![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Захдите на http://www.game-crysis.ucoz.ru/ - Там вы найдёте и SandBox 2 и инструкцыю к ниму!!!!!
Без Регестрации не скачивается! Но она бесплатная!!! :mania::zasada: |
во что я в редакторе замутил. смерч в пустыне.[IMG]http://s55.radikal.ru/i149/0905/43/353cf4ec5f9dt.jpg[/IMG]
|
Да alexey68 не плохо!!! Но помогите мне PLIZ!!! Нажал на AI=>Гнерировать все навигации (НУ ВОТ)--->http://s41.radikal.ru/i093/0905/0f/c0da504718d2t.jpg и люди не ходят, не стреляют, не ездиют!!! Что делать??? Помогите!!!
КАК ЭТО ОТКЛЮЧИТЬ??? |
alexey68, Поподробней можно?
|
BloodyDagger, поподробней в каком смысле? как я его сделал или как я от негог гоняюсь или изучаю ну игровой процесс? вот к примеру джип на котором я изучаю торнадо.http://s55.radikal.ru/i150/0905/e7/4fd4f6f62a4ft.jpg вот ещё мощный торнадо категории F5. корейцам прийдется туго!:cool:http://s54.radikal.ru/i143/0905/d6/f1f1b6d20df6t.jpg
|
а не подскажете как у тунеля или бетонного моста поменять текстуру дороги?
|
alexey68, Как ты его сделал? А убить ГГ и врагов он может? )
|
]Xzibit[!!!Выделяеш мост нажмаешь "Ь" и выбираешь текстуру у меня получалось!!!:sml:
Кто нибудь поможет мне или нет???:confused::frown: |
Цитата:
|
А как ты сделал мост??? В отделе RollupBar ------> Objecst=>Solid?
|
Цитата:
|
Цитата:
а если те надо F5 то я те в личку напишу. |
Цитата:
Как заставеть человечиков "двигатся" и "стрелять":frown: |
Кто нибудь знает где находяться диалоги из игры?для катсцен надо.помогите plz
|
Цитата:
|
-NiK-, если ты сгенирировал все навигации просто поставь корейцов и своих рядом и нажми AI/Physick и они будут стрелять и прятаться.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
ну нажал я browse file,а дальше путь какой?:confused:
|
Смотришь и ищешь! Там все фразы
|
Подскажите плиз,допустим я хочу чтобы дом был наполовину в земле,я ставлю его под землю (наполовину) а когда нажимаю CTRL+G и прикасаюсь к нему дом из земли просто вылетает,та же ситуация и с зависанием здания в воздухе,падает при прикосновении чего либо
|
Цитата:
|
geom entity
спс ]Xzibit[ я понял! |
Цитата:
|
подскажите плиз где взять причал? из миссии ассаулт. оч надо миссию с кораблем делаю.
Цитата:
|
как сделать зону в которой руки ГГ покрываються инеем
|
???
Цитата:
Ноль внимания!!! Добавлено через 32 минуты overlordcool, Твой совт не помог:frown:!!! Может есть ещё выход!!! А???:frown::Emba: |
-NiK-, слушай когда ты нажимаеш генерацию у тя комп зависает и все или она у тя грузится и появляется инфа в правом нижнем углу что сгенерировалось?
если уж совсем туго то только наверное новую карту делать. знаю такую фигню: если ты начнешь текстурировать ланшавт и незакончил и вышел из редактора. топотом у тя аи генерироваться не будут проверенно мной на 2х картах из зи чего все мои проекты полетели. |
alexey68, Скачай мою карту и посмотри будет бегать или нет!!!
Я её токо начел делать она маленькая 3 Mb! http://www.game-crysis.ucoz.ru |
может кто знаешь как заставить NPC использовать стационарный автомат
|
Oleg_15, Простенький скрипт, как при посадке в машину, только вместо авто надо выбрать пулемет.
|
-NiK-, я скачал твою карту. там у тя при генерации выдает 3 ошибки. я пробовал исправить но безуспешно те только новую карту делать остается.также как и мне
|
Подскажите кто знает как сделать кодевый замок на мобильную будку
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 минуты Информация о моём моде. Сюжет: Июнь, 2017 год. Политический кризис в самом разгаре. КНДР находится под властью диктатора Ник Ан Кона. США, Россия и КНДР погружены в войну. Из каждой страны выделились повстанцы и образовали повстанческое сопротивление. США почти закончили работу над последним словом техники - нано-костюмом. Вы - русский военный, работавший в армии США под прикрытием с группой русских шпионов. Ваша миссия успешно выполнена. Вы должны были завоевать доверие генерала и заставить его снабдить вас нано-костюмом. После этого вы со своей группой угнали ВТОЛ и улетели. Пролетая над каньоном лейтенант Василий Романович (Ваше новое имя) решил пойти против всего мира и решил укрыться со шпионами в каньоне. Посадка не удалась, так как группу сбили зенитные установки повстанцев. Ваш ВТОЛ был разбит, а вы организовали лагерь на месте крушения. Теперь вы - наёмники. Работаете на тех, кто больше платит... Но это не на долго... Остобенности:
Последние скриншоты: Высокое качество: Скрытый текст: Низкое качество: Скрытый текст: Опять-же надеюсь на критику. |
спасибо за информацию буду эксперементировать
|
Цитата:
Люди, напомните пожалуйста, где можно поменять сложность AI. Со стадом баранов играется не очень весело:) Заранее спасибо.
|
-NiK-, ну у тебя и карта XD
|
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Он тока начал. У меня был вообще какой-то бред, когда я начал![/quote] -Nik-, сколько дней делал? Для начала неплохо, только Галларду убери. Не вписывается! Добавлено через 31 минуту Помогите! У меня частенько нет текстур на скаченых моделях! Просто серая болванка! Как от этого избавиться и поставить нормальные текстуры? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Хотя... Смотря сколько часов работать. Я работаю 5 -6 часов в день и за 8 дней сделал всё это: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: |
Как поставить видео ролик (чтобы осмотрелся по сторонам к примеру)???
|
Имеешь в виду кат-сцену? Делай её в Track View.
|
Цитата:
А как ей пользоватся непойму! Добавлено через 35 минут overlordcool, Ты незнаеш??? |
Цитата:
http://icrysis.ifolder.ru/5321732 и вот Добавлено через 33 минуты Цитата:
|
Цитата:
Но все равно СПС сейчас скачаю!!!:Grin: |
Цитата:
Скрытый текст: |
Andrewww, http://hg-go.ifolder.ru/4950892 вот видео
У меня получилось с трудом но как сделать чтобы он после видео появлялся в определённом месте??? |
Кто может подскажите - надо чтобы враг шел в определенное место с целью там все уничтожить, при этом добираться они туда должны своими мозгами, т.е без прокладывания вэйпоинтов, каким чудесным образом это можно сделать?
|
-NiK-, если у тебя проблемы с геометрией уровня то могу помочь, далее тучи ну кашмар :)да и выглядит оно так как будто 5ти летний ребёнок нарисовал! и я не въехал почему у моста такая текстура? Я на тебя не авлю и не пытаюсь оскорбить просто ты зря потратишь время на такую карту в неё никто толком играть не будет!
overlordcool, теперь про твой уровень...тебе не кажетья что он как то мрачноват и пуст? всё цвета ка...шки. добавь зелени пляж нарисуй пальм насади а то та текстура чтоты используешь в основном пригодна для городского побоища или каньона а у тебя море кругом тоесть лучше сделать красивый остров. TOD у тебя хорошийб, геометрия уровня хорошая но в некоторых местах посглаживать бы...я так понял что по задумке уровень будет вроде РПГ типа ксенуса или фар рая 2 тож не плохо:) |
Цитата:
Я её удолил и делаю новую!!! |
Слушайте,а есть у когонибудь
Экспортер из 3dsmax 2009 в в формат файлов Crysis'a? а то встречал только старые версиит для предыдуших максов |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
1. Нет времени нормально объяснить. 2. Не хочется чего-то делать, когда написано столько видео- и текст- уроков. Надеюсь поймёшь. Я кстати скоро начну писать мой видео FAQ, типо тех, что были в игромании. Там будут вопросы из шапки и их подробное описание. Если что пишите свои вопросы мне в личку. Постараюсь ответить. Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
А как создать помехи на радаре?как от глушилки.подскажите плз
|
Цитата:
Цитата:
|
Как поставить акул чтобы они не исчезали???
Как делать пищеры???( Может есть видео?) |
Цитата:
Флудовый P.S. - заметьте я уже 3 страницу подряд начинаю своим постом! :) |
Еще одна проблемка. Почему когда я работаю в редакторе иногда экран чернеет,и внизу появляется надпись "видео драйвер не отвечал и был успешно восстановлен"
Как бороться с этой ошибкой?когда она возникает,дальше работать с редактором невозможно. приходется перезагружать его |
VaG--- какая у тебя видюка и какой Форц Фаре?
|
Цитата:
Athlon x2 5600+ 2.8Ггц 3GB ram DDR-II Windows Vista (Home pr) 32bit |
175.16 или 178.24 попробуй поработать на этих версиях драйверах
|
Цитата:
ADD: Поставил 182.06. Помогло,спасибо за совет! Вопрос о экспортере для 2009 макса остается не закрытым( |
VaG,
Вот держи http://farcry.crymod.com/filebase.php?fileid=104&lim=0 Должен работать (ну по крайней мере MAX не ругается на него :) |
Цитата:
пробывал уже,ругается |
Помогите плз.как сделать помехи на радаре как от глушилки?
|
JETZ---залазь в скрипты в роздел HUD вот там все найдешь.
|
-BASKA- , Спасибо,нашел.
И еще вопрос:я создал в флоуграфе скрипт чтобы джип с корейцами ехал в заданную точку,но джип едет только тогда,когда оказывается в моем поле зрения(када я на него посмотрю).Как это исправить? |
Подскажите! Экспортировал я модель в движок крайзиса. а куда теперь ее засунуть что бы в редакторе появилась?и где потом взять в редакторе
|
вот вам моя первая карта раз уж на то пошло http://www.плэйграунд.ru/files/13952/
моя первая карта называется GTA5 2я Jungle - идёт как дополнение 3я Jungle map - просто карта |
У меня вопрос по видео ролику!!!
А можно сделать так что машина едит сомной (везёт меня бот) и реско она переварачивается и взрывается!!!
у меня он едит и в конце пути останавливается!!! |
и как ты только карту там не смог увидеть?:)
|
Ты её выставлял на другом сайте по Crysis????:sot:
|
---А можно сделать так что машина едит сомной (везёт меня бот) и реско она переварачивается и взрывается!!!--- Не бот а AI, конечно можно но только это все не объяснить.
|
Цитата:
Все достаточно легко. Главное иметь фантазию. |
А можно ли в настройках транспорта сделать его бессмертным?
|
Цитата:
|
Привет всем. Народ кто знает... После экспорта объекта из макса ( с текстурами), при сирельбе в этот объект, не остаются дыры от пуль. Как это можно исправить? Объект кстати твёрдый (т.е встать на него можно) :)
|
Поставил заборчик и посадил туда курей !!!
Куры както проходят сквозь забор что мне надо сделать чтобы они так не делали??? |
Как сделать пожар?
|
BloodyDagger, Particle'ы поставить. Если надо чтобы появлялся постепенно, то подумай и сделай через фг.
Цитата:
|
Цитата:
|
-NiK-, Глюк игры это. Не исправишь ты это.
|
-NiK- да просто ты возьми и убери этих бото-кур от туда и все.
|
А может куры на forbidden area реагируют?:sml:попробуй:sml:
|
При попытке создания пожара у меня ничего не вышло, хотя оригинальные карты я пересмотрел по несколько раз => прошу расписать поподробней.
Еще - обозначил зону, за пределы которой боты не могут выходить, однако периодически они все равно ее покидают, как исправить? + ко всему этому подскажите как сохранять время суток, т.к все поменяю, применю, сохраню, выйду из редактора/обратно зайду все становится по умолчанию. Чуть не забыл про облака, даже при изменении модели они не появляются -why? Вопрос на засыпку - во вкладке Area есть интересная вещь Portal, кто знает расскажите для чего они нужны и как ими пользоваться. |
BloodyDagger, О, вспоминаются мне мои былые времена! Все Партиклы лежат в DataBase Viewer (ну, View>Open View Paine>Data Base Vieser). Дальше открой закладку Particles и выбери группу партиклов из библиотеки (значок жёлтой папочки).
Облака - я уже не помню как делал, но ты, вроде, делаешь всё правльно... Portal - это участок пространства, находясь в котором отсеиваются все объекты вне портала. Для увеличения производительности. Например - в помещениях, где окружающий здание мир не важен. Время суток настраивается с помощью триггеров - создаёшь там из Time>Real time>Get time и указываешь время. Добавлено через 4 минуты А не, вспомнил про облака:) Просто примени к ним какой-нибудь "облачный" материал из Material Editor (кнопка M). |
Цитата:
подскажите плиз где взять воронку когда корабль тонет. это было в последнем уровне когда авианосец тонул. |
alexey68, Открой тот уровень, да посмотри:)
|
У меня есть идея для модификации аля Aliens vs Predator на движке Crysis . Играть надо будет естественно за хищника. Три воюющие стороны: корейцы переквалифицируются в людскую коалицию а за чужих будут алены. С моделями все более менее понятно. Вопрос относительно поведения противников - есть ли где нибудь исходники ИИ ? Слышал, что какие-то исходники есть в SDK , но какие точно не знаю(самого у SDK меня нету).
|
Ответьте пожайлуста на пару вопросов касательно sandbox 2
1) Возможно ли сделать переходы между уровнями? 2) Возможно ли сделать изменение модели персонажа во время игры? |
Цитата:
|
Скажите в чем разница между Simple и Indirect Light? Какой из них лучше? И еще как сделать ночную карту?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Variantik,
Нет возможности запустить редактор. Метод тыка никто не отменял. Открывай ToD и двигай там все подряд. А вообще вроде первая полоска. |
FinalRace
DOWNLOAD |
Цитата:
Еще вопрос- какую следует выбрать платформу для разработки- Crysis или Crysis Wars? Вроде к последнему какие-то исходники открывают, редактор выпустили, но почему-то большинство модов разрабатывается на оригинале . |
Цитата:
P.S. И все объекты отбрасывают тень, так как будто на них светит солнце, но ведь ночью солнца нет |
настрой освещение, и учти что на высоких и на низких оно будет светлей или темней!
Там нижи есть парамитры отвечаюшие за это первых трех хватит! |
Цитата:
|
Цитата:
|
А как сделать, чтобы свет был направлен, а не просто рассеивался кругом?
|
Цитата:
Скрытый текст: Добавлено через 1 минуту Как поставит эту вышку??? http://www.game-crysis.ucoz.ru/sendbox2/123.bmp Гдк её найти??? |
-NiK-, тебе нужно статическую, или которая по врагам стреляет?
|
Цитата:
|
Люди я поставил себе Win7, но сталкнулся с одной проблемой - нижний бар навигации (вернее сказать все кнопки на нем)сместился в одно место. Можно ли как-нибудь это поправить?
Если ты про песочницу то знай она не точилась по 7 винду, ну и хотя должна и на ней работать.
|
Взял погоду из какойто карты в редакторе все отлично и рассвет и закат и ночь а в игре ночь всегда причем рассвет не наступает как сделать чтобы время суток менялось? И еще вопрос почему не работают aipoint и ForbiddenArea ампоинты красные и бота по ним ходите не хотят (в игре они синие)
|
-FORCE BASKA-
Насчет освешения настрой фаил *.TOD время старта солнца время захода и скорость движения солнца по орбите. Насчет АИ если не ходя значит ты не правильно сделал.
-BASKA-,Освещение заработоло спасиб, а как правильно поинты ставить я сталю нажимаю пик соединяю их в доме например но аи в стену упирается
|
(например но аи в стену упирается ) Такое часто бывает хотя и не должно. Я ставлю у меня все норм, стукни мне в асю
|
-BASKA-, мне интересно как от этого избавиться. Я и сам понимаю что редик под эту винду не подгонялся, но все равно Win7 програмно напоминает Висту и все функции редика отлично работают, за исключением нижней этой полоски, которая мне очень нужна и мешает творчеству)
|
Почему у меня освещение светит под землю? Я сделал подземный туннель, а источники света которые сверху проникают сквозь землю и светят в него :(
|
Variantik, Убедись что все объекты (вместе со светильником) отбрасывают тени.
|
Variantik--- одним словом поставь визуал арену и портал к ней и усе!
Добавлено через 1 минуту VEDM@K----погледи на майкрософт может есть испровления итд |
ведьмак у меня бла такая проблема и решение её тебя не обрадует:) ставь себе 7х64 просо на 32х итной такая фигня у меня что на висте что 7ке была а на 64 всё нормально!
|
Ребята кто делал миникарту для карты???
У меня есть инструкция но немогу её понят в одном есте!!! Скрытый текст: Отрывок: Скрытый текст: Помагите пожалуйта!!! Где находится "принт скрин" чтобы сфоткать P.S: Когда брал фото с других карт, у меня всё получалось!!! :) |
"принт скрин" - это кнопка на клавиатуре (Print Screen Sys Rq) справа вверху поищи))))
|
"PrtScr SysRq" Нашол но она не фоткает!!!
|
Как редактор идёт на Висте, вылетов не случаеться?
|
.lesnik., Все также как и на других осях.
|
Цитата:
|
-NiK- , ты када на эту кнопку нажимаешь,она как бы копирует изображение,тоесть зайди например в paint и нажми вставить.
|
Цитата:
|
Как сделать так чтобы в оригинальной игре корейцы умирали от одного - двух попаданий?
|
AnTiKoS-37, Выделяешь корейца, ищешь в RollurBar параметр Helth.
50 будет в самый раз:) |
RazorBaze
Это мне придётся во всей игре так корейцев переделывать? Можно как - нибудь побыстрее а то по одному их всех выискивать неахота. |
А как можно заменить модель ГГ на созданую мной??:lamo:
|
Цитата:
|
Clava.i---используй скрипт материал подмены. А там как твои знания позволяют.
|
Цитата:
http://ned-game.ru/Sandbox2ManualFull.rar |
Мануал крайне негодный, лучше скачать первые 3 ролика из под редакции Игромании.
|
-BASKA-, Лол, чего там может быть негодного? Заменяешь несколько строк и все.
Ну если для вас это сложно то извиняйте :(. |
Clava.i, все в мануале)))
Vaider, спс большое))) плюс!!! |
Мануал не плохой даже в чёмто хорош но про камеру там не слова. Я хачю разместить камеру от 3-го лица и ближе к правому плечу как в "Resident Evil 4" или "Dead Space"
|
Цитата:
и можно ли зделать не статическую камеру от третьего лица?? тоесть чтобы ее можно было крутить как в макс пейн?:Grin: |
Мне кажется что этот номер не пройдет если не играть через редактор(-DEVMODE) там для этого нажимаешь F1 и вот вид от 3 - го лица!!!
Насчёт камеры я ставил и получается что одни ноги бегают а тело нет!!! |
Цитата:
|
ноды
Цитата:
не смогу обьяснить!!!:frown: Вопрос: Скрытый текст: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
-NiK-, Так сложно весь прочитать? Если уж слишком сложно, то смотри почти в самый конец <_<.
|
Vaider,
View(Вид) и там на вкладке Components(Компоненты) А где там Components(Компоненты)? Что-то ненайду, помогите!!! |
-NiK-, Flow Graph открой и там это будет.
|
Vaider,
-NiK-, Ставь обратно английскую. Открываеш Flow Graph и там ищещ View и Components.
|
Все спасибо нашол!!! :)
Вопрос Скрытый текст: |
Чтобы за тобой npc ходил вроди надо у него в опциях в поле character изменить на follover NPC.вроди так,но я точно непомню.:sml:
|
Как создавать модели для crysis
Как создавать текстурировать и экспортировать модели в crysis. Смотрел видео из раздела игрострой, вроде бы все понятно, повторяю точно те же действия, так у меня некоторые фигуры не текстурируются, а те которые затекстурировал в sandbox все равно серые.
Самая главная проблема это текстурирование моделей, делаю все так как на видео и некоторые детали нетекстурируются например цилиндр и т.д. Кто нибудь может расписать подробный процесс текстурирования? |
Как сделать spawn ai? Чтобы прекращался при каком-либо условии
Добавлено через 9 минут и еще, хочу сделать дружественных корейцев, делал американцев и менял модели и саунд паки, но в игре всё вставало на свои места..(. Помогите, пожалуйста. |
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
|
в Entity ----> AI --------> Grunt(выбераешь) и внастройках Grunt увидеш "модели"
Вот там и выбераеш не своего,а корейца!!! |
-FORCE BASKA-
Вопрос ко всем опытным маперам!:sml:
Скрытый текст: Скажите хоть кто ни будь Что это???:confused::Emba: |
-BASKA-, Трудно сказать. Где ты его откопал?
|
-FORCE BASKA-
Вот я тоже думаю что это!?
Народ посмотри и подумайте что это? Мне ваша помощь очень поможет!:sml: |
Цитата:
|
Jaco---Вручную? :confused: Попробуй нарисуй. :lol::lol::lol: Может вручную в фотошопе или прога высот есть? :lol::lol::lol::sml:
Jaco---если ты не заметил вопрос адресован професиональным маперам :sml: а не аффтопшикам. :Grin::lol: |
Люди, у меня случился ужасный конфуз!!!
Доделав карту, я решил проити ее в игре, а не в редакторе и выяснилось, что игра наплевала на скрипты времени суток, место спауна ГГ и прочие чрезвычайно нужные вещи. Помогите, а? |
Нажимал File>Export to Engine? Это перенесёт все ресурсы карты в игру.
|
Всем привет!!! У меня такая проблема...
У меня на карте AI ходит за мной но в врагов не стреляет!!! Что сделать чтобы он стрелял???? Ещё я пробовал в настройках AI сделать чтобы стрелял! Получилось, но теперь после первого врага. Он замочит его и потом не бегает за мной! Как это исправить???? Поидее он должен ходить за мной и помагать!!! |
Привет всем!!!!перезалейте пожалуйста Экспортер из 3dsmax'a в в формат файлов Crysis'a
|
Как включить размытие в в crysis в сетевой игре?
|
Для начала вступление :lamo: ))) Короче, наверно уже в сотый раз задам этот вопрос просто лень почти 400 страниц перечитывать. Проблемы:
1. Размытые текстуры. Когда в редакторе камеру далеко отдаляешь текстуры размываются и на месте пляжа например просто серо желтое пятно, а там где гора например черное пятно. Вопрос ясный - как исправить? И чтоб в игре и чтоб в редакторе было хорошо, ничего размытого не было, как на офф. картах или на сетевых картах. А то когда полкарты размыто играть вапще не хочется. 2. Вот создал я карту, затекстурировал травой, все по инструкции, сделал текстуру пляжа, нарисовал сам пляжик, сохранил, вырубил редактор. Потом с приходом вдохновения вновь хочется творить :) Врубаю редактор, загружаю карту и что я вижу: пляж зеленый, горы зеленые, камешки там какие нибудь зеленые, все текстуры зеленые! И опять все по новой красить. А потом опять когда выйдешь все снова станет зеленым!!! Как это исправить??? 3. Опять пляж, если пляж большой и длинный, ТО он покрывается полосами, это видно только если камеры высоко поднять, на земле не видно. Полосы большие, широкие, и где то песок светлее а где то темнее. Короче опять таки вид портит. А это еще и притом что этот песок и размытый и зеленый!:lol::lol::lol: Вот это мои 3 главные проблемы без решения которых нимогу создать хорошую качественную карту. Помогите новичку люди добрые.))) З.Ы. пока :lamo: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Еще вопрос, скорее по FAQ. У меня Windows XP и Directx 9, видюха GeForce 8800 GT. Как мне установить максимальные настройки графики? Добавлено через 47 минут все нашел как, но всет ки вопросы у меня остаются те же |
Кто знает каким образом в кат сцене мне привязать звук двигателей к самолёту, а то чёт никак понять не могу
|
Да нет вроде бы один раз надо сгенерировать текстуру и все.
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут короче вопросы с размытыми текстурами и полосами на пляже |
Ну сделайте доброе дело,кинте ссылку на Экспортер из 3dsmax'a в в формат файлов Crysis'a чистый,без SDK......
|
Цитата:
|
Так вот я попробовал перегенерировать текстуры, помогло, НО опять проблема - все текстуры потеряли свое качество, т.е. стали где то квадратнымы, а песок например покрылся серыми пятнами. Кто знает как сделать перегенерирование без потери качества текстур?
|
Не как! Текстура регенерируется с упором на свою подмаску текстуры! Так что закрой глаза на это это все видно только с высока!
|
а как же тогда разрабы сделали чтоб все было норм?
|
Цитата:
|
текстуры нормальые, без серых пятен и прочей хрени, на мультиплеерных картах например, там же все летают (особенно читера :Grin:) у них же как то получилось сделать тот же песочек без серых пятел :wnk: как повторить сей жест:confused::confused::confused::confused::confu sed::confused::confused:
|
http://depositfiles.com/files/t5e49qcxf - Battle (моя карта,некоторые её уже видели, Zombe1991 выкладывал,он и есть я,просто меня тогда забанили.....)
конечно такой картой наверное в наше время уже никого не удивиш,но всёже))) http://depositfiles.com/files/ev89pl6v4 -Race (типа гонка на движке Crysis,может не продумана,тупа,но мне самому нравится) |
Цитата:
|
Могу подсказать как УМЕНЬШИТЬ эти "квадратики"на текстурах....
когда нажимаеш GenerateSurfaceTexture вылазит табличка,там выбираеш самое высокое разрешение и ставиш галочку на против High Quality. |
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
|
А мне чет карта с гонками не очень понравилась, теней нет ни одной.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
|
а как запустить игру с параметром?( DEVMODE) чтоб вид от третьего лица был?
|
Хочу представить свою карту, http://depositfiles.com/ru/files/cim4lxrkb
в карте задействованы хвойные деревья!!!!!! |
короче, я понял как сделать чтоб текстуры не размывались и не были зелеными. Но осталась последняя проблема, допустим порисовал на карте текстурами, сохранился и вышел. а когда загружаю вновь эту карту качество теряется, т.е. все текстуры становятся размазанными и пока на каждом из квадратиков вновь что нибудь не нарисуешь качество будет плохим, а как что нить нарисовал сразу норм как было. вот вопрос как избавится от сей гадости :confused:
|
BJladu4, Как я понял есть разные текстуры те которыми ты горы делаешь 3д они далеко видны зато в близи расплывчаты а те которые под ногами они с далека плывут в оригинальной игре они это обыграли, они текстуры сделали разноцветными поэтому они и смотрятся с далека (эт мое мнение)
|
хехе, на самом деле я делаю текстуры гор обычными и они хорошо видны издалека)) я щас могу сделать скрины того что я имею ввиду, подожди мин 10
Добавлено через 17 минут http://i031.radikal.ru/0906/5e/e3bc0a290c01.jpg Добавлено через 23 минуты вот сделал карту http://i031.radikal.ru/0906/5e/e3bc0a290c01.jpg вот я генерацию повторную делаю http://s52.radikal.ru/i136/0906/3d/1e6dfa854c1a.jpg и вышла вот такая хрень http://s61.radikal.ru/i174/0906/2d/39c3ca129f56.jpg вот еще 3 скрина чтоб лучше видно было http://s45.radikal.ru/i108/0906/f0/0b0a7273de76.jpg http://s57.radikal.ru/i155/0906/b6/1676869935f5.jpg http://s53.radikal.ru/i141/0906/c2/9604411bfc06.jpg вот надеюсь теперь понятно что я имел в виду т.е. видите пока не нарисую че нить квадраты не будут возвращатся в исходное положение О_о. Как исправить? |
BJladu4, А что тебя не устраивает? оно так и есть лучше не будет ток для гор есть другие текстуры
Скрытый текст: я понял что ты имеешь ввиду генерируешь текстуры в игре все норм а при заходе в редактор оно всегда так, генерировать каждый раз приходится |
а как же тогда офф карты? у них все норм в редакторе то
З.Ы. радикал.ру :Grin: |
Цитата:
Кароче чтоб сделать норм текстуры нужно в редакторе на 3D виде поднятся вертикально над ландшафтом чтоб было видно весь ландшафт. Нажать кнопку Layer painter, в самом низу нажать кнопку change и увидите что на 3D виде появится зеленое выделение которое выделяет квадраты на ландшафте, этих квадратов может быть много в зависимости от размера карты, например на карте 512 на 512 таких квадратов 4, так вот нужно поочередно выделять каждый квадрат и в появившемся окошке Resize tile resolution менять разрешение на максимум 2048X2048. Вот как на этом скрине - http://narod.ru/disk/10106496000/1.jpg.html поднялся довольно высоко, даже асфальт по углам пропадать начал, а текстуры нормальные не бледные Добавлено через 1 час 53 минуты Теперь у меня такой вопрос - как сделать лампу чтоб ее можно было включать и выключать, а то у меня получается только свет выключить а сама модель лампы горит в темное |
Bad - Boy, Ответ прост: чтобы запустить игру через DEVMODE!!!
Надо создать ярлык (где хочеш!!!)в обзоре выбрать игру (например C:\Program Files\Electronic Arts\Crysis\Bin32\Crysis.exe) и в кнце пробел (... -DEVMODE). Потом нажимаешь Далее --> Готово |
Цитата:
|
Ну так яж говорю я каждый квадрат установил на 2048X2048 потом при генерации текстуры поставил 2048 и все даже когда перезапускаю ничего не меняется
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:06. |