![]() |
Хочется почитать фэнтези, близкое по духу к классическому "Властелину Колец" или "Ведьмаку". Можете посоветовать что-нибудь стоящее?
|
Among
Я тут устал уже всем Хроники Сиалы советовать( |
Цитата:
|
Among
Майкл Муркок Энн Маккефри |
Among
Дэвид Геммел - Дренайский цикл. Глен Кук - Хроники Черного отряда. Джордж Мартин - Песнь Льда и Пламени |
Among
Сам не читал но случайно нашёл Название: Драконий коготь Автор: Артур Баневич Кратенько... Приключения чароходца Дебрена Думайского в чем-то напоминают историю любимого миллионами читателей ведьмака Геральта, а в чем-то, напротив, решительно от нее отличаются. Но — не зря же слоганом к польскому изданию саги о Дебрене стали слова «Соскучился по Ведьмаку? Читай о Чароходце!». История Геральта закончена. История Дебрена только начинается! |
Цитата:
Из похожих на Сапковского и Толкиена одновременно могу отметить Тэда Уильямса с его "Орденом Манускрипта". |
А вот как насчет всемирно изветного фэнтези? Что именно из него стоит почитать?
|
Among
Ну если ВК, Сильму, Хоббита, Ведьмака ты уже прочитал, то начинай Хроники Амбера. Мне, например очень понравилось. Хотя сходства с вышеперечисленным нет. |
Посоветуйте что-нибудь новое из жанра Кибер Панк. Только стоящее :)
|
Цитата:
Я же уже сказал, что Майкла Муркока стоит взять. Любой из фентезийных циклов. Хроники Эльрика, хроники Корума, хроники Эрикёзе... Хроники Хокмуна тоже, да. ;) Из новинок - Стивен Дональдсон, Проклятие лорда Фаула. Всё это - эпическое фентези, по стилю близкое ВК. Ну или Энн МакКефри. Сам не читал, только просмотрел первый том Всадников Перна. Но отзывы очень хорошие. Но про драконов, да. |
Цитата:
|
Цитата:
Еще есть "Эльфийский Клинок" Перумова, но лучшее произведение по вселенной ВК - "Последний Кольценосец" Кирилла Еськова. Там рассказывается та же история, что и в ВК, только с другой стороны и никакого манчкинизма. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Что то из класики.Хотелось бы что нибудь интересное.
И развивающие:) |
Dreamguru
"Мастер и Маргарита" Булгакова |
Dreamguru
"Братья Карамазовы" Достоевского |
Цитата:
|
Посоветуйте что-то из ужасов в чистом виде.
В качестве ориентира можно взять рассказы Кинга "Ночная смена" и "Выживший" (или как-то по-другому последний рассказ назывался, уже точно не помню. Сюжет - человек выброшен на необитаемую скалу посреди океана, и постепенно съедает себя сам) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:59. |