Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Моды, плагины для The Elder Scrolls III: Morrowind (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=31008)

Neocronic 31.01.2017 23:29

Хочу перепройти, посоветуйте моды на апгрейд графики, если таковые существуют. И еще полезные моды, не влияющие на сюжет, но дополняющие саму игру.

Qvaetsu 31.01.2017 23:39

Neocronic, Накатывай оверхолы, ретекстуры, ревампы, замену тел, и тд. Сверху ставишь любой пресет ENB по вкусу (если лень самому настраивать или не умеешь) и делов.
модов 50-100 уйдет на это дело, и еще патчей-перемычек столько же.

Удачи, посоветовать могут только сборки, их ты и сам найти в гугле можешь или на торрентах.

DiabloKiller 01.02.2017 01:13

Neocronic, Fullrest - cамая оптимизированная и доведенная до ума сборка. http://www.fullrest.ru/forum/forum/3...roekti-ot-ala/

lYXl 01.02.2017 02:35

Поддерживаю. Это лучшая русскоязычная сборка за всё время, которая не трогает сюжет, гибкая в настройках, имеет встроенные адекватные улучшения по графической части и хорошую общую стабильность работы.

Neocronic 01.02.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12283644)
Neocronic, Fullrest - cамая оптимизированная и доведенная до ума сборка. http://www.fullrest.ru/forum/forum/3...roekti-ot-ala/

Там написано в установке мол он ток на лицензию, на пиратку не встанет?

DiabloKiller 01.02.2017 23:10

Neocronic, Там всю игру целиком качаешь, в комплекте и сама игра, и адонны, и образ.

Neocronic 01.02.2017 23:25

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12284178)
Neocronic, Там всю игру целиком качаешь, в комплекте и сама игра, и адонны, и образ.

Благодарю. Кнопка добавить + не пашет увы :frown:

А там разрешение макс тока 1280 на 960?

DiabloKiller 02.02.2017 03:11

Neocronic, Разрешение можно настроить любое. В репаке вообще много возможностей для гибкой настройки игры. Но нужно будет немного разобраться.

Добавлено через 2 минуты
На самом деле, не представляю, чтобы новичок, не игравший в Морровинд, не знающий, что такой MGE, MCP и BSAReg, может с наскока разобраться во всем без посторонней помощи.

Neocronic 02.02.2017 12:35

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12284273)
Neocronic, Разрешение можно настроить любое. В репаке вообще много возможностей для гибкой настройки игры. Но нужно будет немного разобраться.

Добавлено через 2 минуты
На самом деле, не представляю, чтобы новичок, не игравший в Морровинд, не знающий, что такой MGE, MCP и BSAReg, может с наскока разобраться во всем без посторонней помощи.

Ну в морровинд я играл, правда это было настолько давно, что я уже и не помню.
Как я делаю, установил этот репак, запускаю образ диска, врубаю апдейтер, жму проверить файлы и мне выдает ошибку Net framework и только закрыть остается апдейтер и все. Net framework последней версии стоит, так как пробую его обновить, но он пишет что ему уже ничего не нужно. Обнову апдейтер вообще не хочет качать, пишет не может подсоединиться к серверу обновлений репака этого.

Ну с горем пополам запустил игру через экзешник в корне репака, который не оригинал, и там только внутриигровые настройки и макс разрешение что я выше написал. Причем мало того он на моем фулл хд мониторе только небольшой квадрат посередине, так еще шрифт такой что хоть очки одевай. Ну и в самих настройках не понял как поставить атаки оружием на клавиши мышки, причем у меня на правую стоит меню, если его переназначить на другую кнопку, то снова на пкм уже не ставится. Вообщем помучился с этими настройками и пока забил. В FAQ на их форуме ничего конкретного не написано.

DiabloKiller 02.02.2017 13:45

Neocronic, В папке с игрой запускай файл MGEXEgui.exe. В первой его вкладке можно выбрать разрешение. Увеличить размер шрифты в этой же вкладке можно, пункт "Масштаб интерфейса". У меня. 1.20 при разрешении 1600 на 950.http://rgho.st/7tNJ4YfS6/image.png

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12284384)
и в самих настройках не понял как поставить атаки оружием на клавиши мышки

Не понял этот момент.

Neocronic 02.02.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12284442)
Neocronic, В папке с игрой запускай файл MGEXEgui.exe. В первой его вкладке можно выбрать разрешение. Увеличить размер шрифты в этой же вкладке можно, пункт "Масштаб интерфейса". У меня. 1.20 при разрешении 1600 на 950.http://rgho.st/7tNJ4YfS6/image.png

Мне при запуске пишет Unable to load Morrowind registry keys, run game as administrator. Пробовал через запуск от имени администратора, все равно такая же ошибка. Как быть?

lYXl 02.02.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12284384)
В FAQ на их форуме ничего конкретного не написано.

Иди за рецептом очков, ибо там подробная инструкция + в корневом каталоге Morrowind в Manual есть инструкция Manual M[FR].pdf. В этой инструкции подробно описаны все ключевые аспекты сборки + ссылки по настройке MGE, где можно будет настроить разрешение, графику и дальность видимости.

Обновлятор не работает, потому что его переделали под грядущее обновление, правки нужно скачать с Яндекс диска.

Цитата:

Мне при запуске пишет Unable to load Morrowind registry keys, run game as administrator
Игру установи, она у тебя не зарегистрирована в реестре.

Neocronic 02.02.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от lYXl (Сообщение 12284482)

Игру установи, она у тебя не зарегистрирована в реестре.

Так как я ее тогда запускал до этого? Откуда?

DiabloKiller 02.02.2017 14:58

Neocronic, У тебя стоял Морр до Фуллреста? Может быть, в этом проблема?

Neocronic 02.02.2017 15:02

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12284488)
Neocronic, У тебя стоял Морр до Фуллреста? Может быть, в этом проблема?

Нет, у меня вообще морра на этом диске никогда не было, я его недели 2-3 назад купил. Установил сразу репак и после этого уже такие проблемы.

lYXl 02.02.2017 15:42

Цитата:

Сообщение от Neocronic (Сообщение 12284485)
Так как я ее тогда запускал до этого? Откуда?

От верблюда, ты его просто распаковал, что не создаёт записи в реестре, запись создаётся только при установке игры со стима или диска/образа.

McDragon 02.02.2017 19:41

Инсталятор надо запускать, который добавит записи в реестр оси, простая распаковка запускает игру, но ничего не добавляет. Таким образом скорей всего тебе надо установить оригинальную игру и поверх накатить то что скачал, вроде бы так.

Neocronic 03.02.2017 04:12

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12284666)
Инсталятор надо запускать, который добавит записи в реестр оси, простая распаковка запускает игру, но ничего не добавляет. Таким образом скорей всего тебе надо установить оригинальную игру и поверх накатить то что скачал, вроде бы так.

Да я разобрался уже, но такое чувство что просто разрешение поменялось, текстурки такие же как и в оригинале, только лица более детальные.

Еще не в курсе это задумка игры или что? Персонаж ну очень медленно двигается, в режиме бега он движется со скоростью как если бы в скайриме в перегрузе бежать. А если идти пешком, то такое чувство что он вообще на месте стоит и его ветром вперед подталкивает потихоньку. Перс у меня одет в фулл тяж, с мечом и щитом, пробовал снимать вещи, скорость вообще не меняется.

McDragon 03.02.2017 08:28

Neocronic, эквип особой роли в скорости не играет (нет, в легких доспехах ты конечно быстрей двигаешься чем в средних или тяжелых это есть, да), если это не отдельные моды, а ванильная система, скорость ходьбы и бега повышается со временем, за это вроде бы "атлетика" отвечает, бегай почаще и будет качаться этот атрибут, прыгай почаще и будет качаться атрибут "акробатика". Да и очень низкая скорость может быть причиной общего перегруза, не только того что надето, а общего веса, но это могли поставить какие-то плагины, которые изменяют оригинальные параметры. В море я таким не заморачивался, а вот в Скае ставил плагины, которые спецом резали скорость что бы она была реалистичней.
Что касается текстур, скорей всего они не были полностью переделаны, а просто сделали более четкими оригинальные. Текстуры вообще всегда можно отдельно накатить, они как правило на стабильность игры не влияют
Я Мор перепройду когда Скайвинд доделают.

Neocronic 03.02.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от McDragon (Сообщение 12284944)
Neocronic, эквип особой роли в скорости не играет (нет, в легких доспехах ты конечно быстрей двигаешься чем в средних или тяжелых это есть, да), если это не отдельные моды, а ванильная система, скорость ходьбы и бега повышается со временем, за это вроде бы "атлетика" отвечает, бегай почаще и будет качаться этот атрибут, прыгай почаще и будет качаться атрибут "акробатика". Да и очень низкая скорость может быть причиной общего перегруза, не только того что надето, а общего веса, но это могли поставить какие-то плагины, которые изменяют оригинальные параметры. В море я таким не заморачивался, а вот в Скае ставил плагины, которые спецом резали скорость что бы она была реалистичней.
Что касается текстур, скорей всего они не были полностью переделаны, а просто сделали более четкими оригинальные. Текстуры вообще всегда можно отдельно накатить, они как правило на стабильность игры не влияют
Я Мор перепройду когда Скайвинд доделают.

Я слышал что его вообще забросили и уже никогда не доделают, поэтому скачал оригинал.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:21.