| Nickolas |
09.09.2008 00:36 |
Надо сказать, что в связи с этим кино у меня случился дикий конфуз. Имею в виду скачку из интернета экранной копии фильма. В том-то дело, что я уже очень давно не злоупотребляю данным злодеянием против развлекательного кинематографа, которое своим богомерзким качеством изображения, звука и прочими огрехами самым вопиющим образом искажает любые впечатления, которые можно было бы получить от нормального просмотра. Тем не менее комикс Wanted реально настолько срывает крышу, что любая новость о его будущей экранизации подхватывалась мною на лету и невидимый счетчик в мозгу бережно отсчитывал дни до будущей премьеры. А появление "экранки" являло собой искушение в небывалой степени. Как будто кусок мяса повертели перед изголодавшимся псом, привазанном на цепи. Только цепь оказалась не особенно крепкой.
После полного просмотра на моем лице было только недоумение. Как можно было угробить столько оригинальных идей? Хотя начинался фильм бодро, далее все ингридиенты блюда под названием Wanted перемешиваются в такой степени, что результат напоминает скорее отраву, нежели желанное блюдо. Вот дословно моё предварительное впечатление от ленты:
Цитата:
Сообщение от Nickolas
(Сообщение 4355766)
Кхм, тоже вчера заценил таки "Wanted". До этого видел только первые 7 минут, которые впечатлили неимоверно. Особенно момент с пулей, которая собирается в патрон. Но вот полная версия таки разочаровала. Ожидал чуть ли не гибрида "Матрицы: Перезагрузки" с "Бойцовским клубом". А так, на выходе, неплохой себе блокбастер на 6.5-7 баллов, не более. Невразумильный сюжет фильма "сливает" по полной программе оригинальной истории из комикса. Да и об неожиданном сюжетном повороте не догадается только ленивый. Еще не понравилось, что практически не раскрыли характер героини Анджелины Джоли, которая произносит за весь фильм, наверное, в пять раз меньше фраз чем даже Арни во втором "Терминаторе".
Актёры в русской озвучке подобраны совершенно странным образом. Звучит очень неестественно, особенно в начальной сцене фильма, когда слышится осипший голос Куценки. По-моему, если бы пятилетнего мальчика озвучивали голосом Дарта Вейдера - и то даже звучало бы правдоподобнее. А вот игра Безрукова понравилась. Постарался товарищ.
ЗЫ: за Лисины "персики" Бекмамбетову отдельное спасибо :D
|
Решил сначала не публиковать, оценив прежде фильм по качественной копии. Что ж, мои впечатления оказались еще более подпорченными. Трезво разобрав по полочкам все составляющие фильма, больше 6/10 поставить не могу. При более-менее адекватном анализе сюжет просто рассыпается на глазах, утягивая в пропасть более светлые моменты Wanted. Бекмамбетов показал, что он достойный режиссер и вполне способен снимать неплохие блокбастеры, но если уж сценарий представляет собой невразумительную белиберду, то тут уж никакой талант не поможет.
Фильм годится лишь как пособие для тех, кому интересна судьба русских кинодеятелей в Голливуде. Если хотите увидеть настоящую историю Уэсли Гибсона - ей богу, купите комикс.
|