![]() |
Ни кто не подскажет как соединить VoxelObject чтобы создать большую пещеру в горах!!!
Скрытый текст: |
Кто нибудь знает как правильно экспортировать модели из 3D max, я все делаю как описано в ролике игромании, после экспорта в редакторе модель вся серая
вот скрин Скрытый текст: |
Подскажите, можно ли объединить несколько солидов в один (только не группировка)?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да у меня вообще был размер карты 512, а при генерации ставить надо тот размер который указывал в каждом квадратике в зd виде, когда менял размер квадратов в инструменте layer painter
|
Цитата:
Ну что икто незнает как правильно создавать свои модели?
|
Цитата:
Я бы помог но у меня с ними плохо!!!:lamo::sml: |
да все правильно на официальнвх сайтах говорят что подойдет любая текстура, я даже стандартные пробвал ставить все равно модель серая получается
|
ээээээээээ чел ты че, а [зачем] тада нужны размеры все эти огромные 16 тыщ. и там минимальный 512, а если у мя стоит 64 в каждом квадратике)))
|
Да я сам нифига незнаю, факт то что если поставить больше текстры станут размазанными
|
Цитата:
|
http://depositfiles.com/files/2acw74egc вот ещё одна моя карта Frontline называется,такой картой наверное тоже мало кого удивить....Карта расчитана не на красота,а на геймплей.Короче вы с товарищами сидите в акопах,а на вас прёт куча вражеских солдат и танков...Три раза за время битвы вы можете найти компьютер и вызвать некоторую помощь.Первый раз при вызове помощи прилетит самолёт и сбросит на врагов небольшую,маломощную ядерную бомбу,второй раз просто пролетит самолёт и накроет дождём свинца и огня врагов,а третий раз на вражескую тереторию будет направлен мощный грависпутник,который сначала подымит в воздух войска врага,а затем сбросит их с некоторой высоты...
|
Открыл мп карту (Beach), решил сделать из неё обычную, мы с Пророком садимся в машину и едем по дороге через всю карту а за нами большая погоня. Поставил машину , сделал алгоритм в Flow Graph, в редакторе все работает. Сохранил карту как Beach1 в папке Levels, сделал экспорт в движок, запускаю игру с этой картой, но все текстуры карты стали белыми и ничего не происходит по флоу графу. В редакторе стало также. Из-за чего это происходит?
Добавлено через 1 минуту Trusko, карта с вирусом Добавлено через 12 минут ЛЮДИ, КОТОРЫЕ МАЮТСЯ С ТЕКСТУРАМИ!!! Проще всего взять текстуры из миссий кампании. Я так и делаю. Для этого заходите в миссию, где есть нужная текстура, потом нажмите Terrain\Texture import и сохраняйте в любую папку. Затем из своей миссии подобным образом сделайте Export. То же нужно сделать с Surface Types |
Цитата:
|
Trusko, 1) Где взял модель турельки?
2) Как устроил ядерный бадабумчик? 3) Как самолеты заставил лететь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1-Archetype Entity>Props>multiplayer>autoturrets вод здесь 2-взрыв это всеголиш ParticleEffect,а чтобы техника взрывалась и люди дохли сделал через флов граф 3-помощи кат сцены........ |
Добавлено через 12 минут
ЛЮДИ, КОТОРЫЕ МАЮТСЯ С ТЕКСТУРАМИ!!! Проще всего взять текстуры из миссий кампании. Я так и делаю. Для этого заходите в миссию, где есть нужная текстура, потом нажмите Terrain\Texture import и сохраняйте в любую папку. Затем из своей миссии подобным образом сделайте Export. То же нужно сделать с Surface Types[/quote] ты импорт с экспортом перепутал))) |
Столкнулся с парой проблем:
1) Archetype Entity пуст, ничего в нем не нашел. 2) нужно привязать один эффект в момент спауна игрока, как сделать? |
Цитата:
1-Чтобы его заполнить открываеш DataBase(у меня справа сверху есть такие две синие буквы-DB)в первой же вкладке нажимаеш на папку(типа подгрузить) и выбираеш что хочеш добавить,можеш всё добавить,кстати много интересеого найдёш!))) 2-не понял вопроса... |
Trusko, В общем - начинается миссия (misc - start) и тут же происходит взрыв, а как это сделать не знаю :(
|
Короче в флов графе есть такой нод как SpawnParticleEffect(пкм>Add Nod>Effects>и он там один))) )допустим у тебя есть нод START и из output ведём стрелочку на t_Activate,в поле position вбиваем координаты того места где будет происходить эффект(в данном случае взрыв),а в поле Effect вписываем название эффекта,названия можно посмотреть DataBase(DB)вклатка Particles,там папку открываеш,выбираеш нужную "кучку" эффектов (в твоём случае скорее expotions)лазиеш по папкам и ищеш подходящий эффект,потом переписываеш его название в FlowGraf и вроде всё)))(в английских да в прочем и русских словах могут быть ошибки,так что извеняюсь))))
|
люди я забыл че нада сделать чтобы камера НЕ проходила через землю в редакторе
|
BJladu4,
За это отвечает кнопочка Coll (в нижней панели, слева от кнопки AI/Physics) |
Помогите плиз!Вот иногда посажу двух челов в вертолёт ,и когда к нему ктонибуть(враг) подойдёт то он взлетал и начинал сам без AIPath летать!А теперь какаято чуш,вертолёт просто стоит на месте,крутится вокруг своей оси(типа наводится на врага) и с земли валит по врагу из минигана,как сделать так чтобы верталёт взлетал,маневрирывал без AIPath и ещё при этом стрелял ракетами?Помогите!!!
Добавлено через 3 часа 0 минут http://depositfiles.com/files/et9u086da - небольшой сборник дополнений к Crysis(сам когдато давно гдето,с какогото форума украл))))) |
Кто нибудь создавал модели на висте, если да то отпишитесь какой у вас был 3D max какой directX
|
Vaider
Обнови, плиз, эти карты: Hell - версия 0.5 скачать установщик: http://narod.ru/disk/10378293000/Hell(0.5).exe.html Raining Job 1.5 - это заместо Kill Them All Скачать установщик: http://narod.ru/disk/10378313000/RJmod.exe.html Список изменений: Скрытый текст: Metro 2010 Episode I 1.0 Архив: http://narod.ru/disk/10135825000/Met...ode_1.rar.html Metro 2010 Episode III 1.0 Архив: http://narod.ru/disk/10135906000/Met...deIII.rar.html Metro 2010 Episode IV 1.0 Архив: http://narod.ru/disk/10135966000/Met...odeIV.rar.html Free Fall 0.5 Архив: http://narod.ru/disk/10378399000/FreeFall.rar.html PS к сожалению, из-за дебильного айфолдера, Metro 2010 Episode II утеряна, буду делать заново. |
Цитата:
|
Всем привет. Давно уже не работал с редактором, такой вопрос: как сделать так, чтобы при генерации растений на определенной текстуре (Use On Terrain Layers), растений не было на дорогах. Лично я знаю только одно решение этой проблемы — красить местность под дорогой в другую текстуру. Есть еще предложения?
http://www.picamatic.com/view/4174115_Untitled-2/ BloodyDagger, Entity->Physics->Explosion ставишь на место, где должен быть взрыв, потом в Flow Graph делаешь так: http://www.picamatic.com/view/4174181_Untitled-4/ |
так там же можно выбирать на каких именно текстурах использовать, к тому же лучше вручную раскрашивать, обычно автоматически напичкается столько растений что карта начинает ключить
|
Чтобы не глючила, надо Density уметь выставлять. У меня карта довольно большая, тут только руками не поставишь, к тому же удобнее привязывать текстуры к растениям. Дорог тоже не мало.
Еще не подскажите, как увеличить дальность обзора? http://www.picamatic.com/view/4175634_Untitled-1/ |
А ещё такая плохая штука получается при автоматическом выставлении растений привязанных к текстуре:пальмы поставленные"от руки"ломаются,а автоматический выставленные нет...
так ктонибудь знает? #6628 хотябы чтобы вертолёт стрелял ракетами... товарищи оцените плиз по пятибальной шкале мои карты: 1)http://depositfiles.com/files/t5e49qcxf - Battle 2)http://depositfiles.com/files/ev89pl6v4 -Race 3)http://depositfiles.com/files/2acw74egc-Frontline и прокритикуйте их плиз!(просто хочется узнать карты норм или плох. и стоит ли мне продолжать их совершенствовать...) |
Цитата:
|
Помоему Race нестоит, наверное ты там выставлял растения автоматически, карта настолько глючит хотя теней вообще нет, это только мое мнение
|
Уже все сделал, все проблемы как раз из за автоматического выставления деревьев. Вывод такой: траву и мелкие кусты можно ставить автоматом на тексуры, а деревья только вручную.
|
Цитата:
|
незнаю, остальные две несмотрел,
кстати назрел такой вопрос - как прикреплять объекты друг к другу, на самом первом уровне crysis на острове лежит прям в самом начале лежит заженый сигнальный огонь, который состоит из Archetype Entity Light И Particle effect все они скреплены друг с другом и ри перетаскивании лампочка тоже перемещается, сколько я их не тыкал так и не смог понять как их скрепили |
Cegth, Я на прошлой странице писал.
|
прошу прощение! А нету ли для редактора модели машины какой нить? Просто острова достали, хочеца сделать что нить чтобы на машине погонять, допустим мустанг, чтонить очень быстрое!
И как можно сделать трамплины? П.с. прошу прощение за такие вопрос, недописаные, спешил :) |
Vaider напиши еще раз я чето ненашел
|
Cegth, http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=6619
Цитата:
|
Цитата:
logo465, http://crymod.com/filebase.php?cat=6
|
Vaider Link неполучается по разному пробовал, мне надо закрепить лампочку за объектом который можно носить в руках, чтобы лампочка тоже еперемещалась
|
Cegth, Надо выбрать инструмент, потом зажать на одном объекте и двигать мышку на другой.
|
Еще такой вопрос, я делаю арею и ставлю ссылку на ambience volume ну чтобы играл звук окружения, на каре играет звук природы а в доме играет звук помещения, но когда вхожу в дом звук природы не перестает играть, как сделать так чтобы играл только один звук? тоже самое и с пещерами захожу в пещеру слышен звук пещеры и вместе с ним звук пляжа
|
Как дать оружие ГГ при спавне и как отключить nanosuit?
И еще, возможно ли изменить модель игрока? Добавлено через 5 часов 10 минут Все сделал :) |
Цитата:
http://ned-game.ru/Sandbox2ManualFull.rar |
всем привет подскажите пожалуйста
1- я себе собираюсь винду ставить windows seven7 какую версию для sandbox2 лучше поставить ? 2-как к solid прикрепить свою текстуру? любую например фото? или картинку? 3-можно ли сделат ьчтоб корейцы выпригивали с самолета с парашютом? как это сделать? |
незнаю стоит ли vindows 7 но с вистой разработчики крайсиса прогнали, суть в том что крайсис лучще прет на висте, а 3d max 9 на висте не видит direct x и кароче неработает, так что приходится выбирать что то одно либо строить карты и модели либо играть
|
Скачал карту, в ней используются свои здания и текстуры. Как мне сделать так, чтобы их можно было использовать в своих картах?
|
Перезалейте экспортер из 3dsmax'a в в формат файлов Crysis'a, а то ссылка не пашет.
|
Прошу прощения, но я так понимаю то что Сэндбокс, это и есть сам едитор для крайзиса. Верно ?
И ещё пара вопрос возникает. Сам Сэндбокс не качаеться у меня почемуто, начинаеться загрузка, и всё. И экспортёр, моделей из 3Дмакса в формат крайзиса, отсутствует на том сайте, куда переносит ссылка. Помогите разобраться пожалусто. |
Lirck
Хороший способ: попросить у автора данной карты исходников и после релиза своей указать авторство на модели Плохой способ: 3D Ripper и 3D Studio Max и использовать модели без разрешения их автора |
Wars...
Чюваки скажите, как сохранить уровень так, что он был в Crysis Wars виден. спасибки за ранее...
|
Цитата:
Цитата:
Экспортер моделей для SandBox 2 - http://crysis-russia.com/page.php?al=3dmax_to_sandbox_2 |
Metrak, Благодарю)
Добавлено через 13 минут Кгм. Это снова я)) Всё прекрасно скачалось, пак на месте, жму сетуп. И после вот такая картинка ... http://s57.radikal.ru/i158/0907/f8/c1ffa71cb9dat.jpg Что это такое вобще ? и можно ли это исправить ? |
Цитата:
Цитата:
|
Лесной зверь, ПКМ=>Запуск от имени администратора. Или ПКМ=>Свойства=>Совместимость, и там должна быть галочка чтобы запускать от имени администратора.
|
подскажите плиз кто знает как сделать чтоб вертелоет в полете попал в гравитационное поле покружился несколько раз в невесомости и медленно упал,
= а еще можно ли чтоб корейцы шли шли и попали в гравитационное поле взлетели в воздух зависли и замородженные застыли в воздухе? |
DarkKILLER,
Vaider, Благодарю за помощь, установка пошла прекрасно. Папки я разместил в игргровой дериктории. Нажал запуск Едитора, и тут ... БЛЫМ. Ерор, Скрытый текст: Тут я пологаю ... уже ничего не сделаешь. Да ? Добавлено через 2 часа 4 минуты И кстати я, комп потом еле еле откачал) он как попёр эрорить, после того как я убрал УАС галочку эту ... щас всё в норме. =) |
помогите плизз у меня проблема я с дуру решил запустить редактор sandbox 2
от имени администратора и после этого при запуске редактора появляеться черный экран и в нем ничего не видно карта грузиться но ее не видно помогите плизз я уже пробовал переустановить и редактор и игру но ничего не помогло плизз подскажите как исправить эту проблему вот скрин http://s42.radikal.ru/i096/0907/db/e856c728a831.jpg Добавлено через 3 минуты Цитата:
подскажи пожалуйста как ты исправил данную проблему и где находиться эта галоска уас? |
В меню Tools > Preferences В списке Viewports > General есть два параметра
Perspective View FOV и Perspective View Aspect Ratio Посмотрите кто нибудь у себя стандартные значения, а то я случайно их поменял, заранее спасибо |
serafont, Где галка UAC ? Пуск - Панель управления - Профили пользователей (ну так както) и там в настройках профиля есть пункт
(Включение и выключение _чегото там_ UAC.) И всё) Ток потом надо сделать перезагрузку. НО. я бы не советовал, у меня такие лаги потом пошли, что я еле комп откачал. |
При загрузке уровня выскакивает такая ошибка и не грузятся текстуры (только основная).
Сдравствуйте. Я на форуме новенький. Вчера до квадратных глаз читал эту тему, всё ещё не осилил но хоцца побыстрее разобраться с проблемкой. Я экспортирую из макса модель. Получаю файлы .mtl .cgf. Текстура в редакторе открывается всё норм, но обьект никак не могу вытащить. В туториалах этот момент как-то невнятно прожовывают и не понятно как обьект появляется на карте. У меня получилось свой обьект выташить на карту как дерево, могу заменять им даже части тела у моделей солдат. Но просто получить мой боксик на карте как обьект не могу. Может кто справлялся с такой проблемой?
|
Люди, видел ли кто-нибудь статью про то, как с помощью Google Земля сделать реальный ландшафт? Раньше у меня была ссылка на статью, но теперь я ее потерял... :)
|
В гугле йерс, но тока лицензионном, мона сохранять не тока выбранный вид как джипег(посути дела принт скрин), но мона сделать графический файл каторый сгенерится из текстур каторые находятся в поле зрения камеры, так-же мона сгенерить файл из карт высот, ну а потом в редакторе его использовать.
|
Pasha3d, И в итоге получить готовую местность? Это ж какой простор для фантазии.
|
лесной зверь спасибо за подсказку я уже придумал как решить данную проблему я просто сменил вид перспективы, выбрал другой вид окна только теперь каждый раз при загрузке редактора приходитсья двигать 2 окно в сторону чтоб увидеть основное окно редактора,
= кстати кто знает как бороться с переподнением памяти в редакторе это та строка что внизу справа когда доходит до 1020 мегабайт редактор вылетает без сохранения,у меня оперативки в компе 4 гигабайта может мало? может както можно оптимизировать карту сжать или по другому сжать ресурсы карты, или объекты? =еще вопрос как на созданом объекте solid сохранить текстуры? ато я когда загружаю снова редактор текстуры пропадают обидно? зарание спасибо огромное!!! |
Pasha3d, ага и получиться не рельеф а "ёж". Для редактора нужно подругому делать...
|
Мне просто это не нужно-я рельефы сам ресую, но там нормальные карты высот, с хорошим разрешением(...и ёж тут совсем не в кассу). Другое дело эта функция всегда была подвязана к лицензии. И по другому получить аутентичную карту высот на интересующую тебя местность гораздо геморнее. Я через унреальные форумы находил ссылки в инете где ети карты высот в больших количествах. Но найти там карту какогонить именно Бобруйска-нереал.
|
ужасно,все ссылки уже не действиельны
|
VEDM@K
Можно сделать скрин местности в мапс, затем в редакторе выбрать Terrain\Edit Terrain и вставить этот скрин через File\Import HeightMap. |
Сегодня качнул редактор Ver1.1 и русификатор, поставил, запускается норм, создаю новую карту жму ОК редактор вылетает. И ещё при попытке экспорта в движок пишет failed to update pak file with \netmission0.bai и т.д. Че делать, помогите плз. Ещё не перезагружаются текстуры.
|
CyBeR27, Система тянет? Переустанавливать пробовал? И русификатор рекомендую снести, от него нету толка.
|
Кризис идёт на средних. Переустанавливал, убирал русификатор не помагает.
|
CyBeR27, у тебя патч 1.2 стоит?
А насчет Google Земля я разобрался, там оказывается нужный участок рельефа нужно разбить примерно на 110 картинок и в редакторе из импортировать как текстуры, за тем кисточкой работать - получается здорово, только очень долго ) |
Инсталятор v1.1 без патча. Где можна скачать патч v1.2?
|
CyBeR27, Он имел ввиду патч игры.
|
Игра v1.1.1.5767.
Ещё заметил что в корне диска с игрой создаёт файлы areasMission0.bai и т.д. Сам редактор работает! Но при создании карты вилетает без всяких уведомлений. Также при одкрытии карты тоже вылетает. |
Народ, у меня вопросы... Как поиграть в созданную карту по локальной сети? И можно ли сделать определенный режим для своей карты, например "Завоевание"? Подскажите пожалуйста, мне очень надо! (ICG 355118806)
|
подскажите карту какого размера лучше всего создавать чтоб она не требовала много оперативной памяти?
ато блин я уже заманался создаю карту размером 2 кв километра добавлю несколько объектов и уже оперативки отъедает больше 900 мегабайт че делать как блин карту оптимизировать я уже пробовал сменять режим на low spec и все равно не на много спасает , может ее как то сжать можно саму карту или объекты? |
Цитата:
|
ceght
= спасибо большое за совет ато я думал она оперативку съедает у меня ее 4 гига думаю должно зхватить а аказываеться она память видюхи задействует вот уж недумал понятно сенкью !!! |
Ну подскажите что мне с редактором делать. ПЛЗ!
|
CyBeR27, у тебя редактор не подходит к версии игры - я думаю так, так что установи патч 1.2, а потом поставь редик ...
|
Посмотрел на размер патча, очень много, интернет медленный. Но теперь другая проблемка. Переставил винду, поставил новые дрова на видюху, поставил кризис (повторно) обновил директ, поставил редактор, перезагрузил комп, редактор вобще не хочет запускатся пишет "Приложение не было запущено, поскольку оно не коректно настроено. Повторная установка может исправить эту проблему" переутанавливал - не помагает. Редактор устанавливал в правильную папку.
|
Блин, помогите с моим вопросом, пожалуйста. Мне очень надо
|
Le}{u$, попробуй через CryLaunch там вродьбы есть такая функция.
|
Хелл, народ!
Ставил Crysis, патчи, Sandbox2 и MOD sdk. Editor запустился только один раз, а потом и он, и кризис, при попытки запуска выдавали ошибку "Прекращена работа Crysis/sandbox2". Всё снес, поставил по новой Crysis и sandbox2. Кризис стал запускаться, но editor всё равно выдает ошибку-""Прекращена работа CryIngine2". Есть идеи, что делать? Ну вотВключил обратно UAC, перегрузился и Crysis тоже перестал запускаться |
CyBeR27, поставь Net Framework 2.0 или выше и все запашет ...
Добавлено через 1 минуту Le}{u$, на crymod`е вроде были уроки по созданию мультиплеерных карт ... |
.NET 2.0 итак стоит, но есть 3.5. завтра поставлю, посмотрим что будет. Потом напишу.
|
1. Как сделать мультиплеерную карту
2. как вставить свои оружия 3. как сделать прострелы 4. Изменить скины игроков 5. Как это всё соединить в одну модификацию (типа аддона как warhead) зы знаю что это уже спрашивали, но искать среди 335 страниц долго. |
1. Как сделать мультиплеерную карту
Надо открыть меню view > open view pane > Database view в появившемся окне выбери вкладку prefabs нажми на кнопку open и выбери buildings_mp и появится вписок всех префабов которые используются в мултиплеере, авиазаводы танковые заводы бункеры и т.д. 2. как вставить свои оружия В том же окошке выбери вкладку entity library нажми на кнопку open и выбери pickups - это оружее pickups_mp это мультиплеерное оружее. Тоже самое с машинами vehicles машины vehicles_mp - мультиплеерные машины, гаусные ядерные гравитационные танки и .т.д. больше ничего незнаю |
CyBeR27, если что поставь еще Физикс от nvidia...
|
А физикс совместима видюхами радеон?
|
CyBeR27, Нет.
Цитата:
|
Поставил .NET v3.5 не помогло. Попробую ещё взять у друга кризис. Он более новый, может поможет.
|
как зделать чтоб кат-сцена показывалась на мониторе в игре как в crysis
|
При попытке поставить Crysis MOD SDK 1.2 вылезает ошибка....
[img=http://img269.imageshack.us/img269/2934/94812660.jpg] Запуск через администратора не помогает:frown: |
Воооо! Огромное спасибо за ответ, пойду пробовать. :sml:
|
Цитата:
|
А можно поиграть в созданную карту по локальной сети без использования CryLaunch?
|
Le}{u$, con_restricted 0 и map "Имя карты", без кавычек.
парни у кого ест ьмодели вертолетов поделитесь плизз осоьбенно если есть модели
вертов времен вьетнамской войны например такие http://s56.radikal.ru/i154/0907/ae/11ca04a97d2b.jpg |
Цитата:
Physics в видюхе может и есть но он просто отключен |
Cegth, не правда, если у него старые дрова без физикса его у него и не будет, а если еще и ATI . то просто видяха не поддерживает его...Тогда попробуй поставить Агея физикс, он вроде для всех был ))
|
Cegth,
VEDM@K, NVIDIA PhysX есть только на видеокартах серии 8XXX и выше и имеющие 512 мегабайт памяти(вроде там другое число, я точно непомню). На видеокарта ATI нету PhysX'а. А насчет: Цитата:
|
ну я просто предложил как вариант, вдруг нашел бы у себя physics =)
|
Спасибо всем. Я нашел в чём проблема. Нужно било поставить обновленый Microsoft Visual C++. Поставил проблемы как не бывало!
|
парни подскажите как экспортировать модели 3d max в sandbox2 ато у меня не получаеться!!! у меня уже готовые модели 3д их просто надо экспортировать в сандбокс2 у кого есть хороший видеоурок ?
|
serafont, поищи на игрострое, но у всех возникают большие проблемы с экспортом моделей и особенно с текстурами ...
|
У меня тоже неполучается, на игрострое неправильный урок, я делал все точно так же как и навидео, создал квадрат, текстуры назвал точно так же, все шаг за шагом, а в итоге модель в игре серая.
|
Cegth, с квадратом как раз то все получается, там просто в редакторе надо присвоить модели ее текстуру ...
|
парни а как сделать скины оружия как в вархеде? на fn71
|
парни у меня вопрос. подскажите как заставить 2х чуваков в нанокастюме идти за ГГ. раньше это действие знал но после 3 месяцев все забыл. помогите плиз
|
Народ не подскажете как сделать радио таким что при его использовании включалась \ выключалась музыка?
|
Цитата:
далее добавляешь на карту радио , справа на панели rollup bar в свойства самого радио ищешь, строку entity architype открываешь в открывшемся списке листай ниже, и увидишь сторку с надписями sound turn off sound turn on sound нажимая на них и с списке находишь brawse files находишь папку sound в которую ты предварительно поместил свои треки в формате mp2 вставляешь их туда после выходишь из этог остиска и нажимай, reload script save state и сгенерируй всее навигации и сохранись и экспортируй в движек все готово теперь ты когда в игре будешь включат ьрадио будет звучат ьтовя музыка |
Спасибо, всё работает.
Добавлено через 4 часа 57 минут У меня вопрос, возможно ли поменять скин ГГ например на корейца, и как это сделать (если это реально). |
AZTEC11, Качай мануал, там написано как менять скин.
|
Люди а чё почти все уроки удалены? И кстати вопрос, а как двери делать ну то есть ворота как в гаражах бывают такие на роликах и чтоб они открывались и закрывались или прост такие ворота чтоб поставить и всё. А где находится вкладка prefabs(верхняя панель?)
Добавлено через 3 часа 16 минут Цитата:
please напишите если знаете а если нет то тоже напишите что не знаете(lol)!!!! |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Species смени на 0 и Ai за тебя. Альенов лучше ставить через Archetype Entity, они и двигаются и атакуют. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Мне вот только интересно как сменить скин, а вот что он(playermodelChanger) делает это я сам посмотрел незнаю... Там сказано было что через GameData.pak надо..... А как.....????
|
Ты этот мануал скачал?
|
Да но там не во всём можно разобраться.
|
Я тоже со сменой скина не разобрался у меня player.lua вообще не открывается ... а так охота на своей карте корейцем по стреляться.
|
А чё там сделать надо ты объясни можт у меня откроется? А ты попробуй ворд падом открыть!
Добавлено через 1 минуту или не так надо......? :\ |
Сам не знаю там написано открыть , но у меня не хочет открываться, всем пробовал!!!
|
Напиши Аську в личку плиз
|
Цитата:
|
Ура!!! Всё получилось. А реально ли поменять скин на обычного чела без нанокостюма?
|
AZTEC11, да, но очень геморойно ... Если просто поменять модель, то она будет в нанокостюме. Так что чтобы 100% гарантии нужно черех 3D`s Max/XSI или другой 3D редактор создать своего персонажа и экспортировать в игру...Опять же говорю что это геморойно, легче поменять просто руки ГГ и отключить спасобности нанокостюма. Хотя можно повозиться в Редакторе Персонажей и там попытаться что-нибудь создать.
|
Люди, как скин поменять...... я в мануале читал но не понял....... Захожу в папку с игрой далее в папку Game\открываю wordpad'ом GameData.pak\и дальше что...... там символы какието(типо языка Паскаля)..... нихера неразберу!!!!
|
Цитата:
|
Vaider спасибо....... :) Помогите с текстурами..... Как накладывать разные текстуры на карту(Горы каменные, земля травяная,) Почему когда я ставлю траву на карту она в радиусе обзора становится белой а около меня норм......... может я не то выбираю... Как убирать деревья сделанные в Vegetation(Токо из целого леса одинаковых деревьев одно или два дерева убрать надо.)
Добавлено через 1 час 0 минут Ёманый в ... Нихера не действует открыл переименовал с us на asian и я всё равно в USnanosuit......... SHIT!!!! Добавлено через 1 час 2 минуты как скар убрать когда спаунишься чтобы был токо FY-71 Добавлено через 1 час 4 минуты fileModel="objects/characters/human/asian/nanosuit/nanosuit_asian.cdf". clientFileModel="objects/characters/human/asian/nanosuit/nanosuit_asian_fp3p.cdf". --fileModel="objects/characters/human/asian/nanosuit/nanosuit_asian_fp3p.cdf". fpItemHandsModel="objects/weapons/arms_global/arms_nanosuit_asian.chr". --fpItemHandsModel="objects/weapons/arms_global/arms_nanosuit_asian.chr". objFrozenModel="objects/characters/human/asian/nk_soldier/nk_soldier_frozen_scatter.cgf" ПРАВИЛЬНО Я СДЕЛАЛ? И гихрена!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо -*Сталкер*-, Хотя бы что нибудь то помог!!!!! а вот со скинооом....... ппц, ппц, ппц, ппц, ппц. :D :\
Добавлено через 39 минут Спасибо но трава у меня все равно белая жаль скрин немогу скинуть |
Я вот с такой проблемой сталкнулся: на уровне core есть такой тунель, где Номад проносится на огромной скорости, рассматривая загадочный корабль пришельцев. Я попробовал, нашел инструмент но ничего не вышло. :( Помогите, кто чем сможет...
|
nine_FeNikS
Юзай Misc/GravityVolume. Там настраивай радиус и силу. Либо же можно это сделать с помощью кат-сцены. |
чтобы трава не была белой на той же панели rollup выбери vegetation и в списке растений выбери твою траву, и найди там галочку UseSprites и убери ее, она нужна для того чтобы на большом расстоянии объемные растения превращать в плоские картинки, качество при этом не ухудшается, зато карта хорошо оптимизируется. Так вот для травы надо убирать галочку UseSprites, а для деревьев и кустов нужно обязательно чтобы стояла!! Помню тут кто то выкладывал карту Race так вот он убрал галочку UseSprites на деревлях так у него на карте тактие тормоза жесткие были, хотя качеством карта особо не приглянусь, даже теней на ней небыло. В видео уроках на игрострое это почему то тоже упустили из виду.
Суть всего что я написал в том что на очень мелких растениях как трава нужно убирать галочку UseSprites, а на всех кустах и деревьях надо чтоб наоборот стояла! Добавлено через 1 час 44 минуты кстати возник вопрос. Кто играет в крайсис по инету скажите как там покупать бтр амфибию, у меня почему то он не высвечиается даже когда полно денег Добавлено через 2 часа 17 минут Ответ нашел может каму нибудь будет интересно так что напишу. БТР амфибию могут покупать только обладатели колекционного издания крайсис, которое они хапнули за 1200р |
Как сделать сильный взрыв при проходи предмета через триггер...... Подскажите плиз.... В кат сцене у меня самолёт улетает и падает в воду и я хочу чтобы когда он с водой соприкаснётся(на воде будет триггер) был взрыв......... это визуально а сам он под воду уйдёт....
Добавлено через 32 минуты Ну что никто не знает и кстати Сталкер: Цитата:
Добавлено через 34 минуты И ещё где находятся полноценные лампочки со светом но которые не моргают |
Mike$Vader
С триггером не нужно, да и, в общем-то, невозможно. Просто бери нод Animations\PlaySequence и выбирай справа нужную кат-сцену. Затем от Started тяни стрелку к TimeDelay(там время, прошедшее после начала ролика, когда должен активироваться партиклэффект). Ну и от Out(delay) стрелку к Respawn(ParticleEffect). |
Mike$Vader
Чтобы накладывать текстуры на ландшафт нужно сналача создать несколько новых слоев в редакторе текстур, меню Terrain > Textures. Но лучше экспортировать текстуры со стандартной карты. Для этого открываеш стандартную карту на которой тебе очень понравились текстуры, открываеш редактор текстур (Terrain > Textures) и в самом низу нажимаеш на кнопку Export и сохраняеш файл. После того как файл сохранил загружаеш свою карту, снова открываеш редактор текстур внизу нажимаеш кнопку Import и открываеш файл который сохранял. Половину пути пройдена, теперь осталось только сопоставить слои с материалами. В редакторе текстур в левой части в списке Layers у тебя будет список слоев, а в раскрывающемся списке Surface Type будет список материалов. Вот их то тебе и надо сопоставить. Для каждого слоя из списка Layers нужно указать свой тип материала. Ниже я привел сопоставления слоев с карты Plantation: grass_green - plains_grass_green grass_dry - plains_dry_grass forest_leaves - forest_leaves road_soil_small_pepples - road_soil_small_pepples pepples_grey -pepples_industrial pepples_brown - pepples_industrial Вот так все очень просто : |
Как поставить ворота? попробовал: никак :(
|
если тебе нужны ворота как на мультиплеерных картах, так тут же Vaider все расписал
добавляем Door из Entity=>doors, затем меняем значение Acceleration,range,Speed, Stop time на 0 В свитке Rotation, а в свитке slide ставим range на 0,5 затем ставим Proximity Trigger, создаём для него Flow Graph, выделаем триггер, и на рабочей поверхности флоу граф ПКМ add selected Entity, затем выбираем дверь и ПКМ add selected Entity, зате тянем стрелку от Enter к Open и от leave к close. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А флоу граф надо создавать на самом партикле? |
По мере изучения SandBox'a наткнулся на очень любопытный вопрос. А как, собственно, сделать МОД? Чтобы все ресурсы карты лежали в Сrysis\Mods и при этом карта работала. На официальном сайте наткнулся на эту инфу, английский знаю, но мод все-равно не запускается.
UPD сам разобрался :P |
расскажите плизз как вы модели оружия из сталкера экспортируете? откуда их берете и как они эти модели выгледят?
спасибо !!! == а как сделать так чтоб когда стоишь под водопадом были видны капли воды на камере , чтоб глаза намокали? |
Люди хэлп я сделал дождь а в зданиях дождь тоже как сделать чтоб к примеру я в здании и не намокаю:)
Цитата:
|
Вот вопрос: не могу организовать элементарное движение машины с корейцем. дело в том, что в flow graph'е при присвоении объекта вместо машины высвечивается синим цветом <graph entity>.
|
Так что никто не знает?
|
Для того чтобы сделать дождь:
1) Если хотите чтобы дождь начинался после прохода через триггер - ставите триггер(Entity-Triggers-Proximity trigger) , далее создаете Flow Graph. Жмете ПКМ и выбераете Fit Graph to View, далее выделяете Триггер и жмете Add Selected Entity. Далее ПКМ, Add Node-Image-DistantRain, в параметрах DistantRain меняем показатели по вкусу...Соединяем Enter(Trigger) с Enable (DistantRain). 2) Если хотите, чтобы дождь шел постоянно - делаем все тоже самое, только вместо Триггера выбераем нод misc-Start. |
Спасибо! а насчёт камеры? Чтобы дождь стекал по лицу.....
Добавлено через 1 минуту А я партикл эффект для дождя в ДатаБэйс использовал!!! |
P.S. Если хотите создать намокающий эффект экрана - создаете триггер, далее выбераете между нодом(misc-start) и триггером, далее идете по пути Image-EffectWaterDroplets и настройки меняете по вкусу( значение Enable должно быть True)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
А и так и так в здания будет дождь попадать?
|
Можно же регулировать с помощью триггеров, сделать чтобы дождь работал когда ты проходишь первый триггер, а при входе в здание поставить триггер выключающий дождь...Либо сделать область в каторой идет дождь.
|
Или это можно как нить исправить?
Добавлено через 5 минут А можно ли огорадить область/здание от дождя Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Ну ставишь триггер(proximity trigger) создаешь флоу граф, далее выбераешь что тебе нужно - нужно ли тебе чтобы все вемя был мокрый экран, либо чтобы только при проде через триггер.В первом случае создаешь нод misc-start, во втором случае выделяешь триггер и жмешь Add Selected Entity..., Ну а дальше ставишь нод Image-EffectWaterDroplets и в ноде EffectWaterDroplets меняешь значения Enable на True, и Amount хотябы на 0.1.
|
Спасибо..... А вот у меня солнце....... я делаю его чёрным чтоб всё было тёмное а при загрузке карты у меня оно опять меняется на светлое.... как мне оставить солнце чёрным? ну чтоб темно всегда было ну как бы Time of day был светлым а солнце съе.... ушло....:)
|
Mike$Vader, Нужно после настройки ToD нажать Generate Surface Texture и потом export to engine and save the Level ...
|
Цитата:
vedmak спасибо тебе большое за помощь и подсказку!!!
|
кто знает подскажите плизз
я хочу вставить видео свое в игру чтоб оно проигрывалось на плазменном телевизоре в самой игре crysis но незнаю как это сделать, как на экране монитора вопрос что это за кодек такой sfd где его взять, и как самое главное запихнув видео в эту папку video сделать чтоб видео вопроизводилось в игре? ведь видео вопроизводиться на уровне где доктор разенталь находит архиологическую раскопку!!! значит можно видео вставить но как!!? |
кто нибудь устанавливал sandbox на windows 7? если да то были ли у вас баги с работой и как их исправляли?
|
Cegth
Да, баги есть. Например, все кнопки(типа "Enable Physics") сбиты в левую часть экрана и нажать нужную довольно затруднительно. Так что работаю в нем на XP. |
-*Сталкер*- во во как раз об этом баге я и хотел спросить. Если ненайду ниче в инете придется заново висту ставить, с радостью бы XP поставил, но с ним DirectX10 плохо совместим.
|
Держите мануал по SandBox2 переведённый на русский и дополненный.
|
Кто нибудь знает разнинц меджду indirect light и simple indirect light?
Кстати уже нашел первую ошибку в мануале: Height – уровень высоты над уровнем моря. Для разных кистей принимает разные значения. Для Выравнивающей кисти ( Flatten ) принимает значение только положительное. То есть равно или выше уровня моря. Height уровень высоты, но не над уровнем моря, отсчитывается не от уровня моря,а от нуля. |
Можно ли изменить надпись "Crysis" в главном меню на свою? cfg файл меню ссылается на текстуру textures\gui\bg.dds, но там нет ни одного файла с таким именем.
Да и вообще, хотелось бы узнать о создании своего меню побольше. |
может надпись то рисунок, вот программа для просмотра dds http://narod.ru/disk/10637084000/wtv.rar.html
|
Cegth
Как-бы я знаю, что dds - рисунок %) Дело том, что в архиве Textures.pak этого файла нет, а папка gui\ присутствует. |
А какой SDK для работы с Crysis Warhead нужен? Оригинальный не подойдет ведь...
|
Rocotos, Для него нету SDK.
|
Rocotos
Есть для Wars с поддержкой одиночной игры. Но разницы между этим и тем, что для оригинала нет. Скачать можно здесь: Скрытый текст: |
Цитата:
|
Wars платформа не выгодна так как что бы сделать сингловый мод и поиграть в него необходима установить все патчи. У большенства даже Варса и нет. А вот крайзис это то что надо есть у всех и патч не главное, хотя если вы делаете не мод а не известно что то тогда все ваше творение будет работать только на 1.2 патче.
|
-BASKA-,
бугага, насмешил. Как раз если ты делаешь мод , то он будет работать только под той версией, под каторой ты его создаешь. А если простую карту , то под любой версией (>_>) |
Цитата:
|
-BASKA-
Можно скопировать содержание мода просто в папку игры, но тогда это уже не будет модом. Также: Появилась проблема с текстурами: закрашиваю солиды материалом, когда загружаю карту снова, текстуры становятся серыми. Generate Surface Texture и сохранение материала под другим именем не помогают. |
Цитата:
|
-BASKA-
Неужели так трудно разобраться в том, что файлы из Game надо пихать в Game? + никто не мешает приложить к моду ридми. |
Кстати сталкер ты вроде хотел меню изменить, иак вот на crymod.com посмотри я там видел какой то инструмент для редактирования меню. Как называется непомню
|
Плагин экспорта для 8 макса выдаёт вот такую картинку при запуске:
http://i077.radikal.ru/0908/53/aa4c66c5c67bt.jpg Перезапускаю - тоже самое. Экспортер не работает |
Я так и не смог увидеть скрин, не гркзится. Ненавижу радикал фото, пусть даже фотка весит 100 кб так самаже страница с этим фото будет весить в несколько раз больше!!
У меня тоже были ошибки с 3d max 9 потом установил обновление sp2 и ошибки исправилилсь. Попробуй тоже, на 3d max 8 вроде sp3 есть. |
После установки SP3 ничего не изменилось:
http://img.gameru.net/th/a1c83.png Пишет что устанавливает некий Physique Exposure плагин и просит о перезагрузке макса. Толку 0 |
Ненай, у меня с 3d max 9 все нормально. Скачай тоже 9 версию (2.6 гб весит), помню раньше у меня с 3D Max 8 тоже куча ошибок была помоему и твоя тоже была, так я закинул его подальше и скачал 3D max 9 с ним все нормально.
Добавлено через 2 часа 21 минуту Кстати мне так никто и не объяснил как правильно экспортировать модели в sandbox чтобы они былы с текстурами! А то у меня после экспорта все модели серые. Добавлено через 4 часа 43 минуты И еще как импортировать модели из crysis в 3d max? при импорте у меня постоянно вылазиет какая то ошибка. |
Cegth, ответ один - редактор глючный, а так есть урок от игромании по экспорту в движок простой формы с текстурой ...
|
А вы что думали крайтек вам даст хорошей экспортер? Те кто шарит во всех делах давно для себя переконапатили экспортер.
|
Цитата:
Даже если создать текстуру сразу в редакторе маитериалов, ьез 3д макса, то после перезапуска редактора она все равно не сохраняется. |
Cegth, я же тебе говорил - просто продублируй матерьял.
|
Нужно сделать заставку в формате sfd. Пока нашел только 1 прогу для получения из avi sfd, но она пишет, что нет необходимых кодеков(и на win7 и на XP) притом, что стоит K-lite codec pack full. Как можно решить эту проблему или есть ли программа наподобие этой?
|
Цитата:
Цитата:
|
VEDM@K
А то я не пробовал шифровать в мп1 %) При запуске выскакивает ошибка "Отправлять\Не Отправлять" |
-*Сталкер*-, некоторое видео в данный формат не шифруется, сам сталкивался и хз почему так происходит. Сейчас найду работующий декодер.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:41. |