, что же ответит магазин. Претензию приняли, видеокарту отправили в СЦ, якобы проверять, так ли оно или нет. Спустя неделю, уже находясь в больнице, я получаю смс о том, что мне одобрена замена. Я был очень рад и удивлен. После выписки сразу погнал в магазин. Там администратор, который сначала не хотел принимать претензию, сказал, что лучше вернёт деньги, мол ему так проще. Я не был против. Но дело в том, что я покупал видеокарту за 27к, а сейчас она стоит 31 499р. А так как я указал в претензии, что прошу сделать обмен с перерасчетом покупной цены, то мне вернули 31 499р. Я тут же оформил заказ на Palit GTX 1070 GameRock, которая стоила на тот момент 32 999р. В итоге я доплатил 1 500р и получил новую видеокарту. Ещё оказалось, что она идет в комплекте с G-Panel (хотя ни где указано это не было). В общем, установил видеокарту, прошил BIOS от GameRock Premium Edition и наслаждаюсь играми.

Taro 04.11.2016 13:33

Джест, Поздравляю! Вот это круто

fujiko 04.11.2016 13:39

Народ, подскажите как подключить саб вуфер к компу, я в етом вообще ничего не понимаю

вот сам саб

вот разъемы на колонках

вот провода какие есть

Джест 04.11.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12229272)
Джест, Поздравляю! Вот это круто

Спасибо. Администратор сказал, что у него такая же видеокарта (GTX 970). Я ему и говорю, меняйте, если гарантия есть)

Berser-k 04.11.2016 14:30

fujiko, тюльпаны в INPUT саба и колонок, один 3.5-джек в линейный выход(зеленый) ПК от колонок , от саба нужно смотреть звуковуху материнки.

DeNika27 04.11.2016 16:04

Джест, молочик!
я вот тоже афёру проверну для небольшого апгрейда не вкладываясь. Вдвойне приятно же.

sanmal 04.11.2016 16:58

Вот что с людьми делает жадность.

vasyalus 04.11.2016 17:04

Джест, Грамотно, ничего не скажешь. На юриста учишься или уже закончил?
Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12229380)

Всё норм. Виновата в этом только Нвидиа. Индексация вполне нормальное явление или у Ты живешь в другой стране, где нет инфляции?

DeNika27 04.11.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12229380)

эээ, сказал самый главный жмот :sml:

Джест 04.11.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12229384)
На юриста учишься или уже закончил?

Нет. Претензию помогла составить моя девушка, она на юриста учится) У нас такое не в первый раз. В прошлом году телефон вернул почти через год использования. Причём так же, брал за 30к, вернули 34к. Ну тут просто решили попробовать, а вдруг. Говорю, больше был интерес, что ответит продавец, ведь они с таким очень редко сталкиваются

vasyalus 04.11.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12229394)
Говорю, больше был интерес, что ответит продавец, ведь они с таким очень редко сталкиваются

На самом деле после получения претензии у них выбора не было, но блин додуматься так эту ситуацию использовать это пять.

sanmal 04.11.2016 17:27

Цитата:

Всё норм. Виновата в этом только Нвидиа.

Виноват любой производитель, выпускающий низкокачественную продукцию, а таких почти все. Люди знают, что их имеют, соглашаются с этим и продолжают покупать. Тут он не нвидию наказал, а магазин поимел по большому везению. О проблеме все знают, нвидиа откупилась. Еслиб все было так просто, то подобных возвратов было бы море, о чем бы всем стало известно со всеми вытекающими. Скорей всего сыграл фактор администратора.
Цитата:

Индексация вполне нормальное явление или у Ты живешь в другой стране, где нет инфляции?

не понял
Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12229391)
эээ, сказал самый главный жмот

Деньги если есть, то я их трачу, если нет, то их нет. На 970 явно не по помойкам месяцами собирают, а где 30, там 10 до 1070 за несколько месяцев найти не проблема.

DeNika27 04.11.2016 17:34

найти не проблема, важнее что у кого в приоритете.

sanmal 04.11.2016 17:53

С приоритетом на ведрах сидят и играют в че бы лиш бы на кнопки потыкать, а не гоняются за игровыми новинками с хай енд железом.

Silverwing 04.11.2016 18:42

Джест, биос то держит? У меня не держало на 2 экземплярах джестрима и на суперддетстриме даже, только на 4 раз повезло и попался самсун у тебя тоже видеопамять от самсунга? И до скольки бустит, если не секрет)
Я свою вчера память до 9800 погнал со стоковых 8000.

fastBrandon 04.11.2016 18:49

а что за фактор админа? почему этот случай с 970 не является 100% подлежащем возврату? с учетом не истекшей гарантии и т.д
Silverwing, в каком хоть магазине ты так наследил? чтобы уж знать.

Silverwing 04.11.2016 18:53

EXCond, зависит от решения сервиса, а не админа. Тот по своему желанию никогда не поменяет видеокарту такую, нужен соответствующий документ от СЦ.

sanmal 04.11.2016 19:26

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12229452)
Тот по своему желанию никогда не поменяет видеокарту такую, нужен соответствующий документ от СЦ.

Претензию принимал магазин, не сц. Как оно у нас работает лучше у fujiko спросите. У админа еще и своя 970 на руках была. Еслиб все магазины так поголовно принимали и одобряли, то как минимум половина владельцев 970 сменила на 1070.

Джест 04.11.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12229437)
Джест, биос то держит?

Вроде да. Один раз Just Cause 3 вылетел. Пока не знаю, из-за него ли вообще.
Цитата:

у тебя тоже видеопамять от самсунга?

Micron
Цитата:

И до скольки бустит, если не секрет)

Ну сколько она там должна, столько и даёт)
Цитата:

Я свою вчера память до 9800 погнал со стоковых 8000.

Я не гнал. Пока только биос прошил и всё
Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12229447)
а что за фактор админа?

Вряд ли какой-то фактор. Ну по крайней мере тот админ, который принимал претензию (в магазине), он то точно ничего не решал
Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12229452)
нужен соответствующий документ от СЦ.

Они мне так же говорили, правда я не мог понять, как сам СЦ проверит работу видеопамяти. Ну, в магазине мне сказали, что будут разговаривать с производителем. Фишка в том, что претензия была в том, что магазин не указал данную особенность работы видеопамяти, а не в том, что она как-то не так работает

P.S. Если кому интересно, могу текст претензии выложить

Earth2Space 04.11.2016 19:56

Чую, ДНС в скором времени начнет более внимательно относиться к таким вещам... Или найдут лазейку отмазываться.

Leo 04.11.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12229447)
почему этот случай с 970 не является 100% подлежащем возврату? с учетом не истекшей гарантии и т.д

Потому что карта рабочая. По закону это возможно провернуть только в течении двух недель со дня покупки. Админ просто решил не заморачивать себе голову этой фигней. Ему пофиг на возврат, а продажа 1070 упала в копилочку.

AnToNChEg 04.11.2016 22:16

а что ж вы телефоны тогда не сдаете с претензией, что у них встроенной памяти не 16-32-128 Гб, а меньше? А на коробке и в рекламе пишут же)

Все это от того, что Нвидиа разрешила возврат, не сказали бы - сидел бы так же с кастрированной 970 и плакал от тормозов)

Странник 04.11.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12229564)
По закону это возможно провернуть только в течении двух недель со дня покупки.

И по закону нельзя, увы. Видеокарта - товар технически сложный. Вернуть деньги в течение первых двух недель за него можно, но только при обнаружении существенного недостатка. Существенный недостаток это или нет? Только если потребитель сможет наглядно показать (в первую очередь суду), что огрызок "неправильной" видеопамяти не позволяет ему нормально эксплуатировать видеокарту. Сможет ли он это сделать? Вряд ли. Уже достаточно было проведено тестов, которые очень наглядно показали: "быстрых" 3,5гб хватает за глаза, а если задрать настройки так, чтобы оставшиеся "медленные" 0,5ГБ заюзать, то частота кадров все равно будет такой низкой, что ни о какой игре не может быть и речи. Так что лично я недостаток существенным не признал бы. Да и вообще это не недостаток никакой, а техническая особенность товара.

Silverwing 04.11.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12229476)
Я не гнал. Пока только биос прошил и всё

Это уже разгон.)
Цитата:

Micron

Ну если гнать не собираешься, то не проблема тогда вообще.
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12229611)
Да и вообще это не недостаток никакой, а техническая особенность товара.

Именно. Магазин имеет полное право не осуществлять возврат или обмен товара.
Видимо, сервис просто решил не заморачиваться и отдефектовали товар. Бывают и такие казусы иногда.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Ну сколько она там должна, столько и даёт)

Они все по-разному бустят, зависит от "качества" чипа. Какие-то до 2000 спокойно, а какие-то нет, либо со скрипом.

Taro 04.11.2016 23:11

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12229623)
Ну если гнать не собираешься, то не проблема тогда вообще.

На микроновские 1070 сейчас выходят прошивки, которые позволяют разгонять не хуже Samsungовской памяти.

По поводу 970 - в США nVidia откупились 30 долларовыми чеками для купивших и оформивших претензию :) Так что повезло, что вернули полную стоимость.

Silverwing 04.11.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12229632)
На микроновские 1070 сейчас выходят прошивки, которые позволяют разгонять не хуже Samsungовской памяти.

На оверах выкладывали, я знаю, но лично у меня к 9000 даже не приблизилось с той прошивкой. Да и толку от этой прошивки, если ядро лучше гнаться не начинает, а микрон похоже каким-то хитрым образом стопорит его разгон, если он стоит изначально, когда все самсунги более-менее хорошо гонятся.
С самсунгом же 9800 берет, хоть и с овервольтажом.

Добавлено через 37 секунд
Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 12229632)
Так что повезло, что вернули полную стоимость.

Повезло, но это никак не связано с теми 3.5 гб. Повезло, что заморачиваться не стали и дефектнули видюху тебе)

Leo 04.11.2016 23:54

Цитата:

И по закону нельзя, увы. Видеокарта - товар технически сложный. Вернуть деньги в течение первых двух недель за него можно, но только при обнаружении существенного недостатка.

В данном случае возврат делается не через "недостаток", а через "неверную информацию о товаре". Так что все норм.

fujiko 05.11.2016 00:12

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12229637)
На оверах выкладывали, я знаю, но лично у меня к 9000 даже не приблизилось с той прошивкой. Да и толку от этой прошивки, если ядро лучше гнаться не начинает, а микрон похоже каким-то хитрым образом стопорит его разгон, если он стоит изначально, когда все самсунги более-менее хорошо гонятся.
С самсунгом же 9800 берет, хоть и с овервольтажом.

у меня вторая 1070 тоже микрон попалась, гонится хреново, можно сказать не гоница: +200 по ядру и 300 по памяти, и то может не пройти тест лол

Silverwing 05.11.2016 00:25

fujiko, у меня оба микрона не держали биос Гейм Рок Премиум и тока самсунг на нем стабильно работает и бустит выше по ядру при этом. Память выше 9000 особо нет смысла гнать - только температура растет, а в фпс прибавки нет ощутимой. Да и разница в фпс по ядру 2050 или 2150 нет почти, т.к. температуры растут опять же и частоты снижаются.
На 1070 главное 2000-2050 стабильно взять и память погнать хотя б до 8500-9000 и норм. Остальное все ради развлечения)

Джест 05.11.2016 08:11

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12229564)
Админ просто решил не заморачивать себе голову этой фигней

Есть идеи, как мог бы магазин отмазаться?
Цитата:

Видеокарта - товар технически сложный.

Никогда им не была
Цитата:

Сообщение от AnToNChEg (Сообщение 12229589)
у них встроенной памяти не 16-32-128 Гб, а меньше?

Эх, если бы было всё так просто
Цитата:

а техническая особенность товара.

Которую продавец не указал и в итоге был обязан обменять товар. Вот в чём фишка то

ArtChery 05.11.2016 08:41

Джест, инфу о видяхе обновил, а все остальное забил?)) Оперативка там....и прочее

AnToNChEg 05.11.2016 10:11

Цитата:

Сообщение от AnToNChEg (Сообщение 12226555)
Вопрос на засыпку - почему используется половина от всего количества видеопамяти? Кто в курсе
Скрытый текст:

Так кто нибудь ответит или тутоШние профи не в курсе вообще?

Leo 05.11.2016 10:18

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12229786)
Есть идеи, как мог бы магазин отмазаться?

Практика показывает, что если клиент с шилом в заднице, то магазин отмазаться не сможет, только выиграв в суде. А до суда доводить дело никому не надо, поэтому обычно, если видят, что клиент упертый, то уступают.
По моему небогатому опыту, в суд ломятся только идиоты и скучающие бабушки, когда больше никак не могут заставить товар обменять или вернуть деньги. Ну и, как правило, проигрывают.

Проверочный срок в 10 дней (или 15?, уже не работаю в торговле, память притупилась от старости. :) ), уже давным давно прошел, поэтому все недостатки товара можно только полюбить и принять.
С другой стороны встает вопрос классификации. У нас в законе, насколько я помню, комплектующие ПК не указаны, как технически сложный товар, а сами ПК - указаны. Так что тут все от полемики зависит.

Джест 05.11.2016 11:19

Leo, 10 дней на ответ претензии. Ответили на 7 день. Так что, они успели. Я считаю, что просто им нечего было ответить и они тупо "сдались") Причём я и не пытался быть упертым или грубым, потому что не знал как поведёт себя магазин. Я вообще не был уверен в своей правоте. Поэтому пришёл, тихонько отдал претензию без лишних слов и ушёл. Потом пришла смс об одобрении замены, я пришёл в магазин и забрал новую видеокарту. Минимум общения с персоналом магазина

Странник 05.11.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12229786)
Никогда им не была

ОК. В подробности сейчас вдаваться не стану. Тут главное-то другое - является ли наличие 0,5Гб "медленной" видеопамяти недостатком или нет? И, главное, обязан ли продавец предоставлять информацию об этом? Мне кажется, сама по себе формулировка "могли же сделать полноценные 4Гб видеопамяти, но не стали!" больше относится к воплям недовольных детей, которые слабо разбираются в технической стороне дела, но с удовольствием закидывают говно на вентилятор. И пользуясь дырками в законах, хотят вернуть деньги за видеокарту, хотя если бы им не сказали про это - играли бы на этой карточке и верещали от восторга.

P.S. Страшно представить что начнётся, если вдруг до широких масс дойдет информация о том, что ёмкость HDD зависит от того, на сколько бракованные пластины попались и сколько дефектных секторов пришлось скрыть на заводах. Хорошая пластина - 1Тбайт. Так себе - 750Гб. Паршивая - 500Гб. Совсем говно - 320Гб. Но злой производитель - он ведь злой, он не указал полноценную ёмкость в 1Тб, верните мне деньги!

Джест 05.11.2016 14:33

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12229884)
И, главное, обязан ли продавец предоставлять информацию об этом?

Конечно обязан. Это влияет на решение о покупке. Знал я это заранее или нет, это другой вопрос.
Цитата:

Тут главное-то другое - является ли наличие 0,5Гб "медленной" видеопамяти недостатком или нет?

Это не главное и вообще речь не об этом
Цитата:

Мне кажется, сама по себе формулировка "могли же сделать полноценные 4Гб видеопамяти, но не стали!"

Опять же, речь не об этом... Не путай теплое с мягким

Leo 05.11.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12229847)
10 дней на ответ претензии.

Я про проверку качества товара. Вроде те же 15 дней даются с момента покупки. Крч я бы тебя помурыжил подольше перед тем как возврат делать. ;D

Earth2Space 05.11.2016 15:43

Пойду куплю на Авито за 17k, сдам обратно за 31.5k.

Странник 05.11.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от Джест (Сообщение 12229973)
Конечно обязан. Это влияет на решение о покупке.

Ну ничего себе. А народ вон новые GeForce'ы по типу памяти выбирает. Одна гонится лучше, другая - хуже. Это продавец тоже обязан знать?

Leo 05.11.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12230023)
Ну ничего себе. А народ вон новые GeForce'ы по типу памяти выбирает. Одна гонится лучше, другая - хуже. Это продавец тоже обязан знать?

Если клиент потребует эту информацию, то продавцу придется подсуетиться и узнать.

sanmal 05.11.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12230025)
Если клиент потребует эту информацию, то продавцу придется подсуетиться и узнать.

На практике бы это все увидеть, не на словах.

Странник 05.11.2016 16:17

sanmal, Ну так в этом-то и суть моих вопросов: где кончается та "информационная грань", в рамках которой действует продавец? Очевидно что же, что под понятие "информация о товаре" можно притянуть всё что угодно. В том числе можно в предпоследний день гарантии принести ноутбук и сказать, что хочешь за него деньги вернуть. На том основании, что продавец не смог предоставить точной информации о сроке службы товара. Вдруг он через неделю после окончания гарантии сломается? А злой продавец умолчал об этом. К стенке его!

fastBrandon 05.11.2016 16:52

Странник, ты утрируешь жаско. тут с этой памятью 970 весь интернет на ушах стоял и это реально косяк, на который ложит болт человечья психология - я просрал бабло на это, она у меня прекрасна, все летает, пиар компания сектантов радиков и т.д.
и для больше части потребителей понимание о железе недоступно, тем более с таким змеиным, так сказать "хвостовым" косяком.

Странник 05.11.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12230055)
с этой памятью 970 весь интернет на ушах стоял и это реально косяк

Почему косяк-то? Падения производительности никакого нет, можно сказать, а цена - ниже.

sanmal 05.11.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12230055)
и это реально косяк

Вроде бы подобные махинации были и в предыдущих сериях. На ушах никто не стоял, до тех пор, пока в сшп не подали иск в 2015. Некотрые магазины(у них там) от гемора подальше шли на уступки. Иск тот так никто и не выиграл, до сих пор, нвидиа сама согласилась на 30$ выплаты.
Во вторых фишка заведомо известная. Сказки про
http://club.dns-shop.ru/forum/?action=thread&id=110274
будут рассказывать только ушляки.

fastBrandon 05.11.2016 17:33

цена эта было удивительно низкой для 70ки в серии? а под 3,6 и далее загрузить можно было еще тогда. тут конечно лол такой, но разница эта, которую покрыл магаз джесту за 1070 как раз и есть те самые полтора косаря. мистика по больше части, ибо я не имею точных знаний в формировании цен на это, но по наблюдению за рынком - логично. так вот оно и накручивается. + понятно там посредники, экономика розницы и т.д.
за 27 рублей с обрубком и за 33 аж с 8 метрами!!! это чо дешево? адекватная соизмеримость? да блин ему нахаляву еще накинули хрен знает сколько. 4 с половиной косаря накинул.

Джест 05.11.2016 17:42

Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12230018)
Я про проверку качества товара

20 дней. Но я не собирался проверять товар, мне просто нужен был ответ)
Цитата:

Сообщение от Leo (Сообщение 12230018)
Крч я бы тебя помурыжил подольше перед тем как возврат делать

Я бы слился) Не собирался сильно брыкаться с магазином

Странник 05.11.2016 17:53

Я бы посмотрел на проблему под другим углом: GTX 970 изначально должна была выйти с 3,5Гб видеопамяти. Для видеокарты такого уровня подобный объём видеопамяти был бы вполне оправдан. NVIDIA же сделала жест доброй воли и накинула еще 512Мбайт видеопамяти сверху. Да, более медленной, но... как говорится, мелочь - а приятно. Что получила NVIDIA в ответ? Шквал критики и потоки известной субстанции. Возможно, следующая видеокарта получила бы 4Гб видеопамяти и ещё +1Гб в качестве бонуса. Да, +1Гб был бы более медленным и все равно нигде толком не использовался бы, но - почему бы и нет? Это как мощность встроенной графики в процессоре. Вроде для офисного компа и не критично особо, но чем мощнее - тем приятнее. А теперь всё. Будем платить за GDDR5X, даже если мы и половину памяти расходовать не будем в играх.

Джест 05.11.2016 18:00

Как-то плавно тему сменили. Я думал это уже по несколько раз обсудили, что Nvidia сделала и что могла сделать

fastBrandon 05.11.2016 18:12

Цитата:

Сообщение от sanmal (Сообщение 12230080)
Вроде бы подобные махинации были и в предыдущих сериях

не будем вдаватся в дебри, урезки они и есть урезки. в случае 970 урезок несбалансированное и узкое место у нее как жопа павиана.
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12230098)
Да, более медленной, но... как говорится, мелочь - а приятно.

с ценником почти как карта следуещего поколения с 8 метрами.
Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 12230023)
Это продавец тоже обязан знать?

продавцы даже по закону рабы покупашек. и так везде почти, я думаю.

ArtChery 05.11.2016 18:15

а меня 970 вполне устраивает, БФ1 на Выс, Возьмак и Дум на Ультре, че вы тут шум из пердежа развели, не пойму)

Джест, они тебе просто завидЫвают, вот и всё))

Странник 05.11.2016 18:23

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12230126)
они тебе просто завидЫвают, вот и всё))

Да я со своей 580-ой старенькой вообще сижу и молчу в тряпочку. :) Денежки на 1080-ую отложены, но что-то пока не возникает желания ее покупать, чтобы посмотреть на очередное тормознутое нечто из мира современных игр с графикой, которую я уже лет десять назад видел. Играю в первый StarCraft и Worms Armageddon. И счастлив. :)

ArtChery 05.11.2016 18:26

Странник, а вот это правильно! Лучше, чем каждый год менять шило на мыло ради трех фпс) а сколько памяти у тебя на 580 и сколько кушает Вт?

fastBrandon 05.11.2016 18:31

ArtChery, выкинутые деньги на проц ынтел поменяй и узриш свои ультры, которые ты снизишь на высокие-средние "аэмдешные". с таким ценником ты мог красную карту взять дешевле под вулкан и 12директ или поднакопив чутка купить круче по частотам и памятью.

ArtChery 05.11.2016 18:34

EXCond,
Цитата:

12директ
ты серьезно? Никаких серьёзных изменений в картинке там нет, а кушает больше

и за какие деньги? Амд стоит на минуточку почти в три раза дешевле, я не наркобарон и для меня эта разница ощутима! Хотя и давно пора на интел перейти, согласен

fastBrandon 05.11.2016 18:37

ArtChery, ты не понял) ладно...

Странник 05.11.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 12230142)
сколько памяти у тебя на 580 и сколько кушает Вт?

Памяти по нынешним меркам очень мало: 1,5Гб всего. Сколько кушает? Сам примерно посчитай (6-pin + 8-pin).

Но я реально не понимаю что я буду делать с 1080-ой. Я ведь не школьник уже, чтобы видеокартами мериться на форумах. Я видеокарту использую для того, для чего она предназначена - для игрушек. А таких игр я пока что не наблюдаю. Ну либо по графике оно реально недалеко ушло от тех игр, которые я еще десять лет назад видел. Хочется ведь "Вау!", а не "Где-то я уже это видел...".

ArtChery 05.11.2016 18:52

Странник, не умею считать, так сколько? 5 и 6 серии кушают неплохо в топе, раза в полтора вроде больше нынешнего топа?

Странник 05.11.2016 18:55

ArtChery, Maximum Graphics Card Power 244 W (это с geforce.com). Как следствие - высокий уровень шума. Ну хотя за колонками не слышно...

roadruner 05.11.2016 19:38

Я вот не пойму. Было сказано 4Г памяти на борту и они там есть. То что они работают по своей схеме так это может так и задумано. Как так можно было вернуть товар через год использования? Там похоже вообще тупые лошары работают. То что покупатели не знают как работает устройство, так это вообще нормально, потому что в противном случае возможно они работали бы в Нвидии или в Амд и клепали бы конкурентов для первых.

Джест 05.11.2016 19:40

Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 12230214)
Как так можно было вернуть товар через год использования?

Продавец это не указал. Так и вернул
Цитата:

Сообщение от roadruner (Сообщение 12230214)
Там похоже вообще тупые лошары работают.

Им ничего не оставалось

Льюс Терин 05.11.2016 20:02

А FX процессоры сейчас уже совершенно не актуальны и для игр не подходят?

DeNika27 05.11.2016 20:02

кто тебе эту чушь сказал? плюнь в лицо

Джест 05.11.2016 20:06

Льюс Терин, Ну если с 0 брать или обновляться совсем со старого железа, то лучше брать Intel

Льюс Терин 05.11.2016 20:06

Да кто угодно. Тогда какой амдшник будет актуален хотя бы в ближайшие пару лет? Не для ультры естественно.

sanmal 05.11.2016 20:08

Цитата:

Сообщение от EXCond (Сообщение 12230122)
не будем вдаватся в дебри, урезки они и есть урезки. в случае 970 урезок несбалансированное и узкое место у нее как жопа павиана.

:lol:
До лета считалась одной из вожделенных, а когда в лоу-топ следующего поколения стали пихать 6ГБ, превратилась в огрызок?

DeNika27 05.11.2016 20:16

Льюс Терин, я себе вот этот куплю, сущие копейки + разгон. Хотя мне в нисколько не обойдётся. А вообще этот сначала хотел, есть и круче, но уже очень дорого

Льюс Терин 05.11.2016 20:31

Бананан, я смотрю по тестам 9370 не особо обгоняет конкурентов, это учитывая что он греться будет как не знаю что. Да и стоит дорого.

DeNika27 05.11.2016 20:34

вот и я про то, соотношение цена-производительность + 8 потоков эти, куда лучше, чем i5

fidel1ti 05.11.2016 22:07

Цитата:

Сообщение от Бананан (Сообщение 12230280)
+ 8 потоков

наверное будет точнее физических ядер)
Пара не оспоримых минусов, да ядро старенькое уже, и большее энергопотребление (тепловыделение раза в 2-3), чем у интела

Silverwing 06.11.2016 01:14

АМД сейчас только душевнобольной способен купить.

vasyalus 06.11.2016 08:17

Льюс Терин, Чувак, тут Zen на подходе. Пол года или даже меньше осталось.

Chess 06.11.2016 08:33

fidel1ti,
Он примерно такой же 8-ядерник как и 4-яд. квад у intel, с некоторой техн. разницей.
Я бы его назвал 4 яд. способным работать с 8-мю потоками, так считаю вернее.
Честный 8 яд. для пк (не серв.) пока только у intel.
Zen будет иметь 8-яд с 16 пот.

DeNika27 06.11.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Silverwing (Сообщение 12230574)
АМД сейчас только душевнобольной способен купить.

либо переплатить вдвое за туже картинку :sml:
Я своего феню меняю только за кампанию вместе с мат. платой, ибо нужен сата 3 и чуть больше озу. Иначе всё устраивает вполне.

С сколько этот zen будет стоить? :Grin:
Цитата:

и большее энергопотребление (тепловыделение раза в 2-3)
и что?

Льюс Терин 06.11.2016 09:17

Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 12230642)
Льюс Терин, Чувак, тут Zen на подходе. Пол года или даже меньше осталось.

Который будет требовать новую платформу. Если ее менять, то лучше и правда и5 брать.

DeNika27 06.11.2016 09:21

он пошутил, рассчитывай по деньгам

ArtChery 06.11.2016 09:29

амд обсирают обычно те, кто потратился на i7

совпадение?)

Chess 06.11.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Льюс Терин (Сообщение 12230654)
Если ее менять, то лучше и правда и5 брать.

Сейчас возможно и только из за того, что у FX эн.потр. высокое, было бы на уровне, то i5 был бы ровней.
Но с выходом новых AMD неизвестно, думаю нынешние 5-ки не нужны будут в качестве пк на будущее.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:13.