Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Войны и сражения (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Проблемы Российской Армии (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=78604)

Morte 28.09.2006 20:06

Цитата:

Сообщение от M-A-R-A-T (Сообщение 1045802)
Военные предприятия получили гос заказ ,а значит они работают.

Неа, НЕ работают:lol: Я летом 2 недели провел на предприятии по разработке тепл. торпед(технологом) и месяц на "Рубине"(но тут переводчиком больше). И вот что есть - заказов до чертиков, их любыми путями продлевают и просто тянут время. Как работают наши инженеры и технари - хочется вешатся. Серьезно, я был в полном а-е. Народ Не работает. Но это так отступление, просто реально с таким народом убиться хочется:frown: . На самом деле я про заказы. Их-то получили и их оч. много, но они не выполняются - чем не проблема?

Цитата:

Сообщение от M-A-R-A-T (Сообщение 1045802)
А почему ты решил что в России не может быть сильной армии. Потомучто это Россия. А?

Честно говоря, хоть и предвзято, но я в Россию не верю. И на правительство все сваливать нельзя, ибо народ сам во многом виноват.
P.S. Знаете ли вы, что большенство инженеров ЦНИИ "Гидроприбор" чертят от руки)))

Uncle Splin 28.09.2006 20:11

Morte

могу рассказать про амер. госзаказ :)

А вообще, у нас сейчас таже проблема, деньги идут в 80% по срокам работы, потому и тянут всенеприменно....

Acanthurus 30.09.2006 11:51

Касательно Геннадия Трошева - я тоже склонен ему верить. В Грозном чисто математически боевики были в предпочтительной ситуации - об этом рассказывали в нескольких документальных фильмах (каналы 365, 24ДОК)

Uncle Splin 30.09.2006 11:57

Цитата:

Сообщение от Acanthurus (Сообщение 1051226)
Касательно Геннадия Трошева - я тоже склонен ему верить.

опять же зачем тогда офф. позиция всячески уменьшает кол-во?
Уже который год про пару сотен рассказывают, которые все никак почти 40000 контингет не в силах победить?

M-A-R-A-T 30.09.2006 12:31

Delor Denort
Цитата:

А сам утверждаешь, что в эти войска особенно много идет народу.
Говорят тебе, у них все таки не такое значение.
Да туда идёт многа народу. У каждых родов войск есть своё назначение и пограничники справляются со своими обязаностями.
Цитата:

Фактом существования.
Ответ ясен. Скажи было ли в России когданибудь нормальное правительство. Если было ,то кто
был правителем. И есть ли в других странах нормальные главы государств.
Цитата:

Все на уровне "вот когда нибудь......"
Из того что я перечислил "Что сделали" несправляются только с перым пунктом.
Цитата:

В 90-х годах у нас еще вполне функционировал флот. Лодки плавали, несли дежурство, стреляли. Сейчас нет этого.
В 90х годах резали рабочие лодки сейчас их не режут. Лодки плавают, несут дежурство в мировом океане и стреляют. Недавно АПРК "Екатеренбург" запустил балестическую ракету с северного полюса.
http://www.submarina.org/01/01_01.php
Норд
Цитата:

А кроме стандартных фраз-клише из арсенала раболепно верных путинцев, что-нибудь конкретное и внятное предъявить можешь?
А ты посмотри за окно и сравни что было и что появилось. Из моего окна наприм видно куча новых домов, отличная дорога, и куча машин. И многое другое.Выводы делай сам.
Если написаное красным адресовано мне то скажу вот что. Я никогда первым других не оскарбляю.
Morte
Цитата:

Неа, НЕ работают Я летом...........
Ну там уж точно нет выны военных. Виноват скорее всего директор так как он не может организовать работу.

Acanthurus 30.09.2006 12:35

сплин
где конкретно эта официальная позиция была выражена?

Норд 30.09.2006 12:51

M-A-R-A-T
Цитата:

Сообщение от M-A-R-A-T (Сообщение 1051342)
Ответ ясен. Скажи было ли в России когданибудь нормальное правительство. Если было ,то кто

В Российской Федерации нормальных лидеров не было отродясь...
Цитата:

пограничники справляются со своими обязаностями.

:lol:
Ну и на чём основан сей вывод? На громких и пафосных словах из Российских СМИ?
Цитата:

А ты посмотри за окно и сравни что было и что появилось.

*смотрит*
Обшарпанные пятиэтажки, полуразрушенные корпуса остановленного завода, какие-то убогие проржавевшие гаражи, криво залатанное дорожное полотно... алкаши на скамейке...
Да, жить я стал в разы лучше!
Цитата:

Если написаное красным адресовано мне то скажу вот что.

Красным написал не я, а местный модератор.
Кому он это написал - понятия не имею...

Caramon Majere 30.09.2006 13:48

Цитата:

Обшарпанные пятиэтажки, полуразрушенные корпуса остановленного завода, какие-то убогие проржавевшие гаражи, криво залатанное дорожное полотно... алкаши на скамейке...
Да, жить я стал в разы лучше!
Ммм......... товарешЪ я както не понел а чего вы ждали то что демократию объявят и сразу в России станет прекрасно как в заподной Германии? Для этого надо работать а у нас просто всё растошили и каждый думает только о себе как мой сосед в доме в котором я в России жил выносил со своего завода всё что мог но при этом был великом патьеотом и готов быд напенать любому кто его "родину" оскорблял. Так что что сами заварили то нам и расхлёбывать и демократия тут не причём это инструмент а как им пользховатся дело того кто его в руках держит.

Uncle Splin 30.09.2006 15:44

Цитата:

Сообщение от Acanthurus (Сообщение 1051359)
где конкретно эта официальная позиция была выражена?

А ты речи того же Иванова слышал?

Там прям всего ну 300 человек, вот прям к НГ завершим...
Года три уже одно и тоже...

gudman 30.09.2006 17:00

Caramon Majere
Как обычно согласен.
В самом деле, с чего жить станет лучше, если народ один и тот же?

Норд 30.09.2006 17:30

Caramon Majere
Неужели вы думаете, что в рамках данной темы я позволю себе втянуться в очередное губительное обсуждение различных идеолого-политических течений? :)

Mad-Dan 30.09.2006 18:08

А почему бы и нет?

Caramon Majere
Полностью согласен.

Норд 30.09.2006 19:12

Dart Luke
Цитата:

Сообщение от Dart Luke (Сообщение 1052214)
А почему бы и нет?

Ага, чтобы эта абсолютно нейтральная тема утонула в реках флейма, а товарищ Норд был отправлен по этапу на Вечный Бан?

Нет уж, господа доброжелатели, я буду молчать как индеец! :))

Delor-kun 30.09.2006 20:06

Цитата:

Да туда идёт многа народу. У каждых родов войск есть своё назначение и пограничники справляются со своими обязаностями.

Разговор шел о боеспособности всей армии вообще то....
Цитата:

Было. Сейчас нет.
Есть.
Цитата:

Из того что я перечислил "Что сделали" несправляются только с перым пунктом.

Перечисли с фактами, что сделано. Шнель!
Не "то, что будет", а "то, что есть".
Цитата:

В 90х годах резали рабочие лодки сейчас их не режут. Лодки плавают, несут дежурство в мировом океане и стреляют. Недавно АПРК "Екатеренбург" запустил балестическую ракету с северного полюса.

Слушай, ты в жизни ни одной лодки не видел. А я жил на базе АПЛ 12 лет. Я знаю массу людей оттуда, и получаю данные буквально из первых рук. Дежурсво несет очень мало лодок, и те с неподготовленными экипажами. Стрельбы... и что? Ты в кусрк, что стереляют старыми ракетами с дублями?

Caramon Majere 30.09.2006 20:17

]Армия:
1) Пока мы не улутшим имидж армии и не справимся с деддовшиной и корупцеей вообше то говорить не о чем.
2) Армия жрёт денег как лошадь овёс и пока у них храническая нехватка денег говорить о боиспособности вообше смешно.
3) Российская армия до сих пор арентирована на модель ведения боя как во временя ВОВ , ситуацыя изменилась армия должна тоже менятся

gudman 01.10.2006 11:07

Caramon Majere
Цитата:

Сообщение от Caramon Majere (Сообщение 1052625)
Российская армия до сих пор арентирована на модель ведения боя как во временя ВОВ , ситуацыя изменилась армия должна тоже менятся

Да уж... Окопы не спасут от инфразвукового оружия... Пора бы начать строить НОРМАЛЬНУЮ защиту, а не продавать танки с оной защитой какому-нибудь Хесбаллаху...

Uncle Splin 01.10.2006 11:35

Цитата:

Сообщение от gudman (Сообщение 1054341)
Да уж... Окопы не спасут от инфразвукового оружия... Пора бы начать строить НОРМАЛЬНУЮ защиту, а не продавать танки с оной защитой какому-нибудь Хесбаллаху...

У меня вопрос, а когда последний раз проводились масштабные ШТАБНЫЕ игры, когда банально на картке кружочки двигают, но тактику со стратегией таки обновляют, а не цитируют успехи прошлых поколений?
Ведь тактика ведения боя поменялась на 10000% в принципе, то...

Delor-kun 01.10.2006 11:46

Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1054445)
У меня вопрос, а когда последний раз проводились масштабные ШТАБНЫЕ игры, когда банально на картке кружочки двигают

вообще то регулярно проводятся. Во всяком случае обязаны.
Цитата:

Сообщение от сплин (Сообщение 1054445)
но тактику со стратегией таки обновляют, а не цитируют успехи прошлых поколений?

а это врядли.
хотя на самом деле так кардилано ничего не изменилось, как в Первой Мировой, хотя черт знает.....

Uncle Splin 01.10.2006 11:56

Цитата:

Сообщение от Delor Denort (Сообщение 1054490)
вообще то регулярно проводятся. Во всяком случае обязаны.

то, что обязаны я знаю
Но вот или их реально проводят?
Не для галочки Путину, а для самих себя?

Раньше каждый округ раз в два года проводил такие игры, потом между округами, а пару раз вообще между целыми родами войск затевали....

gudman 01.10.2006 12:01

сплин
Вряд ли... Во всяком случае, не так часто...

Часовой пояс GMT +4, время: 13:14.