Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   [АРХИВ №2] Христианство (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=61683)

Apostall 24 29.11.2008 11:57

Нет просто я хочу вместо цифр увидить слова.

Согласен придумано много, сказано тоже много, но объединить это как-то для все у нас это не получается, факт остается фактом какой у нас процент атеистов в стране?
Проще всего поставить на людях крест и сказать они заблуждаетсяи это их проблемы - по сути наша церковь в лице своего прессекреторя по связям с общественностью и прессой - это признала!!!

notenufflove 29.11.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Apostall 24 (Сообщение 5169240)
Нет просто я хочу вместо цифр увидить слова.

Ты о чём вообще?
Цитата:

Согласен придумано много

Ничего не придумано.
Из твоих слов можно сделать вывод, что с православным богословием ты не знаком в принципе.
Вся теология базируется на Божественном откровении, как главном источнике истины.
Цитата:

но объединить это как-то для все у нас это не получается

Всё объединено.
Всё, что нужно тебе - есть в Священном писании, бери, пользуйся.
Всё остальное сказано на его основе, что бы такие как ты хоть чуть-чуть уразумели истину.
Цитата:

Проще всего поставить на людях крест и сказать они заблуждаетсяи это их проблемы

Конечно их, они же не хотят понять.
Цитата:

по сути наша церковь в лице своего прессекреторя по связям с общественностью и прессой - это признала!!!

Это что и откуда вообще?

Purin 29.11.2008 15:20

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5167337)
Щяс сяду и буду тщательно читать и перечитывать 675 постов темы...

Вот прям "Щяс" сядьте и прочитайте (я понял что это сарказм)

Кирив 29.11.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от Apostall 24 (Сообщение 5168467)
тогда не должны голасловно вешать на человека ярлыки .......... пошли меня чернить не позволя встать хотя бы одной ногой в серую тень

Не вешал, не чернил. Просто указал на явные ошибки в вашем послании. Кстати, думаю вам бы понравилась одна из моих любимых книг – Decipher. Там как раз и про Атлантиду, и про опровержение религии.
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5167164)
Христианство как и любая другая религия - рычаг управления обществом.

А политика что тогда? Тоже рычаг, который кстати и не отрицает своей сущности. А искусство? Иногда тоже. Так почему из всех "рычагов" вы набросились на христианство? Или вы думаете, что первый в этой теме такой "прогрессив", открывающий нам, глупеньким православным, глаза на Правду и Истину?
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 5169166)
Или ты хочешь вместо 2+2=4 увидеть 2+2=3?

Сейчас это называют "свободой прогрессивной мысли". То бишь, отрицайте все истины, все прошлое ложь! Вспоминаются слова ЛаВея, что-то вроде "Ни одна седая догма не задушит мое перо!". Интересно, а с чего все вдруг начали опошлять христианство? наверное, коллективное мышление: всем людям мгновенно стало стыдно за то, что у них "устаревшее" вероисповедание, и они должны "выйти на новый уровень".
Apostall 24, прошу вас, не принимайте мои слова на свой счет. Я против вас ничего не имею, кроме нескольких оброненных вами фраз.
Вообще, мне интересно: почему доводы «атеистов» такие унылые, глупые и одинаковые? Почему унылые: зачастую представляет собой провокацию, причем довольно простую, рассчитанную на тех, кто в богословии и аргументации своего мнения вообще ни уха ни рыла. Почему глупую: потому что глупую. Не один раз слышал, как фанатики-антихристиане обливают грязью православие по настолько надуманным причинам, что аж страх берет; либо эти причины вызваны намеренным буквальным и поверхностным пониманием религии и Священного Писания. Почему одинаковые: общался со многими людьми, читал различные посты ( в т.ч. и на этом форуме) – все абсолютно ОДИНАКОВО. Слово в слово. Такое ощущение, что они все это брали из какого-то «прогрессивного» Интернет-источника. Приведу все доводы «атеистов» (непременно произносятся немного гнусавым голосом взбешенного подростка, пытающегося скрыть свой «праведный» гнев):
1) Вот вы говорите, что у вас единобожие, а сами поклоняетесь трем разным богам. Да и как в церковь войдешь, (атеист входит в церковь!), так там сразу везде «поклонение» святым – что это, как не поклонение разным богам?
2) В церкви постоянно берут деньги за все – за то, чтобы поклониться, за вход, обязательна плата пожертвований.
3) Вот вы говорите: Бог, Бог… А он чего тебе сделал? Почему же твой Бог тебе денег не дает? Почему у всех проблемы?
4) Я ненавижу христианство, потому что мне его общество навязывает.
Думаю, можно и не говорить, насколько глупо и по-детски выглядят эти доводы.
Думаю, тему можно официально закрывать. Почему? Потому что в этой теме возможны три вида постов: очернение, восхваление и обсуждение. Т.к., никто всерьез не обсуждает, а восхвалять христианство никто не будет, то остается только выливание ушата помоев. Только вот это «выливание» всегда однообразное и неаргументированное, поэтому, мне кажется, что если кто-то придет сюда с сенсационным заявлением №12575584 типа: «ВАША РЕЛИГНИЯ – НЕПРАВДА! УЧЕНЫЕ ДАВНО ДОКАЗАЛИ!» ему легче указать на все предыдущие споры и все, думаю, человек поймет, что мы готовы отстоять свою религию и опровергнуть его бредятину. Так зачем же тогда спорить с теми, кто еще придет? Достаточно объявления: «Если ты пришел ругать христианство, см. посты № такие-то».

notenufflove 29.11.2008 16:05

Цитата:

Сообщение от Кирив (Сообщение 5170475)
Интересно, а с чего все вдруг начали опошлять христианство?

Потому что оно большое и непонятное для "свободой прогрессивной мысли".

Роман_Run 29.11.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5167164)
Христианство как и любая другая религия - рычаг управления обществом. Необходимая большинству, так как большинство не может приписывать самим себе - рамки и пределы справедливости, совести и морали. А если посмотреть с точки зрения логики...христианство самое глобальное мошенничество в мире. Мой поклон всем кто верит и кто "типо читал несколько страниц библии в детстве и даже стал носить крестик золотой" (большая часть христиан)

Согласен,т.к. человек не может полаться на одного себя-так было и будет ВСЕГДА.Ему нужна опора(в данном случае всесилящее,всемогущее "существо" ,на которое можно положить все свои "беды").

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от NotEnuffLove (Сообщение 5163271)
Скажи еще, что ты по телевизору это увидел/услышал.

А сарказм уберите!:xaxa:

Purin 29.11.2008 19:31

Цитата:

Сообщение от Роман_Run (Сообщение 5171721)
Согласен,т.к. человек не может полаться на одного себя-так было и будет ВСЕГДА.Ему нужна опора(в данном случае всесилящее,всемогущее "существо" ,на которое можно положить все свои "беды").

Вспоминается одна фраза "Вы называете меня учителем только тогда, когда вам это нужно", надеюсь выводы сделаете сами.

Apostall 24 29.11.2008 20:46

NotEnuffLove
Посмотрел вашу тему- по поводу прочитанной литературы:
Снимаю шляпу - похоже вы действительно достаточно глубоко и серьезно занимаетесь православной верой!
Извените не буду больше отвлекать вас своими атеискими высказываниями...
:sml:

Motorhead 30.11.2008 00:56

Цитата:

Толи атеистического наследия страны советов эхо толи это действительно мода пошла среди современной (прогрессивной) молодежи…
Лично из моего мнения атеизм такой же бред. Если основа какого либо утверждения является - убеждение, а не знание, то не доказуемо, не обосновано и не логично. Материализм...основа - материя чьи грани, точки начала и конца - никому никогда не изведать и не осознать...и не доказать естественно. Тоже самое - любая религия, в том числе христианство. Более разумным является теории основанные на нематериальных, возможных теоритически идеях. Самый яркий пример - теории Платонизма. Сам считаю наиболее разумными теории - пантеизма и солипсизма.

notenufflove 30.11.2008 01:56

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5173607)
и не доказать естественно

Понимаешь, в 90% случаев, даже если покажешь - не поверят.
А отсутствие мозгов не дает возможности даже начать понимать.
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5173607)
Сам считаю наиболее разумными теории - пантеизма и солипсизма.

И в чем же их разумность?

Motorhead 30.11.2008 22:28

Цитата:

Понимаешь, в 90% случаев, даже если покажешь - не поверят.
чтоб поверить - нужна логическая обоснованность и разумность теории, чего в христианстве - нет!!!...то что напишут в защиту христианства с добавлениями искаженных фактов, якобы доказывая правоту и реальность, без общенаучного обоснования и признания...есть - бред.

Цитата:

И в чем же их разумность?
В них нет недоказуемного, и убеждений в целом. Лишь логика и уверенное знание в том что есть. Так как нет понятий или явлений который выходят за рамки возможного, могу обосновать подробно данное утверждение, для тех кто не понял...

Purin 30.11.2008 23:17

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5177887)
чтоб поверить - нужна логическая обоснованность и разумность теории, чего в христианстве - нет!!!...то что напишут в защиту христианства с добавлениями искаженных фактов, якобы доказывая правоту и реальность, без общенаучного обоснования и признания...есть - бред.

В них нет недоказуемного, и убеждений в целом. Лишь логика и уверенное знание в том что есть. Так как нет понятий или явлений который выходят за рамки возможного, могу обосновать подробно данное утверждение, для тех кто не понял...

ага, вас спросят чему равно число П, вы скажете 3.14, вам скажут, что вы не правы... скажут, что вы искажаете реальность, мы вам не верим...

Кирив 30.11.2008 23:24

Цитата:

Скрытый текст:
если кто-то придет сюда с сенсационным заявлением №12575584 типа: «ВАША РЕЛИГНИЯ – НЕПРАВДА! УЧЕНЫЕ ДАВНО ДОКАЗАЛИ!» ему легче указать на все предыдущие споры

Что я собственно и делаю - см. предыдущие страницы.
А вообще чего спорить начал? Ведь
Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 5167302)
Я высказал свое мнение, никакого вопросительного знака не стояло и я никак не просил утруждаться и доказывать что-либо иное мне. Спасибо что не повторились, это радует.

Цитата:

В них нет недоказуемного, и убеждений в целом. Лишь логика и уверенное знание в том что есть.

Хм, вроде бы пантеизм - есть по сути принятие за Бога окружающий мир? А где тогда логика? Очень удобно: назваться философом, назвать что-то философо-религиозным учением, сказать - "Вы там ничего не поймете" и "Там ничего не надо доказывать, все очевидно" (я не о вас, а о создателях пантеизма). Объясни мне, глупому религиозному фанатику, который ненавидит лживую и неправильную науку.

Onex 30.11.2008 23:34

[quote=Кирив;5178098
Хм, вроде бы пантеизм - есть по сути принятие за Бога окружающий мир? А где тогда логика? [/QUOTE] А логика прямая. Вселенная намного больше и сильнее человека. В ней есть свои законы. В ней действуют определенные силы. Человек выделяя себя из вселенной, понимает своё ничтожество перед ней, но при этом сам является её частичкой. вселенная дала жизнь человечеству и она же её и забирает. Все логично.

Кет 30.11.2008 23:46

Цитата:

чтоб поверить - нужна логическая обоснованность и разумность теории, чего в христианстве - нет!
Религии не нужна логическая обоснованность. Иначе зачем в неё верить? Достаточно просто знать.
Когда говорится о научной истинности религии (или предъявляются претензии к религи из-за её научной необоснованности) - это по-моему бред.

Apostall 24 01.12.2008 00:12

Поддержу Кет
Религия и не должна быть связанна с наукой - они должны находится в разных редко соприкосающихся областях.
Наука это все таки для ума, а религия для души.

Motorhead 01.12.2008 01:06

Цитата:

Религия и не должна быть связанна с наукой - они должны находится в разных редко соприкосающихся областях.
Наука это все таки для ума, а религия для души.
Цитата:

Религии не нужна логическая обоснованность. Иначе зачем в неё верить? Достаточно просто знать.
Когда говорится о научной истинности религии (или предъявляются претензии к религи из-за её научной необоснованности) - это по-моему бред.
Я ващет об этом и говорю, когда пишу - религия есть убеждение, а не знание. Всякое убеждение - есть теория. Так как ты можешь сказать - есть такое явление, оно такое, делает то, но постичь его ты не можешь. Исходя из этого можно сказать, то что есть необоснованное убеждение, то не может являться даже предметом спора, так как недопускает вообще логического понимания или размышления над собой. Надо просто верить, и все! доказать или опровергнуть религию нельзя. Можно лишь сказать - убеждений много, правда всегда одна.

Цитата:

ага, вас спросят чему равно число П, вы скажете 3.14, вам скажут, что вы не правы... скажут, что вы искажаете реальность, мы вам не верим...
Причем тут число П?

Цитата:

Хм, вроде бы пантеизм - есть по сути принятие за Бога окружающий мир? А где тогда логика? Очень удобно: назваться философом, назвать что-то философо-религиозным учением, сказать - "Вы там ничего не поймете" и "Там ничего не надо доказывать, все очевидно" (я не о вас, а о создателях пантеизма). Объясни мне, глупому религиозному фанатику, который ненавидит лживую и неправильную науку.
Ну начнем с простой логики в смеси со скептицизмом...что вы знаете точно и уверено в этом мире, в чем вы уверены? Я думаю в том что вы сами мыслите, кроме этого быть в чем либо уверенным абсолютно - нельзя. Согласны?

Кет 01.12.2008 01:27

Motorhead, я наверное недостаточно внимательно вас читал.

Червь Угаага 01.12.2008 10:58

Цитата:

чтоб поверить - нужна логическая обоснованность и разумность теории, чего в христианстве - нет!!!...

В христианстве все логично, обоснованно и разумно.
Сущность христианства - вера в Сына Божия, Единородного, пришедшего во плоти для спасения людей, для вечной жизни в Боге.
Есть Христос есть и Бог есть и вера в Него. Вот вам логическое обоснование.

А про науку.
Некоторые ученные говорили про нее:

«Она – свидетельство о Боге в природе», – О.П.Светлов.
«Наука переводом мыслей Творца на человеческий язык», – Агассиз
«Познание природы есть путь к благоговению перед Творцом», – Либих.
«Наука – сестра религии в том смысле, что она раскрывает часть законов, управляющих вселенной и жизнью человека. Это – ступени, возводящие к вере», – Г. Силей.

И еще один интересный факт, связанный с наукой. В 1928 году одной парижской газетой был проведен опрос среди членов Академии наук.
Опрос касался отношения ученных к религии и вот что выявилось:

1. Ни один современный французский ученый не является атеистом;
2. Все подтверждают полную совместимость науки и религии;
3. Все указывают на неосновательность атеистических претензий.

Подобные опросы были и в Англии и в США. Результат тот же.

Вообще про тех, кто считает что «религия есть убеждение, а не знание».

«Есть глаза у вас, а не видите» (Иер.5,21),

И еще:

«Жизнь без Христа – случайный сон;
Блажен, кому дано два слуха,
Кто слышит и церковный звон,
И слышит вещий голос Духа».

notenufflove 01.12.2008 11:35

Червь Угаага
Цитата:

Сообщение от Френсис Бэкон
Только малое знание удаляет от Бога; большое знание - снова приближает к Нему.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:26.