Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Dragon's Dogma (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=120050)

Zacky1991V 15.05.2014 15:42

EDGARRUS52, Постоянно такие запары будут, квесты сами сюжетные не будут в списке появляться пока в определенную локацию за ним не сходишь? По wikia то я посмотрю, но вот не люблю когда так в рпг.)

EDGARRUS52 15.05.2014 16:26

там обычно те говорят куда идти в сюжетном квесте или же бери пешек своего уровня всегда, обновляй так сказать. У них часто по сюжеткам и сайдам знание есть. ВОн Edgar бери, маг 25 лвл вроде, по начальным квестам тебе поможет))

Там сюжетных квестов немного на самом деле.

serguntchik 05.06.2014 08:47

Тут такой вопрос. Пошел убивать дракона у озера и конкретно застрял. Враг несложный, но проблема в том, что эта скотина постоянно улетает. Специально для нее набрал в пати двух рейнджеров (сам я воин), но они тупо нифига не делают. У этого дракона есть удобная для обстрела атака, когда он начинает парить над землей и жарить огнем, но рейнджеры в него почти не стреляют, а когда стреляют, то в хвост, а не в сердце. Максимум снимали ему половину всех полосок, после чего он улетал и все насмарку. В итоге плюнул, переквалифицировался в мэджик арчера, сейчас качаюсь, но осадок остался. Это так тупил компьютерный AI, или для этого дракона тоже нужно находить свиток, чтобы лучники стреляли в сердце?

ALEXEVIAN 07.06.2014 15:05

Вся игра от начала и до конца в скриншотах. Конечно тут не каждый шаг, но основные моменты попали.
Тем кто не прошёл игру, смотреть на свой страх и риск :)

serguntchik 21.06.2014 12:12

Ну что же, добил наконец игру. В целом остался доволен. Игра очень хорошая и доставляет много положительных эмоций, так что все-таки хорошо, что после неудачного начала не бросил ее и нашел силы продолжить. Но, к сожалению, где-то после середины она начала сильно утомлять. Причина тому - крайне неудачный открытый мир. Я уже упоминал, что, помимо смены день/ночь, он абсолютно мертвый и заскриптованный. То есть идя несколько раз по одной и той же дороге (что приходится делать довольно часто), ты каждый раз в одних и тех же точках карты будешь встречать одних и тех же врагов в одинаковых количествах. По сути все враги намертво привязаны к определенным точкам мира. Причем это не так бросалось бы в глаза, не будь в игре тучи generic-квестов, заставляющих бегать по одним и тем же маршрутам. Характерный пример - миссии сопровождения. Вместо того, чтобы вручную проработать каждую, их тупо пустили на поток, в результате чего у меня было три миссии подряд в одно и то же место (пляж неподалеку от дракона). Поэтому ближе к концу я вообще плюнул на сайды и дальше бежал исключительно по сюжету.

Еще один крайне раздражающих промах - невозможность самому устанавливать уже купленные классы и скиллы. Активных скиллов и так всего три (видимо, из-за недостатка кнопок на паде), так еще и для смены на уже приобретенный изволь дуть к трактирщику. Это бред и это бесит. Аналогично с классами. При том, что игра не только позволяет, но и поощряет смену классов, было бы логично дать возможность менять их на ходу. Конкретно в моем прохождении увидел огра - переключился на воина, увидел летающих тварей (гриффон, дракон, кокатрис) - переключился на мэджик арчера. Но нет, опять дуй в город. Базовая задумка прекрасная, реализация - так себе. Могли бы дать хоть какую-нибудь возможность менять все самому, ну там айтем какой или что-то в этом роде.

Тем не менее в целом игра весьма понравилась, потраченного времени не жаль, но могло быть намного, намного лучше. И, кстати, несмотря на разнообразие классов, неудачный открытый мир убивает все желание перепройти игру.

EDGARRUS52 21.06.2014 23:35

Я бы очень хотел если бы игру выпустили на некстгене, путем оживления мира ( чтобы выглядело как в трейлерах гта 5 на некстгене). Чтобы животных и врагов больше было.. А так действительно мертво. НАсчет классов ты дельно сказал - но тогда бы команду павнов таскать зачем?))

На некстегене могли бы замутить кооператив еще, типа подключение игроков в роли павнов, и сплитскрин (желательно чтобы 1 игрока на виту транслировался экран) Я бы повторно игру купил в таком случае!

НУ и крафт адекватный добавить, как в готике.

The_Shrike 22.06.2014 00:47

На некстген нужен нормальный сиквел, а не этот сеанс воскрешения из мертвых неплохого, но сырого проекта.

serguntchik 22.06.2014 08:19

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 11468495)
но тогда бы команду павнов таскать зачем?))

Проблема в том, что павны тупят. Специально для боя с драконом у озера нанял двух ренджеров, так они стреляли куда угодно, но не в сердце, и дракон улетал. Пришлось менять класс самому. Как только прокачал мэждик арчера, дракон лег в считанные минуты.
Цитата:

Сообщение от The_Shrike (Сообщение 11468560)
но сырого проекта.

Абсолютно согласен, игра очень сырая.

MoorCATs 22.06.2014 09:39

Ещё пусть нормальное разрешение делают, а не "кинотеатральный" формат))

EDGARRUS52 01.08.2014 10:07

Как смерть завалить на блаттераке? У меня уровень 73, урон смешной наношу, павны дохнут тут же, так как смерть слипит и одним ударом отправляет на тот свет. Гранд Болид (усиленный метеоритный дождь) вообще адовый спелл, крупных монстров валю им только так)

Deep_wolf 17.01.2015 12:00

Начал догмат, выбрал себе роль рыжей племяницы Логоваза. Очень смешно падать с высот в лужу красной крови. Пешки мрут как мухи, когда хочется пробежать мимо они агрятся и валяются черепками. Напоролся на дракона в лесу, пять раз на нем умер, плюс ещё орки из какого-то бесконечного куста вылезают, короче опасно туда ходить. Отвык от асассинов, паркур по крышам города вообще бодрит, правда падать не особо радует. По началу играть интересно, только из-за перегруженности менюшек и излишки внимания куда идти и что делать считай не ясно. Иди убей дракона. Окей.

EDGARRUS52 17.01.2015 13:42

По-началу да, хардкорненько, и пешки мрут, и ты сам помираешь. Но раскачавшись - раскидываешь всех направо и налево, так как враги сильнее не становятся. Поэтому есть некий дисбаланс - если начнешь проходить сайды и просто по миру бегать-путешествовать - то сюжетные квесты для тебя будут прогулкой по парку, и только на Блэк Исле будет челендж.

А будешь проходить сюжетку - сайды многие "пропадут". Так что придется выбирать.

А ползать по крышам и городам в поисках нычек гораздо приятнее, чем в том же ассасин, где это бессмыслено. Только Полет изучи) Идти всегда понятно куда, всё отмечается на карте. Всякий хлам по крафту - складируй, не продавай - в будущем для улучшения оружия пригодится. Также полезно персам изучить навык "+25% к продажной стоимости товара", он суммируется со всех персов при продаже предметов.

Demonik 17.02.2015 11:28

Как то по идиотски работает загрузка сейвов, во время игры можно загрузить только чекпоинт, что бы загрузить свой сейв надо выходить на главный экран игры.

EDGARRUS52 25.02.2015 09:59

помоему в меню есть как возможность загрузиться с последнего сейва, так и с последнего чекпойнта

loldrood 18.04.2015 19:21

Хочу конкретно засесть в игру, но постоянные длительные перемещения от квеста, до места выполнения и потом обратно, занимают кучу времени..
Есть ли какой-то быстрый способ перемещения?
У меня есть 2 кристалла, которые я могу поставить в точке, куда захочу вернуться - это все быстрое перемещение?
других вариантов нет?

serguntchik 18.04.2015 19:31

Цитата:

Сообщение от loldrood (Сообщение 11805985)
У меня есть 2 кристалла, которые я могу поставить в точке, куда захочу вернуться - это все быстрое перемещение?
других вариантов нет?

Другого способа фаст-тревела в любую точку, с сожалению, нет. По ходу игры будешь находить еще кристаллы, и все.

loldrood 18.04.2015 19:34

Цитата:

Сообщение от serguntchik (Сообщение 11805998)
Другого способа фаст-тревела в любую точку, с сожалению, нет. По ходу игры будешь находить еще кристаллы, и все.

Спасибо, мне сейчас до города пилить наверное минут 20, воткну там кристалл..

serguntchik 18.04.2015 19:44

Цитата:

Сообщение от loldrood (Сообщение 11806002)
Спасибо, мне сейчас до города пилить наверное минут 20, воткну там кристалл..

Ты имеешь в виду Gran Soren? Насколько я помню, туда можно телепортироваться автоматом, не ставя кристалл.

MoorCATs 18.04.2015 19:52

Там в паре мест, на сколько помню, действительно, камни уже установлены и без тебя.

EDGARRUS52 18.04.2015 23:09

В городах и на БлэкИсле телепорты, камней (если рыскать по всем пещерам и локам) хватает, чтобы расставить телепорты во всех углах карты.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.