Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Смертная казнь [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43977)

Оксана 12.02.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Stunt (Сообщение 3380081)
Лично я против пыток, вот это я считаю перебором.

Хм, интересно, а как бы заговорил человек, если бы маньяк изнасиловал, а потом убил его дитя; если бы маньяк-чикатило жестоко расправился с дорогим, близким и любимым человеком? Тоже просто пуля в лоб, без мучений? после того, как он сделал такое? Ну не знаю.. я останусть все таки при своем мнении. Человек заслуживает на то, что сделал.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Stunt (Сообщение 3380081)
Лично я бы публично убил всех торговцев наркотиками. Пусть другие видят и не лезут.

Что и требовало доказать. Ты гвооришь, что этот самый наркоторговец заслуживает той смерти, которой подвергает других. Та же ситуация и с маньяками...

luden 12.02.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Stunt (Сообщение 3379999)
Этим "людям" я бы на месте поимки за их "делом" зачитывал бы приговор и тут же пулю в голову, и никаких адвокатов или сроков.

Нельзя давать права на казнь без суда и следствия.
Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 3380028)
Например, если человек маньяк, насильник.... пусть на себе почувствует что это такое....

Он, конечно, почувствует, но пользы от этого никакой, кроме разве что ужаса здравомыслящих людей.

(Noisa) 12.02.2008 17:10

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 3380133)
Хм, интересно, а как бы заговорил человек, если бы маньяк изнасиловал, а потом убил его дитя; если бы маньяк-чикатило жестоко расправился с дорогим, близким и любимым человеком? Тоже просто пуля в лоб, без мучений? после того, как он сделал такое? Ну не знаю.. я останусть все таки при своем мнении. Человек заслуживает на то, что сделал.

Глаз за глаз ты имеешь в виду?

Сложно сказать тогда половина страны будет творить самомуд на месте.
Украл - я украду, изнасиловал - пусть тебя насилуют, берешь взятку - у тебя возьмём.
Пытки используются для допросов. Для добычи информации. Применять их с целью наказания - как раньше секли кнутом беглых крестьян - ну допустим. А что потом ты будещь с ним делать? Отпустишь?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 3380181)
Нельзя давать права на казнь без суда и следствия.

Я не за казнь людьми гражданскими, а за казнь при задержании милицией. Вот на него устроили облаву. Он попался и его поймали с поличным. Тут его и расстрелять. А в суде всегда найдутся "Гуманисты" которые скажут что по жизни этот человек паинька, бабушек через дорогу переводит, птичек кормит, и никого не обижает.

luden 12.02.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Stunt (Сообщение 3380184)
А что потом ты будещь с ним делать? Отпустишь?

После пыточных казней, отпускают только в морг и нередко по частям.

(Noisa) 12.02.2008 17:17

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 3380231)
После пыточных казней, отпускают только в морг и нередко по частям.

Так зачем тянуть? Глумиться над ним. Чтобы его называли мучеником и он обрёл статус невиновного.

luden 12.02.2008 17:30

Цитата:

Сообщение от Stunt (Сообщение 3380184)
Я не за казнь людьми гражданскими, а за казнь при задержании милицией.

Совершенно замечательно, но менты тоже люди, а значит может случиться так, что они убьют невиновного из личных соображений и допустим подкинут ему, что-нибудь, тут уже ордер на расстрел нужен будет. Но это уже будет бессмысленно.

(Noisa) 12.02.2008 17:39

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 3380446)
Совершенно замечательно, но менты тоже люди, а значит может случиться так, что они убьют невиновного из личных соображений и допустим подкинут ему, что-нибудь, тут уже ордер на расстрел нужен будет. Но это уже будет бессмысленно.

К сожалению это проблема уже не казни, а закона илазеек в нём, взток, коррупции, превышения полномочий и прочего с чем всё время борется человечество и никак не победит.

luden 12.02.2008 17:48

Цитата:

Сообщение от Stunt (Сообщение 3380578)
К сожалению это проблема уже не казни, а закона илазеек в нём, взток, коррупции, превышения полномочий и прочего с чем всё время борется человечество и никак не победит.

А вы думали суды для чего стоят?

(Noisa) 12.02.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от luden (Сообщение 3380698)
А вы думали суды для чего стоят?

Суды то стоят, но судьи то люди. Да и не все дела доходят до судов. Многие решаются "на месте".

Budah 12.02.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Stunt (Сообщение 3379999)
я бы на месте поимки за их "делом" зачитывал бы приговор и тут же пулю в голову, и никаких адвокатов или сроков. Пойман-получи.

Действуем методами фашистской Германии?

Так ты сам можешь попасться ни за что, ни про что.

Пример: ты вошёл в подъезд и увидел распростёршееся на полу голое тело. Ты подбежал, наклонился проверить- может, жив ещё, скорую надо вызвать- и, пощупав пульс, слышишь: "Ах ты... <дикая рожа разбрызгивает слюни> подонок... получи!" И пулю тебе в лоб.

Так, как ты предлагаешь, могут пострадать невинные люди, а настоящего насильника-педофила суд должен признать виновным.

Другое дело, что суды у нас не очень, но это отдельный разговор...

Кстати, заметил тенденцию:

1) "Разрешите смертную казнь, нет, нисколько ни болезненную, нам больше не надо, мы просто избавляемся от асоциальных элементов!.. Нет, что вы, какая деградация, всё нормально..."

2)"Педофилам казни мало, мы пыток хотим!.. Что? Деградация! Вечно вы, тупые гуманисты, нам мешаете!"

3)"Давайте самосуд! Никаких судов и адвокатов!... ЧТО?! Неконституционно? Да пошёл ты... На кол ентого хуманиста, на кол...
Матрона, разожги костёр в пещере, холодно ж! "Дехрадация"... Никак не пойму, что же это слово мудрёное 100 лет назад означало, а?.."

Никакой деградации не наблюдается, не-а... :rolleyes:

crazy monkey 12.02.2008 19:12

Господи!!! вы что с ума сошли? какие нафик пытки? Ладно пусть будет смертная казнь если она поможет решить проблему с преступностью (в чем я сомневаюсь), но пытать то зачем? Вот кастрировать педафилов, заставлять воров отрбатывать краденое я бы согласился, но это то зачем? Что бы было "прикольно"?

(Noisa) 12.02.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от crazy monkey (Сообщение 3381614)
Господи!!! вы что с ума сошли? какие нафик пытки? Ладно пусть будет смертная казнь если она поможет решить проблему с преступностью (в чем я сомневаюсь), но пытать то зачем? Вот кастрировать педафилов, заставлять воров отрбатывать краденое я бы согласился, но это то зачем? Что бы было "прикольно"?

+1 Пытки - не выход из ситуации. Это что-то уже из области садизма. А почему, смотрите выше.

Sadicist 12.02.2008 20:06

Цитата:

Тоже просто пуля в лоб, без мучений? после того, как он сделал такое?

Да именно так. Пытки нерациональны и антигуманны. Такие мысли нерациональны и подвержены эмоциям, что в таких вопросах явно лишнее.
Цитата:

Ты гвооришь, что этот самый наркоторговец заслуживает той смерти, которой подвергает других.

Их нужно просто безболезненно и быстро устранять. Око за око здесь не совсем применимо. Но наказание такое стараться делать практически неизбежным, тогда будет польза.
Цитата:

Сообщение от Budah (Сообщение 3381173)
1) "Разрешите смертную казнь, нет, нисколько ни болезненную, нам больше не надо, мы просто избавляемся от асоциальных элементов!.. Нет, что вы, какая деградация, всё нормально..."

Это не будет деградацией, так как устранение асоциальных личностей не самоцель. Всё остальные пункты явная деградация, но к смертной казни и её целям отношения не имеет. Смертная казнь, как я уже говорил, не затем, чтобы наказывать и убивать людей, то есть это не самоцель. Пункты 2 и 3 уже противоречат гуманизму, настоящему, и пункт 3 целям смертной казни. А вот без смертной казни как раз наблюдается деградация людей, то есть безбоязненность закона и как следствие высокое количество преступлений.

crazy monkey 12.02.2008 20:22

Sadicist
ы думаете что если ввести смерную казнь, все воры, нрабители и мошенники сразу перестанут нарушать закон? зачем им боятся смертной казни если максимум им дадут 5-7 лет тюрьмы. Нет это не поможет, те кто достоин вышки не задумываются о таких вещах. Вменяемый человек врят ли решится на поступок за который его могут казнить.

Оксана 12.02.2008 21:24

Цитата:

Сообщение от crazy monkey (Сообщение 3382232)
Вменяемый человек врят ли решится на поступок за который его могут казнить.

Так речь то идет далеко не о вменяемых людях. Это люди с психическими отклонениями.. Нормальный человек, в здравом уме не пошел бы на преднамеренное убийство.
Цитата:

Сообщение от crazy monkey (Сообщение 3382232)
ы думаете что если ввести смерную казнь, все воры, нрабители и мошенники сразу перестанут нарушать закон?

казнь если бы и вводилась то не для воров, мошенников, а для убийц.

OutOfNowhere 12.02.2008 21:45

Цитата:

Сообщение от Оксана (Сообщение 3382940)
Так речь то идет далеко не о вменяемых людях. Это люди с психическими отклонениями.. Нормальный человек, в здравом уме не пошел бы на преднамеренное убийство.

Не всегда. Например Калоев поступил поступил согласно закону гор. Невменяемым его никто не называл и психических отклонений у него не замечено.

Оксана 12.02.2008 21:50

Hidden Enemy
Хорошо, но когда он шел к этому диспетчеру, он не собирался вроде бы его убивать. И в его случае признали, что он находился в состоянии аффекта. А это тоже своего рода не нормальное состояние.

(Noisa) 12.02.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Hidden Enemy (Сообщение 3383143)
Не всегда. Например Калоев поступил поступил согласно закону гор. Невменяемым его никто не называл и психических отклонений у него не замечено.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если у них разрешено так, то это не значит, что он может делать то же самое и у нас. То же и наоборот. То что можно нам у нас, нельзя там у них. И это не оправдание. Незнание закона не освобождает от ответственности.

OutOfNowhere 12.02.2008 21:55

Он нарушил закон, но он не ненормальный.

Van Lock 12.02.2008 22:01

Тема превратилась в полный бред, одни трясутся в ожидании смерти, а другие ищат когобы расстрелять/попытать.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:15.