![]() |
А нафига вам идеальное общество? вам и в нынешнем, анархично-демократическом неплохо живется...
Считаете, что я не прав? а вы подумали, сколько лени в вашей жизни, сколько равнодушия, зависти (и т.п.), и вообще сколько всего, лишь бы халявы, да по больше... да получше, чем у соседа... идеальное общество строится на том, что человек, в силу своих возможностей, работает ради процветания самого общества, а потом уж и для себя, а мы как живем? вот и получается, что ленимся, живем как паразиты за счет других, и хотим еще большей халявы... если люди так хотят достичь ИО, для этого усилия необходимо прилагать, а не откладывать, на завтра то, что отложил вчера на сегодня... если со мной, кто-то и согласен, всегда найдется, тот (самый эксплуотатор, пиявка, корумпированная ******), кто приложит максмимум усилий, чтобы недопустить, идеализации общества... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но большинство, только для себя. Иногда прикрываясь какой-то общественной деятельностью. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
не эгоизм, просто устал, смотреть на произвол, бездействие, аппатию и т.д.
|
Да, сделать общество идеальным нельзя. Это будет пустая трата времени. Но можно направить эти силы на искоренение хотя бы части пороков общества
|
Скажите а что вы считаете идеальным обществом?
Общество избавившееся от всех пороков и слабостей? Общество в котором все равны и никто никого не притесняет? Это утопия,хотя её вполне реально достичь- всего-то нужно все людей превратить в киборгов с очень жестоким контролем сознания,а часть мозга отвечающую за умственную деятельность вовсе ампутировать(во избежание конфликтов). |
А вот слитатете ли вы общество в 60-80 годы в СССР? Жесткий контроль, люди полу киборги. Не идеальное ли общество?
|
**LUCKY**
Люди полукиборги ? ))) Люди в те времена были гораздо более чуткими ) Это сейчас люди больше похожи на "полукиборгов" .... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фамяк
Неа ) Если каждый будет делать всё что захочет ,то в конце концов останется 1 человек в этом кусочке земли . |
Я скорее всего повторюсь, но построить утопию невозможно, так как чтобы было идеальное общество надо чтобы были идеальные люди, а это невозможно, так как мы по своей природе уже не идеальны.
|
Если каждый будет делать то что хочет то это в любом случае приведет к конфликтам,при попытке решения которых возникнут правила,потом законы,наказания...и все вернется к тому что мы имеем сейчас.
Вот еще один вариант идеального общества- все люди загружены в пространство (какое захотят) и живут там как хотят.Короче матрица и по фильму наглядно видно что из этого вышло... |
Цитата:
ИО - это когда виноватых нет, верно. Не к кому притензий предъявлять - непреодолимая сила Природы виновата - и нет проблем! |
Цитата:
Это невозможно не только сейчас, но и вообще. Всегда будут те, кто хочет подчиняться и те, кто будут управлять.А это уже не анархия. Хотя, даже если б была анархия - не вижу в этом ничего идеального. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если сейчас дать всем людям абсолютную свободу - да,вся эта масса тупых жывотных друг друга перестреляет.Я вам не об этом говорю,тотальная свобода - это не Анархия,а Анархия это не право каждого делать все,чего он восжелает. Цитата:
ЗЫ.Повторюсь,Анархия - это примерно как община хиппи.Там же друг друга не убивают?Только большая община хиппи размером с весь мир энтот мир погубит,а Анархия - нет:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
не знаю как добиться абсолютной, это на мой ызгляд вообще не возможно... Мое мнение: надо дать максимально возможную свободу, а это уже проще... Достаточно уважать свободу других и ценить свою... Вот и все... но к сожалению людям далеко до такого понимания...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст: Цитата:
|
Заметьте идею Анархии толкнули здесь уже давно и до сих пор идет спор - является это идеальной системой общества или нет. Разве это не говорит в ее пользу?
Вообщем в который раз поддерживаю ~Кота~ по этой теме... Да, при Анархия - общество будет жить максимально идеально на сколько это возможно, поскольку каждый будет там свободен на столько сколлько это возможно.... Но опять же, пока это не возможно. И в который раз я повторюсь: Нужно поднимать нравсвенный уровень, а потом строить систему. Если мы начнем делать это сейчас спонтанно, то добра это не доведет и получиться так как об этом писал killaallcats... Нужно менять систему взглядов, систему ценностей массы, а уж потом вспоминать о построение идеальной системы... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:53. |