Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Пыльная полка (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=261)
-   -   Серия Duke Nukem - обсуждение и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=38932)

kiev1984 19.05.2009 12:21

Короче говоря мутят воду, одни говорят что они 12 млн. за игру отвалили на игру, другие заверяют что в глаза не видели этих денег. Как вообще можно потратить 12 миллионов долларов неизвестно куда? У меня вызывает еще больше подозрений вот эта новость новость

Цитата:

3D Realms и Take-Two продолжают упрекать друг друга во всех смертных грехах. В ответ на судебный иск издателей Джордж Бруссард решил рассказать всю правду об отношениях компаний.

Он заявил, что за годы работы 3D Realms не получила от Take-Two ни одного доллара, в то время как сама потратила на проект более 20 миллионов. Бруссард также опроверг информацию о закрытии 3D Realms. Из-за нехватки денег студии действительно пришлось распустить команду Duke Nukem Forever, но она продолжает работать. 3D Realms сохраняет права на торговую марку Duke Nukem и надеется, что популярный герой еще появится в других играх, в том числе и от сторонних компаний.

Вот где реалмсы умудрились бы сами взять 20 млн. на разработку ДНФ? Есть какие-то докозательства сего факта? Или опять на слово поверим? Если же новость правдивая, то меня просто добило, что они распустили именно команду разработчиков ДНФ. Ведь буквально недавно заявляли что Дюк близится к завершению разработки, если конечно я правильно все тогда понял. Я могу понять когда игру разрабатывали год два или три а потом вдруг раз и отменили. При этом было показано куча скринов, тизеров и трейлеров. Причины об отмене игры могут быть разные. Но когда игру разрабывают целых 12 лет, а потом раз и распускают именно команду разработчиков именно этой игры, то это форменное издевательство. Если реамс действительно на грани банкротства или уже канул в лето, то у меня только одно предположение почему Бруссард и КО не хотят продать Тайтл Дюка и в частности права на ДНФ. Потому что скорее всего окажется что они и не разрабатывали ничего, а все тизеры, скриншоты и трейлеры были фейками. Ясень пень, если такое окажется правдой, то и просто до смерти затаскают по судам, да еще и обвинят в мошеничестве. А это уже статья.
Кстати уж не этот ли издатель как-то предлагал реалмсам, чтобы те побыстрее выпустили ДНФ, а в благодарность за это 2K Games дадут им дополнительную сумму денег, но Брусард тогда отказался, мол не вмешивайтесь в наши дела. Вроде бы была такая новость, правда давненько.

#SH@DOW# 19.05.2009 12:35

Игра есть и это не фикция - хотя бы джейс хол шоу посмотрите. Там их старый знакомый, который вроди бы ещё над Блад работал, играет у них в студии в ДНФ.

У Тейк2 только одно на уме - как можно скорее заполучить последний билд ДНФ, при чём им неважно доделана ли игра или нет, выпустить и срубить бабла, да ещё и права на Дюка хотят хапнуть.

Irey 19.05.2009 14:19

Да! Это лучшая новость за последние недели две. Дюк жив! Бруссард наконец-то вернулся из Лос-Анджелеса (или куда он там ездил билд Дюка показывать?..)Ура!

Variantik 19.05.2009 14:41

Мне кажется если и были эти 20 млн долларов, то они уже давно растворились в карманах команды разработчиков. 20 млн - огромный бюджет, на который можно создать игру гигантского уровня. К слову на разработку движка 3D Mark Vantage было потрачено всего 5 млн $. Так что все эти махинации выглядят очень подозрительно...

Emix 19.05.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от kiev1984 (Сообщение 6113023)
Короче говоря мутят воду, одни говорят что они 12 млн. за игру отвалили на игру, другие заверяют что в глаза не видели этих денег. Как вообще можно потратить 12 миллионов долларов неизвестно куда? У меня вызывает еще больше подозрений вот эта новость новость

Из разных новостей я понял так, что Take2 хочет взыскать 12 миллионов не за то, что она выделила из 3D Realms, а за покупку прав на издание DNF. Но, так как студия разработчиков закрылась, игра не выйдет теоретически и деньги потрачены зря. В этом и иск, я думаю. Так что тут все нормально, по идее.
Цитата:

Вот где реалмсы умудрились бы сами взять 20 млн. на разработку ДНФ?

Возможно, выручка от продажи прошлых игр. Как-то давно в какой-то статье читал про это.
Цитата:

Но когда игру разрабывают целых 12 лет, а потом раз и распускают именно команду разработчиков именно этой игры, то это форменное издевательство.

Скорее всего, в фирме осталось всего несколько управленцев и все, которые и будут распоряжаться правами на Дюка.
Цитата:

Потому что скорее всего окажется что они и не разрабатывали ничего, а все тизеры, скриншоты и трейлеры были фейками.

По ролику и скринам явно видно, что игра есть. А продавать игру они, я думаю, не хотят из-за ее незаконченности. То есть, ее продадут, а издатель выпустит ее прямо в таком виде (ну почти) и это будет самый большой фейл в индустрии - спустя 12 лет выпустить нечто недоделанное и наверняка забагованное. Возможно, они ищут издателя, который бы проспонсировал доделку игры.

#SH@DOW# 19.05.2009 19:27

12 лемов достались Infrogames - раньше им принадлежали права на издание ДНФ, позже Тейк2 у них их выкупила, а теперь вот пытается Реалмсев развести.

Эмиель 20.05.2009 15:10

3D Realms жива, кто бы что ни говорил.

Скрытый текст:
Как известно, совсем недавно все, кто имеют какое-либо отношение к игровой индустрии, были ошеломлены известием о том, что закрылась компания 3D Realms, на протяжении многих лет разрабатывавшая культовый долгострой Duke Nukem Forever. Однако сегодня выяснилось, что это не совсем так. Точнее, совсем не так. По словам представителей компании, информация о смерти 3D Realms не является достоверной. Более того, закрываться студия не собирается вовсе.

«3D Realms не закрылась и не закроется. Действительно, в связи с затруднительным финансовым положением нам пришлось распустить команду, работавшую над Duke Nukem Forever. Именно это и произошло 6-го мая. Сейчас наша компания стала намного меньше, чем раньше, но мы продолжим разрабатывать игры во вселенной Duke Nukem. Кроме того, те, кто хотят выпустить игру с этим персонажем в главной роли, должны получить на это разрешение. Мы также будем заниматься продажей лицензий», - заявило руководство 3D Realms.

Что касается заявлений Take-Two о том, что 3D Realms должна ей деньги, то с этим руководство последней по-прежнему несогласно. Напомним, что издательство требует от разработчика компенсацию за то, что Duke Nukem Forever не был выпущен. Также Take-Two утверждает, что давала деньги на игру. С чем в 3D Realms также не соглашаются. Не собираются владельцы Duke Nukem и отдавать код игры на время судебного разбирательства. «Как нам кажется, Take-Two подала в суд для того, чтобы таким образом заполучить права на Duke Nukem. Мы не можем позволить этому случиться. Мы будем защищаться от этого издательства всеми доступными средствами», - заявили сотрудники здравствующей 3D Realms, которую все игровые сайты преждевременно записали в «мертвецы».

Так что получим мы своего Дюка, я уверен. Вопрос лишь когда...

TK-95 20.05.2009 15:37

Цитата:

Сообщение от Эмиель (Сообщение 6119575)
Вопрос лишь когда...

Т.к. 3Д Реалмс обанкротилась у нее осталось мало програмистов или вообше нету - это не дает надежды на скорый выпуск игры скоро,а если все будет отлично т.е. 3Д РЕАЛМС продаст кому-то лицензию и сможет улучшить свое финансовое состаяние то может даже к новому году Дюк будет готов или даже раньше.

sarrk 20.05.2009 19:23

Цитата:

Сообщение от TK-95 (Сообщение 6119738)
то может даже к новому году Дюк будет готов или даже раньше.

было бы неплохо:sml:

#SH@DOW# 20.05.2009 20:41

в документах, которые утекли в сеть говорилось, что в ноябре закончится разработка игры, а выход самой игры запланирован на апрель 2010 года.

Реалмсам надо искать инвесторов, чтобы вновь нанять нужных людей и закончить разработку. А может быть нужные люди у них ещё остались - возможно игре только нужно пройти бета тест и отловлю багов.

Emix 21.05.2009 10:15

Цитата:

Сообщение от #SH@DOW# (Сообщение 6122185)
возможно игре только нужно пройти бета тест и отловлю багов

Вряд ли. Это не тянет на 10%.

#SH@DOW# 21.05.2009 10:59

если учесть, что последняя версия ДНФ в разработке где-то года с 2002, то вполне тянет.(У них рестарт был проекта, начинали всё с нуля)

Судя по новостям на Дюк 4, они сейчас ищут партнёра, чтобы закончить проект.

Emix 21.05.2009 11:04

#SH@DOW#, Они же не так давно сообщали, что им осталось выполнить 70 пунктов из 700. Судя по тому, что геймплейный ролик был почти (или совсем) без звука, с ним они явно не завершили. Явно еще не доделаны разные мелочи.
Цитата:

Сообщение от #SH@DOW# (Сообщение 6124524)
Судя по новостям на Дюк 4, они сейчас ищут партнёра, чтобы закончить проект.

Это хорошо. Надеюсь, что найдут кого-нибудь без жажды приобретения прав на Дюка.

#SH@DOW# 21.05.2009 12:09

70 пунктов из 700(Бруссард указывал от 700 - 900 пунктов) - этот этап разработки завершён. Они сообщили это где-то посреди недели, сказали, что им осталось 70 пунктов выполнить, а также сказали что следующий этап начёнтся с понедельника. Что из себя представляет этот этап разработки не сообщалось.

И ещё 700-900 пунктов - это всего лишь этап разработки, а не вся разработка.

CrazyYura 22.05.2009 17:20

По-моему таких скринов здесь не было(11 мая 2009 и 8 мая):

//Пользуйся тэгом спойлер.

Bafomet666 22.05.2009 17:44

Графа очень даже ничего!)

petro94 22.05.2009 18:52

Отдали бы игру фанатам, народные умельцы её бы доделали...)

TK-95 22.05.2009 19:27

Цитата:

Сообщение от petro94 (Сообщение 6132896)
Отдали бы игру фанатам, народные умельцы её бы доделали...)

А выгода компании от этого какая?

petro94 22.05.2009 19:39

TK-95, Зато для фанатов какая! А компания и так почти банкрот уже...

TK-95 22.05.2009 19:44

Цитата:

Сообщение от petro94 (Сообщение 6133271)
Зато для фанатов какая

Ну это ясно
Цитата:

Сообщение от petro94 (Сообщение 6133271)
А компания и так почти банкрот уже...

Так 3Д РЕАЛМС и хочет улучшить свое финансовое состаяние

Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.