Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 4 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=133339)

Aluc4rd 26.08.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11528954)
в магазинах продаётся какая то электронная валюта 1000 и 2500 рублей. Годится?

Более чем. В этих коробочках 12-ти значный код для PSN, вводишь/погашаешь его - на твой кошелек в PSN заносят указанную сумму (1000 или 2500 рублей) - можешь тратить на покупки цифрового контента.

ArtChery 26.08.2014 11:55

Aluc4rd, только вот я боюсь таких же заморочек, как у тебя с электронными версиями игр..
я их скачиваю и они мои навсегда будут? Даже если я потом консоль сменю? Как это все регистрируется вообще

Aluc4rd 26.08.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11528962)
я их скачиваю и они мои навсегда будут? Даже если я потом консоль сменю? Как это все регистрируется вообще

Теоретически, да, навсегда. Весь электронный контент сохраняется в твоей учетной записи в списке загрузок. При необходимости достаточно найти в этом списке нужное цифровое содержимое и скачать заново, только на другой консоли обязательно должна быть твоя учетка, причем, по всей видимости, другая консоль должна быть активирована как основная. Для чего, кстати, потребуется деактивировать первую PS4, т.к., насколько знаю, поддерживается только одна PS4 в качестве основной, с PS3 и PS Vita проще - там несколько можно.
Вернемся к "теоретически" - контент может быть удален из стора PSN временно/навсегда, повторно его уже не скачать.

ArtChery 26.08.2014 12:06

да вот бред какой то они придумали.. Основная консоль - активация... зачем все так усложнять?!

Bleach 26.08.2014 12:15

Чтоб поиметь больше бабок.

Companion In 26.08.2014 12:16

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11528968)
да вот бред какой то они придумали.. Основная консоль - активация... зачем все так усложнять?!

Затем чтобы люди не шарили. Кто-то эксплуатирует недокументированные возможности, а нормальные люди потом страдают.

Напомню что изначально можно было вообще одновременно иметь пять консолей и на всех них качать свой контент.

Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 11528966)
Вернемся к "теоретически" - контент может быть удален из стора PSN временно/навсегда, повторно его уже не скачать.

Преценденты были? Если у кого-то что-то пропадает из списка загрузки, то после письма в поддержку как правило возвращают. Кроме того - раз скачал - и у тебя полноценный аналог физической версии. Так что в цифре надежнее (на вите и пс3 точно, на пс4 - в зависимости от лицензий - надеюсь через пару лет разберутся с проблемами).

Bleach 26.08.2014 12:18

Из стора-то его могут удалить, но его наверное можно повторно скачать через транзакции.
Того же Destruction Derby (PS1) сейчас вроде нет в русторе, а был. Но я не пробовал удалять и повторно скачивать его.

ArtChery 26.08.2014 12:32

Companion In,
Цитата:

чтобы люди не шарили
так они все равно же шарят каким то образом!
На каждую гайку найдётся Болт с винтом)

Aluc4rd 26.08.2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11528981)
Преценденты были?

С плюсовскими были точно и не раз.
И что это у тебя всё через техподдержку? Если каждый косяк все пользователи Playstation будут пытаться решать с ее помощью, то в какой-то момент техподдержка просто загнется.
PS. мне вот это понравилось:
Цитата:

вот ответ от info@sony.ru:

Добрый день!

Благодарим Вас за обращение в Центр информации для клиентов SONY.

В ответ на Ваше письмо сообщаем, что после продления подписки в Вашем списке загрузки будут только некоторые игры. К сожалению, НЕ ВСЕ игры можно загрузить после истечения подписки.

ArtChery 26.08.2014 12:54

Цитата:

НЕ ВСЕ игры
какой то лохотрон от Сони...

Bleach 26.08.2014 13:04

Ну почему лохотрон, если игры сдаются в аренду, то можно ожидать, что аренда невечна.
Вообще, само ощущение аренды неприятно. Почему и не брал плюс никогда.

ArtChery 26.08.2014 13:13

Bleach, а я рискну попозже на 3 месяца взять подписку, ни разу не брал)

Companion In 26.08.2014 13:14

Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11529017)
какой то лохотрон от Сони...

Какой-то лохотрон от Aluc4rd. Если подписку не прерывать - все будет на месте. Если что-то пропадет - вернут. И вообще по большей части все проблемы разом почему-то возникают у одних и тех же людей. Другое дело, что возиться ради халявщиков берущих на месяц/14 дней пробную подписку на разные аккаунты с выходом в плюс интересующих их игр никто не будет.
Цитата:

Сообщение от ArtChery (Сообщение 11528996)
На каждую гайку найдётся Болт с винтом)

Вот гайки все жестче и закручивают с каждым разом. Вплоть до необходимости быть постоянно онлайн для игры в оффлайновые игры.
Цитата:

Сообщение от Aluc4rd (Сообщение 11529008)
И что это у тебя всё через техподдержку? Если каждый косяк все пользователи Playstation будут пытаться решать с ее помощью, то в какой-то момент техподдержка просто загнется.

Не загнется - у меня например за всю историю работы с ними ничего не пропадало. И у 99% тоже судя по темам. А людям на которых великое божество видеоигр все проблемы валит - да, нужно писать в поддержку, т.к. никто больше им эту проблему не решит.

И кстати - там говорится только об играх полученных по плюсу. Я спрашивал про преценденты с купленными играми которые пропали и не были возвращены.

ArtChery 26.08.2014 13:20

Companion In, то есть, проблемы только у товарища Aluc4rd?)

Companion In 26.08.2014 13:40

Нет, у ряда товарищей постоянные проблемы, то кнопки не кнопятся, то джойстик не с той частотой вибрирует, то консоль не по фен шую стоит, то стики для левшей вместо стиков для правшей, то свет индикатора под цвет глаз не подходит.

Т.е. у сони есть определенный набор конкретных косяков на каждой платформе, которые объективны и касаются всех (например предзаказывать в сторе ничего не стоит), но у определенной категории людей вдобавок всякие чудеса происходят. Причем у одних и тех же. Впрочем их не так много, чтобы выделять в отдельную группу.

Или сони очень быстро всех ликвидирует кроме пары героев. Хотя вообще это я должен ворчать по поводу косяков.

HellSoul 26.08.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 11529031)
Вообще, само ощущение аренды неприятно. Почему и не брал плюс никогда.

Я бы не ассоциировал игры из плюса с арендой.
По крайней мере у меня вообще такого ощущения нет. Я точно знаю, что сервис мне интересен и готов подписываться на него постоянно. С чего бы тогда мне считать, что скачанные игры не мои?
Опять же, в плюс обычно не выкладывается чего-то такого, что было бы прям жалко потерять. Я вижу в этом возможность зазырить/пройти/заиграть до дыр что-то, на что жалко денег.

Bleach 26.08.2014 13:57

HellSoul, и сколько на данный момент бесплатно доступных игр в плюсе? На тройке. Их число постепенно растет?

HellSoul 26.08.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 11529087)
и сколько на данный момент бесплатно доступных игр в плюсе? На тройке. Их число постепенно растет?

Понятия не имею. PS3 не включал с момента выхода DLC для GT6.
Я только отлично помню, например, что с кайфом прошел трилогию Джека и Декстера, купить которую жаба душила, а в плюсе было бесплатно. И знаю, что ничто не помешает в эти игры вернуться, т.к. от подписки отказываться не собираюсь.

Companion In 26.08.2014 14:13

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 11529087)
Их число постепенно растет?

Только для тех кто подписан и закидывает на аккаунт регулярно.

Вообще каждый месяц дают по две игры на виту, две на пс3 и две на пс4. На пс4 в основном хлам, так что можно особо не считать пока.

HellSoul 26.08.2014 14:21

Цитата:

Сообщение от Companion In (Сообщение 11529108)
На пс4 в основном хлам

У меня из 12 игр на PS4 - 5 халявных из плюса. Хорошие, добротные, было приятно пройти.
Поясни на счет хлама, плиз.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:47.