Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Star Wars (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=131)
-   -   Star Wars: The Old Republic - обсуждение и впечатления от игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=77637)

Noxilar 14.12.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10669786)
мне попался какой-то хил, который искренне верил, что должен отхилять только танка, а остальные сами виноваты, что получают урон

А именно это хил и должен делать в первую очередь, потому что от него зависит упадет танк или нет, если танк падает, это практически гарантированный вайп всей пати, если у дд нет мозгов и они бегут собирать паравозы мобов, это проблемы дд, а не хила который должен лечить каждого краба. Точно так же и если танк, не может нормально держать аггро, это его проблемы а не хила. Исключение конечно боссы которые предпочитают аое атаки.
Цитата:

Сообщение от denis240 (Сообщение 10673268)
Дурацкий вопрос, можно ли включить субтитры в сюжетных диалогах, в настройках не нашел ?

Можно, ищи лучше, я к сожалению не могу подсказать точнее потому что клиент уже давно деинстален.
Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 10673403)
Дайте я угадаю - ни один юзер не попросил нормальную темную робу без всяких идиотских колпаков, безумных наплечников и кривых лезвий из ботинок? >.<

Там больше половины таких.
Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 10673473)
Ладно, попробую. Главнонубский вопрос, кем лучше играть начать? Какой там класс требует минимального наличия скила и рук. Класс, чтобы просто потихоньку с игрой знакомится, не умирая постоянно и не мешая другим? В вовоподобные мморпг вообще никогда не играл, только что в л2 пару лет задротил, но не думаю, что опыт корейский гриндилки сильно поможет.

Как обычно, кто больше по лору/стилю/дизайну/механике нравится. Брать того кто заведомо проще прямой путь к рероллу. Ну а по сабжу, как это обычно и бывает, и как тебе тут правильно подсказали - мили хеви дд, джаг или гвард подойдут.
Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10674261)
Эм, а как ты его предлагаешь внедрить в ммо игру? Оо Я бы на такое посмотрел :))
Да и сюжеты там довольно простые, для них особого знания языка не требуется. Вот сайд-квесты - совсем другое дело. Там куда замороченнее диалоги и монологи.

А в чем собственно проблема? Технически реализовать реально, в свое время когда еще не было ру вова можно было скачать на него русик, просто локализовывались файлы и закидывались в клиент. Другое дело что в случае с тором там работы - тонна, мягко говоря, и я очень сомневаюсь что кто то возьмется это делать за так. Там колоссальное количество текста.

LightSaber 14.12.2012 17:01

Фейерверки, годовщина и памятные скриншоты

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от Noxilar (Сообщение 10674397)
А именно это хил и должен делать в первую очередь, потому что от него зависит упадет танк или нет, если танк падает, это практически гарантированный вайп всей пати, если у дд нет мозгов и они бегут собирать паравозы мобов, это проблемы дд, а не хила который должен лечить каждого краба. Точно так же и если танк, не может нормально держать аггро, это его проблемы а не хила. Исключение конечно боссы которые предпочитают аое атаки.

Про них и говорю. Более подобно опишу ситуацию. Бьем боссов, влетает урон по всем. Хил хилит чисто танка и начинает ДАМАЖИТЬ боссов, пока танк фул хп. Мы со вторым дд выживаем как хотим. Что и говорить, хил даже на себя ничего не юзал и пару раз сдох сам. Идиот? Идиот.

Delaware Jarvis 14.12.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 10674156)
А какой-нибудь фанатский русификатор есть адекватный? Нет особого желания вникать в сюжет на английском.

Русификатора нет и судя по всему в обозримом будущем не появится. В принципе, играть можно в оконном режиме, в диалогах на тебя никто напасть не сможет, так что какие-то отдельные слова можно в гугле перевести во втором окне. Ну или даже целые фразы, хотя каких-то красочных оборотов и поговорок я там не встречал.

По первости тяжко, да. Потом скорость узнавания повышается. Ну и субтитры сильно помогают, конечно.
Цитата:

Сообщение от Noxilar (Сообщение 10674397)
Там больше половины таких.

И ведь все равно не сделают...

ИМХО, тамошним дизайнерам дай волю, так они на каждой шмотке в районе ягодиц личное клеймо влепят >.<
Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10674427)
Идиот? Идиот.

Для таких есть более красивое и корректное определение - "малоумные", олигофрены :))

Fraze 15.12.2012 14:01

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 10674760)
так что какие-то отдельные слова можно в гугле перевести во втором окне.

Ну, так то картину в общем я могу перевести, единственное что некомфортно всё это, время уходит прилично, пока диалоги переводишь, с лёту то всё равно не получается понять, о чём речь идёт.
Поиграл пока пару часов, в целом забавно. Из того, что сейчас больше всего неудобство вызывает, это общение с русскими. Транслитом неудобно писать :c

OlgO 15.12.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Delaware Jarvis (Сообщение 10673403)
Дайте я угадаю - ни один юзер не попросил нормальную темную робу без всяких идиотских колпаков, безумных наплечников и кривых лезвий из ботинок? >.<

Хе-хе, хе-хе-хе, просили-просили)) Кто-то там даже готов заплатить 5 баксов за простую, черную палпатиновскую робу) Так же просят одежки из КОТОРа, с главных героев ТОРа (одежду Сатил Шан, Малгусовскую броню с капюшоном), одежду уже имеющуюся в игре, которую носят NPC, но купить/найти/скрафтить её в игре нельзя, а также уже существующую броню, но без огромных плеч, "спасательных жилетов" вокруг шеи и прочих выкрутасов)))

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10674427)
Про них и говорю. Более подобно опишу ситуацию. Бьем боссов, влетает урон по всем. Хил хилит чисто танка и начинает ДАМАЖИТЬ боссов, пока танк фул хп. Мы со вторым дд выживаем как хотим. Что и говорить, хил даже на себя ничего не юзал и пару раз сдох сам. Идиот? Идиот.

Хе, надо было объяснить ему в чем заключается задача хила и пригрозить, если не будешь, мол нас лечить, то и боссов вдвоём с танком будете бить, а мы пока покурим в сторонке))) а вообще если чел слов не понимает и упирается рогом, то после прохождения флешпоинта в игнор его...

Цитата:

ИМХО, тамошним дизайнерам дай волю, так они на каждой шмотке в районе ягодиц личное клеймо влепят >.<

Нет ну было же у них сообщение, что в будущем в игре (хе, скорее в маркете) появится более классическая одежда...
И потом, просили же робу Ревана, вот получите)) Хотя мне кажется, что у Ревана из Foundry юбка и пояс немного отличаются от тех, что появились в маркете...

Mr J0ker 15.12.2012 15:29

Цитата:

Я так понимаю, в далекой-предалекой Галактике по-прежнему проще найти попугайские вещи, чем простые и привычные робы?

LightSaber 15.12.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10675890)
Я так понимаю, в далекой-предалекой Галактике по-прежнему проще найти попугайские вещи, чем простые и привычные робы?

Вот моя =) В PvP почти такая же, только черная, ситхская.

Delaware Jarvis 15.12.2012 16:58

Цитата:

Сообщение от OlgO (Сообщение 10675836)
И потом, просили же робу Ревана, вот получите)) Хотя мне кажется, что у Ревана из Foundry юбка и пояс немного отличаются от тех, что появились в маркете...

Отличаются, да.
Цитата:

Сообщение от Mr. Sinister (Сообщение 10675890)

Сдается мне, что именно так :))
Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10676017)
Вот моя =)

Ну это тот же самый попугайский раскрас, только более однотонный. Симпатичнее ракаты или колуми, но все равно не то >.<

Wolfsheim 15.12.2012 17:05

А финал отношений с напарником как-нибудь обозначен? Ну там свадьба при отношении 10к или что-то в этом роде..

Сноходец 15.12.2012 18:11

Wolfsheim
Нет.

Mr J0ker 15.12.2012 18:58

Цитата:

Сообщение от LightSaber (Сообщение 10676017)
Вот моя =) В PvP почти такая же, только черная, ситхская.

Так скажем, это меньшее зло из тех, что есть в игре.
Я понимаю, что разрабам не хочется банальностей, но все-таки среди изобилия одежды папуасов можно было сделать пару комплектов а-ля Котор. То есть ткань и ничего, кроме ткани.

Fraze 15.12.2012 19:17

Этож мморпг, броня хайлевелов и должна выглядеть как куча нагромождений разноцветного дерьма.

Darth_MYlus 15.12.2012 20:54

Нету простой человеческой радости - брони, с опущенным назад капюшоном. Только и всего. Я все надеюсь на блэк холл инквизитора с опущенным капюшоном.

Delaware Jarvis 15.12.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 10676388)
Нету простой человеческой радости - брони, с опущенным назад капюшоном.

"Оранжевая" роба темного аколита, если я не ошибаюсь.
Цитата:

Сообщение от Darth_MYlus (Сообщение 10676388)
Я все надеюсь на блэк холл инквизитора с опущенным капюшоном.

Какое там. При виде этой шапки хочется плакать и вовсе не от страха :))

Wolfsheim 15.12.2012 22:37

Я так понимаю, что вы обсуждаете джедайские шмотки? Потому что среди ситхских есть приличные вещи, в которых персонажи не выглядят геями. Лично меня вообще раздражают робы с капюшоном на голове. С другой стороны без этого вся лайт армор на мужиках смотрится как платья и они выглядят какими-то трансвеститами. Ужас же.

Range$ 15.12.2012 23:38

Wolfsheim, да среди ситхских есть приличные вещи, в основном на мародера/джагернаута, хотя на Инквизитора тоже есть но там в основном с капюшоном лучше, с большими шапками и юбками люди больше похожи на эльфов

Delaware Jarvis 16.12.2012 00:02

Цитата:

Сообщение от Wolfsheim (Сообщение 10676501)
Я так понимаю, что вы обсуждаете джедайские шмотки? Потому что среди ситхских есть приличные вещи, в которых персонажи не выглядят геями. Лично меня вообще раздражают робы с капюшоном на голове. С другой стороны без этого вся лайт армор на мужиках смотрится как платья и они выглядят какими-то трансвеститами. Ужас же.

Ну это ещё получше смотрится чем медиум броня на агенте. Они неспроста там куртку ниже пояса опустили, иначе бы все в балетными танцорами смотрелись :))

Проблема ведь не столько в том, сколько найти одну только робу, сколько в том, чтобы найти ещё и что-то на ноги примерно в стиль в робой. Согласись, когда роба в полоску, юбка в какие-то спирали, это... раздражает постоянно видеть перед глазами. А так, костюм (хоть и юбка) ну и костюм себе. Тем паче что при желании можно раздобыть более или менее сносный костюм гварда хаттов (социальная на Кеше). Та тоже только держись, но хоть на что-то условно нормальное похожа.

И я тут не только про цвета говорю, там унификация цвета тоже вытворяет иной раз такое... У меня допустим нижняя роба при подгонке цвета из черной становится серо-фиолетовой (подгонка под робу из Black Talon). Ага, милый такой гангренозный цвет...

Mr J0ker 16.12.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 10676266)
Этож мморпг, броня хайлевелов и должна выглядеть как куча нагромождений разноцветного дерьма.

Никто и не спорит, что хайлевелная бронь выглядит как куча разной светящейся дребедени. Но мы-то не про нее говорим, а про разнообразие одежды в принципе. Точнее, про его отсутствие. А еще точнее, про кучу разной бредятины и теряющейся среди нее нормальной одежды. Такой, какая привычна глазу.
Не хочет, скажем, человек бегать как павлин в жутко разрисованных шмотках, а желает просто черную робу и черные штаны, а не юбку и какой-то драный халат, изрисованный непонятно как вообще.

LightSaber 16.12.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Fraze (Сообщение 10676266)

Вообще, если честно, они пошли сейчас оооочень правильным путем, разрешив переделывать любую броню под себя. У моего снайпера, например, честы Джедая и Ситха. Но им нужно развить идею и разрешить классам полностью контролировать то, в чем они будут ходить (хотя бы в плане честа). Сейчас в игре есть очень стремная броня (в основном это шлемы, которые можно скрыть). Нужно больше адаптивной. Больше и разнообразней. И будет вообще здорово. А в дефолтной "папуаской" только ленивые бегают.

denis240 16.12.2012 12:36

Подскажите - как восстанавливать прочность веще (durability) ?

играю за сита получил 10 уровень, вроде где то нужно выбрать стиль или направленность, куда идти не пойму ?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:44.