Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Месть (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=22639)

Rhaxephone 02.07.2010 21:09

Цитата:

Сообщение от Neon Sky (Сообщение 8171008)
И если уж "наехать", то необязаательно с мыслями о мести :)

Это как? Этот человек сделал мне плохо, но не подумайте что я мстительный, я его избил запросто так?

Neon Sky 02.07.2010 21:35

Rhaxephone, что ж у вас всё избить да покалечить? Можно просто поговорить.

Rhaxephone 02.07.2010 23:55

Neon Sky, ты сказал наехать, а это не просто поговорить, может пример и утрирован суть то вопроса была не в том, я хотел узнать если ты не думаешь о мести, зачем наезжать на обидчика?

Neon Sky 02.07.2010 23:59

Rhaxephone, ладно, возможно я немного ступил :) Пусть не наехать. Но поговорить. я это имел в виду :)

Rhaxephone 03.07.2010 00:02

Neon Sky, вот это конструктивный подход, если конечно мы не имеем дело с траглодитом трудно воспринимающим речь человеческую)))

Dunkan 05.07.2010 17:44

При определенном складе характера, месть - это удовольствие, в котором очень трудно себе отказать. Особенно, если представилась хорошая возможность.

Neon Sky 05.07.2010 21:31

Dunkan, Ну, естественно при определенном складе характера очень не хочется отказываться от мести,
Цитата:

Сообщение от Dunkan (Сообщение 8184305)
Особенно, если представилась хорошая возможность.

Также можно сказать что при определенном складе характера можно легко и отказаться от этого :rolleyes:

Hast 06.07.2010 01:34

Цитата:

Сообщение от Dunkan (Сообщение 8184305)
При определенном складе характера, месть - это удовольствие, в котором очень трудно себе отказать. Особенно, если представилась хорошая возможность.

Вот только не понятно, удовольствие доставляет сам факт того, что ты отомстил, или месть только ради мести? :)

LuciferXXX 06.07.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 8186402)
Вот только не понятно, удовольствие доставляет сам факт того, что ты отомстил, или месть только ради мести? :)

Месть ради мести?!хах...это замкнутый круг. Удовольствие ты получаешь или от того что тот человек почувствовал то что ощущал когда он делал тебе гадость, ну а некоторые при физическом осуществлении мести, им просто нравится бить и причинять боль...

Hast 06.07.2010 13:18

Цитата:

Сообщение от LuciferXXX (Сообщение 8187230)
Месть ради мести?!хах...это замкнутый круг. Удовольствие ты получаешь или от того что тот человек почувствовал то что ощущал когда он делал тебе гадость, ну а некоторые при физическом осуществлении мести, им просто нравится бить и причинять боль...

Месть не обязательно бывает физическая

VERGIL_01 07.07.2010 16:18

Самая запутанная дилемма о мести и справедливости, которую я только слышал.
Скрытый текст:
"Мы оба берёмся за то, что по нашим убеждениям правильно. Правосудие, которое я обрушил на (**), это такое же правосудие, которое ты сейчас пытаешься обрушить на меня. <***>. У тебя своя справедливость, у меня своя. Мы - всего лишь двое, которым суждено действовать во имя мести под маской справедливости, но называя нашу месть справедливостью, мы только множим жажду мести.

Hast, да, не обязательно физическая, но зачастую именно такая. LuciferXXX, лучше, я думаю, первый способ. Мне он доставляет гораздо большее удовольствие.

RuZa 13.07.2010 15:55

*Что-то тоскливо. Надо кому-нибудь за что-нибудь отомстить - и сразу станет легче.* (с)

Месть - это лучший способ избавить себя от стресса. Удобнее всего месть воплощается в школьные годы, когда все мешки для битья и обидчики обитают с тобой в одной коробке. Можно в любой момент подкараулить кого-нибудь в туалете и выбить ему все зубы. Без всяких предъяв и угроз в стиле я тебя настигну. Внезапно, больно, с чувством. Крутое было время. А щас уже на четвёртом курсе и если вдруг плюхнули в подворотне - искать кого-то уже сложнее в разы. Главное действовать решительно, без размышлений и звонков с угрозами. Месть это когда ты сносишь голову обидчика в тот момент когда он спокойно направляется домой с вечеринки поздним вечером. Никогда не пытался договориться, а вопли из-под ботинок типа *ты че, поговорить нормально не можешь?!!* всегда меня забавляли. Конечно, всегда могут и тебя отколотить. Никто не застрахован. А бегун из меня не очень ввиду астмы. Но что поделаешь, ненависть поражадает ненависть а жизнь - это боль. Главное не сесть на измену, иначе потом впадаешь в депрессию и эта боль гораздо хуже.

Месть может носить самый разный характер. Ты можешь мстить местному гопинку васе за то что он тебе нос сломал, а можно зверски избивать мажорных качков арматурой за то что ты из бедной семьи. Можно мстить за что угодно и кому угодно, когда угодно и где угодно.

Вот такой я мститель.

FIFIST 13.07.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от RuZa (Сообщение 8219054)
а можно зверски избивать мажорных качков арматурой за то что ты из бедной семьи

Ну с гопником понятно, а в этом случае кому мстишь? Они же не виноваты, что ты из бедной семьи.

Цитата:

Месть - это лучший способ избавить себя от стресса

Не нужно прикрываться местью, когда речь заходит о издевательстве и насилии.

Цитата:

Можно мстить за что угодно и кому угодно, когда угодно и где угодно.

Не за все и не всегда. За то что мне бабка наступила на ногу в автобусе, я ее за волосы таскать не буду. И не потому что я такой добрый, а просто голова есть на плечах.

RuZa 13.07.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от FIFIST (Сообщение 8219388)
Ну с гопником понятно, а в этом случае кому мстишь? Они же не виноваты, что ты из бедной семьи.

Не личный опыт. Просто возможно и такое. Я видел как такие чмырили других за то что они из бедной семьи. Так и дошло однажды.

Цитата:

Не нужно прикрываться местью, когда речь заходит о издевательстве и насилии.

Многие именно ей и прикрываются.

Цитата:

Не за все и не всегда. За то что мне бабка наступила на ногу в автобусе, я ее за волосы таскать не буду. И не потому что я такой добрый, а просто голова есть на плечах.

И у меня тоже.

FIFIST 13.07.2010 19:17

Выше приведенный пост выражает твое мнение по вопросу? Просто ты там так все расписал, как будто из личного опыта.

Без_Имени 13.07.2010 19:35

Месть, она нужна в определенных ситуациях, в школе это как правило закон, хоть и глупость.

Другое дело когда взрослеешь она приобретает другой оттенок, вот недавно друга просто так среди бела дня избили, а он еще малой по сравнению со мной, и не оставишь же его, пришлось идти разбиратся, там был неравный бой, я получил то же и нос и голва и вобще...

На вышли победителями, все таки пайкидо хоть и не практиковался давно (дратся не люблю, а ходить на занятия нет времени)

Вот такая месть ради справедливости, я считаю, что такая месть единственно верная, а вобще всегда лучше сначала поговорить.

[Marcus] 15.07.2010 02:58

Цитата:

Сообщение от Hast (Сообщение 8187508)
Месть не обязательно бывает физическая

Можно осуществить мечту человека вместо него самого. Например начать встречаться с девушкой о которой мечтал тот которому хочется отомстить за что то

N.A.Z. 15.07.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от [Marcus
;8226649]Можно осуществить мечту человека вместо него самого. Например начать встречаться с девушкой о которой мечтал тот которому хочется отомстить за что то

Самое трудное, это узнать мечту )

_Tallas_ 16.07.2010 02:31

Цитата:

Месть - это лучший способ избавить себя от стресса. Удобнее всего месть воплощается в школьные годы, когда все мешки для битья и обидчики обитают с тобой в одной коробке. Можно в любой момент подкараулить кого-нибудь в туалете и выбить ему все зубы. Без всяких предъяв и угроз в стиле я тебя настигну. Внезапно, больно, с чувством. Крутое было время. А щас уже на четвёртом курсе и если вдруг плюхнули в подворотне - искать кого-то уже сложнее в разы. Главное действовать решительно, без размышлений и звонков с угрозами. Месть это когда ты сносишь голову обидчика в тот момент когда он спокойно направляется домой с вечеринки поздним вечером. Никогда не пытался договориться, а вопли из-под ботинок типа *ты че, поговорить нормально не можешь?!!* всегда меня забавляли. Конечно, всегда могут и тебя отколотить. Никто не застрахован. А бегун из меня не очень ввиду астмы. Но что поделаешь, ненависть поражадает ненависть а жизнь - это боль. Главное не сесть на измену, иначе потом впадаешь в депрессию и эта боль гораздо хуже.

Ты прямо мясник какой-то.
Цитата:

Сообщение от Без_Имени (Сообщение 8220007)
Вот такая месть ради справедливости, я считаю, что такая месть единственно верная, а вобще всегда лучше сначала поговорить.

Это не месть, а, если хочешь, победа справедливости.

Etna 16.07.2010 03:19

Цитата:

Вот такой я мститель.

Больше похоже на воинствующее быдло, чем на мстителя.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:47.