![]() |
Цитата:
Они нас убивают, насилуют а мы им по божьему закону должны вторую щеку подставлять? Соответственно они будут делать всё что захотят, а мы такие послушные и будем их содержать в тюрьмах, где они будут умирать дольше и жестче от питания, антисанитарии и избиений сокамерниками. |
Харёк
Вы меня намеренно не читаете или у вас чувство юмора такое? Chelovegg Давайте без богословия, у религии и государства разные цели, религия заботиться о душе, государство не должно забывать и о теле. Касательно - не убий, есть множество парадоксов, когда что бы ты не сделал, попадёшь в ад. И помним две вещи, двадцать лет жизни человеку точно так же не вернёшь, тебе принадлежит всё, что ты можешь уничтожить. |
Stunt
Артур Кестлер: "Виселица - это не только машина смерти, но это - символ. Это символ ужаса, жестокости и презрения к жизни.; общий знаменатель первобытной дикости, средневекового фанатизма и современного тоталитаризма." Зло не исправить злом, совершаемым как акт возмездия. Мораль не упрочится санкционированным законом убийством. Цитата:
|
Chelovegg
так а как тогда бороться с преступностью и тяжёлыми преступлениями? |
Stunt
Можно попробовать их не в клетке за наш счет держать,а заставить работать... |
Цитата:
|
Несмотря на все утверждения мыслителей гуманистов смерть гуманнее заключения без надежды на свободу и нормальную жизнь. Жизнь в камере с отморозками и убийцами в каком-нибудь Чёрном Дельфине - не жизнь. А если кого-то волнуют вопросы религии то на это счёт можно сказать следующее: для Бога плохого в смерти. Как сказал митрополит Кирилл: "Бог не всегда спасает нас от смерти когда мы молемся, он не считает смерть злом, существование человека не кончается смертю." Ещё лучше высказывается Коран: "Аллах дозволяет причинить врагу равное зло".
|
Stunt
К примеру можно заставить,ну не знаю,асфальт укладывать...А маньяк,который убил 15 человек скорее всего душевно-больной,он у нас в смирительной рубашке будет успокоительное глотать ^_^ Добавлено через 2 минуты Hidden Enemy Вот именно-преступник если кого то убивает,то просто назначить ему смертную казнь не интересно=)Пожизненый срок-настоящая пытка,назидание другим убийцам... |
Цитата:
|
Stunt
Такой уж у нас закон,если человека признают не вменяемым,то ему максимум пожизненое лечение в психушке грозит...Наркоторговцы не спорю,должны быть казнены... |
Цитата:
|
Hidden Enemy
Если это их не остановит,то что остановит? |
Остановить или напугать маньяка почти невозможно. Остановить без лечения практически нереально, а они себя больными не считают. Напугать можно, но они станут хитрее и осторожнее. Во всяком случае так было с Чикатило, который говорил, что чувствовал охоту и обходил облавы. Если речь идёт о банде убивающей из-за денег , то их можно остановить только арестом. Почуствовав вкус лёгких денег они врядли захотят вкалывать как все остальные.
|
Hidden Enemy
Да все на мой взгляд зависит от общества в котором растет будущий маньяк... |
ZaDrotLA2
Да хз,он может и родиться таким,про гены вляющие на агрессию слышал? |
Цитата:
|
Харёк
Слышал,даже в жизни сталкивался с такими людьми... Добавлено через 1 минуту Hidden Enemy Все равно,я считаю что даже если у человека врожденые гены агрессии,его можно воспитать так,что он даже мухи не обидит... |
не верю в гены, по мойму это оправдание тех кто совершает преступления мол "я не виноват что таким родился", им же нужно себя как то оправдать, мне кажется что во всем виновато воспитание и то в каком обществе человек живет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:07. |