Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 1 - Впечатления (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=69850)

IGGOR 17.01.2009 18:35

Цитата:

Сообщение от temon_dmc4 (Сообщение 5370575)
Когда пройдёщ полностью FALLOUT тогда будет достаточно ощущений.

Я его и так уже прошёл, но Mass Effect оставила в раза два большее впечатление.

temon_dmc4 17.01.2009 18:38

Ты моё сообщение до конца прочитал?:sml:

Ghost_Barik 17.01.2009 19:11

delete

MANDALOR 18.01.2009 00:10

Игра конечно хорошая, этакий дорогущий голивудский блокбастер, но дело в том что он тупо скопирован с котор, параллелей столько что даже не смешно, особенно если сыграть сначала в МЕ, а потом в котор. стыдно должно быть биоварам! тем не менее интересно что они сделают во второй части, тупо скопируют sith lords, или включат наконец мозг. (а то сколько можно? jade empire была такой же)

Еquilibrium 18.01.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от MANDALOR (Сообщение 5373152)
скопирован с котор

Как знать. Лично для меня МЕ смотриться как отдельный продукт.
Со совей стилистикой, и шармом. Котор - это одно. А МЕ это совсем другая игра.
Раза в 4 эпичней и эмоциональней тех же ЗВ.

HopeNick 18.01.2009 12:43

Негативные впечатления от редактора персонажей. Не получилось сделать Джолли, из - за отсутствия кашачей формы глаз, так же невозможности эту форму редактировать, ползунок расширения губ маловат для губ Анджелины, короче хероватенький редактор:)

DiabloKiller 18.01.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 5374780)
Не получилось сделать Джолли

:Grin: Я тоже Анджелину пытался сделать! :sot:

Slonoedov 18.01.2009 15:52

Общие впечатления негативны. Слишком просто, слишком коротко, слишком банально. Игра на один раз и это, для BioWare, почти что приговор

Еquilibrium 18.01.2009 15:56

Slonoedov
На вкус и цвет, каждому фламастеры разные. Коротко? Краткость - сестра таланта.
И совсем не бонально, где ты видел еще столь качественные игры?

HopeNick 18.01.2009 16:56

Цитата:

Общие впечатления негативны. Слишком просто, слишком коротко, слишком банально. Игра на один раз и это, для BioWare, почти что приговор
Да, Mass Effect - самое банальное и простое, что создала BioWare, это безусловно приговор.:Grin: Slonoedov, где аргументы в пользу мнения?!

Ghost_Barik 18.01.2009 17:26

Jade Empire и Mass Effect разочаровали множество хардкорных RPGшников. Самое обидное, что мы знаем - Bioware может делать интересно и хардкорно. Сейчас они вовсю экспериментируют с жанром и это, в целом, хорошо. Но то, что последние их игры значительно опопсились лично меня очень расстраивает. (Обещают, что исправятся в Dragon Age, но меня пока что игра совершенно не привлекла)

Еquilibrium 18.01.2009 17:28

Лично для меня пока их SW KOTOR является лучшей игрой. Потолком, и по интересности, и по системе РПГ как таковой. А масс он более интерактивен, больше глазу приятен чем сердцу, хотя нет, вру. МЕ очень силен в эмоциональном плане. С этим трудно поспорить.

HopeNick 18.01.2009 17:36

Цитата:

Jade Empire и Mass Effect разочаровали множество хардкорных RPGшников. Самое обидное, что мы знаем - Bioware может делать интересно и хардкорно. Сейчас они вовсю экспериментируют с жанром, и это, в целом, хорошо. Но то, что последние их игры значительно опопсились лично меня очень расстраивает. (Обещают, что исправятся в Dragon Age, но меня пока что игра совершенно не привлекла)
А что вообще есть хардкор для данного жанра?! Если в RPG это огромные миры, с безликими и не запоминающимися персонажами, единственная цель в которой, немотивированная сюжетом прокачка, то нужен ли такой "хардкор" Если масс является примером опопсовости, то я не расстроен и всеми руками за!

Ghost_Barik 18.01.2009 20:17

Цитата:

Сообщение от HopeNick (Сообщение 5376653)
А что вообще есть хардкор для данного жанра?! Если в RPG это огромные миры, с безликими и не запоминающимися персонажами, единственная цель в которой, немотивированная сюжетом прокачка, то нужен ли такой "хардкор" Если масс является примером опопсовости, то я не расстроен и всеми руками за!

Что есть хардкор? Это в первую очередь комплексный, сложный и интересный игровой процесс. Ближайший к теме пример - SW : Knights of the Old Republic, где очень большой и прекрасно проработанный мир, населенный множеством интересных, ярких и индивидуальных персонажей, в котором присутствует очень интересный, хардкорный геймплей и мотивированная сюжетом прокачака. Да, игра достаточно линейна, но при прочих составляющих это совсем не является серьезным недостатком.
А вообще, посмотрите на такие игры, как Fallout (1,2), Planescape: Torment, тот же KOTOR - в эти игры играли, играют и, поверьте, будут играть и проходить еще очень, очень долго (и никакой технический прогресс не в силах этому помешать). Mass Effect - RPG по форме (правда с натяжкой, но все же), но не по содержанию. В плане подачи сюжета ему сейчас равных просто нет, но они будут. Прогресс не стоит на месте и появятся новые RPG, в которых графика, подача сюжета, персонажи и геймплей будут лучше; тогда и будем судить, насколько интересно будет играть и переигрывать Mass Effect снова и снова.
P.S. - Но все равно Mass Effect отличная игра.

HopeNick 18.01.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Ghost_Barik (Сообщение 5377742)
Что есть хардкор?

Это был вступительный вопрос, риторический по содержанию, но за объяснение - спасибо, очень развернуто.
Цитата:

Ближайший к теме пример - SW : Knights of the Old Republic, где очень большой и прекрасно проработанный мир, населенный множеством интересных, ярких и индивидуальных персонажей, в котором присутствует очень интересный, хардкорный геймплей и мотивированная сюжетом прокачака. Да, игра достаточно линейна, но при прочих составляющих это совсем не является серьезным недостатком.

То есть этого всего нет в Mass Effect? Я считаю есть, при чем в большем количестве и лучшем качестве. Якобы хардкорный геймплей KotOR на самом деле просто пошаговый бои с режимом паузы, кому - то это хардкор, кому - то отстрел в рилтайме на тяжелом уровне сложности, всё можно разложить по полочкам, и понизить до easy:sml: сведя всю хардкорность на нет. Понятие это относительное, а зависит и, извините, определяется восприятием каждого отдельно взятого человека.
Цитата:

А вообще, посмотрите на такие игры, как Fallout (1,2), Planescape: Torment, тот же KOTOR

Спасибо, уже и по несколько раз.
Цитата:

тот же KOTOR - в эти игры играли, играют и, поверьте, будут играть и проходить еще очень, очень долго

Верю:sml:
Подводя некий итог хочу добавить, что все таки не геймплей (да пусть это основное связующее звено) и уж тем более не его хардкорность является главным мерилом качественной игры RPG жанра, а именно умение разработчиков делать так, чтобы игрок вжился в роль персонажа и ему (игроку) был интересен сюжет. BioWare справляются с этим на отл.

IAmNotBad 18.01.2009 21:17

Ghost_Barik,очень точно всё подметили,действительно,хардкорная игра,лично для меня,-это игра в которой нужно долго разбираться,изучать бесчисленное множество тонкостей и нюансов и её хардкорность должна быть проверена временем,но вы это сказали лучше меня.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ghost_Barik
тот же KOTOR - в эти игры играли, играют и, поверьте, будут играть и проходить еще очень, очень долго
А меня KOTOR что то не очень зацепил(вторая часть).Но как же массэффект на него похожа.......

Ghost_Barik 18.01.2009 21:24

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5378346)
А меня KOTOR что то не очень зацепил(вторая часть).Но как же массэффект на него похожа.......

Я имел в виду первую часть, вторая банально не доделана.

IAmNotBad 18.01.2009 21:25

Ghost_Barik,я понял.....просто первую часть я в глаза не видел,но слышал,что вторая почти тоже самое.

Еquilibrium 18.01.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от IAmNotBad (Сообщение 5378410)
Ghost_Barik,я понял.....просто первую часть я в глаза не видел,но слышал,что вторая почти тоже самое.

Первая часть в разы лучше чем вторая.
Она то же самое - несомнено, но уже не тот стиль, и чувства не те от игры.
Не очень интересный сюжет, и немного нудноватая игра стала.

IAmNotBad 18.01.2009 21:29

Еquilibrium,всё ясно......А то я смотрю,что только первую упоминают......понятно,значит смена разработчика не пошла второй на пользу....

Часовой пояс GMT +4, время: 21:27.