Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mobil'ный Форум (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [Архив]Android (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=97770)

Granal 25.12.2010 21:34

Кстати ещё чё хотел спросить. Сегодня друг сказал, типо покупай лучше на симбе, типо у него на симбе и будем чезел синезубку играть. А я уже сто процентов андроид брать буду, тем более симба мне кажется отстой, как он этого понять не может...чё-то я от темы отвлёкся, дак вот а вообще как-то возможно с двух разные платформ(симба андроид) в одно и тоже играть по сети. Так то по идее с в мульт ведь комп и бокс есть такие игры или вообще никак, просто задумался и стало интересно, даже вообще чисто теоритичекси?

dj_romiros 25.12.2010 22:14

Granal
Такое врятли возможно, покрайне мере в данный момент. Как вариант можно играть по блютузу в ява-игры, например в сетевого дурака.

Phantom-rus 25.12.2010 22:17

Вчера Desire показал обновление. Скачал, ушёл в перезагрузку, после неё выдал ошибку, что памяти меньше 25 МБ, а для успешной установки нужно больше.
Освободил память, но обновление больше не ищется. Так смогло поставиться?

Второй вопрос. Приложений установлено не так много. Те кто умеют - перенесены на карту памяти. Тем не менее в телефоне осталось <30 мегов свободной. Выход только в чистке? Или может что-то её забивает временными файлами и не удаляет?

Третий вопрос. На аппарате за несколько месяцев побывало порядка 60 приложений. Многие ставились и затем тёрлись, потому что не прижились.
Если телефон сейчас подтормаживает, то станет ли он снова летать, если скинуть всё к начальному состоянию и заново установить только те 10-15 приложений, которые используются?

ALEXей 26.12.2010 21:51

Цитата:

чера Desire показал обновление. Скачал, ушёл в перезагрузку, после неё выдал ошибку, что памяти меньше 25 МБ, а для успешной установки нужно больше.
Освободил память, но обновление больше не ищется. Так смогло поставиться?
Должен через время повторить предложения.
Если известно место нахождение файла скаченной прошивки, то можно воспользоваться инструкцией, с соответствующими поправками.
Скрытый текст:
Для начала необходимо зарядить телефон на уровень не ниже 30%.
Скачиваем отсюда архив с официальным OTA-обновлением.
Скаченный архив переименовываем в «update.zip». Обратите внимание: если в Windows отключена опция отображения расширений для зарегистрированных типов файлов, то нужно имя поменять на просто «update», иначе в реальности получится «update.zip.zip».
Подключаем Desire к компьютеру в режиме дисковода. Копируем «update.zip» в корень карты памяти.
Отключаем от компьютера. Полностью выключаем Desire.
На выключенном Desire зажимаем кнопку уменьшения звука (помечена знаком «-») и не отпуская нажимаем кнопку питания.
Появится меню загрузчика. Для навигации по меню используется качелька регулировки звука – вверх/вниз. Для выбора пункта используется кнопка питания.
Выбираем качелькой пункт «RECOVERY», нажимаем питание.
Должно появиться изображение телефона с восклицательным знаком.
Зажимаем кнопку увеличения звука и не отпуская нажимаем питание. Должно появиться меню «Android system recovery».
Качелькой выбираем пункт «Apply sdcard:update.zip» и нажимаем питание. Начнётся процесс проверки архива с обновлением. Если всё нормально, то сразу же начнётся процесс обновления. (Прим.: Может возникнуть ситуация, когда система запросит подтверждение – будет написано что нажать для согласия.) Не выключайте телефон пока обновление не завершится! Для особо нетерпеливых на заднем плане сделан прогрессбар
Когда обновление будет завершёно, вновь появится меню. На пункте «Reboot system now» нажимаем питание. Появится изображение телефона с зелёными стрелками – оно может периодически мигать. Процесс займёт несколько минут. В итоге Desire перезагрузится.
В результате проделанных действий телефон загрузится в ОС и поздравит с успешным обновлением Далее будут производиться непонятные действия, но их следует дождаться, благо есть процентная индикация. Через некоторое время мы увидим привычным нам Sense Готово!

Цитата:

Приложений установлено не так много. Те кто умеют - перенесены на карту памяти. Тем не менее в телефоне осталось <30 мегов свободной. Выход только в чистке? Или может что-то её забивает временными файлами и не удаляет?
Нужно учитывать, что на карту переносится лишь часть приложения.
Если программы устанавливались через ХТЦсинк, то там свои заморочки. В таком случае читайте.
Если собираетесь делать полный сброс, то память освободится и так.

Цитата:

Третий вопрос. На аппарате за несколько месяцев побывало порядка 60 приложений. Многие ставились и затем тёрлись, потому что не прижились.
Если телефон сейчас подтормаживает, то станет ли он снова летать, если скинуть всё к начальному состоянию и заново установить только те 10-15 приложений, которые используются?
Вообще не должен он притормаживать, у меня программ под сотню и всё нормально.
А вообще при полном сбросе телефон вернётся к состоянию "Из магазина" с поправкой на текущую прошивку. Поэтому летать будет точно.

dj_romiros 26.12.2010 21:59

Phantom-rus,
Есть весьма замечательное приложение для удаления всего лишнего Android Optimizer

veRozan 29.12.2010 21:10

как обновить htc legend - версия По стоит 2.05.161.1

заранее спс

ALEXей 29.12.2010 21:32

veRozan, Рута нет? Вот прошивка (Вроде последняя).

Нужно:
Переименовать в update.zip
Скинуть его на карту памяти
Загрузить рекавери (Не знаю, как зайти на легенде. Попробуй при включении зажать громкость вниз.)
Прошить update используя строку в рекавери "apply update.zip"

Сори не углядел. Нужен HTC Legend c прошивкой 2.05.405.2 сначала нужно поставить её. Отсюда.

Ну и если есть Wi-Fi, то можно просто ткнуть в настройках соответствующий пункт.

veRozan 29.12.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от ALEXей (Сообщение 8858855)
veRozan, Рута нет? Вот прошивка (Вроде последняя).

Сори не углядел. Нужен HTC Legend c прошивкой 2.05.405.2 сначала нужно поставить её. Отсюда.

Ну и если есть Wi-Fi, то можно просто ткнуть в настройках соответствующий пункт.

там 2 файла - у них процесс установки какой?)) ну не бум бум я))

Добавлено через 41 минуту
народ подскажите

ALEXей 29.12.2010 23:13

veRozan, Не могу знать, почему там 2 файла. Не имел дела с офф прошивками.
Есть самый простой вариант, но может привести к потере данных.
Отсюда скачай нужные прошивки в формате .exe ( Для твоего телефона в названии RUU_Legend_HTC_WWE). Установи ХТЦсинк, подключи телефон, запусти .exe файл и следуй указаниям.

Как вариант, ориентироваться можно по дате заливки прошивок на сайт.

veRozan 29.12.2010 23:27

мне кажется у меня не РТС - прошивка непонятная

может так обновиться??

2.05.161.1 -> 3.14.161.1 Vodafone UK

ALEXей 29.12.2010 23:43

veRozan, А уверен, что у тебя телефон привязан к этому оператору? Обычно в таком случае при включении появляется застава с логотипом.
Вобщем, просто скачай .exe файлик с новой прошивкой и попытайся запустить. Если он не подойдет, то просто вылезет ошибка. У официальных всё жестко чуть что неправильно, то просто отказывается шиться.

По поводу 2 файлов. Сначало нужно шить с буквой R в названии. Как мне объяснили - это радиомодуль, затем второй.

veRozan 30.12.2010 00:47

такс - телефон привязан к оператору vodafone - вроде бы разобрался

только вот страна какая хз

http://www.megaupload.com/?d=J518JE3D

такую прошивку поставить?

ALEXей 30.12.2010 00:51

Попробуй если не подойдет, то ничего страшного не случится.

veRozan 30.12.2010 09:14

обновился до 2.2 - всё нормально - нопропал русский язык - в настройках он отсутствует - что делать?

SANCTUS 30.12.2010 09:29

veRozan,
скачай с маркета программу Morelocale, установи её и в появившемся списке выбери язык Русский. После этого телефон сам переключится на русский.

veRozan 30.12.2010 23:43

народ а как скидывать на sd карту? - все проги чёт загоняются в память телефона - из за этого подтормаживать начинает

Jeka-86rus 31.12.2010 09:08

veRozan, заходи настройки - приложения - управление приложениями-нажимаешь на любое приложение, там должно появится переместить на SD карту, правда не все приложения перемещаются

Gromoff 02.01.2011 16:01

Jeka-86rus, что-то у меня не одно приложение не перемещается:(. Может есть другие способы, например скинуть сторонний установщик приложений?(по-моему такого нет)

ALEXей 02.01.2011 16:23

Gromoff, Все и не будут перемещаться, это определяет разработчик каждого конкретного приложения. И прошивка точно 2.2 и более?

Gromoff 02.01.2011 22:57

ALEXей, Все я понял)) Ура)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:10.