![]() |
Нет просто я хочу вместо цифр увидить слова.
Согласен придумано много, сказано тоже много, но объединить это как-то для все у нас это не получается, факт остается фактом какой у нас процент атеистов в стране? Проще всего поставить на людях крест и сказать они заблуждаетсяи это их проблемы - по сути наша церковь в лице своего прессекреторя по связям с общественностью и прессой - это признала!!! |
Цитата:
Цитата:
Из твоих слов можно сделать вывод, что с православным богословием ты не знаком в принципе. Вся теология базируется на Божественном откровении, как главном источнике истины. Цитата:
Всё, что нужно тебе - есть в Священном писании, бери, пользуйся. Всё остальное сказано на его основе, что бы такие как ты хоть чуть-чуть уразумели истину. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Apostall 24, прошу вас, не принимайте мои слова на свой счет. Я против вас ничего не имею, кроме нескольких оброненных вами фраз. Вообще, мне интересно: почему доводы «атеистов» такие унылые, глупые и одинаковые? Почему унылые: зачастую представляет собой провокацию, причем довольно простую, рассчитанную на тех, кто в богословии и аргументации своего мнения вообще ни уха ни рыла. Почему глупую: потому что глупую. Не один раз слышал, как фанатики-антихристиане обливают грязью православие по настолько надуманным причинам, что аж страх берет; либо эти причины вызваны намеренным буквальным и поверхностным пониманием религии и Священного Писания. Почему одинаковые: общался со многими людьми, читал различные посты ( в т.ч. и на этом форуме) – все абсолютно ОДИНАКОВО. Слово в слово. Такое ощущение, что они все это брали из какого-то «прогрессивного» Интернет-источника. Приведу все доводы «атеистов» (непременно произносятся немного гнусавым голосом взбешенного подростка, пытающегося скрыть свой «праведный» гнев): 1) Вот вы говорите, что у вас единобожие, а сами поклоняетесь трем разным богам. Да и как в церковь войдешь, (атеист входит в церковь!), так там сразу везде «поклонение» святым – что это, как не поклонение разным богам? 2) В церкви постоянно берут деньги за все – за то, чтобы поклониться, за вход, обязательна плата пожертвований. 3) Вот вы говорите: Бог, Бог… А он чего тебе сделал? Почему же твой Бог тебе денег не дает? Почему у всех проблемы? 4) Я ненавижу христианство, потому что мне его общество навязывает. Думаю, можно и не говорить, насколько глупо и по-детски выглядят эти доводы. Думаю, тему можно официально закрывать. Почему? Потому что в этой теме возможны три вида постов: очернение, восхваление и обсуждение. Т.к., никто всерьез не обсуждает, а восхвалять христианство никто не будет, то остается только выливание ушата помоев. Только вот это «выливание» всегда однообразное и неаргументированное, поэтому, мне кажется, что если кто-то придет сюда с сенсационным заявлением №12575584 типа: «ВАША РЕЛИГНИЯ – НЕПРАВДА! УЧЕНЫЕ ДАВНО ДОКАЗАЛИ!» ему легче указать на все предыдущие споры и все, думаю, человек поймет, что мы готовы отстоять свою религию и опровергнуть его бредятину. Так зачем же тогда спорить с теми, кто еще придет? Достаточно объявления: «Если ты пришел ругать христианство, см. посты № такие-то». |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
NotEnuffLove
Посмотрел вашу тему- по поводу прочитанной литературы: Снимаю шляпу - похоже вы действительно достаточно глубоко и серьезно занимаетесь православной верой! Извените не буду больше отвлекать вас своими атеискими высказываниями... :sml: |
Цитата:
|
Цитата:
А отсутствие мозгов не дает возможности даже начать понимать. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Что я собственно и делаю - см. предыдущие страницы. А вообще чего спорить начал? Ведь Цитата:
Цитата:
|
[quote=Кирив;5178098
Хм, вроде бы пантеизм - есть по сути принятие за Бога окружающий мир? А где тогда логика? [/QUOTE] А логика прямая. Вселенная намного больше и сильнее человека. В ней есть свои законы. В ней действуют определенные силы. Человек выделяя себя из вселенной, понимает своё ничтожество перед ней, но при этом сам является её частичкой. вселенная дала жизнь человечеству и она же её и забирает. Все логично. |
Цитата:
Когда говорится о научной истинности религии (или предъявляются претензии к религи из-за её научной необоснованности) - это по-моему бред. |
Поддержу Кет
Религия и не должна быть связанна с наукой - они должны находится в разных редко соприкосающихся областях. Наука это все таки для ума, а религия для души. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Motorhead, я наверное недостаточно внимательно вас читал.
|
Цитата:
Сущность христианства - вера в Сына Божия, Единородного, пришедшего во плоти для спасения людей, для вечной жизни в Боге. Есть Христос есть и Бог есть и вера в Него. Вот вам логическое обоснование. А про науку. Некоторые ученные говорили про нее: «Она – свидетельство о Боге в природе», – О.П.Светлов. «Наука переводом мыслей Творца на человеческий язык», – Агассиз «Познание природы есть путь к благоговению перед Творцом», – Либих. «Наука – сестра религии в том смысле, что она раскрывает часть законов, управляющих вселенной и жизнью человека. Это – ступени, возводящие к вере», – Г. Силей. И еще один интересный факт, связанный с наукой. В 1928 году одной парижской газетой был проведен опрос среди членов Академии наук. Опрос касался отношения ученных к религии и вот что выявилось: 1. Ни один современный французский ученый не является атеистом; 2. Все подтверждают полную совместимость науки и религии; 3. Все указывают на неосновательность атеистических претензий. Подобные опросы были и в Англии и в США. Результат тот же. Вообще про тех, кто считает что «религия есть убеждение, а не знание». «Есть глаза у вас, а не видите» (Иер.5,21), И еще: «Жизнь без Христа – случайный сон; Блажен, кому дано два слуха, Кто слышит и церковный звон, И слышит вещий голос Духа». |
Червь Угаага
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:26. |