Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Консоли) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=221)
-   -   Новости (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=89313)

San4eZ_91 07.07.2009 16:34

whendiman, ну пока в силу не вступит новый закон от госдумы...

So1idus 07.07.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от .Revenger. (Сообщение 6455756)
Новые пиктограммы PEGI\

Блин, обложки только погадят.

FaNToM1 07.07.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от .Revenger. (Сообщение 6455756)
Новые пиктограммы PEGI\

С 2003 года всех всё устраивало, теперь, видите ли, надо сделать рейтинги более "детскими" и узнавательными. Бред какой-то, и непонятна мотивация к подобным действиям.

EphenRian 07.07.2009 18:34

не знаю всегда пользовался и пользуюсь лицензией и некогда не обращал внимания на всякие пентограммы а тем более какого они цвета и прочее..главное что внутри и качество данной игры. имхо

whendiman 07.07.2009 20:47

Цитата:

Сообщение от San4eZ_91 (Сообщение 6456183)
whendiman, ну пока в силу не вступит новый закон от госдумы...

Да блин, это идиотизм. Мне кажется ничего не изменится. (для меня точно)

The Dark 08.07.2009 10:41

Цитата:

EphenRian,главное что внутри и качество данной игры
А по-моему коробочка является неотъемлемой частью самой игры. Я например покупаю лицензию только из-за красивой коробочки. А новые логотипы PEGI больше стали похожи на USK(немецкая рейтинговая система). Такие же цветастенькие.

Joker1314 08.07.2009 13:38

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6456313)
Блин, обложки только погадят.

Цитата:

Сообщение от The Dark (Сообщение 6460298)
Я например покупаю лицензию только из-за красивой коробочки. А новые логотипы PEGI больше стали похожи на USK(немецкая рейтинговая система).

Опять за рыбу грош. Зачем снова поднимать шум из ничего. Про перевод обложки на русский язык в свое время неустанно кричали, теперь про новые пиктограммы PEGI.

WiXuS 08.07.2009 14:24

Хватит про пиктограммы.

ArhangelZl 08.07.2009 14:47

Скачиваемые проекты составят 50% консольных продаж к 2019 году

Цитата:

Согласно отчету Майкла Пачтера (Michael Pachter), объем продаж скачиваемых консольных проектов составит только 50% к 2019 году. По его мнению, серьезных изменений в балансе продаж не произойдет до тех пор, пока существенно не увеличится объем жесткого диска консолей. Ведь в настоящее время многие игры достигают объема в 10 Гб, а большинство владельцев Xbox 360, к примеру, располагают всего лишь 20 Гб. Не у всех ведь есть возможность приобрести версию Elite с 120 Гб.

«В ближайшие 10 лет объем жесткого диска консолей увеличится до терабайта или даже больше. Тогда приобретение игр через цифровые сервисы станет нормой. Но, даже учитывая существенное число пользователей, предпочитающих мобильность и желающих скачивать игры, объем продаж скачиваемых проектов даже через 10 лет будет составлять менее 50 процентов».

«Первой ласточкой в этом отношении мы считаем GTA IV на Xbox 360, которая вышла на физическом носителе, а дополнения получила в виде скачиваемых контентов».
mgnews

Rost360 08.07.2009 14:50

Цитата:

Фигня это все... Диск на полочке - он и в Африке диск на полочке!
И не у всех есть столь скоростной интернет, что бы скачивать игры по те же 5гб...

So1idus 08.07.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от ArhangelZl (Сообщение 6461582)

Вообще идея глупая распространять большие проекты через сети - это сплошные проблемы. Чтоб в игру сыграть - её нужно скачать и это раз в 10 дольше, чем просто вставить диск. Мало того - держать скачанную игру на харде неудобно, места может не хватать, тогда стирать игру, закачивать новую, а потом через полгода-год оптять выкачивать, чтоб перепройти? Плюс я слышал про какое-то количественное ограничение на скачку купленной игры - это вообще маразм. Ну и ко всему прочему на консольном рынке отсутствует пиратство, а сети, наподобии Стима как раз созданы для борьбы с ним - какой только делать подобное на приставках?

Crazy_Lynx 08.07.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 6461646)
Вообще идея глупая распространять большие проекты через сети

Вот +1.
И ещё, как-то не по себе становится, когда покупаешь за 50$ и выше набор каких-то файлов, так хоть коробочка, диск, мануал..
А онлайв и прочие вовсе ужас, когда предлагают быть подключенным к интернету постоянно, чтобы играть, а сами игры не хранятся у пользователя. ИМХО, вся эта онлайнизация - жуткое говно. Но лучший вариант - давать пользователям право выбора, в каком виде брать игры, а не как прогнозируют полный переход на онлайн-покупки.

Venom™ 08.07.2009 17:56

Цитата:

Сообщение от Crazy_Lynx (Сообщение 6462294)
И ещё, как-то не по себе становится, когда покупаешь за 50$ и выше набор каких-то файлов, так хоть коробочка, диск, мануал..

со стимом вроде нет проблем, ну а в 2019 может всякое быть, тут главное дожить

So1idus 08.07.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Venom™ (Сообщение 6462721)
со стимом вроде нет проблем

Есть проблемы. Месяца 3 назад нахаляву в выходные дали всем возможность скачать UT3 (8 гигов) с бесплатным триал-ключом. Так вот даже люди с волоконной оптикой из США на форумах стонали.

darksasa 09.07.2009 00:32

Еще не оспоримый плюс игр в коробках, что их со временем можно продать.

Tarvolok 09.07.2009 02:32

Crazy_Lynx, когда вы уже поймете вы платите за игру, а не диск с коробочкой... Диск с коробочкой ваш 50 рублей стоит... вы оплачиваете интеллектуальную собственность...
Хз кому там не удобно, я блин, из поселка, мне два образа игр для Бокса выкачать за сутки не проблема... А 2019 году это время сократится до часа... Я не пойму, что вы так стонете то по поводу цифровой дистрибуции... Я понимаю пиратов, для них все хуже, но лицушникам, им же лучше, пачки с играми места не будут занимать... да и поиграть, чтобы не надо рыться, выбрал игру и запустил не вставая с дивана - шикарно!
И к 2019 году все проблемы с инетом буду уже решены... да и фишка олайва может заработает.)))

darksasa, а перепродажа игр приносит БОЛЬШИЙ убыток, чем пиратство... Так что не зря они с этим борятся.)))

FleG-Man 09.07.2009 02:57

Цитата:

Сообщение от Tarvolok (Сообщение 6465515)
Crazy_Lynx, когда вы уже поймете вы платите за игру, а не диск с коробочкой... Диск с коробочкой ваш 50 рублей стоит...

Дык в этой коробочке вся соль ! Открыть года через два, пролистнуть мануальчик, почитать описание на обороте и т.д. и т.п. А файлы что ? Ну есть у тебя образ, ну запустил ты его, ну и ... всё. А коробочка это память и много всяких разных приятных ощущений. так что тут не "когда вы уже поймете", а когда ТЫ уже весь смак лицензий почуешь ; )

kleric7 09.07.2009 11:12

Я все непойму GamesCom что за выставка?
Сначала я думал что только для онлайновых игр,оказалось нет, и когда будет проходить?

FaNToM1 09.07.2009 11:46

kleric7
http://www.gamescom-cologne.com/thef...ning_times.php

ArhangelZl 10.07.2009 01:25

Valve отказывается от PlayStation
Цитата:

Приплыли. Valve больше не хочет делать игры на PlayStation 3.

«Если бы мы были на месте владельцев PlayStation, мы бы чувствовали, что покупаем какие-то… не родные что ли версии. И это в то время, когда обладатели PC и 360-ой радуются полноценным версиям тех же игр», - заявил глава отдела маркетинга Valve Даг Ломбардии (Doug Lombardi).

И чем же игры Valve для PC и Xbox 360 лучше игр Valve для PS3, хотелось бы знать? А тем, что Valve в создании игр на PS3 несильны.

«Сравните, в конце концов, версии игр Orange Box для PC и Xbox 360 получали рейтинги 96 или около того. А те же игры для PS3 не сравнятся с ними. Так что, до тех пор, пока у нас не появятся специалисты, хорошо работающие с PS3, я не вижу смысла делать проекты на эту платформу».

Дела Xbox 360 в Японии неплохи
Цитата:

Глава и исполнительный директор Tecmo Koei Holdings Кенджи Мацураба (Kenji Matsubara) заявил, что дела Microsoft гораздо лучше идут с Xbox 360, чем со старой консолью.

«Xbox 360 гораздо лучше продвигается на нашем рынке, чем старый Xbox», - сказал он: «У них неплохие перспективы роста. Ну, разумеется, Sony это все же японская компания, да и Microsoft больше известна как разработчик рабочего софта. Но они неплохо справляются, особенно в такое сложное для всех время».

Battlefield 1943 в продаже для X360, сервера перегружены
Цитата:

Battlefield 1943 стал доступен сегодня для Xbox 360 пользователей за 1200 MP. Игра оказалась невероятно успешной, об этом сообщил продюсер Гордон Ван Дейк (Gordon Van Dyke) на официальном форуме, его слова подтверждают перегруженные сервера. DICE решает эту проблему и одновременно подготавливается к завтрашнему выходу игры на PS3.
(с)mgnews

Часовой пояс GMT +4, время: 04:48.