![]() |
LordCold, А, ну это легко! В Flowgraph есть сверху View>Components> здесь поставь везде галочки, и тогда тебе будут доступны вообще все окна Flowgraph!
|
У меня тута возникла туча вопросов по созданию уровней для мультиплера
сделал карту из одной стандартной теперь надо поменять имя и изменить заставку загрузки ну там лого её все знают думаю о чём речь вот вопрос как это сделать не пойму как сделать карту из уже существующей и она счас как бы есть но под старым именем ну и вобщем вот . |
а как сделать что бы при проходе через тригер в воздухе пролетал "миг" как из первого уровня... ?
|
Sandbox 2
Помогите разобраться я экспортиравал фаил 3D max в Sandbox 2 но он видет машину как обьект, а не как транспорт можно это както поправить ?
|
по моему туда только объекты и можно экспортировать...
|
это значит что в sandbox нельзя добавить новую технику что ли?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
в панели RollupBar во вкладке AI есть штука - SmartObject, что это за штука, как ей пользоваться и за что она отвечает ??
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
"либо анимацию"
а можно поподробнее? |
Цитата:
|
Экспорт моделей
Парни, может вы поможете.
Я в 3Dmax полный профан. Мне для новой карты к Crysis очень нужны модели антарктической техники: - Снегохода (Snowmobile) - Гусеничного тягача (Snowcat) Я нашел более-менее подходящие модельки. Экспортировать их нужно просто как объект, а не тс. Может кто-нибудь помощь экспортировать их? |
Цитата:
Если что там только с 8 версии макса. |
Цитата:
Может я выложу модели, посмотрите? |
Цитата:
|
Цитата:
Экспортировать их нужно просто как объект, а не тс. P/s/ А вообще новый транспорт можно добавить http://wiki.crymod.com/index.php/Exp...ideo_Tutorial) |
У меня один интересный вопрос,как зделать так что-бы когда наводишь ТАК пушку на цель начаналась навдока на цель?Я в ноде Progress Bar нашёл отвечающию за это функцию,но я не могу её правилно ноастроить.Как это сделать?
|
нужна помошь
Помогите я разбираюсь с техникой и мне интересно можно ли изменить скорость например увеличить до 80
|
Oleg_15, Да, я уже писал об этом вот в этом посте: НАЖАТЬ СЮДА
|
нужна помошь
тут на днях скачал карту там есть такой обьект как портал как сделать такой же
|
может кто нибуть сделать видео как хотябы ланшафт делать?:lamo:
|
deriop, смотри прям на самой первой странице этой темы
|
НУ а где там реадми для новичков скачать нельзя его нету и так с половиной файлов
Добавлено через 21 минуту ну что то вроде гор я сделал а как текстуры на них наложить? Добавлено через 1 час 20 минут почему у меня ошибка [Error] Failed loading map texture id 0.когда хочу опробовать уровень? |
когда создал сам ландшафт --> нажми file/generate surface texture (ну или как то так )))
|
че за modloader?
|
нужна помошь
вчера скачал модель самолета он состоит из трех файлов один-Grp
два других-Pak как можно самому создать свою техника с такими же форматами вот ссылка на эту модель http://incrysis.ru/index.php?name=Fi...w_file&lid=134 |
Цитата:
|
Создайте ярлык у Crysis.exe ( Crysis\Bin32\Crysis.exe) с параметром -mod MIX
как сделать этот параметр? дайте ссылку на Экспортер из 3dsmax'a в в формат файлов Crysis'a а то что в шапке битая |
RazorBaze,
вчера скачал модель самолета он состоит из трех файлов один-Grp два других-Pak как можно самому создать свою техника с такими же форматами сможешь помочь http://incrysis.ru/index.php?name=Fi...w_file&lid=134 |
Здраствуйте после долгих поисков и мучений возник ряд вопросов
1) Как сделать парашют боту то что на 162 стр непрокатывает 2)Можно по подробнее по созданию моделей (ботов) для sandbox 2 И про веп поинты(я их поставил но боты не ходят) |
можно ли в накладные картинки (Decal) вставить свои картинки или другие картинки из игры? И если да, то как это сделать?
|
Oleg_15, Прости, к сожалению ничем не могу помочь.
LordCold, На форуме "плейнраунда" по крайзису говорили чё-то о декалях (это было примерно 300-320ое сообщение) посмотри там. (я те ссылку пытался прикрутить, но она не пашет... Вбей в гугле "Форум Crysis" и жми на первую ссылку. Там среди форумов найдёшь Sandbox форум часть 2) Кстати, Oleg_15, там же человек под ником R-JAY делал самолёт. Спроси его, он обещал кинуть ссылку, когда закончит. Ну и раз уж я на этом форуме, советую всем, кто не видел, посмотреть мою модификацию JUMPER AND THE CITY (нажать СЮДА) - такого вы еще не видели! |
Я хочу сделать кат сцену чтобы по дороге шел поток машин (где то 25-30 штук), затем одна машина вылетала на встречную полосу, врезалась и взрывалась, на асфальте чтобы были лужи крови.
Подскажите как это лучше сделать, через кат сцену анимировать каждую машину или нарисовать AI path'ы и пустить по ним машины а затем снять их движение камерой? И еще как добавить в кат сцену несколько камер? |
Цитата:
|
Vaider
Можно как нибудь зациклить AI path'ы? Иначе получится что машины проедут только один раз. |
Цитата:
Скрытый текст: |
Как сделать чтобы карты (сделанные мной например) стали мультиплеерными?
|
помогите плиз. я не могу найти световую ракету красного цвета в эфектах. если она там есть скажите плиз где оч. надо
|
alexey68, В первой миссии оригинальной игры есть (самое начало) возьми оттуда.
|
alexey68, Короче, заходишь в Databaze>Particles> там загружаешь группу эффектов Misc - там их не очень много, поищи свой сигнальный огонь. Вроде бы называется Signal Flare.
|
спасибо за ответы. навязался еще вопрос. я тоже хочу сделать мультиплеернеую карту. я поставил эксперементальный цех, 3 источника энергии. базы сша и кндр, и 4 бункера. как заставить ету карту работать? триггер поставить или уже играть можно если в игру в пихнуть и вобще хочу знать все подробности если кто знает.
|
помогите люди! когда я в редакторе хочу создать карту, меня выкидывает в windows. Также происходит когда я хочу открыть карту.
|
Какой скрипт заставляет игрока сесть в транспорт?
|
Aspir,
Скрытый текст: Вместо Start можно использовать нод триггера чтобы посадить игрока в нужный момент. |
а как сделать анимацию с которой можно взаимодействовать... (как у RazorBaze когда он бежит по движущемуся самолёту...)
|
LordCold, Да просто там, в настройках кат-сцены (если не знаешь где это, скажи) ставишь галочку только напротив Play on Load (чтобы анимация проигрывалась при загрузке) или вообще нигде, если не хочешь, чтобы анимация игралась при загрузке.
|
При текстурировании дороги она исчезает совсем...Делаю все как в статье Кризисное редактирование. Кто-нибудь сталкивался?
http://s43.radikal.ru/i100/0904/f8/cb780649ddc7t.jpg |
Rocotos, А она у тебя плотно у хемле прилегает?
И еще: ты точно в Material Editor>Terrain>Roads искал материалы? |
Ой и правда. Я думал не папка ROADS а текстуры с префиксом. СПС =)
ЗЫ: Еще вопрос: Есть ли какие-нибудь мануали или уроки (или хотябы просто ссылки) на экспортер моделей из 3ds max в Sandbox??Встроенный редактор конечно круто, но без макса никуда.. |
Rocotos, Да запросто - обращайся:) Реки, кстати, можно найти в Material Editor>Materials>Ocean.
|
Цитата:
Вотссылкаhttp://www.gamesplazza.ru/load/4-1-0-8 |
Мне кто-нибудь поможет???
|
arturdvr, Начни с банальной переустановки игры с редактором.
|
кроме этого никак? просто сейчас не имею возможности переустановить игру.
|
arturdvr, А у тебя... как бы это помягче... ну в общем комп игру тянет? Только без обид - пока я себе год назад апгрейд не сделал, у меня тоже выкидывало... Или, может, драйвера старые?
|
Драйвера устанавливаю с дисков Игромании, а вот комп очень слабый.
|
прет народ давненько я тут не был не подскажете как сделать чтобы 3 группы по 4 корейца вечно спавнились в своих точках и бежали по аи патху до тех пор, пока самого важного китаёзу не пришьют! желательно это сохранить в редакторе как .grp и кинуть ссыль на скачивание :)
|
arturdvr, Ну, если комп слабый, то может быть из-за этого... У меня до апгрейда крайзис на "самых минимальных" и разрешением 800X600 выдавал 20 fps.
Сделатй апгрейд, если это возможно, и всё запашет. |
Спасибо за совет RazorBaze.
|
народ помогите установил sandbox 2 при запуске пишет, что грузит, вижу картинку sand box 2, а потом просто вылетает.
|
nine_FeNikS, Может таже фигня, что и у arturdvr - комп игру не тянет?
|
Цитата:
|
а мне помочь?:)
|
ребята, вы случайно не знаете как менять размер солнца? вот размер луны я поменял (правда не понял как) а размер солнца как? и вообще такое реально?
|
LordCold, Я точно не знаю, но все махинации с окр. средой делаются в Time of Day - посмотри там все графики, попробуй по-изменять.
MrDEAD, В мануадах посмотри как спавнить врагов, а насчет босса - рассмотри внимательно во флоуграфе группу параметров Logic (ну там All, Any, Condition и т.д.), отвечающих за "условие" - тебе надо создать такую комбинацию, что если ты убил главного гада, то спавн врагов прекращается. |
И еще, если не создавать карты, но нажать на Generate surface texture,то выползает окошко с ошибкой. Это нормально?
|
RazorBaze видишь ли проблема в том что я упустил все обучения по ФГ (с остальным у меня всё в норме) не мог бы ты образец сделать чтоб я понял быстрей
и кстать парни СОВЕТ : когда делаете ТОД не забывайте его проверять на всех настройках игры тк бывают очень страшные глюки на средних и низких настройках Настчёт "Generate surface texture,то выползает окошко с ошибкой" эт не нормально:) попробуй комп почистить (реестр) дрова новые скачай или сделай дефрагментацию диска (раза2) и вот я ещё чё вспомнил я давно делал карту и переборщил с количеством объектов дак у меня при генерации комп ваще выключало! если кому интересно то могу дать ссылку на ту карту :) (она сделана по подобию ГТА + тотальная разрушаемость и съест не мало чтобы играть на НИЗКИХ и 800х600 потребуються 2 гига оперы и видяха не хилая) |
arturdvr, А по-моему это нормально:) На чё ты, собственно, рассчитывал? Ты же карту не создал и пытаешься сгенерировать несуществующие текстуры! Это ж смешно!
|
Как заставить NPC двигаться не к определённой точке, а по определённому пути?
|
Aspir, Это называется AiPath - создаёшь его, в его параметрах указываешь HumanWaypoint (это в строке Type) и снимаешь флажок с Road.
После этого в флоуграфе создаешь Add Node>AI>FollowthePath (или как-то так), в этом параметре указываешь имя нужного "патча" и соединяешь Enter триггера с Sync "патча" (или например Start из категории Add Node>Misc>Start c тем же Sync - тогда чел будет ходить по нему при старте игры) Вот и всё:) Я кстати тему своего мода Jumper and the City обновил - загляните. Надеюсь, вам понравится!!! (Нажмите СЮДА чтобы перейти к теме Jumper and the City) |
Можно ли с помощью редактора создать кооператив в сингле оригинально Crysis'a?
|
нужна помощь
Недавно начал делать новый уровень и наткнулся на такую проблему у ГГ
не бинокля и прибора ночного виденья подскажите как их добавить |
Олег Enpti-items или с помощью ФГ
Добавлено через 2 часа 47 минут я как то спросил "не подскажете как сделать чтобы 3 группы по 4 корейца вечно спавнились в своих точках(например ТАГАХ) и бежали по аи патху(рядом и ТАГОМ) до тех пор, пока самого важного китаёзу не пришьют! желательно это сохранить в редакторе как .grp и кинуть ссыль на скачивание" будьте добры на это ответить :) |
1) Как мне залить свои декали? (Куда)
2) В какой их формат конвертить? 3) Как сделать текстуру из текста в Фотожабе так, чтобы она корретно отображалась? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Потребуется: нод Misc: Start, Inventory: AddItem (x2) Построение: 1) Ставим ноды. 2) От Misc: Start: output тянешь линк к нодам Inventory: AddItem: add 3) В параметрах нодов AddItem (Категория Item) ставишь выбор из списка. (Выборы: Binoculars для одного нода, и NightVision для другого) Добавлено через 8 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 29 минут Всё! Понял, как декали добавлять! |
overlordcool, Ну и как же?
|
а чё тут не понятного? давай как в матиматике тогда :) китайцы появились в точке А и побежали в Б но увы китайцев порвали и они снова воявились в пункте А и побежали в Б и так до тех пор пока я не найду их главаря и не прибью его :)
|
MrDEAD, Блин, я ж тебе объяснял:
1. Создаёшь AIPath 2. Нажав на этот Path редактируешь в окне его свойств - Type>Human Waypoint, и снимаешь флажок напротив Road. 3. Создаёшь триггер. 4. Заходишь в Flowgraph. 5. Кликаешь правой кнопкой Add Node>Misc>Start 6. Кликаешь опять правой кнопкой Add Node>AI>FollowPathSpeedStance 7. В последнем указываешь имя нужного Path'a и скорость перемещения врагов по нему. 8. К этому Path прикрепляешь нужного врага (Assaign Selected Entity) 9. Соединяешь Output от Start'a с Sync от Path'a. 10. Настраиваешь спавн врагов (ты мне говорил, что уже нашёл это, так что это мы пропускаем) 11. Выделяешь своего "босса" и отправляешь его в триггер с Path'ем и "спавном" (Add Selected Entity) 12. "Dead" у босса соединяешь с "отменой" спавна. Теперь понятно? |
а картиночкой мона?
|
Цитата:
|
MrDEAD, Пака немона - я ща не дома:))
overlordcool, Понял. |
Я уже пытался и в папку Mods кидать (у меня и там есть мод), и другие папки, и в архив! (Textures)! не выходит!
Добавлено через 36 секунд Цитата:
Добавлено через 15 минут Не сделаем. Вылетает в Винду от такого Флоу Графа... |
я вот сделал на 2х пиплов и если 1й умрёт 2й просто спавниться и не бежит
http://s42.radikal.ru/i097/0904/9d/20830dc3bca1.jpg ну вот( а ещё и минус мне поставил (низачто так сазать) |
|
MrDEAD, Да, да - именно так.
Если ещё - какая помощь нужна будет, обращайся:) |
RazorBaze, именно так дак нужного то результата нет:) причину я еже писал выше
|
RazorBaze
Тебе надо мануал писать по Sandbox 2))) |
Цитата:
Кстати, Vaider, когда мануал 1.2 выйдет? Добавлено через 1 час 45 минут Народ, кто-нибудь знает, как открыть карты Вархеда в CryEngine 2 SandBox 2? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
не осилил все страницы, не подскажете как сделать затемнение в тунелях или домах, а то светло как на улице
|
хотя и побольше про FG написать не помешает ))
|
]Xzibit[, А ты поставил галочку напротив CastShadow для отброски теней?
|
хм а вот интересно сможет ли ктонибудь сделать лаву?с огоньком и искажением воздуха чтоб текла по законам физики а не как речки
|
Цитата:
|
у мненя такая проблема - у деревьев, травы и камней абсолютно нет тени.... карту уже почти доделал... подскажите, как сделать к ним тень?
кстати, а что такое SDK ? и ещё - как посмотреть список команд для консоли (тех в которые можно вносить изменения с помощью блокнота, например параметр скорости восстановления энергии) |
Цитата:
SDK - Software Development Kit - Набор разработки всякой всячины для игр и прог. См. Игроманию. Ещё поищу, но найду и скину ссылку. Теперь мой вопрос. Как сделать, чтобы после опр. времяни прицеливания из снайперки выстрел получался мощнее? Со временем разобрался, а с силой... В-общем как у снайпера из Team Fortress 2! Добавлено через 1 минуту http://www.igromania.ru/Articles/133...tie_Crysis.htm - LordCold Добавлено через 11 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Можно сделать речку с кастом текстурой и пониженой скоростью. А огонь и искажения приставить как Партиклсы
ну это и дураку ясно:)я имел ввиду как нибудь по другому чтобы она не от течения текла а как ей вздумаеться по физике сжигая всё на пути |
Если ты сможешь прикрутить физику вязких жидкостей к игре... Мы будем тока рады!!
Теперь мой вопрос. Как сделать, чтобы после опр. времяни прицеливания из снайперки выстрел получался мощнее? Со временем разобрался, а с силой... В-общем как у снайпера из Team Fortress 2! |
ребят, у меня такой вопрос образовался - как сделать "последнюю" миссию. Т.е. что бы после её прохождения был выход из игры? (в смысле какая команда в FG) ??
|
Не знаю точно, но можно попробовать поставить нод EndLevelNew и оставить выбор пустым...
|
Как с игростроя скачевать?
|
вот еще вопросик... как задать что бы на карте (мини-карта + окошечко карты во время игры) были помехи как при глушении его на карте island (GPS глушилкой) ?
|
сможете мне разжевать как сделать и зациклить звук в определённый зоне?для атмосферности мне бы это не помешало :)
|
Цитата:
|
а может вы лучше скрином дадите?как там ваще свою музыку добавить? я потыкал так что редактор чуть не взорвался!
|
Цитата:
|
Sandbox2
ПОМОГИТЕ. мне нужно узнать как зделать силовое поле как в пещере пришельцев которое блокировало проходы но чтоб можно было через него прохобить
|
Цитата:
Добавлено через 20 минут Можно поставить сразу две ProgressBar, чтобы они были независимы друг от друга?? |
Возникло несколько вопросов по изменению модели гг.
собственно вот: Скрытый текст: Скрытый текст: во-первых: по экспериментировав с разными моделями я понял что на каждую модель надевается нанокостюм, следовательно возникает вопрос как его отключить, мне кажется где-то здесь: Скрытый текст: Во-вторых: у елены почему то нет стандартного пакета анимации (бег,стрельба) у нее только записаны кат-сцены: Скрытый текст: Можно ли как то стандартные анимации скопировать для нее? Скрытый текст: |
На краймоде есть работающая модель Елены
|
во-первых: по экспериментировав с разными моделями я понял что на каждую модель надевается нанокостюм, следовательно возникает вопрос как его отключить, мне кажется где-то здесь
нанокостюм это текстура которую нужно (скорей всего ) заменить на текстуру одежды елены |
кто нибудь знает где скачать архитектуру времён Майа? ну очень надо!
|
Цитата:
|
ктонибудь знает как сделать оглушение, как после взрыва, в крайзисе
|
Цитата:
|
думаешь я там не лазил? :)
|
вот различные дополнения для Sandbox 2.
http://torrent.orbitel.ru/forum/view...hp?p=8919#8919 |
в каком каталое найти модельку взрываюш бочки с горючим
|
Цитата:
DataBase ---> в верхнем правом углу экрана нарисованы две букаффки DB :sml: в DataBase мона найти много чего интересного :wnk: ну а сама моделька в brush\library\storage\barrels\barrel_explosiv_red |
наверное мой вопрос не не в тему но я не знаю где ещё спросить. я скачал 3д модель корабля и хочу запихнуть её в крайзис. чтобы еще в сандбоке была. как это сделать?чтобы он был как объект.
|
уже 100 раз об это говорилось... почитайте выше...
|
Ребя, скажите возможно ли сделать такой лифт, который бы не просто поднимался от одной точки до другой, а чтобы можно было выбрать этаж. Например - нажмите клавишу "1" - первый этаж, "2" - второй этаж и т.д. Но получается, что мы можем задать только 10 этажей, а как быть если их больше?
|
Variantik, Так сделай кнопки которые можно использовать! Ну всмысле Usable объекты в игре. Наводишь взгляд на одну из таких "кнопок", нажимаешь "F" (использовать) и происходит то-то... И так далее.
|
подскажите как сделать конец уровня при условии что все убиты
|
MrDEAD, Всмысле - конец уровня? То есть чтобы появились твои собственные титры, или тебя выкинуло в меню игры?
Насчет меню я не знаю, а вот с титрами и врагами могу помочь. 1) создаёшь триггер. Входишь во Флоуграф, нажимаешь RMB(Right Mouse Button)>Add Graph Entity, потом снова RMB>Add Node>Logic>All. 2) выделяя поочерёдно всех нужных врагов на карте вносишь их в свой Флоуграф (RMB>Add Selected Entity в окне флоуграфа). 3) соединяешь у всех врагов во флоуграфе выход Kill и Enter у Триггера с каждым In у Logic:All. (если хватать не будет, создай ещё пару Logic:All) Далее создаём титры: Тут в общем-то объяснять нечего, просто все титры лежат в Флоуграфе RMB>Add Node>HUD - выбираешь нужные и ставишь Out у Logic:All на Show у титров. Так же для титров тебе пригодится Time>Delay (сам поймёшь зачем). |
это чё мне всех людей так? а можешь скрином? я чёт малёха не то сделал и не работает
|
Скажите по какому принципу строятся здания? Мне нужно 20 этажное здание и получается, что для этого нужно не одну сотню раз копировать потолки, полы, стены? Или есть какой то более простой способ?
|
Предлогаю вам поиграть в карту которую делал 53 часа!
Джунгли, джунгли, джунгли! Ну разве не за это мы любим игру CRYSIS ? В данном мини моде вас ждёт островок площадью 2 кв км полностью покрытый джунглями! Полная свобода! Но увы не всё так весело на вас идёт охота! Вооружённые до зубов китайцы ищут вас где бы вы не находились и уж поверьте обязательно найдут! Карта называеться "2" весьма просто так как у вас всего 2 задачи: 1. Выжить 2. Найти и убить невидимку! да да именно невидимку Легко не будет но набегаетесь по джунглям вдоволь!После убийства невидимки выскочит ключевое слово и тот кто мне его скажет получит файл для возможности редактирования уровня + бонусик PS советую в начале уровня обратить внимание на дом расположенный прямо по курсу если смекалка вам позволит то вы поплывёте на плоту narod.ru/disk/8396563000/Game.exe.html |
Цитата:
|
извиняюсь если не в тему -- но проблема с редактором - делаю модель для корабля для игры все настройки по мануалу(т.е. всё в метрах) импортирую в сандбокс вот такая фигня получается:
http://i056.radikal.ru/0904/a4/1764a85b8d0ct.jpghttp://s59.radikal.ru/i163/0905/41/2e8df1a75056t.jpg хочется разобраться в чём проблема почему такое расхождение в размерах длина корапля 250м а самолёта 30м а при импорте в редактор всё наопорот-то что большое стало мелким то что мелкое стало большим всё таки хочется чтоб в игре было что нить отечественное!:confused: |
а не подскжете возможно ли сделать речку что б она текла не по прямой а под углом
Скрытый текст: |
Х это был не он) а так подвох)
|
Народ,подскажите как в транспорт AI вставлять?
|
hunter1, Первый пост.
P.S Модераторы закрепите первый пост :) |
Люди! Подскажите, как сделать бомбардировку. Я сделал вызов самолёта через бинокль и он сбрасывает бомбы на корейцев (в track view), но как сделать, чтобы снаряды взрывались? Т.е. не просто particles, а реальные взрывы и летающее мясо?)) Спасибо заранее
Добавлено через 6 часов 15 минут Всё получилось! Нашёл взрывы в entity/physics/explosion |
Помогите
В общем у меня такая проблема,скачал я плагин для макса 9 cryexport9.dlu сделал вроде как все по инструкции,экспортировал файл в cgf,а sandbox 2 не видит мой обьект,заменяет его обычной сферой,а при загрузке карты,пишет что не найден файл...Может я экспортирую не правильно?
|
Цитата:
сначало нужно сохранить файл в .max потом только экспортировать |
Ничего не помогает,все равно сфера,но может быть проблема в том,что я экспортирую сухую модель?Тоесть без шейдеров текстур и т.д?Так можно или нет?
|
Подскажите пожайлуста, как сделать чтобы созданая карта в Sandbox 2 работала в Crysis Wars. плиз...:confused:
|
Кто нибудь знающий, расскажите как работать с Solid объектами. Например как сделать цилиндр? и как потом объекты покрыть текстурами?
|
Люди дайте ссылку на нормальный край експортер для 9 макса,а то у меня в информации написано 2001-2003 год,тоесть для фар края 1,а мне нужен новый,может потому у меня песочница не читает обьекты?
|
Variantik когда жмёшь на вкладку солид там есть выбор между фигурами а текстур через материал эдитор
Lexavas 7м и 9м максом не получиться нужен 8й и желательно скачат MODSDK |
Спасибо за ответ,блин столько времени зря потратил...Что ж буду тогда просто играть в наработки)
|
Цитата:
|
lexavas, а ты что хотел добавить? если дом то можно его и так сделать-солидами + если терпения хватит можно будет сделать так чтобы по кирпичам разбирались
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
overlordcool, Variantik, Или Group - так с ними работать удобнее.
|
Да нет,я хотел использовать крайзис как предмет испытания моих обьектов в максе,тоесть как они будут выглядеть в игре,ну в общем пожксперементировать на нем так сказать,я сделал останкинскую башню,хотел сделать текстуры,и кинуть в крайзис,как никак в нем самая реалистичная графика,и на такие обьекты просто посмотреть приятно...А вот почему в пдф мануале было написано,мол на максе 9 можно экспортировать,на 2009 нельзя,а просто на 9 можно...Даже файл cryexport9.dlu?Ладно,может когда выпустят песочницу для вархеда,может и плагин правильный за одно...
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут Мой новый мод: Название: Mercenaries of Blood (Будет дорабатываться) Примерное время прохождения: 4-10 часов. Особенности:
Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Скрытый текст: Надеюсь вам понравится! |
overlordcool, По-моему как-то пустовато, а? Деревьев бы добавить что ли, или текстур по-разнообразней...
Хотя это дело наживное. Сама концепция вроде ничё. |
Цитата:
|
ХМ!
Люди я тут поговорил с работающем в этом деле человеком,он сказал что можно на 9 максе экспортировать геометрию,говорит что может быть плагин не правильный,нету ни у кого правильного плагина под 9 макс и систему 32 бита?Ну или ссылки...Помогите уж,будьте добры)
|
Подскажите как мне сделать, чтобы самолет летел по AI Path'у затем врезался в препятствие и взрывался. Можно даже без пилотов, просто чтобы он летел.
|
lexavas, у меня 9 макс--установил мод sdk всё работает!попробуй не отдельный плагин а мод sdk установить
|
Ну не знаю,я думаю что не правильно экспортирую,пробовал скачать видео от игромании,а там написано что файл не найден!Никто не знает,может на ютубе есть?
|
lexavas,ты ентот урок имеешь ввиду? http://www.igromania.ru/Igrostroy/clip.php?id=229
если да то там используется mod sdk для импорта-и сцылка действующая(т.е. всё норм скачивается) |
спасибо,просто ссылка в шапке не работала,а тут работает)
|
Цитата:
Добавлено через 31 минуту Люди, оцените пожалуйста! Мне крайне важна критика! Пост: http://forum.igromania.ru/showpost.p...postcount=6352 |
overlordcool, туповато выглядит пока что ну раз это результат 2х дневной работы то норм:)
ктонибудь может сделать скрин скрипта артобстрела? желательно такого чтобы бил по случайным местам |
Что за параметры такие во Флоу Графе? Какие-то Mission: ***Token Что за тукены? Что-то подсказывает мне, что это относится к постановке миссий, но как?
Добавлено через 27 минут Кто может мне помочь? мне надо сделать особое оружее! Кредитную карту! На неё будут приходить деньги с миссий и с неё герой будет всё покупать. В качестве боеприпасов будут Доллары (модель денег есть). Нужно ведь ещё анимацию и текстуры... Кто согласен помочь пишите в личку |
Люди, почему у меня в material editore отсутствуют текстуры полов, стен, потолков. Одни только текстуры земли, асфальта и облаков. Или может быть я не там ищу. Подскажите плиз!)
|
Цитата:
|
Помогите
Народ, у меня УЖАСНАЯ и одновременно глупая проблема! Подгружаю в редактор модель, натягиваю текстуру, сохраняю и закрываю редактор. Открываю снова и вижу, что текстура слезла - так со всеми моими моделями. В чём дело? Помогите, кто знает.
|
возможно ли в сетевую игру добавить акулу, а то чёто не получается может я чё не так делаю, а может и вообще нельзя?
|
Цитата:
|
Последние скрины с моего мода. Пока работал только над Виллой.
Снаружи: Скрытый текст: Внутри: Скрытый текст: Опять же надеюсь на критику. |
Цитата:
|
Кто-нибудь знает, как сделать полёт на парашюте как в начале первой миссии?
Там игрок прикреплён к координатам, я так сделать не могу, надо как-то добавить node игрока в track view?? |
SMARTEL, ну так там нет самого игрока. Там есть камера, которой присваиваются координаты движения.
|
Цитата:
У меня получилось!!! Смысл в том, что в FG игрок привязывается к определённому предмету (например, к TagPoint'у) с помощью нода game-PlayerLink, затем в trackview TagPoint движется (соответственно игрок за ним). Далее в FG делаем свободное падение нодом inventory-ParachuteControl(присваивается анимация рук) и всё! |
SMARTEL, Так он ведь с закрытым парашютом падает - просто ГГ падает вниз, а позже, когда они его раскрывают, крутить мышкой уже нельзя! Это уже камера!
Сделать это можно с помощью кат-сцены. На этом форуме создание кат-сцен уже неоднократно обсуждалось. А игрока запустить в определённой точке можно с помощью SpawnPoint с галочкой напротив Spawn (это в RollurBar>Entity>Others>SpawnPoint). |
RazorBaze, с помощью SpawnPoint получается немного не то, в начале падения игрок не сразу выпрямляет руки, а про конец я знаю (где с камерой). Я не так выразился (насчёт парашюта)
|
SMARTEL, Попробуй создать ролик, а спавн игрока сделать немного по-раньше, чтобы подгадать время когда ГГ будет уже падать.
Добавлено через 2 минуты А, не - вот другой вариант! Во флоуграфе есть такой нод: Add node>Invertory>Parashute control (или как-то так, это VIP node, красный то есть) и там есть строка, типа "Свободный полёт". Настрой так, чтобы в нужный момент ГГ переключался на "Свободный полёт". |
Да я уже все сделал, смысл в том, что в FG игрок привязывается к определённому предмету (например, к TagPoint'у) с помощью нода game-PlayerLink, затем в trackview TagPoint движется (соответственно игрок за ним). Далее в FG делаем свободное падение нодом inventory-ParachuteControl(присваивается анимация рук) и всё! Так сделано в кампании.
|
SMARTEL.
Извеняюсь, что-то я подзабыл. Думал что это кат-сцена (как под конец полёта), сейчас посмотрел а оказывается нет))) |
У меня почти все видеоуроки не качаются,пишет:файл отсутствует на сервере.у всех так?что делать?
|
У меня дома тоже так, я качал на высокоскоростном инете
|
Цитата:
Добавлено через 35 секунд Цитата:
|
Ребята, у меня есть пару вопросов.
1. К примеру, у меня есть на уровне какой-либо персонаж и за его спиной камера, как сделать чтобы, то что видит камера, тоже самое видел игрок, без отображения рук, HUD и т.п.? 2. И ещё чтобы этот персонаж двигался при нажатии клави W вперёд, при нажатии S разворачивался на 180 градусов и шёл вперёд, при нажатии A,D - поворачивался в нужную сторону и двигался тоже вперёд, т.е. не спиной назад, не стрейфом а именно прямо, но в нужном направлении? 3. Как сделать чтобы возвышенность была под прямым углом, т.е. чтобы сделать, к примеру, ЖД платформу, которая на 1 ед. высоты выше уровня рельс и между ними был не склон, а прямой угол? |
Цитата:
2. Это я не знаю 3. Ставь обьекты! А не землю! Можно ещё протсто поставить Hardness на 1 |
1. Мне не нужен вид от 3-его лица, мне нужно чтобы ГГ как бы снимали на камеру и в разных комнатах какмера была расположена в разных местах, примерно как первых играх Resident Evil.
3. Попробую объектами... при Hardness на 1 всё равно получается склон |
Люди кто может,у меня проблемма получилась,и никак не могу исправить,в общем я создал в максе модель здания,экспортировал его в сендбокс 2,и у меня получилось вот так: http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/18996738.html ,хотя должно быть вот так:http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/18996541.html
Не могу понять в чем проблемма( Добавлено через 5 часов 58 минут Ну так что никто с этим не сталкивался?А то освещение вообще капец,с геометрией вроде все правильно,с материалом тоже вряд ли проблема... |
вопрос: я поставил AI, задал ему анимацию, можно ли сделать так что б он продолжал делать свою анимацию, а на игрока не обращал внимания
ЗЫ. видел такую фишку в сетевой игре тож хочу исппользывать. Вот ещё вопрос, если в папке с картой отсудствует фаил с расширением .cry, можно ли как нить эту карту в редакторе открыть? |
Цитата:
Можно. Делаешь карту (новую), и заменяешь архив level в новой карте идентичным архивом в карте, которую хочешь открыть. В теории тоже самое должно работать, чтобы открыть левелы для вархэда. Добавлено через 44 секунды Я конечно не уверен в результате... но кто ни рискует, тот не пьёт шампанского, ведь так? Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 1 час 13 минут Как мне убрать солиды. Я хочу сделать скриншот, но солиды мешают. как мне сделать так, чтобы их не было видно? |
подскажите плиз где найти елену в каком катологе все облазил нету
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плз,выложите или дайте ссылку на хорошие туторы по folow graph,а то весь форум неохота облазывать))
|
Цитата:
|
И еще вопрос:где найти диалоги из игры,для катсцен надо.Пробовал искать там где остальные звуки(машин,окружающей среды и т.д.) - там диалогов нет.
|
вот братцы поиграйте ещё в одну мою карту набитую джунглями! попробуйте незаблудиться! вы должны найти и взорвать "Шилку" она там одна так что не запутайтесь narod.ru/disk/8836985000/Jungle.rar.html выложил бы вам ещё и cry файл тока он 650 мб а для меня это очень долго заливать.P.S. на создане карты потратил 4 часа этого канечно мало но и качество не низкое сам прошёл за 30 минут! и ещё попробуйте найти "потеряный" TACGUN!жду отзывы)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ибо та что есть в игре может только стоять как столб |
Как заставить колеса машины в роликах крутится?
|
Интересно, какие моды сейчас вы все делаете?
|
народ у меня такой вопрос хочу чтоб ракета летала по физике? как балон например в него стрельнеш образуется эффект и он крутится.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:22. |