Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Кино (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Особо опасен! / Wanted / (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=70020)

Wolfdale 05.09.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Crylied (Сообщение 4662805)
Чтобы дадуматься до того, что возможно пулю "закрутить"

Да еще и в такой маленькой комнате, в которой все и подохли.

kcandr 06.09.2008 20:15

Цитата:

Сообщение от Wolfdale (Сообщение 4656950)
Интересно, как Джоли смогла догнать на нем скоростной поезд?

ТТХ ВАЗ 21011 позволяют разогнать его до 145 км/ч, что примерно соответствует скорости поезда после отхода со станции
Цитата:

Сообщение от Wolfdale (Сообщение 4667877)
в такой маленькой комнате, в которой все и подохли.

комната диаметром ~6 метров является маленькой? да, и после обещанного "Wanted 2" кажется что подохли не все

AsmoDeusEx 07.09.2008 10:35

После "Особо опасен" и "Темного рыцаря" я вновь поверил в фильмы по комиксам. А после "Особа Опасен" еще и в Беканбетова. Он же еще будет снимать "Сумречный Дозор"? Собственно фильм абсолютно бездуховный, как и подабает хорошему кину. (С)тырено.

Darth Tommy 08.09.2008 19:25

Фильм - откровенное барахло ИМХО. Обещали фильм про киллеров/гангстеров, а получился опять дозор. Прямо как в старом анекдоте... Вся эта история про братство Ткачей высосана из пальца и попахивает бредом (опять же ИМХО). Поставил 4, но только из-за спецэффектов, ну ещё плюс балл за русские буквы на клавишах и банкомате.
AsmoDeusEx
Правильно Бекмамбетов, а не Беканбетов.
Сумречный вместо сумеречный спишем на опечатку.
И ещё, слово "кино" не склоняется.

Фамяк 08.09.2008 20:02

Цитата:

Сообщение от Darth Tommy (Сообщение 4685746)
Поставил 4, но только из-за спецэффектов, ну ещё плюс балл за русские буквы на клавишах и банкомате.

А як же Анжелина?

D_Kelebro 08.09.2008 20:32

Фильм классный. Спецэффекты рулят; Джоли, делающая Хабенскому искуственное дыхание - рулит дважды! :)
Фильм - гениальная баллистическая опера... Давно такого не видел. Жду всего, что связанно с этим сеттингом. :)
Ну это всё ИМХО, конечно.
Главное, что режжисёру удалось наполнить фильм мыслью, и о бездуховности не может быть и речи. Подумайте, почему на премьере стояла толпа актёров с заклееными ртами?... О чём говорит секундный эпизод, когда герой оборачивается, и видит что позади его машины разводят мост? Это, я думаю, и есть душа фильма. Кино классное. Американцы так делать не умеют.

Nickolas 09.09.2008 00:36

Надо сказать, что в связи с этим кино у меня случился дикий конфуз. Имею в виду скачку из интернета экранной копии фильма. В том-то дело, что я уже очень давно не злоупотребляю данным злодеянием против развлекательного кинематографа, которое своим богомерзким качеством изображения, звука и прочими огрехами самым вопиющим образом искажает любые впечатления, которые можно было бы получить от нормального просмотра. Тем не менее комикс Wanted реально настолько срывает крышу, что любая новость о его будущей экранизации подхватывалась мною на лету и невидимый счетчик в мозгу бережно отсчитывал дни до будущей премьеры. А появление "экранки" являло собой искушение в небывалой степени. Как будто кусок мяса повертели перед изголодавшимся псом, привазанном на цепи. Только цепь оказалась не особенно крепкой.

После полного просмотра на моем лице было только недоумение. Как можно было угробить столько оригинальных идей? Хотя начинался фильм бодро, далее все ингридиенты блюда под названием Wanted перемешиваются в такой степени, что результат напоминает скорее отраву, нежели желанное блюдо. Вот дословно моё предварительное впечатление от ленты:
Цитата:

Сообщение от Nickolas (Сообщение 4355766)
Кхм, тоже вчера заценил таки "Wanted". До этого видел только первые 7 минут, которые впечатлили неимоверно. Особенно момент с пулей, которая собирается в патрон. Но вот полная версия таки разочаровала. Ожидал чуть ли не гибрида "Матрицы: Перезагрузки" с "Бойцовским клубом". А так, на выходе, неплохой себе блокбастер на 6.5-7 баллов, не более. Невразумильный сюжет фильма "сливает" по полной программе оригинальной истории из комикса. Да и об неожиданном сюжетном повороте не догадается только ленивый. Еще не понравилось, что практически не раскрыли характер героини Анджелины Джоли, которая произносит за весь фильм, наверное, в пять раз меньше фраз чем даже Арни во втором "Терминаторе".

Актёры в русской озвучке подобраны совершенно странным образом. Звучит очень неестественно, особенно в начальной сцене фильма, когда слышится осипший голос Куценки. По-моему, если бы пятилетнего мальчика озвучивали голосом Дарта Вейдера - и то даже звучало бы правдоподобнее. А вот игра Безрукова понравилась. Постарался товарищ.

ЗЫ: за Лисины "персики" Бекмамбетову отдельное спасибо :D

Решил сначала не публиковать, оценив прежде фильм по качественной копии. Что ж, мои впечатления оказались еще более подпорченными. Трезво разобрав по полочкам все составляющие фильма, больше 6/10 поставить не могу. При более-менее адекватном анализе сюжет просто рассыпается на глазах, утягивая в пропасть более светлые моменты Wanted. Бекмамбетов показал, что он достойный режиссер и вполне способен снимать неплохие блокбастеры, но если уж сценарий представляет собой невразумительную белиберду, то тут уж никакой талант не поможет.

Фильм годится лишь как пособие для тех, кому интересна судьба русских кинодеятелей в Голливуде. Если хотите увидеть настоящую историю Уэсли Гибсона - ей богу, купите комикс.

Mad-Dan 10.09.2008 20:12

Цитата:

А як же Анжелина?
Она тут страшная. Ужасный грим

Цитата:

Подумайте, почему на премьере стояла толпа актёров с заклееными ртами?...
Пиар не более.

Цитата:

О чём говорит секундный эпизод, когда герой оборачивается, и видит что позади его машины разводят мост?
Такой избитый трюк в фильмах с разводным мостом.

Оригинального в фильме были только пули с изменяющийся траекторией. Да реактивный жигуль. Редко увидишь такое расхваливание в фильмах наших драндулетов.

AsmoDeusEx 10.09.2008 20:54

Порядком поднадоела реклама. Особено Гугла. Сначала в секретных материалах, теперь здесь. Готов поспорить многие, посмотрев фильм, вбили в Гугл "Wesly Gibson".

Shаrk 10.09.2008 20:58

Цитата:

Сообщение от AsmoDeusEx (Сообщение 4697744)
Готов поспорить многие, посмотрев фильм, вбили в Гугл "Wesly Gibson".

Только те, на кого реклама действует. Я ее даже не заметил.

Majones 10.09.2008 21:25

Кстати по поводу комикса вопрос. Его у нас выпускают или нет? А то я слышал что там жесть ещё та,х очется посмотреть)

F-R-@-G 10.09.2008 21:45

namELezz
Внимательней посмотрите шапку, товарищ...

Mr.Dan 11.09.2008 08:51

Фильм нормальный, проходняк. Быстрое развитие фильма(особенно вначале D:) пошло на пользу. Хабенский, который сыграл пятиминутную роль русского, класса не показал. Первый фильм, где увидел убийство Анджелины Джоли. Ну и как всегда замечательна роль у Фримена.

MythoS 11.09.2008 12:11

Чем-то фильм цепляет, а вот чем???... Сюжет не слишком оригинальный. Спецэффекты - интересные идеи, но не так чтобы прям УАУ!!! Зведный состав актеров... есть фильмы с куда большим колличеством именитых звезд, которые запомнились только грандиозным провалом. Любовная линия - есть, но слишком бледная. История человеческих отношений... возможно, но это фантастический фильм, а не филосовская драма...

Честно признаюсь, в конце фильма у меня была искренняя радость за главного героя.

P.S. Момент с пулей по кругу выше всяких похвал! 10/10

kcandr 11.09.2008 18:53

KlamaS
здесь та же вещь с Бондом: "фигня, фантастика, не может он этого сделать", но блин как захватывает!!!:)

Feonor 11.09.2008 18:55

мне фильм понравился, особенно в конце, когда Бекмамбетов выдает лучшую батальную сцену со времен эквилибриума, это целяет
также на высоте оказались актеры (нуу, анжелина Джоли и Морган Фримен плохо никогда не играют)...
спецэффекты на высоте, сюжет средненький, но не раздражает.

Что стоит отметить отдельно так это фантазию режисера (то, что Анжелина будет догонять поезд на 5ке я даже не мог представить) ну и немного расстроил эпизод с Хабенским и водкой (хотя некоторые нашли его забавным)

Aspir 11.09.2008 19:02

Цитата:

Сообщение от Feonor (Сообщение 4702889)
что Анжелина будет догонять поезд на 5ке

Это "копейка". :))

Feonor 12.09.2008 16:01

Aspir
сорри, никогда не различал отечественный тачки =)

*соре за оффтоп*

PaTaPoN 12.09.2008 16:43

Бекмамбетов повторил ту же ошибку которую допустил в дозорах,то есть сюжет он всегда откладывал на второе место. И что в итоге-совершенно переполненный спецэффектами(в том числе полёт пули на весь экран)фильм потерял самое главное-атмосферу...

SoliD 13.09.2008 19:04

Когда фильм закончился , стало грустно.
Так захотелось окунутся во всю историю еще раз , но к сожиленью первый просмотр оставляет самое лучшее впечатление , но это не говорит о том что фильм на один раз.
Очень динамично это самое малое что можно сказать об этом фильме.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.