Вот и закончено пятое испытание. Кошара, Эвиг, Атар, Ягами Лайт и Анисимованд сидели у костра и ждали, когда же вернётся их лидер с головой вождя орков, но никто не появлялся. Через два часа ожиданий, когда Тёмных всё достало и они решили прикорнуть, к костру прибежал Коно. Его глаза светились белым светом, и он начал орать что-то вроде:
- Гетевей! Они убили Гетевея, сволочи! Это всё какой-то хрыч-глава Милсдаря…
- Что это с ним? – удивлённо спросил Анисимованд.
- Он накурился тровы и теперь его посещают видения.Что, раньше не видел? – усмехнувшись, сказал Атар.
- …И то, что ничья была в предыдущем этапе – это не случайность, это ещё одно доказательство того, что поднимается новый Серый Властелин! Это же заговор, как вы это не понимаете, тут всё дело в…
- И долго он будет так? – скорчив кислую рожу, спросил Эвиг.
- Минут десять максимум.
- … Теперь он хочет нас убить! Всех! Нас! Убить! Милсдарь! Бежать… - и с этими словами Коно потерял сознание.
- Вам не кажется, что он иными словами пересказал то, что написано в заметках 582 и 606 на вооон той большой доске?
- Не пали, говори по сценарию.
- Ок, ок. – Эвиг встал на хрен знает откуда взявшуюся сцену и сказал:
- Тёмные! Мы должны положить этому конец! Кому должны достаться все сокровища и все фраги? Нам, только нам! Так чего же мы ждём, пока нас порешит какой-то злобный босс? Предлагаю избить Светлых, отобрать у них артефакты и быстро пробраться по сверхтайному пути к замку Хранителей, что указан в этой брошюре «Всё о Хранителях и даже больше». Ну что, вы готовы надрать зады тем светлым дурачкам!
- ДА!!! – прокричали все.
- А ты постой, Кошара. У тебя особая миссия. Ты должен отвлекать Милсдаря пока мы вершим зло. Используй для сей цели эти вещи.
- Но… Но это унизительно.
- Сделай это. Сделай это ради Гетевея. Ради Гетевея, ты понимаешь?
- Ну ладно, ладно…
- Вот и отлично. Брифинг закончен, начинаем через 20 минут.
<через 20 минут>
Кошара в розовом платье пастушки и с чепчиком на голове, держа в руках (как это странно!) пастуший посох, отправился к палатке Милсдаря.
- Простите, господин, я тут потерялась. – писклявым голосом сказал он. – Вы не могли бы мне подсказать дорогу до Забирты?
- Конечно, конечно. А вы случаем не из участников, которые решили меня тайно отвлечь, чтобы пробраться в замок?
- Да. То есть нет, конечно, нет.
- А, ну тогда ладно. Нужная вам дорога вооон там. – Милсдарь подошёл к Кошаре и куда-то показал.
- УМРИ, <CENSORED>! ВО ИМЯ СПАРТЫЫЫ!!! – завопил Кошара и врезал со всей силы посохом по голове Милсдаря. От неё отвалился кусок с надписью «-2 HP».
- Ты ответишь за это!
- Стремительное оступление! Стремительное отступление!
- Ребята, выдвигаемся. – сказал Эвиг, и армия в составе 5 Тёмных и 10254 невидимых вампиров-светлоедов, вызванными при помощи угадайте-какого-числа свитков, отправилась прямиком в белую часть лагеря.
Всё закончилось быстро. Сквад злодеев быстро накинул на всех Светлых Тёмные мешки, отчего поклонники света и справедливости упали в обморок и были сразу же избиты ордой невидимых вампиров. Недостающие артефакты были сразу же сложены в кучу.
- Так, теперь мы должны готовить ритуал. – сказал Атар, заведующий по всем тёмным ритуалам. – Эвиг, отрежь ангельские крылья у Ома, Анисимованд, черти дьявольскую печать, Коно, тащи сюда коня Резака, вампиры, принесите сюда котёл.
Вскоре всё было подготовлено. Зелье, сделанное из воды, крови тёмного, крыльев светлого, куска земли и кубика «Галина-бланка», было готово, печать была начертана, конь Резака был поставлен в центр печати.
- Вампиры, начинайте петь! – махнул рукой Эвиг, и Атар начал ритуал.
И началось Великое Осквернение Коня. Конь + зелье-из-всего + дьявольская печать + паршивое пение = злобный дьявольский живой троянский конь.
- Внутрь! Мы едем в вулкан! Берите артефакты и залезайте! – крикнул Эвиг. – Вампиры, можете сожрать тех жалких светлячков.
<Одну поездку сквозь лаву в демоническом коне спустя…>
- Итак, мы в нужном месте. А это кто сидит?
*неразборчивое бормотание Коно*
- М? Что? Серьёзно? Но она же должна появиться только после того как мы вставим артефакты, разве нет? – спросил Эвиг, судорожно листая сценарий. – А, неважно. Видите это странное отверстие в стене? Судя по размерам, форме и глубине, я бы сказал, что они нужны для секиры, шлема, посоха и книги.
Все повернулись и посмотрели на список артефактов в мешке.
- Э… Ну начинаем.
После невероятно сложной разгадки последовательности вставки артефактов, послышалось металлическое лязганье.
- Чёрт, это было самая сложная и задротская задача из всех, что я видел, а видел я немало! - воскликнул Анисимованд, смотря на проделанную работу.
- Кажется, мы теперь должны убедить её в том, что зло – это добро и вообще быть злым – это невероятно круто. Но как сделать это, не опускаясь до светлых соплей и использования джедайских способностей? – спросил Анисимованд.
- Кажется, у меня есть идея. – сказал Ягами Лайт. – Видите фото вон того медведя с надписью «Это мой любимый медведь, раздающий плюшки»? А вот этого медведя, стоящего в двух метрах от нас?
- Ну да.
- Ну так давайте используем стандартный способ убеждения!
- Точно!
<Через пять секунд>
Атар держит отравленный кинжал возле горла бедного мишки, все остальные стоят рядом в пафосной стойке. Эвиг, маша клинком, убедившись, что Тёмные выглядят прилично, сказал:
- Итак, мы держим в заложниках этого медведя. Если примешь сторону добра или нейтралитета, а также хоть чуть-чуть шевельнёшься, пытаясь нас убить, до отправки в ад мы успеем убить этого медведя, а так как у нас кинжалы не простые, а отравленные, никто не сможет его воскресить. И никто больше никогда не получит плюшки, бугага! Кроме того, чтобы окончательно тебя убедить в нашем превосходстве, если ты отречёшься от зла, мы убьём его! - Эвиг достал что-то из кармана. - Хомяка Бу! И ты его никогда не увидишь, ибо он отправится на тот свет! Ну-с, каково твоё решение?