Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Литература (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Помощь по выбору (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=23841)

Among 02.01.2009 11:59

Хочется почитать фэнтези, близкое по духу к классическому "Властелину Колец" или "Ведьмаку". Можете посоветовать что-нибудь стоящее?

Chaosman 02.01.2009 12:20

Among
Я тут устал уже всем Хроники Сиалы советовать(

Among 02.01.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 5297263)
Among
Я тут устал уже всем Хроники Сиалы советовать(

Еще что-нибудь?

BaZilisk 02.01.2009 21:17

Among
Майкл Муркок
Энн Маккефри

Ariakas 02.01.2009 22:33

Among
Дэвид Геммел - Дренайский цикл.
Глен Кук - Хроники Черного отряда.
Джордж Мартин - Песнь Льда и Пламени

Recko 03.01.2009 00:18

Among
Сам не читал но случайно нашёл
Название: Драконий коготь
Автор: Артур Баневич

Кратенько...
Приключения чароходца Дебрена Думайского в чем-то напоминают историю любимого миллионами читателей ведьмака Геральта, а в чем-то, напротив, решительно от нее отличаются. Но — не зря же слоганом к польскому изданию саги о Дебрене стали слова «Соскучился по Ведьмаку? Читай о Чароходце!». История Геральта закончена. История Дебрена только начинается!

Robin Pack 03.01.2009 00:50

Цитата:

Хочется почитать фэнтези, близкое по духу к классическому "Властелину Колец" или "Ведьмаку". Можете посоветовать что-нибудь стоящее?
Все что угодно, только не хроники Сиалы - ни с ВК, ни с Сапковским ничего общего. Просто приключенческая серия про квест и темного властелина.

Из похожих на Сапковского и Толкиена одновременно могу отметить Тэда Уильямса с его "Орденом Манускрипта".

Among 03.01.2009 10:55

А вот как насчет всемирно изветного фэнтези? Что именно из него стоит почитать?

Chaosman 03.01.2009 13:14

Among
Ну если ВК, Сильму, Хоббита, Ведьмака ты уже прочитал, то начинай Хроники Амбера. Мне, например очень понравилось. Хотя сходства с вышеперечисленным нет.

Taro 03.01.2009 22:11

Посоветуйте что-нибудь новое из жанра Кибер Панк. Только стоящее :)

BaZilisk 04.01.2009 01:46

Цитата:

Сообщение от Chaosman (Сообщение 5301279)
Ну если ВК, Сильму, Хоббита, Ведьмака ты уже прочитал, то начинай Хроники Амбера. Мне, например очень понравилось. Хотя сходства с вышеперечисленным нет.

Великолепная серия, хоть и не фентези в чистом виде.

Я же уже сказал, что Майкла Муркока стоит взять. Любой из фентезийных циклов. Хроники Эльрика, хроники Корума, хроники Эрикёзе... Хроники Хокмуна тоже, да. ;)

Из новинок - Стивен Дональдсон, Проклятие лорда Фаула.

Всё это - эпическое фентези, по стилю близкое ВК.

Ну или Энн МакКефри. Сам не читал, только просмотрел первый том Всадников Перна. Но отзывы очень хорошие. Но про драконов, да.

F@@?ROM 07.01.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Taro (Сообщение 5302552)
Посоветуйте что-нибудь новое из жанра Кибер Панк. Только стоящее :)

Уильям Гибсон-"Нейромант", "Граф Ноль".(взято с соответственного раздела на сайте).

B-light 07.01.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от Корум (Сообщение 5303250)
Всё это - эпическое фентези, по стилю близкое ВК.

Наиболее близки к ВК произведения Сальваторе, циклы "Сага о Копье", "Демон" и, конечно, "Темный Эльф", под впечатлением от которого я заново прошел, года три назад, обе Долины Ледяного Ветра И Ворота Балдура.
Еще есть "Эльфийский Клинок" Перумова, но лучшее произведение по вселенной ВК - "Последний Кольценосец" Кирилла Еськова. Там рассказывается та же история, что и в ВК, только с другой стороны и никакого манчкинизма.

Кирив 07.01.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от B-light (Сообщение 5313104)
Наиболее близки к ВК произведения Сальваторе, циклы "Сага о Копье", "Демон" и, конечно, "Темный Эльф", под впечатлением от которого я заново прошел, года три назад, обе Долины Ледяного Ветра И Ворота Балдура.

До чего народ дошел, "Властелина Колец" сравнивают с писаниной Сальваторе. Во-первых, Сальваторе - чистая развлекательная беллетристика. Во-вторых, ВК гораздо "качественнее" (думаю, глупо с этим спорить). В-третьих, ВК - воистину эпик, а "Чорный Эльф" - скорее, приключенческая РПГ. Как уже говорилось раннее, наиболее близки к ВК произведения Тэда Уильямса ("Орден Манускрипта", в русском переводе). Может, еще Гавриэл Кэй...

Ashaman 07.01.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от F@@?ROM
Уильям Гибсон-"Нейромант", "Граф Ноль".(взято с соответственного раздела на сайте).

Это разве новое?..

Xiaobaosg 08.01.2009 17:56

Что то из класики.Хотелось бы что нибудь интересное.
И развивающие:)

Ashaman 08.01.2009 19:45

Dreamguru
"Мастер и Маргарита" Булгакова

Arhitecter 09.01.2009 02:57

Dreamguru
"Братья Карамазовы" Достоевского

F@@?ROM 09.01.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от Ashaman (Сообщение 5314551)
Это разве новое?..

Нет не новое зато СТОЮШИЕ и ХОРОШОЕ.

Karno 09.01.2009 19:10

Посоветуйте что-то из ужасов в чистом виде.
В качестве ориентира можно взять рассказы Кинга "Ночная смена" и "Выживший" (или как-то по-другому последний рассказ назывался, уже точно не помню. Сюжет - человек выброшен на необитаемую скалу посреди океана, и постепенно съедает себя сам)

Часовой пояс GMT +4, время: 01:59.