Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Gothic 2, Gothic 2: Night of the Raven - Обсуждение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=9213)

Ерихон 02.08.2007 18:02

достает не только простота прохождения... лажает она и с системой прокачки навыков и не хватает многих квестов, персвои пр. из аддона, кроме этого складывается мнение о ней как о недоделки...

OrkY 03.08.2007 23:22

только что прошел!!! и сразу к вам... странно это было уже в 5 раз и 2 раз за наемника, а все равно по кайфу...

-=AcrosS=- 06.08.2007 12:22

Цитата:

Сообщение от jop (Сообщение 2088675)
До сих пор вспоминаю первую встречу с ищущим и как после этой встречи гг мазало.

А я когда первый раз его увидел, чуть со стула не упал. Бегу спокойно, и вдруг за поворотом он. Перепугался.

Ariakas 06.08.2007 12:50

Dark Shadow
Я то же. Перепугался до чертиков. Я сразу с первого раза срубил со страха.
В ночи ворона плохо проходить за мага он как-то слабее бьет.

Muroff 06.08.2007 15:52

Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2121749)
В ночи ворона плохо проходить за мага он как-то слабее бьет.

Ну это смотря как мага прокачать, поначалу он конечно слабее воина, зато потом:puls:

Ariakas 06.08.2007 17:52

Мне кажется, что в ночи ворона просто уменьшена сила заклинаний. Тебе так не кажется? Да и магия приличная начинается только на последнем круге магии.

Caндрo 06.08.2007 19:50

Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2123141)
Мне кажется, что в ночи ворона просто уменьшена сила заклинаний. Тебе так не кажется? Да и магия приличная начинается только на последнем круге магии.

А мне так не кажется, магия очень сильна в сравнении с обычным оружием.
И это ещё хорошо, что в Готике 2 нет навыка востановления маны, а то бы она, как и в третей, стала читом.

-=AcrosS=- 06.08.2007 20:04

Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2123141)
Мне кажется, что в ночи ворона просто уменьшена сила заклинаний.

Там просто прокачка маны стала сложнее, а так я согласен с D.I.K.'ом: если выбрать парочку хороших заклинаний, то тебя будет сложно победить. Я например от орков, которые появляются в Хоринисе после убийства драконов, только с помощью Святой стрелы и избавлялся.

Ariakas 06.08.2007 20:52

Ладно каждый остается при своем мнении. Просто мне больше по душе острый клинок, чем мудреное заклятие.
D.I.K.
У меня чит не работает после патча 1.12. Так что я избавлен от искушения почитерствовать.

Muroff 07.08.2007 09:21

Цитата:

Сообщение от Bodacen (Сообщение 2124078)
Просто мне больше по душе острый клинок, чем мудреное заклятие.

В чем то ты прав иногда играя магом так и хочется схватить что-нибудь поувесистее и ворваться в толпу врагов раздавая волшебные пендели, но увы. И наоборот играя воином надоедает через каждые две-три минуты махать мечом, когда все могло бы решить одно-два заклинания. В общем здесь уже скорее обсуждение изменчивости человеческих пристрастий нежели самой игры...

Caндрo 07.08.2007 10:57

Muroff
Надо играть за паладина, он и воин отличный и в магии шарит, правда может не хватить очков обучения... но это уже другой разговор.

Axoft 07.08.2007 18:00

Да реально. Я люблю играть наемником или же наладином, наберу очков на любимое заклинание, развиваю силу для любимого оружия. И чередую их:)

KOT-XL 07.08.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от D.I.K. (Сообщение 2126496)
Надо играть за паладина, он и воин отличный и в магии шарит, правда может не хватить очков обучения... но это уже другой разговор.

В третьей готике большой мир, собственно большое количество прокачки. Из этого следует даже будь ты супер-магом, владеть мечом и луком будешь также не плохо. Собственно время от времени используешь магию и оружие ближнего боя.

Caндрo 07.08.2007 20:44

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 2128465)
В третьей готике большой мир, собственно большое количество прокачки. Из этого следует даже будь ты супер-магом, владеть мечом и луком будешь также не плохо. Собственно время от времени используешь магию и оружие ближнего боя.

Я говорил про Готику 2: Ночь Ворона :)

Ariakas 07.08.2007 21:44

KOT-XL
Мы говорим про первые две Готики.
Axoft
И какое оружие ты качаешь одноручное или двуручное или все одновременно.

KOT-XL 08.08.2007 01:27

Цитата:

Сообщение от D.I.K. (Сообщение 2129193)
Я говорил про Готику 2: Ночь Ворона

А ну здесь совсем иной случай, каждый выбирает себе подходящего перса и делает упор либо на магию, либо на ближний бой. Но для новичка, я бы советовал выбирать путь наемника т.к. быстрее и легче всего выбиться в люди.

-=AcrosS=- 09.08.2007 12:19

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 2130461)
быстрее и легче всего выбиться в люди.

Но зато прежде им чем стать, нужно половине (ну чуть меньше) наёмников морду набить. А непрокаченному ГГ сделать это довольно сложно. Проще всего стать паладином. Но зато, когда играешь за наёмника, то ностальгия по Первой Готике сильнее.

alrom 09.08.2007 12:32

Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 2136016)
нужно половине (ну чуть меньше) наёмников морду набить

а если еще учесть, что ферма Онара не в самом благоприятном месте расположена - скелеты там, черные гоблины... я за наемников играл только когда малость приноровился (и то пользовался багами, чтобы Булко например у лестницы застрял, а его из лука расстреливал, пока у того 1 жизнь не осталась - тогда я ему и "надрал задницу") - новичку - очень сложно

KOT-XL 09.08.2007 12:35

Цитата:

Сообщение от Dark Shadow (Сообщение 2136016)
Но зато прежде им чем стать, нужно половине (ну чуть меньше) наёмников морду набить. А непрокаченному ГГ сделать это довольно сложно. Проще всего стать паладином. Но зато, когда играешь за наёмника, то ностальгия по Первой Готике сильнее.

Ну не так уж и сложно набить им морду. Я всегда, если соберусь вступить в наемники, прихожу к ним минимум 7-8 уровня, вооружаюсь луком, залезаю на козырек крыши и по-тихоньку обстреливаю наемников.
Еще хорошо вооружившись мечом Рода зажимать наемников (к примеру Рауля).
З.Ы. Я паладинов не уважаю, люди живущие по правилам, это не мое.
Смое оно - Наемники (сильный воин + среди своих старых знакомых)
Ну, а маг, это само собой, хороший путь.

Caндрo 09.08.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от KOT-XL (Сообщение 2136079)
Ну не так уж и сложно набить им морду.

А по-моему очень даже сложно, я помню отманивал их к кладбищу и залазил на столбики в оградке, наёмники почему-то на них не залазят, и растреливал из арбалета. Болтов помню потратил штук пятьсот...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:53.