Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Вопросы по прохождению (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=105532)

Vedmakboy 01.12.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Teamat (Сообщение 12410027)
Эт да. Мерзкая баба, но я все равно спас.

А по-моему, очень даже колоритный персонаж )

Monstrila 03.12.2017 16:35

игру прошёл, осталось два левых квеста:
1) саларианец на Омеге, некто Иш, дает заданку принести ему документы с Цитадели или Иллиума. нашел нужное, принес, и я ему что-то своим синим геройским ответил, что он "должен сбежать".
ну он и сбежал, пропал вовсе, а квест висит. оббегал всю Омегу, нет его больше нигде.
или баг или я не знаю.
2) квест с мелкими обезьянами на Тачанке, нужно их отстреливать. ну я там до 3й волны дошел, проиграл. сколько там этих волн то?

ну и спрошу наверно тоже тут -
про сейвы. я вот играю стандартным считай, джедайским Шепардом-М, перенес его из 1й части во вторую и далее думаю в третью.
но я думаю перепройти когда то злобной няшкой Шепардом-Ж, и уже даже есть она в 1й части, правда мелкая.
КАК потом подзакинуть сейв её во 2ю часть и т.д., чтоб не повредить уже перенесенного Шепарда-М?!
И можно ли будет настраивать её лицо/внешность во 2й части, если сейв перенес из 1й?

Awolf 03.12.2017 16:41

Цитата:

Сообщение от Monstrila (Сообщение 12410795)
КАК потом подзакинуть сейв её во 2ю часть и т.д., чтоб не повредить уже перенесенного Шепарда-М?!
И можно ли будет настраивать её лицо/внешность во 2й части, если сейв перенес из 1й?

Легко - ты будешь выбирать персонажа, а потом сейв. Внешность перенесется автоматически, но можно будет также настроить.

Вообще ты прошел все длс к МЭ2? Прибытие просто обязательно надо.

Wolfsheim 03.12.2017 16:45

Цитата:

Там разные профили для сейвов, ничего не случится.

Monstrila 03.12.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12410797)
Вообще ты прошел все длс к МЭ2? Прибытие просто обязательно надо.

дада, всё прошел что было. и Прибытие и Логово Серого Посредника, и проект Властелин, где мужик с трубками.

DiabloKiller 03.12.2017 17:26

Цитата:

1) саларианец на Омеге, некто Иш, дает заданку принести ему документы с Цитадели или Иллиума. нашел нужное, принес, и я ему что-то своим синим геройским ответил, что он "должен сбежать".
ну он и сбежал, пропал вовсе, а квест висит. оббегал всю Омегу, нет его больше нигде.
или баг или я не знаю.

Это баг.

Monstrila 03.12.2017 18:29

Цитата:

Сообщение от Awolf (Сообщение 12410797)
Легко - ты будешь выбирать персонажа, а потом сейв

ну еще раз помедленней. я вот программкой-конфигом от игры самой указывал путь к 1й части, чтоб она сделала сейв для 2й. новую игру и вперед.
также повторять, когда девочка в 1й части будет готова? оно поймет что там уже один Шепард есть и надо просто вторую добавить? (просто это не скоро буду делать, чтоб заранее подготовится).

Wolfsheim 03.12.2017 19:39

Monstrila, ну я же писал - для каждого сейва свой профайл. Он создаётся, как только ты начинаешь новую игру.

Monstrila 20.12.2017 14:05

на будущее - если убрать в этой части в медотсеке злые шрамы и красные глазки, они потом в 3й появятся, если злым играть? или не будет больше вообще?

Wolfsheim 20.12.2017 14:21

Monstrila, не будет ничего.

ГеР@/|ьт 29.12.2017 09:53

Перепрохожу сейчас ME 2, до этого играл очень давно, возможно сразу после выхода, ничего не помню, короче. Так вот, ситуация: слетал за системой "свой-чужой", привез Легиона, радостно выполнил пару миссий, потом происходит вся эта бадяга с появлением корабля коллекционеров и нападением на Нормандию (я вообще сперва подумал, что это из-за того, что я поигрался с установкой модов:Grin:) Я так понимаю, игра меня активно подталкивает лететь за ретранслятор коллекционеров. Проблема в том, что у меня еще не хватает одного члена команды, в квесты на их лояльность вообще наверно на одну треть выполнены. Насколько понял, исход самоубийственной миссии как раз от этого зависит. Так вот, вопрос: могу ли я сейчас спокойно заканчивать эти задания с похищенной командой, если хочу пройти игру на условную хорошую концовку или надо загружаться аж до полета к мертвому жнецу? Жду ответа по возможности без спойлеров))

DiabloKiller 29.12.2017 10:48

ГеР@/|ьт, Если не полетишь сразу после похищения экипажа, то потом с этим экипажем будет не очень хорошо. Но на концовку это не влияет

ГеР@/|ьт 29.12.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12421374)
ГеР@/|ьт, Если не полетишь сразу после похищения экипажа, то потом с этим экипажем будет не очень хорошо. Но на концовку это не влияет

Короче в идеале даже полет к мертвому жнецу нужно максимально откладывать?
Дополню вопрос: получается, что в том состоянии прохождения, которое я описал, у меня уже образовалась вилка: либо проходить побочки, получить норм концовку но команде будет хренов, либо сразу лететь за командой, но тогда вообще все пойдет по одному месту?

DiabloKiller 29.12.2017 13:00

ГеР@/|ьт, Да, до жнеца желательно все побочки выполнить, задания напарников пройти, корабль улучшить, чтобы получилось вообще идеально.

McDragon 30.12.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от DiabloKiller (Сообщение 12421374)
Но на концовку это не влияет

Однако часть эпикажа, та же Келли умрет, а она ведь в 3 части появляется.

star_wiking 14.08.2018 12:48

"Точка невозврата" одна или их несколько?
Хотелось бы успеть исследовать все скопления и выполнить по максимуму все побочки + все квесты лояльности тоже (куплены все длс\аддоны в Ориджин). Может квест на кого-то из будущих сопартийцев отложить по максимуму?

Zanethriel 14.08.2018 14:15

star_wiking, да вроде одна, миссия Система Жнецов "свой-чужой".
Цитата:

Через две миссии после получения системы «Свой-чужой» экипаж Нормандии будет захвачен Коллекционерами! Если все сюжетные миссии к этому моменту уже выполнены, то захват произойдёт сразу после завершения задания Легион: Дом разделённый. Это одна из двух миссий, которые можно выполнить без потерь среди экипажа, вторая — Тали: Измена. Все остальные сюжетные и побочные задания рекомендуется выполнить заранее.

Monstrila 10.12.2018 11:00

Я тут к игре вернулся - и всего ОДИН вопрос:
ПОЧЕМУ у меня в последнем самоубийственном задании дохнет вечно только Тали?!?!
Вот серьёзно, моя не понимать.

сейчас вот закончил злобной девочкой (100% очков злости), у всех персонажей лояльность полная, с Тали романа нет вообще - и она одна подохла в конце.
ну ПОЧЕМУ?!
она не дохнет только в том случае, если на последний бой с человеческим Жнецом брать её с собой - тогда выживают все.
причём какие бы я вариации до этого не делал с персонажами, и в вентиляцию её запускал, и с собой таскал до последнего боя - всё равно дохнет только она одна.

ну ладно там в прошлый раз, за доброго стандартного мальчика, у которого была с ней любовь-морковь, и она там плакалась, что "приболела от микробов" - я еще поверю, что могла подохнуть, типа больная, слабая и всё такое.
но тут то что теперь?!

растолкуйте, плизЪ.

DiabloKiller 10.12.2018 11:57

В вентиляции она точно должна выживать. Может баг какой? Какая версия игры?

Wolfsheim 10.12.2018 16:52

Monstrila, если Тали дохнет в вентиляции и у тебя нет с ней романа, то вариант один остаётся - ты что-то не так в её личном квесте сделал. Расскажи, как ты его прошел.

Monstrila 10.12.2018 23:01

да не поняли вы малость, она дохнет именно в самом конце этого задания. с вентиляцией всё ок, и дальше всё ок, все живы, всё хорошо.
а как прошёл бой с Жнецом, то в 100% дохлой получается одна ТалиЗора вас "опять померла".
но если брать её с собой на битву с Жнецом, то живы все.
ПОЧЕМУ так?!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 12518846)
Расскажи, как ты его прошел.

а с квестом я всегда выбираю там синие или красные ответы, по репутации типа. получается, что про папу не рассказываем, и обвинения снимаются, её не изгоняют и она становится членом моей команды. все довольны и счастливы.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:42.