![]() |
Цитата:
|
Rhaxephone, что ж у вас всё избить да покалечить? Можно просто поговорить.
|
Neon Sky, ты сказал наехать, а это не просто поговорить, может пример и утрирован суть то вопроса была не в том, я хотел узнать если ты не думаешь о мести, зачем наезжать на обидчика?
|
Rhaxephone, ладно, возможно я немного ступил :) Пусть не наехать. Но поговорить. я это имел в виду :)
|
Neon Sky, вот это конструктивный подход, если конечно мы не имеем дело с траглодитом трудно воспринимающим речь человеческую)))
|
При определенном складе характера, месть - это удовольствие, в котором очень трудно себе отказать. Особенно, если представилась хорошая возможность.
|
Dunkan, Ну, естественно при определенном складе характера очень не хочется отказываться от мести,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самая запутанная дилемма о мести и справедливости, которую я только слышал.
Скрытый текст: Hast, да, не обязательно физическая, но зачастую именно такая. LuciferXXX, лучше, я думаю, первый способ. Мне он доставляет гораздо большее удовольствие. |
*Что-то тоскливо. Надо кому-нибудь за что-нибудь отомстить - и сразу станет легче.* (с)
Месть - это лучший способ избавить себя от стресса. Удобнее всего месть воплощается в школьные годы, когда все мешки для битья и обидчики обитают с тобой в одной коробке. Можно в любой момент подкараулить кого-нибудь в туалете и выбить ему все зубы. Без всяких предъяв и угроз в стиле я тебя настигну. Внезапно, больно, с чувством. Крутое было время. А щас уже на четвёртом курсе и если вдруг плюхнули в подворотне - искать кого-то уже сложнее в разы. Главное действовать решительно, без размышлений и звонков с угрозами. Месть это когда ты сносишь голову обидчика в тот момент когда он спокойно направляется домой с вечеринки поздним вечером. Никогда не пытался договориться, а вопли из-под ботинок типа *ты че, поговорить нормально не можешь?!!* всегда меня забавляли. Конечно, всегда могут и тебя отколотить. Никто не застрахован. А бегун из меня не очень ввиду астмы. Но что поделаешь, ненависть поражадает ненависть а жизнь - это боль. Главное не сесть на измену, иначе потом впадаешь в депрессию и эта боль гораздо хуже.
Месть может носить самый разный характер. Ты можешь мстить местному гопинку васе за то что он тебе нос сломал, а можно зверски избивать мажорных качков арматурой за то что ты из бедной семьи. Можно мстить за что угодно и кому угодно, когда угодно и где угодно. Вот такой я мститель. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Выше приведенный пост выражает твое мнение по вопросу? Просто ты там так все расписал, как будто из личного опыта.
|
Месть, она нужна в определенных ситуациях, в школе это как правило закон, хоть и глупость.
Другое дело когда взрослеешь она приобретает другой оттенок, вот недавно друга просто так среди бела дня избили, а он еще малой по сравнению со мной, и не оставишь же его, пришлось идти разбиратся, там был неравный бой, я получил то же и нос и голва и вобще... На вышли победителями, все таки пайкидо хоть и не практиковался давно (дратся не люблю, а ходить на занятия нет времени) Вот такая месть ради справедливости, я считаю, что такая месть единственно верная, а вобще всегда лучше сначала поговорить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:47. |