Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Сериалы (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=218)
-   -   Доктор Кто / Doctor Who (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=71148)

FrodoBaggins 26.12.2014 08:41

Клара
Скрытый текст:
остается. Ну эхм.

Вроде ничем не выдающийся по сравнению с остальными кристмас спешал. Немного идиотский из-за Санты, но по крайней мере не скатились совсем в идиотизм. Сойдет.

Rywer 26.12.2014 14:11

Цитата:

Сообщение от FrodoBaggins (Сообщение 11682232)
Клара

Кто бы сомневался. Вубсон будет счастлив.

woodson 26.12.2014 14:18

Придется еще один сезон пропустить :(

Rywer 26.12.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от woodson (Сообщение 11682629)
Придется еще один сезон пропустить

Сериалов много хороших и разных и новый Доктор не стоит просмотра Доктора.

Cyclops 26.12.2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11682699)
новый Доктор не стоит просмотра Доктора.

Смитто-брочер, да?

Sunw1sh 26.12.2014 23:21

Капальди лучший.
А вот клара все руинит. Иначе были бы лучшие сезоны нового доктора.

FrodoBaggins 27.12.2014 15:54

Кстати только сейчас врубился, что сцена с хлопушкой это такой фансервис фанатм 11ого.

Rywer 28.12.2014 09:37

ПОНИ? И тут теперь тоже?

А Клара да, точно гениальный далек, с полем баттехерта, испепеляющим задницы фанатов в пределах всей мыслимой вселенной.

Rywer 15.01.2015 10:52

А когда там уже продолжение сериала? Не закрыли хоть? Сколько обычно после рождественского эпизода ждать приходится?

woodson 15.01.2015 10:55

Rywer, уже съемки начались. Ближе к премьере дату назовут.

FrodoBaggins 30.01.2015 23:36

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11703219)
А когда там уже продолжение сериала? Не закрыли хоть? Сколько обычно после рождественского эпизода ждать приходится?

Зачем им сериал закрывать, когда у него высокий рейтинг?

Всегда приличный перерыв между сезонами, ибо съемки. Скорее всего осенью новый сезон будет, как и предыдущий.

FrodoBaggins 26.03.2015 19:48

Собсно, первая серия 9 сезона в конце августа.

Алсо на этой неделе отмечают 10-летие ребута. Интересно, в самом сериале это как-нибудь отметят?

Rywer 11.08.2015 13:19

А никто не помнит, как и при каких обстоятельствах образовалась лесбийская пара из женщины-рептилии и её человеческой подруги - помощников Доктора? В первый раз ящерка активно хотела "убить всех людей", но потом, с её слов, Доктор вразумил. И где это такое было, после событий серии про подземный мир разумных ящеров я их только в паре уже видел.

FrodoBaggins 11.08.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от Rywer (Сообщение 11910446)
А никто не помнит, как и при каких обстоятельствах образовалась лесбийская пара из женщины-рептилии и её человеческой подруги - помощников Доктора? В первый раз ящерка активно хотела "убить всех людей", но потом, с её слов, Доктор вразумил. И где это такое было, после событий серии про подземный мир разумных ящеров я их только в паре уже видел.

Та ящерица, что хотела уничтожить человечество - не Вастра (точно так же, как сонтарианец, появлявшийся еще при Теннанте - не Стракс). А парочка и Стракс, смею предположить, появились вне сериала - либо в аудио постановках, либо в комиксах, после чего перекочевали в сериал.

woodson 11.08.2015 20:38

Это вроде как старые знакомые Доктора. Вот как тот же Джек. Просто про них мало известно, в отличие от.
Силурианцы же несколько раз появлялись на Земле, еще во времена Третьего Доктора. В одно из таких появлений, Доктор спас одну из них. Отсюда стремление спасти силурианцев в серии про подземный мир.

И да, Фроддо прав, есть аудиопостановки, посвященные силурианцам. Про эту троицу тоже наверняка что-то есть.

FENL 18.08.2015 18:56

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11683415)
Капальди лучший

Скучный он, почти не раскрывается, хотя это проблема сценария, его в последних сезонах вообще не завезли. Начали возврат к класическому ворчливому а не бесшабашному доктору, но как-то только для виду.

Цитата:

Сообщение от Sunw1sh (Сообщение 11683415)
А вот клара все руинит

Сначала вполне интересна была, эдакая смесь мерисью донны и эми. Но дальше не совсем. В прочем это наверно большинства спутников касается, исчерпывают себя быстрее чем их выпиливают.
В прочем опять таки сюжет подгаживает, ну нихрена там персонажа не затащить внятно, если доктор все больше состоит из алюзий на доктора (что не плохо, но не для новых) и историй без историй или не сильно дальше фабулы развитых.

Tim@n 21.08.2015 21:14

МНОГО СПОЙЛЕРОВ - КУЧА СПОЙЛЕРОВ - ВЕСЬ ТЕКСТ ОДИН БОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР! БОЙСЯ ТОТ, КТО НЕ СМОТРЕЛ СЕЗОН!

S08 E01 - Deep Breath
Только что отсмотрел первую серию восьмого сезона. Вернее пересмотрел. Ходил на неё в кинотеатр. Настоящие чувства Клары мне не понять. У меня таких ситуаций не было. Так что можно хаять, что всё было всбалмешно. То она в шоке, то решительна, то переживает, то отвергает. Но допустим, что это её реакция, что она в конце не смирилась. У меня такой же недостаток, я хочу чтобы было все так как было и никак иначе. Хоть что-то отличается, что-то стоит не так как нужно или написано не теми словами и все жизнь-боль. Хех. Выходит я её понимаю. И как год назад, так и сейчас, весь посыл о новом Докторе был не сколько для Клары, сколько для зрителей, ещё недавно начавших смотреть "Доктора", со Смита допустим, недовольные будут всегда. Я это так воспринимаю. Не торт, не так смотрит, не так морщится, ноздря расширяется больше, чем обычно, а вот этот нос очень странно смотрит на меня. Уже в эпоху Смита осознал и начал видеть Доктора, как персонажа, а не Доктора, как актёра, который его играет, ибо до этого единственным и неповторимым для меня был Доктор Теннанта. Собственно я и сейчас вспоминаю его с восхищением. К чему я всё это пишу.... просто никогда не думал, что буду со скупой мужской слезой "кричать" Одиннадцатому, который прощается с Кларой в конце первой серии: "Не уходи Смит!!11!!!1"
P.s. Начинал с девятого смотреть, если что.

S08 02 - Into the Dalek
Хороший далек - философ-далек.

S08 E03 - Robot of Sherwood
Марте больше повезло. Просто больше. Она встретила Шекспира. Опустим теории о том, что это были несколько человек. Она встретила Шекспира. Это намного круче, чем Робин Гуд. Впрочем, это субъективное заявление. Я до самого конца не верил, что он настоящий. Я всю серию был на стороне Доктора - этот человек, существо или кто он... на протяжении двух тысяч лет происходило столько событий, катастроф, счастья, горя, воодушевления и... тлена :D... а история о Робин Гуде дошла до наших дней без изменений. Тысяча лет, с огрехами. Даже сказки братьев Гримм изменились, а ведь там был инцест, каннибализм, изнасилование, убийства и тлен там тоже был, кстати. А сейчас принц на белом мерсе... кхе-хе мерине скачет к принцессе заточённой в хруще.... кхм... пятиэтажной башне, чтобы отвести её в свой замок на.... ну короче вы поняли. С климатом всё понятно, но люди, события.... как всё могло остаться тем же самым, в пересказанной миллионы раз, за тысячу лет? А то, что замок взорвался и от туда вылетела чудо-хрень.... раз эта история дошла жо наших дней, значит о ней рассказывали те, кто присутствовал при её творении, а значит должно было быть упомянуто о взлетающей х**не. Смутило, что граф, барон или кто он там, так ловко разбирается в интерфейсе космического корабля. Его движения точны и быстры. Я так же в Фоллаут Шелтер играю. И не надо говорить, что его обучили. Не канает.

S08 E04 - Listen
Я в восторге. Одна из лучших хоррор серий Доктора. Меня прям пробрало. Все мы говорим о чём-то, когда остаёмся одни, но одни ли мы на самом деле? нееееее, стоп, стоп, стоп, стоп. Если Клара права и ничего нет, то что за ***** ***** стояла в той комнате? Это было жутко, это было очень жутко, это было до невероятия жутко. Они были одни под кроватью. В комнате никого нет. Никого кроме них. И тут что-то садиться на неё. Мне стало не по себе. Даже думать не хочу, насколько бы сильно я испугался бы, когда происходит то, чего не должно происходить. Но решение Клары выползти из под кровати, храбрым поступком. А оно сидит там. И появляется Док, аля-ля-тра-ля-ля. Ещё страшнее стало, когда оно встало. Стало ещё более не по себе. Реально не до шуток, почему оно так себя ведёт. Я поржал, когда Доктор предложил его заигнорить. Это было забавно, ровно до того момента, когда Док представил два возможных варианта, о происхождении неведомой хни. Хуже всего стало, когда Доктор предложил закрыть глаза, чтобы хня поняла, что её игнорят, она осталась форевер алоун и приуныла от этого, я так же, как и Руперт, закрыл глаза. У меня сейчас ночь. Темень. В квартире никого, кроме меня и кота. Я слушал Доктора, его слова о ветерке, о вздымающихся волосах. Я чувствовал холодное дыхание в районе шеи, сзади, чувствовал напряжение нарастающее от неизвестности, как будто там и правда кто-то стоит, близко, близко. А может и не стоит, никогда не узнаешь, так ли это, пока не обернёшься. Как кот Шрёдингера. И это было чрезвычайно жутко. А потом они обернулись и я открыл глаза. Невероятные ощущения. Но затем обернулся я, потому что хотел убедиться, что сзади никого нет.

P.s. 100 лет спустя 2015 года люди отправили во времени человека? Я не ослышался? Скажите мне, что я не ослышался, потому что это бред. В "The Waters of Mars" было указано, что внучка космонавтки сначала покоряет космос, а потом в изменённом будущем, не покоряет, но не в этом суть. О каком, к чёртовой делековской бабушке, отправлении человека во времени может идти речь, если люди открыли способ перемещаться во времени в 51 веке? Кто в курсах, поясните.

P.p.s. И да, мне не нравится Дени Пинк. Он... улыбается, смущается, он безнадежён, постоянно хочется пробить себе лицо от его загонов. Он не может спокойно провести свидание и держать рот за замке? Понды, где вы, мне вас не хватает. Ау. И его розовая рубашка... буээээ... розовая... ну не идут рубашки розового постельного цвета мужчинам. Никакой мужицкости. Он истеричка, которая из-за шуток Клары начинает заводиться с полоборота. Фу, фу. фу. Микки, Рори, Джеееееек вернитесь.

S08 E05 - Time Heist
Интригующие начало.... обожаю тематику с ограблениями банков.
Предсказуемо, что организатором ограбления был Доктор.

S08 E07 - Kill the Moon
1)Не понимаю. Если в 49 году на планете бушевали гигантские приливы и отливы. То как в 59 году на Марсе была научно-исследовательское поселение. Ведь они перестали летать в космос на момент 49 года уже, как 10 лет. Что-то я не заметил в "The Waters of Mars" каких-то последствий. Знаю, там только одна улица была показана и снег шёл, но все же.
2)У меня вопрос: как могли в космос взять этого человека. Он не слишком стар для полётов? Что не нашлось других космонавтов? Женщина же нашлась.
3)Окей, Луна - яйцо. Луна - грёбаное яйцо. Вы серьёзно? Это, это, это.... бредово ли это? Я уже ни в чём не уверен. Это странно. Но мне не нравится тот маразм, который посещает Клару и Кортни, когда астронавт женщина предложила убить существо. Как так можно, бла-бла-бла, это ребёнок, бла-бла-бла, он ещё даже не родился, бла-бла-бла. Окей, ладно, милосердная, моя Клара. А теперь давайте посмотрим, что будет с Землей без Луны. Изменится угол наклона Земли, собьется цикличная смена времён года, течение дня и ночи. Изменится температура. Вымрут многие виды животных и растений. Миллионы людей захлебнутся в пучине морской, что накроет города. Видишь, вот та маленькая девочка, задохнулась от недостатка кислорода, как жаль, что она не сможет выбраться из-за завалов. Ой, а вот там в Нью-Йорке смыло весь Тайм-сквер, как же звонко они кричат в панике. О, смотри-ка, а вот тот бравый мужчина хладнокровно застрелил прекрасную даму, чтобы забрать у неё еду и накормить свою семью, так как плодородных земель останется совсем мало, урожаи с них не смогут прокормить человечество. Хм. А как тебе вон тот класс ребятишек из японского города на побережье, они такие весёлые, маленькие... ой, нет, ошибочка... они все мертвы.... потому что когда-то вам стало жалко маленькое космическое чудо, которое должно было вылупиться через полтора часа. Что ты говоришь... повтори, я что-то тебя плохо слышу... надо было всё-таки убить.... хм... так вот поздно жалеть.
4)Серию ещё не досмотрел, но у меня бомбануло.
5)Клара спрашивает, что будет с Землёй, если Луна исчезнет, распавшись на миллионы осколков. Оу, она сможет обойтись без интернета и мобилок, а ещё приливов станет меньше. Ну тогда всё в порядке, А я то уж переживал. Рождайся малыш, уничтож Землю к ***ням. Я уверен, ты будет прекрасным ребёнком.
6) Тётка-астронавт единственная, кроме Доктора, у кого тут есть мозг. 15-летная школьница, утверждающая, что она не тупая и мисс "Мораль и Этика 2015 или 2049" его явно лишены. Чтож, похоже Кларе нужны более веские доводы. Как тебе такой довод? Прямо сейчас там, на Земле живёт твой ребёнок и твоя внучка или внук. ... ... Куда пропало твое чувство вселенской справедливости, Крала? Где крики и взмахи рук, повествующие о кощунственном решении об убийстве ни в чём неповинной малютки, что скоро вылупиться из Луны.
7) Господи, Клара... она обращается ко всей Земле со словами: мы можем отнять жизнь у существа, которое уничтожит Луну (о миллиардах людей она похоже забыла) .... мы не знаем, что оно станет делать... навредит ли оно нам или поможет, или улетит... (*на земле одновременно миллионы учёных рук со сверхзвуковой скоростью устремились в сторону лба*) выключите свет, если существо надо убить. Женщины. Вы такие... женщины. Как же замечательно, что правительства приказали отключить электричество. Или люди по собственной воле сделали это.

7) Но конечно же эти дуры проигнорировали волю человечества поступив наиэгоистичным образом. Боже правый, что за маразм творится в этой серии. Сериал, что с тобой. Ведь нормально же тебя смотрели

8) Диалог Доктора и Клары о том, что он оставил её на Луне принимать решение.

Клара: Ради чего ты это сделал, ради Кортни?
Доктор: Ну теперь Кортни особенная, первая женщина на Луне, спасительница Земли.
Клара: Знаешь, что, заткнись мне противно тебя слушать. (Клара, а мне тебя было противно слушать и уверен, миллионам людей на Земле)

Доктор: Ну, я сделал это не ради Кортни, я не знал, что произойдёт. Думаешь я лгу?
Клара: Не знаю, не знаю я. Если ты сделал это не ради неё.... Знаешь, что... это было низко, отвратительно.... (Клара, то что ты сделала, было низко, отвратительно. Ты приняла за человечество решение, которое его впоследствии бы уничтожило бы, если бы на месте луны ничего бы не оказалось.) Ты похлопал нас по плечу и сказал, что мы достаточно взрослые, чтобы ходить по магазинам.

Доктор: Я позволил вам сделать выбор насчёт собственного будущего, таким образом, я проявил уважение.
Клара: Ну надо же, серьёзно? (Да, серьёзно) Я не почувствовала этого уважения. (А миллиарды людей бы почувствовали.... муки и страдания)

Доктор: Ясно, ладно.
Клара: Я чуть не позволила этому случиться *всхлипывает Клара* я чуть не ошиблась (ты чуть не допустила гибель человечества, не зная наверняка, что произойдёт после вылупления существа) Не смей сравнивать меня с остальными людьми, которые по-твоему мнению, маленькие, глупые и предсказуемые (эти предсказуемые люди, предсказуемо, выбрали свою жизнь, жизнь своих близких и жизнь человечества в противовес жизни неизвестного существа). Мне была нужна твоя помощь.

Доктор: Я помогал.
Клара: Как? Улетел?
Доктор: Да
Клара: Ну так улетай на своей чёртовой ТАРДИС и больше никогда не возвращайся. *крикнула в слезах Клара и хлопнув дверью вылетела из ТАРДИС*.

(скатертью дорога, ты умерла для меня, как персонаж сериала, видеть тебя больше не хочу.)
(Сериал, я от тебя такого не ожидал)

FINITA LA COMMEDIA

http://www.desktopaper.com/wp-conten...er-980x612.jpg

Tim@n 23.08.2015 04:49

Тоже много спойлеров!!!!

Тааааааааааак. Пожалуй начну. Я релаксировал, я вернулся.

После седьмой серии было непривычно было видеть Клару, которой я желал смерти, в хорошем настроении, всё в той же, игривой улыбке - игривой, но грустной улыбке. На фоне финала ощущения слегка смещались, но попробую. После седьмой серии, восьмая была для меня, как бальзам на душу. Всё тот же Доктор, всё та же Клара, всё те же приключения. Я приложил усилия, чтобы забыть события на Луне, как страшный сон и не вспоминать их больше никогда. Не знаю, как вы отнеслись к ним, но у меня пригорело, первый раз за все новые сезоны (с 2005г.). Для меня раньше просто не было худших серий. Ну не было. Каждая была чем-то хороша, чем-то интересно. Некоторые больше, некоторые совершенно больше, некоторые меньше, но в той или иной степени мне нравилось смотреть на Доктора и спутников. Но не в этот раз. Не с этой спутницей. Это было ужасно. Её оправдывает лишь то, что она даже видимо не представляла, чем может обернуться для Земли уничтожение Луны. Сомневаюсь, что если бы на весах лежали бы, увиденные ею страдания людей, а на другой смерть существа, она выбрала бы "оставить существо в живых". Она бы убила его.

Ладно. Закончили.

S08 E08 - Mummy on the Orient Express
Прежний Доктор, прежняя Клара, прежние путешествия. Все хорошо. Даже загадка есть, которая оказалась лёгкой "на вес", но все же интересной, как по мне. Хотя раньше, тот же "Вояж мёртвых" смотреть было интереснее. Не знаю откуда сравнение. Может на обоих происходит путешествие? Ну как бы почти). Понравилось окружение "Восточного экспресса". Люблю поезда и красный интерьер, думаю 80-ых 19 века, поезд ведь начал тогда курсировать, в сочетании с научно-фантастической тематикой. Хотя может это и 20-ый век, когда Пуаро ездил на нем. Я не разбираюсь. Понравилась загадочная музыка прошлого. Хорошая серия была, хорошая. Ах да, был неплох отсчёт времени. Неизбежность хороша.

S08 E09 - Flatline
Началось все скучновато, знаю такие серии. Однако закончилось все жутковатой погоней "теней" за Доктором Кларой. Она была хороша. Жутковата, я бы сказал. Почувствовала на своей шкуре, что значит быть Доктором. Пытаться спасти тех, кого можешь спасти, не говорить всего, скрывать правду, настраивать людей на хороший исход, манипулировать людьми, использовать их. На удивление, серия вышла интересной. Наблюдать за действиями Клары было интересно. И Доктор с маленькой дверкой - это было забавно. Особенно его попытки сыграть в "Вещь" из "семейки Адамс". А объемные тени... брррр... ночью такое смотреть неуютно.

S08 E10 - In the Forest of the Night
Дети, как же они меня бесили. Особенно рыжая девочка. Какая же она было тупая, навязчивая, надоедливая, глупая, бесящая. Остальные тоже старались. Как же я разозлился, когда они стали крутить кнопки у ТАРДИС. РРрррр
Простенькая серия, красивая - лес, природа. В принципе даже неплохая. Для младших зрителей подойдёт. Как поход на "ночь музея".

S08 E11 - Dark Water
И тут началась шикарнота. Я захотел сжечь, выгнать, скинуть в лаву Клару. Дикие эмоции. Выкинуть эту тварь из реальности. Я честно не знаю, как к такому относиться. Она иногда совершает такие поступки, а потом ведёт себя нормально, а потом ещё что-нибудь совершит. Странная она. Тёмную сторону силы, ощущаю я в ней. Зловещие дела вершить она задумала. Было жёстко. Я аж поверил. Не могу понять, как эта Руина выбросила последний ключ. Чего она собиралась добиться этим поступком? Как они попадут внутрь ТАРДИС? Как она сможет заставить его изменить время, без ключа? (я не помню, может ли он попасть в корабль без ключа) Без последствий, угроза не будет угрозой. Ну она и DO IT. Вообщем, изгнать тварь из реальности. Отправляйся в ад (было мощно). Она предела его! Совсем горе за разум зашло. Она поддалась соблазну.

Видел её на постере к 9 сезону. Не понимаю, как он её может держать рядом. Да, я понимаю, он её захотел помочь вернуть физрука. На самом деле, почему бы и нет. Он ей поможет в последний раз, потому что он ей поверил и для него она была другом, но затем, пинок под зад и пошла вон, шаурма. Но пересмотрев этот момент... он её не выгонит, он ей слишком дорожит. Ну нельзя так. Раз предав, предашь и снова.... эх, не понять мне его. Возможно я бы тоже не смог её выгнать. Возможно в этом случае всё иначе.

Мисси. Очень энергичная, подвижная, ошеломляющая, интригующая. А её мимика? Последний раз я так кайфовал от Теннанта. Она была шикарна. Но кто бы мог подумать. Я знал, кто она такая, когда-то давно я случайно наткнулся на пост, где была её фотка и кем она является. Но со временем это позабылось и я стал сомневаться, что это так. До самого последнего момента не мог поверить, что это действительно так. Что это Мастер. Но её движения, жесты, слова. Так мог говорить только один... повелитель времени. Но даже так это был поворотистый поворот.

Даже в мыслях не было, кем являются эти скелеты на самом деле. Но вот на этом моменте прошибло. Эти глазницы. Это очень похоже на глазницы у кибер-людей. Очень интересное появление. Мне нравится.

Было ощущение, когда Доктор выходил наружу, что они могут быть на Галлифрее, но это оказался Лондон, лол.

Меня смущает то, как представили в серии Землю Обетованную. То что умершие разумы, а не души, попадают туда. Как это происходит? Ясно, понятно, что это "Доктор Кто", что это фантастика, но всё-таки. Это странно, хоть и интересно. И жутко. Ещё меня смущает, то что андроид, робот, искусственный разум, хлебушек (нужное подчеркнуть) попал туда. Как? Как это вообще получилось? Как произошло? Он не человек. Он не биологическая форма жизни. Он механическая, цифровая, синтетическая, добавить своё (нужное подчеркнуть). Странно.

S08 E12 - Death in Heaven
Я похохотал, когда люди стали фотографироваться с кибер-людьми. Хотя оказалось, что это ЮНИТ.
Но я давно такого тлена и безысходности не ощущал. Все так мрачно, пасмурно, хмуро. Клара предала. Мастер жив. Армия мёртвых, 30-60 миллиардов людей скоро пробудится. Если бы Доктор этого бы допустил, то пришлось бы отступать. Но ведь он бы не отступил.
Однако, несмотря на предательство Клары, я не смог её ненавидеть без конца. Как персонаж, погружающийся во тьму, она была хороша. Очень зашло, то, как она пыталась втереть дичь о том, что она Доктор. Очень уверенно. Клара перестала сюсюкаться, весело улыбаться, стала делать дела, шантажировать, манипулировать, ставить условия.
Моменты на самолёте, когда Мастер освободился: это было невероятно, шикарно, потрясающе. Полное отсутствие каких-либо ограничений. Конченый персонаж. Иронизирует. Цинично шутит. Убивает всех направо и налево. Сотворила такое с человечеством. Разве что преобразование людей из конца времён в конце третьего сезона было ужаснее.

И Доктор таки убил Мастера. И не важно, что его опередили. Он нажал кнопку. Он принял решение и сделал это. Мастер победил.

Qvaetsu 23.08.2015 18:10

Tim@n, ты сейчас похож на разговаривающего с самим собой парня, обсуждающего годовалую тему. Ой, а ведь все так и есть. D:

Tim@n 23.08.2015 18:23

Qvaetsu, что плохого в том, чтобы говорить о своём любимом сериале? Я высказываю свои мысли. Меня не волнует, что и кто об этом может подумать.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:56.