Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Mass Effect (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=207)
-   -   Mass Effect 2 - Обсуждение игры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=83540)

Александр З. 04.04.2010 15:21

Цитата:

Боевка теперь является просто "остальным элементом"?
В играх от BioWare боевка для меня лишь дополнительный приятный элемент, а не основа геймплея.

$ith 04.04.2010 15:49

Александр З.,
Ну в случае с МЕ2 это как раз основа геймплея ибо линейность почти абсолютная, весь сюжет угадывается после первых получаса игры, тут сиквел значительно проигрывает оригиналу и паразитирует на его сюжетной основе, нас заманивают в события встречами со старыми героями, которые сами по себе ничего нового и запоминающегося не несут, преславутые коллекторы и их босс сливают Сарэну по всем показателям, они вообще ни разу не интересны. Из напарников хоть какие-то эмоции способны вызвать только Грант и Тали (ну если вы подросок то еще Миранда)

Сатарус IV 04.04.2010 15:59

Цитата:

Сообщение от Citizen (Сообщение 7791972)
Однако боевая составляющая в МЕ 2 несколько больше по времени чем в первой части игры, что делает игру похожей на шутер

- ну, шутер это не боевая составляющая, а непосредственно механика боя, если в ней все зависит только от скорости реакции и умения игрока целиться во врагов - то это шутер, если все зависит от прокачки боевого умения - то RPG, если и от того и от другого - Action/RPG. :)
Хотя конечно игру с шутер боевкой, но в которой почти нет боев, шутером я не назову.

Цитата:

Сообщение от drassodes (Сообщение 7792415)
Для меня критерий один - хочется мне в нее играть еще и еще или нет.

- это уже другой вопрос. Кто-то Doom по несколько раз проходил.

Цитата:

Сообщение от Александр З. (Сообщение 7792626)
ME относится к жанру "RPG от BioWare" где главное: диалоговая система, влияние типажей и характеров персонажей на атмосферу игры

- вот тогда лучше всего было бы сократить количество боев до минимума и больше уделить внимания диалогам и общению с NPC. Вот только широкая аудитория глядя на МЕ2 явно любит другое. :-/

Александр З. 04.04.2010 16:31

Цитата:

вот тогда лучше всего было бы сократить количество боев до минимума и больше уделить внимания диалогам и общению с NPC. Вот только широкая аудитория глядя на МЕ2 явно любит другое. :-/
Вот теперь BioWare, как опытный канатоходец должны пройти свой путь, угодив и RPG фанатам и новой широкой аудитории.

Citizen 04.04.2010 16:52

Александр З., всем угодить не получиться. Но "сбалансировать" игру вполне можно.

Wit4erGeralt 04.04.2010 18:02

Citizen,
в каком месте сбалансировать ? Разрабы будут двигаться все больше в сторону экшена и диалогов.

Saneek/W 04.04.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7793989)
Унылая тема -_- Даже почитать нечего. По кругу пишете одну и ту же ересь

А почему у Заида лежит винтовка N(или М)8? Такое бывает, или он сам пририсовал?=)

Saneek/W 04.04.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Saneek/W (Сообщение 7794001)
А почему у Заида лежит винтовка N(или М)8? Такое бывает, или он сам пририсовал?=)

Не кто не подскажет? Тоже уже было?0о

COMbine22 04.04.2010 19:58

Я не могу проходить за женщину. За женщину прошел один раз с великим трудом, так и не смог завести роман, а в конце потерял полкоманды.
Цитата:

Сообщение от Wit4erGeralt (Сообщение 7794212)
вот такие пироги с шепардятиной

XlorD59 04.04.2010 21:26

COMbine22, что такого при игре за жен?

COMbine22 04.04.2010 22:46

Не могу жить без Тали. Гарруса считаю исключительно верным другом, но никак не партнером.

Добавлено через 17 минут
Какие следующие DLC после Касуми?

Frееze 04.04.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от COMbine22 (Сообщение 7795164)
Не могу жить без Тали. Гарруса считаю исключительно верным другом, но никак не партнером.

Госпаде.... Такое чувство будто бы игра только и делает что и крутится вокруг любовных романов аля бразильский сериал, а не вокруг спасения мира....

$ith 05.04.2010 01:40

Признатся даже мне роман с инопланетянкой кажется интереснее банального спасения мира :D Спасать мир вообще задача для сказочных героев детских сказок х) Это ведь совершенно не интересно. И герой, спасающий мир тоже не интересен. Самы интересные те герои, которыми движут личные мотивы, а не какие-то абстрактные ценности. Шепард ведь по сути из тех героев, которым ни разу не сопереживаешь. Такое рвение спасти все и вся с неестественным пафосом противоречит истиной природе человека и как следствие - нереалистично. Следовательно в такого героя просто не верится. Пора биовар завязывать с этим детским садом. Не знаю, сделали бы там какое-нибудь подобие Риддика, который пытается спасти от жнецов прежде всего себя, каких-нибудь персонажей которых встречает и симпатизирует идалее-далее по накатаной. Личный мотив нужен. Или если уж так нужен спаситель с большой буквы, то сделали бы его инвалидом аля Дарт Вэйдер, которому в нормальной жизни мало чего светит, тогда да можно найти себя в спасении мира или уничтожении. А так мне лично пофиг будет помрет Шеп в конце или нет. Он не персонаж а бездушный символ героя.

RockEngine 05.04.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от COMbine22 (Сообщение 7795164)

в шапке всё написано, и по мере анонса и выходы DLC, она будет обновляться.

D'Kor 05.04.2010 03:03

Цитата:

Сообщение от ?Valek? (Сообщение 7795849)
$ith, как бы МЕ2, слава богу, все-таки не симулятор романтики в космосе.
ЗЫ
если нужен таковой:

Там же нет Тали.
Цитата:

Сообщение от $ith (Сообщение 7795830)
Такое рвение спасти все и вся с неестественным пафосом противоречит истиной природе человека и как следствие - нереалистично.

Есть такая профессия - Галактику защищать! :))
Вообще, любовные романы - вторая по интересности вещь в игре после спасения мира, а для некоторых, возможно, даже и первая.

COMbine22 05.04.2010 09:47

В РПГ важно ассоциировать себя с гг, а это невозможно, если он недостаточно похож на человека. Любовь - важная часть нашей жизни, поэтому и Шепарда романтики хоть чуть-чуть но должна быть.

МефРА 05.04.2010 14:55

Цитата:

Про Лиару.

$ith 05.04.2010 15:05

МефРА,
Cсылочку на инфо можно?

Saneek/W 05.04.2010 15:09

Вот - самая достоверная.

Citizen 05.04.2010 15:41

Saneek/W, достоверная - это громко сказано. Официальных заявлений пока нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:01.