Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [Архив]Конец Света (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=981)

Master Li 22.03.2006 17:31

Цитата:

Сообщение от Tomas
Во-первых, на словах Дарвина я не строю свою концепцию, а лишь привожу их как пример – не больше и не меньше.

Кхм... А разве пример не есть аргументация? Тем более, не заметив в вашей теории других аргументов, я и решил, что именно на словах Дарвина строится ( и развивается в последствии ) ваша теория.

Цитата:

Во-вторых, то, что человек есть животное – я не спорю, это факт, но дело в том, что я употреблял это понятие совсем в ином смысле – в этическом плане, следуя которому человек ставит себя высшее всех представителей фауны.
Кем бы человек себя ни считал в эстетическом плане ( честно сказать, до сих пор не понял, что за план такой ) в органическом мире он останеться животным, поэтому к нему в любом случае можно будет применить понятие внутривидового конфликта.

Цитата:

И, в-третьих, возвращаясь к внутривидовому конфликту: в первобытности это нельзя было назвать конфликтом – это скорее было соперничество за право обладание самкой и т.п., которое не всегда выплескивалось в схватку между двумя самцами.
Вы слишком привередливы к словам. Может сейчас между понятиями соперничество и конфликт существует какая-то разница, то в первобытности ее железно не существовало - все соперничество рано или поздно выливалось в открытый конфликт.

Master Li 22.03.2006 17:32

Цитата:

Сообщение от Tomas
Во-первых, на словах Дарвина я не строю свою концепцию, а лишь привожу их как пример – не больше и не меньше.

Кхм... А разве пример не есть аргументация? Тем более, не заметив в вашей теории других аргументов, я и решил, что именно на словах Дарвина строится ( и развивается в последствии ) ваша теория.

Цитата:

Во-вторых, то, что человек есть животное – я не спорю, это факт, но дело в том, что я употреблял это понятие совсем в ином смысле – в этическом плане, следуя которому человек ставит себя высшее всех представителей фауны.
Кем бы человек себя ни считал в эстетическом плане ( честно сказать, до сих пор не понял, что за план такой ) в органическом мире он останеться животным, поэтому к нему в любом случае можно будет применить понятие внутривидового конфликта.

Цитата:

И, в-третьих, возвращаясь к внутривидовому конфликту: в первобытности это нельзя было назвать конфликтом – это скорее было соперничество за право обладание самкой и т.п., которое не всегда выплескивалось в схватку между двумя самцами.
Вы слишком привередливы к словам. Может сейчас между понятиями соперничество и конфликт существует какая-то разница, то в первобытности ее железно не существовало - все соперничество рано или поздно выливалось в открытый конфликт.

@Lyalya@ 22.03.2006 21:40

Я думаю, что конец света когда-нибудь точно будет, но надеюсь, что в скором времени это не произойдет, да и надеюсь, ЧТО МОИ ДЕТИ, ВНУКИ, И ТД. ЭТОГО ТОЖЕ НЕ ЗАСТАНУТ....=)))))))):Grin:

SaDraK 24.03.2006 19:40

Цитата:

Сообщение от @Lyalya@
надеюсь, что в скором времени это не произойдет, да и надеюсь, ЧТО МОИ ДЕТИ, ВНУКИ, И ТД. ЭТОГО ТОЖЕ НЕ ЗАСТАНУТ....=))))))))

Мечтай больше. Конец нефтяных ресурсов скоро? скоро, все потянутся к её запасам, а кто-то не захочет отдавать, вот те и конфликт, а чё1 дальше, президент, кнопочка, ракета - БУМ?

Фамяк 28.03.2006 20:23

Цитата:

Сообщение от *SuperMa®io*
Да ну вас что вы все про войну да про войну вообщето человечество от болезни вымрет...не только мое имхо но и большинства ученых.....

От птичьего гриппа?Или атипичной пневмонии?Уточните,пожалуста)

Цитата:

Сообщение от Master Li
А чего ты хотел? Чтобы все гос-ва кинулись выручать Ирак? Не в страхе дело, дело в том, что какого этот Ирак правительствам собственно сдался? А другим гос-вам предоставился прекрасный шанс улучшить их отношения с Америкой.

Ирак.. на залежах американской нефти случайно была найдена маленькая восточная страна.. которая,к слову,весьма успешно с непобедимой америкой и борется.. не знаю,че все так к ней привязались.. яб разбомбил уже на...совсем и не ботался.

Конец Света придет.В Москве он уже был,летом,но не к тому.Таки придет.Таки Второе Пришествие.Но это.товарищи господа,будет ой как не скоро и охота вам голову себе забивать?Ну будет.. вы то это все равно не увидите..

Master Li 28.03.2006 21:33

Цитата:

Мечтай больше. Конец нефтяных ресурсов скоро? скоро, все потянутся к её запасам, а кто-то не захочет отдавать, вот те и конфликт, а чё1 дальше, президент, кнопочка, ракета - БУМ?
:wall: ну сколько можно, а? Говорю вашими же словами "система сдержек и противовесов" помоему так, да. Никогда не слышали о том, что не открытых месторождений нефти гораздо больше чем открытых? А о разроботках в сфере солничной энергии и топлива не слышали? Хватит разводить пессимизм, господа.

Цитата:

От птичьего гриппа?Или атипичной пневмонии?Уточните,пожалуста)
От хронического пессимизма или синдрома антигуманности. Лекарства, правда, есть. Но распространяются болезни черезвычайно быстро.

Цитата:

яб разбомбил уже на...совсем и не ботался.
А давайте и Чечню тоже, а? Тут в городе, маньяк появился, че его искать, давайте город, ковровыми, туда же.
Цитата:

и охота вам голову себе забивать?
Прально! Нашли чем голову забивать! Давайте лучше "ментов" посмотрим и философские мысли впитаем. Там-то жизни учат, как надо с людьми всегда поступать учат, ага. А вы тут! хех... глобалисты чертовы, молоко на губах не обсохло.

notenufflove 29.03.2006 02:43

Почитайте Аппокалипсис, там всё подробно описывается, можно понять даже с точки зрения атеиста.

А если с христианской точки зрения
И если анализировать эту книгу, единственную книгу, которая говорит каким будет "конец света", то мы видим- это начинается сейчас:

1) В Аппокалипсисе говориться, что Евангелие будет проповедовано по всей земле --- Назовите мне хоть одну страну, где нет Христиан и не знают что это такое.

2) На земле начнуться всевозможные бедствия(войны, чума, природные катаклизмы) --- Терроризм, куриный грипп, парниковый эффект и т.д.

3) И третье, но не последнее - это пришествие антихриста --- пришествие к власти какого-нибудь фанатика, или одержимого, которому будут поклоняться люди

4) Страшный суд... кому как...

Shtir_MG 29.03.2006 19:08

Читаю у Олдей и Валентинова "Нам здесь жить"... Мобуть, действительно, Армагеддон был вчера?

@Lyalya@ 29.03.2006 23:16

Цитата:

Сообщение от SaDraK

нет не мечтаю....просто верю...

frozen Dok 30.03.2006 08:40

Цитата:

Сообщение от Masterok
пришествие к власти какого-нибудь фанатика, или одержимого, которому будут поклоняться люди

Гробовой в депутаты рвётся.

ЗЫ неужели я стану свидетелем великих свершений?! Ура:Grin:

Taro 02.04.2006 18:09

Конец света - когда будет СОВСЕМ нечего делать, т.е. будет мировая скука или мировая депрессия !

Habit 02.04.2006 18:21

Цитата:

Сообщение от Taro
Конец света - когда будет СОВСЕМ нечего делать, т.е. будет мировая скука или мировая депрессия !

Мысль, конечно, новая, но мы будем существовать, а значит будет существовать наш, человеческий свет.

Master Li 02.04.2006 19:57

Цитата:

Твоя теория напонила мне одну коротенькую новеллочку Айзека Азимова, уже не помню как она называлась. В ней рассказывалось о том, что все человеческие заботы и проблемы взяли на себя созданные человеком роботы, а люди превратились в обыкновенные растения, которых откармливали роботы. У людей исчезли все заботы и они превратились в таких же роботов, только органических и выше по иерархии. Само же человеческое существо, душа, если хотите, приняло вид водоворота энергии и покинуло своего обладателя - органическое тело. Но большинство водоворотов, так и не смогло покинуть тела и превратилось в простой набор запрограммированных нужд и рефлексов, которые можно описать на языке цифр. Новелла заканчивается тем, что два водоворота, с грустью вспомив о тех временах, когда их было много, разлетаются в разные стороны. Возможно я что-то путаю, читал давно, но смысл такой же. Один из возможных вариантов конца света, не находите?

SaDraK 02.04.2006 20:14

Цитата:

Сообщение от Master Li
ну сколько можно, а? Говорю вашими же словами "система сдержек и противовесов" помоему так, да. Никогда не слышали о том, что не открытых месторождений нефти гораздо больше чем открытых? А о разроботках в сфере солничной энергии и топлива не слышали? Хватит разводить пессимизм, господа.

А вы(ты) думаешь нам это будет надо. всё разрабатывать. У соседа всегда трава зеленее - и значит её либо забрать либо на неё нагадить. Президент:
Нет нефти у нас(допустим), о а у Ирака есть! так тов. Конструктор через сколько технология будет готова?
Тов. конструктор: через пару лет!!!
Президент: Так так так. генерал, сколько у нас ядерных ракет
Генерал: Никак не менше 500.
Президент: Короче считайте нефть ирака у нас, ещё можно и О(бъединённые)А(рабские)Э(мираты) прихватить, а дальше посмотрим как получится...

gorulez 02.04.2006 23:52

ПОЛНОГО Конца Света (Когда наша планета уже будет не пригодна для существования) в этом веке не будет на 99%; будут разрушения, но нынешняя цивилизация и уровень развития останется.

IRROR 03.04.2006 13:19

В 1991 или 90-ом как-то был "конец света". Я тогда еще на Дальнем Востоке жила. Все дружно, гарнизоном накупили еды (в основном почему-то огурцов :) ) и стояли в подъездах, на всякий случай :) Чтобы выбежать можно было с огурцами :))) Куда? Зачем? Смысл???? Я пошла домой. Спать. так и проспала весь "конец света" :) С тех пор не верю в это.
Человечество будет умирать долго и медлленноооо...... Как того и заслужили. Природа бывает мстительна.....

Habit 03.04.2006 14:17

Цитата:

Сообщение от IRROR
В 1991 или 90-ом как-то был "конец света". Я тогда еще на Дальнем Востоке жила. Все дружно, гарнизоном накупили еды (в основном почему-то огурцов ) и стояли в подъездах, на всякий случай :) Чтобы выбежать можно было с огурцами :))) Куда? Зачем? Смысл???? Я пошла домой. Спать. так и проспала весь "конец света" :) С тех пор не верю в это.
Человечество будет умирать долго и медлленноооо...... Как того и заслужили. Природа бывает мстительна.....

Нет, было предвестие конца света, ибо в тот временной промежуток я родился.:wnk: А на самом деле, это очень грустно. Хедин вот, например, корейцев не видел. Это не говорит о том, что их нет.

IRROR 03.04.2006 16:11

Грустно, что корейцев не видел или что не увидишь до конца света? ;)
На самом деле я иной раз думаю, что человечество - полно пессимизма. Иначе зачем эти сказки о конце света? Чтобы напугать? Бу-га-га!!!!! БУУУУУ!!!!! На самом деле не страшно.
Страшнее, что потом..... И страшнее, если этого потом не будет.

Habit 03.04.2006 16:16

Цитата:

Сообщение от IRROR
Грустно, что корейцев не видел или что не увидишь до конца света? ;)
На самом деле я иной раз думаю, что человечество - полно пессимизма. Иначе зачем эти сказки о конце света? Чтобы напугать? Бу-га-га!!!!! БУУУУУ!!!!! На самом деле не страшно.
Страшнее, что потом..... И страшнее, если этого потом не будет.

Страшно вот что:http://www.sota.perm.ru/forum/index....wtopic=1964&hl. Если у вас некрепкие нервы, то не смотрите кадры. Это свидетельство того, что Конец Света ждём нас. А на самом деле, сказки, как вы выразились, имеют вполне реальное обоснование.

IRROR 03.04.2006 17:22

Есть только одно обоснование - исчезновение человека как вида.
И не потому что исчезнут растения, а вслед за ними и животные, а потому что мы , человеки, не можем жить мирно друг с другом.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:22.