Пока рус сайт TheMovies не работает(обидно!) решил написать отзыв на новый фильм Dizdoc-a, который так никто здесь и не оценил.
Цитата:
Сообщение от Dizdoc
Называется "Фотоаппарат со вспышкой". Ссылка - webfile.ru/1011389
|
Только-только мы восхищались продолжением «Фатального покера», как Dizdok films выпускает новый фильм «Фотоаппарат со вспышкой». Такой быстрый релиз говорит о том, что, либо фильм был сделан на скорую руку, под впечатлением от придуманного сюжета, либо в перерывах между работой над более масштабными проектами. Но это лишь догадки…. Как всё это сказалось на самой картине, дальше в моей мини-рецензии( что ли…). Итак.
Цитата:
Сообщение от Dizdoc
Очень качественный монтаж.
|
Хороший монтаж – это то чем славятся все фильмы Dizdoc-а. И этот не стал исключением. Почти все сцены здесь соединяются плавно и незаметно. Много сцен обрезано. Но есть и лишнее, например затянутая сцена с бомжом совершенно не к месту.
Цитата:
Сообщение от Dizdoc
Оригинальные ракурсы камеры...
|
Свободная камера в S&E действительно расширяет возможности режиссёра. Камера где угодно – выбирай оригинальные ракурсы. В фильме они есть, но их очень мало (хотя те, что есть заставляют встать и поклонится автору, лучше и нельзя было сделать). Зато слишком (слишком!) много движений камеры ( кто не знает, в S&E камера может перемещаться из одной точки в другую), которые иногда очень сильно раздражают.
Цитата:
Сообщение от Dizdoc
Качественные субтитры..
|
Да, субтитры здесь действительно качественные (хотя и встречаются через чур пафосные, но это уже совсем мелочи…). Иногда создается впечатление что читаешь действительно голливудский сценарий. Но всё же есть проблема, никак не связанная с режиссерскими качествами Dizdoc-а. Это знаки вопроса вместо субтитров. Связано с пиратской версией игры. Поэтому пришлось отдельно читать файлы ini, а это знаете ли не очень удобно. Так что я ( и наверника не один) надеюсь на помощь Dizdoc-a или кого-нибудь другого доброго человека (Русификатор???).
Цитата:
Сообщение от Dizdoc
В фильме использованы новые актеры сделанные в Starmaker, собственнго
производства....
|
Собственное творчество всегда похвально! Вдобавок к этому ещё и собственные фоны для титров. Не хватает только оригинально саундтрека ( но об этом позже ).
Цитата:
Сообщение от Dizdoc
Оригинальный сюжет....
|
Сюжет поначалу вызывает неоднозначные чувства. Немного стандартная завязка: «недалёкое будущее, огромный кризис, недостаток пищи». И неожиданное решение – копирование предметов. Сначала это может показаться полным бредом, но потом понимаешь, что в чём-то это гениальная мысль. После такого озарения интерес к фильму увеличивается в разы. Сюжет вообще получился очень интересным и увлекательным ( множество неожиданных поворотов на месте) и оказался самой сильной частью фильма.
Ну и конечно атмосфера. Она получилась просто отличной. ( жалко, что атмосфера эта в основном детективная, передать ощущения мирового кризиса не получилось. Хотя возможно, что она здесь не совсем и нужна.). Плюс к этому музыка! Она стандартная( т.е только из самой игры), но этого совершенно не замечаешь. Т.к подобрана она просто отлично.
--------------------------------------------------------------------------
Что в итоге? А то, что мы получили новый фильм от Dizdoc films( узнается сразу).Чертовски атмосферный и оригинальный. Но не без недостатков. Хотя я думаю изначально фильм и не претендовал на звание шедевра ( отнюдь не для всех, кому-то наверняка покажется шедевром). Возможно это подготовка к новому блокбастеру ( очень хотелось бы в это верить…, фильм по Fallout???).
P.S. Не думал, что получится так много, но хотел выразить все свои мысли, выражающие мое собственное мнение.