О, прогресс наметился.
Значится так:
сначала сегодня на
https://account.sonyentertainmentnet...m/login.action проверил - все три платформы (PS4, PS3, PS Vita) присутствовали. Запустил консоль в офлайн-режиме (инет-кабель отключил от PS4) - ни плюсовские, ни приобретенная в сторе игра не запускаются - значки замков.
Подключил инет-кабель, зашел в "Настройки"->PSN->"Активировать как основную систему PS4". Получил сообщение, что система уже активирована. Ест-но, т.к. это было сделано в конце прошлого года. На всякий случай выбираю следующую опцию в списке "Восстановить лицензии", по окончании процесса полностью выключаю PS4. К слову, восстановление лицензий я уже делал пару дней назад, когда возникла непонятка со скачиваемым предметом в Diablo 3.
Опять отключаю Ethernet-кабель, включаю PS4. Первые секунд 10 снова вижу замки на всех цифровых играх, затем они (значки замков) все быстренько пропадают. Пробую запустить сначала купленную игру - всё ОК, запуск нормальный. Пробую плюсовскую - надо же, заработало. Для закрепления результата опять выключаю->включаю PS4 в офлайн-режиме -
ну наконец-то, вся цифра, включая плюсовскую, вроде бы работает, не блокируется.
А теперь вопрос: где набедокурила Sony в конце февраля-начале марта этого года, когда активация частично слетела с моей PS4? К слову, смутно помню уже, но вроде бы в новогодние праздники в офлайн-режиме без кабеля испытания ради запускались и работали плюсовские Contrast и Resogun. Был даже момент, когда Contrast, сперва запустившись, минут через 15 потребовал соединения с сервером проверки лицензии. Resogun просто запустился.
Последний раз, до сегодняшнего дня, заглядывал на account.sonyentertainmentnetwork.com в конце февраля, когда появилась Vita. Тогда точно были в списке и Вита и PS4, а вот с PS3 тогда проблемы были какие-то, ее в тот момент не было. И это я точно запомнил и не путаю PS3 с PS4 - в списке
не было именно PS3. Вообще, в случае с Sony пора начинать делать еженедельную фотосъемку всех настроек консоли и профиля везде, где только можно - так, на всякий случай, а то опять что-то вырубят, а что-то наоборот самовольно включат с очередным обновлением:D
PS.
CrazyYura, надеюсь сообщения, что наконец-то заработала вся цифра в офлайн-режиме у меня, тебе будет достаточно, или все-таки прислать в личку скриншот Guacamelee STCE с замочком при отключенном инете?:)