Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Past-gen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=231)
-   -   Alan Wake (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=41740)

Crazy_Lynx 11.06.2009 23:29

Цитата:

Сообщение от Sam_71 (Сообщение 6279289)
Сообщение от kiselapina
игра стала эксклюзивом Xbox 360.

впервые слышу МОжет это слух?

Слыхи нынче часто оправдываются. Но скорее всего эксклюзив будет временный, на полгода-год. Выпускать на ПК одновременно с консолью такой высокобюджетный проект было бы нелогично. Получить максимальную прибыль, да и такой мощный эксклюзив продаст немало консолей.

K1rsten 12.06.2009 00:08

Мне вот интересно какой геймплей будет днем, говорили же что всякая жуть появляется только ночью.

Crazy_Lynx 12.06.2009 00:10

K1rsten, ну, судя по всему, днём больше расследований, исследования местности, попыток разгадать тайны, квесты, ну тоесть адвенчура, а ночью больше экшена.

RDamirR 12.06.2009 10:04

Да, скорее всего так. Ну в принципе у Алана ночью как раз и начинаются "реальные" кошмары.

Слоник 12.06.2009 20:14

Да думаю экслюзив на год будет гдето, ибо игра майков а они не дураки раз такую игру сделают.
Геймплей понравился, кроме 1 я не совсем понял чо там за шняга когда он стреляет? типо сначала наводит фонарём на врага кнопкой прицела и враг от свете светиться так и искры пускает а потом типо нажимает стрелять и там замедлено всё и потом стреляет, или я чот не понял?
Днём похоже нужно будет болтать с народом, кто чо слышал и т.д. куда съездить поразведовать, самое интересное сейчас это то как там будет разделена ночь и день, сюжетными миссиями или будет идти время как в ГТА например? Если 2 то круто, потомучто будет много вариантов как играть

FaNToM1 12.06.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от Слоник (Сообщение 6286095)
Геймплей понравился, кроме 1 я не совсем понял чо там за шняга когда он стреляет? типо сначала наводит фонарём на врага кнопкой прицела и враг от свете светиться так и искры пускает а потом типо нажимает стрелять и там замедлено всё и потом стреляет, или я чот не понял?

Наводится прицел вкупе с фонариком на врага, тот соответственно ослабевает, и после этого, просто делается выстрел. Слоу-мо, я думаю, добавили просто для зрелищности.
Цитата:

Сообщение от Слоник (Сообщение 6286095)
Днём похоже нужно будет болтать с народом, кто чо слышал и т.д. куда съездить поразведовать, самое интересное сейчас это то как там будет разделена ночь и день, сюжетными миссиями или будет идти время как в ГТА

Смена дня и ночи будет в реалтайме, если ты это имел в виду. Пишите более грамотно что ли.

Darkiti 13.06.2009 17:12

IGN дали Алаану номинацию лучший экшен E3. Не знаю как вам, но мне кажется что это бред, от него ждут адвенчуры хорошей, а не экшена.

Asad sad 13.06.2009 17:16

Да я тоже удивился. Это всё таки триллер на манер Silent Hill (по идеи должен был быть =_=) а не новая часть Макса. Да и показанный экшен ничем особо не удивил.

So Toyota 13.06.2009 17:16

Darkiti, от него много чего ждут,
Скрытый текст:
если тебе не нравится игра, то зачем сюда заходить?

adaniil2 13.06.2009 17:18

Цитата:

Сообщение от Darkiti (Сообщение 6290453)
Не знаю как вам, но мне кажется, но это бред, от него ждут адвенчуры хорошей, а не экшена.

Экшен ведь не обязательно про качка с пулемётом.
Цитата:

Сообщение от Asad sad (Сообщение 6290481)
Это всё таки триллер на манер Silent Hill (по идеи должен был быть =_=)

Всётки видно, что над экшен составляющей Алана проделана куда как большая работа, нежели над экшен-составляющей Сайлента.

Darkiti 13.06.2009 17:20

So Toyota, игру ждал с момента анонса, не нравится что у Алана возможно будет сильный уклон в экшен, я то жду адвенчуру.

Joker1314 13.06.2009 17:20

Darkiti, вполне согласен. Показ геймплея немного разочаровал. Лично мне понравилось практически все ("вижуалзы", пресловутая атмосфера и т.д.), но что действительно разочаровало, так это боевая система и идиотский сло-мо. Последний так вообще прикручен мало того что криво, так еще и совершенно не к месту.

Darkiti 13.06.2009 17:20

Быстрей бы показали дневной геймплей.

So Toyota 13.06.2009 17:22

Darkiti, но ночной имхо вышел очень динамичным и как хоррор неплохо показал себя.

Joker1314 13.06.2009 17:25

So Toyota, ночной геймплей, ИМХО, слишком не однозначен. Эти искрящиеся противники (которых не один, не два и даже не три, а целые толпы), кривоватая стрельба, никому не нужное сло-мо - все это неожиданно сильно портит общее впечатление от игры.

adaniil2 13.06.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Joker1314 (Сообщение 6290516)
и идиотский сло-мо

Вот уж не думаю, что у Ремеди (которые самого Максимку сделали) в итоге выйдет идиотский сло-мо. Сейчас он выглядит не ахти, но думаю к релизу всё будет красиво и полезно.

So Toyota 13.06.2009 17:27

Joker1314, противников сжигает свет - вполне неординарная идея, кривоватая стрельба? это ты увидел в том кусочке геймплея?

Слоник 13.06.2009 17:27

Joker1314, если тебе сломо не нужно это не значит что не кому не нада, мне в геймплее понравилось как ГГ в сломо уворачивался от топора, выглядит просто шикарно, искры тоже бесят, ну а скоко там реально будет противников пока никто не знает, да и походу их не убьёш, нада только убегать
P.S. конец шикарный :)

Darkiti 13.06.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Слоник (Сообщение 6290569)
да и походу их не убьёш, нада только убегать
P.S. конец шикарный :)

Если таких противников в итоге окажется больше(если они вообще будут) чем простых болванчиков которые тупо прут на гг, то нас ждет безусловно шедевр, в хороших хоррорах нужно прятаться или избегать нежелательных встреч с врагом.

Joker1314 13.06.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от adaniil2 (Сообщение 6290562)
Вот уж не думаю, что у Ремеди (которые самого Максимку сделали)

В том то и дело, что в отличии от "Максимки" он тут совершенно не уместен, ИМХО. Там сло-мо работал на геймплей, а здесь он просто мешает.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:14.