Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Half-Life (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Half-Life 2 (+ Ep1, Ep2) - проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=2280)

SeCor 26.02.2007 16:11

прошу не счесть за флуд, повторяю сообщение: при заруске всех модов для ХЛ (контрстрайк) и ХЛ2 комп перезагружается. обьясните хотябы, в чем тут дело?

BaZilisk 26.02.2007 16:36

У моего кореша во времена без Стима была такая тема с ХЛ1... Вылечил переустановкой всего и вся...

Samuel 28.02.2007 15:28

ни у кого не было такого в самом начале игры после неудачной телепортации на железной дороге игра начинает немного тормозить но потом все нормально? Если кто сталкивался с этим или знает как устранить напишите.

Misteltein 03.03.2007 10:07

1. Что такое Color Correction и становится ли при его включении красивее картинка?
2. С каких это пор в Халфе 2 появился анимированный фон без консольных команд в заставке?
3. А что, теперь получается что англ озвучка только в версии от СофтКлаба? В коллекционной версии с Гороном с кривой рожей и на оранжевом фоне уже русская. Не знаю насчет новогоднего издания и где фон серый.

SHOGUN 03.03.2007 14:46

ASPIRIN
1. Ненамного
2. Давным-давно. Кстати, чё раньше было? Помойму так и было.
3. Надо просто в Steam язык сменить, тогда он сменится и в играх.

Misteltein 04.03.2007 01:48

SHOGUN
Там была просто размытая картинка. а ролик надо было лоибо в консоли прописывать, либо файл переименовывать.
2. Че то вообще не заметно изменений с Колор Корректион.
3. А кто сказал, что Бука выпустила просто переовд а потом русски моно скачать на стиме? У мя срзу была русская. Причем самая первая верси издания халфы 2 от буки.

SHOGUN 06.03.2007 11:07

ASPIRIN
В старой версии (там где КСС) был перевод от VALVe (да-да), а в новой версии перевод как раз от буки. Но мне, если честно, больше нравится от VALVe %)

Misteltein 06.03.2007 11:42

А вот терь у мя вопрос - последнее обновление на сегодняшний день. А что, убрали со свалки где гравицапа восстановитель здоровья из первой части? Я всю свалку носом перерыл не нашел. Кто нить могет посмотреть?

RetiF 07.03.2007 17:41

У меня лицензионный HL2, на сборнике от Буки _Лучшая игра года_
Обновления на игры я через Steam не загружал, у нас их в локалке выкладывает один хороший человек, у него анлим, просто архивирует свою папку SteamApps и расшаривает архив, все качают, заменяют у себя, и всё отлично
И вот вопрос, у меня через неделю интернета не будет вообще, и я переезжаю на другой компьютер. Как мне можно перенести на этот компьютер свою уже установленную игру и запускать там, чтобы она не требовала подключения Steam к интернету. То есть, по сути мне нужно что-то типа крака на Steam, чтобы игра запускалась без него. Как это можно сделать, какая прога нужна, и вообще, реально ли это?

Видел в сети такую вещь - Steam Rip 3.3.0.2 - это как-то поможет?

Misteltein 08.03.2007 01:41

RetiF
Тебе нуен аналог стима... У мя его нет, но где то на форуме про непго читал
2. Млин. В миссии "Завихрение" Где ты прыгаешь с балкона и ждешь, пока Аликс те дверь открое т на тя прут комбаины. точнее должны переть. А у мя вроде и АИ работает. но иче не происходит.. кто знает как исправит?

Lexanom 09.03.2007 14:41

1. Включил эпизод 1.
2. Прошел полмиссии.
3. Сохранился.
4. Вышел.

Чуть позже...
1. Загружаю сохранение
2. Играю дальше. Все враги ( и комбайны и зомби и альянс) стоят ак столбы. Подошел, выстрелмл - ноль внимания, вагон презрения (видать задумался солдат). Всадил в него обойму из автомата. Хоть бы покачнулся! Иду дальше: со всеми пауками, крабами и тому пдбн тоже самое
3. Ладно бы только враги! Алекс тоже заледенела, а пока она тебе дверь не откроет\или есчо чегонибудь сделает миссию не закончить...:(
4. Начинаю миссию с начала, и вуоля! только и успеваешь уворачиваться от попыток убийства тебя каким-нибудь зомби

d1mON 09.03.2007 15:13

UserFreeman
У тебя наверное AI Disabled включился. Он иногда даже без соответствующей надписи на экране включается. Попробуй перед загрузкой набрать в консоли "ai_norebuildgraph 1" (без кавычек).

Misteltein 10.03.2007 04:58

d1mON
Блин, спасибо... Это и мне помогло!
2. Кстати, помню при первом выходе халвы2 и обновлениях при каждом подуровне после загрузки маячила надпись белым... А щас ее тоже убрали?

d1mON 10.03.2007 11:08

ASPIRIN
Эта надпись гласила: "Node graph out of date. Rebuilding..." (по-моему так). Именно из-за этой фигни и отключался AI и именно её убирает команда ai_norebuildgraph 1. В Е1, похоже, и эту надпись, и AI Disabled убрали, но действия, которые описывали эти надписи остались. Кстати, после введения пресловутой команды ai_norebuildgraph 1 в оригинальном Half-Life 2 в паре мест ключевые персонажи отказывались делать важные действия, что делало игру непроходимой. В E1, насколько мне известно, такой проблемы нет.

Misteltein 10.03.2007 14:09

d1mON
ззз... У мя слов нет тихо матерюсь. У мя короче была фигня только седня -я решил поискать чего нить интересненького на базе Элая... Ввел noclip, полетал. Только все чары на карте двигаться перестали. А потом терь при каждой загрузке этой главы джужи моссман доходит до лифта (он вниз должен ехать) и тормозит... Не входя в него. Я эту вот ai_norebuildgraph 1 вводил а толку никакого. Собирался игру переставлять. Кто знает как исправить?

d1mON 10.03.2007 16:01

ASPIRIN
Ха, ну тебе везёт!:) Это как раз одно из тех мест, про которые я говорил в предыдущем посте:
Цитата:

Кстати, после введения пресловутой команды ai_norebuildgraph 1 в оригинальном Half-Life 2 в паре мест ключевые персонажи отказывались делать важные действия, что делало игру непроходимой.
Это место тебе придётся пройти без ввода этой команды. Значит так: загружаешь уровень сначала,потом на всякий пожарный вводишь ai_disable 0, даже если нет никаких надписей. После этих нехитрых манипуляций всё должно пройти гладко. После того, как пройдёшь проблемное место можешь опять набирать ai_norebuildgraph 1 - больше с ним "побочных эффектов" быть не должно.

Misteltein 11.03.2007 09:50

d1mON
Кстати помогает на раз. Надо это в первый пост добавить. Если такой лаг - начинать надо сначала главы или с Автосохранки (но тогда не гарантируется), предварительно врубать ai_disable 1 (!!! 1 а не 0!!! 0 отрубает как раз ИИ)... Играете пока опять проблем не обнаружится. Если опять что то не работает опять загружаете с Автосохранки и там уже вводите перед загрузкой ai_norebuildgraph 1. Теперь самый прикол - у мя в пиратке все отлично работало, а в лицке лаги)))

[Shadow] 12.03.2007 12:00

ASPIRIN
Чтоб фигни с АИ и Node Graph не было, можно в конце файла autoexec.cfg написать ai_norebuildgraph 1 и сохранить. И все шоко-поко будет. Только бэкап на всяк пож лучше сделать.

AandJ 12.03.2007 21:08

Извините, если уже писали на эту тему, лень просматривать 36 страниц. Кароч, проблема следующая: в конце игры, когда приходит G-man, комп вдруг просто перезагружается.... Как будто на резет нажали. Чё делать ХЗ! Если идей нет, то хоть расскажите, что потом происходит. Жутко интересно!
P.S: тока что зарегился на форуме и это первое сообщение. Поздравьте плз :) !

Misteltein 13.03.2007 10:18

AandJ
Джимен говорит как всегда филосовскую и глубокую смысла речь... Экран темнеет. Открывается световая дверь. Джимен, поправив галстук уходит. Титр. В конце на черном фоне сверхуэкрана сваливается ламар. За ней уже гоняется доктор Коянер. Ламар слышет, прыгает на игрока и все. КОнец.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:32.