Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Gothic & Risen (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Risen - Технические вопросы и проблемы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=97385)

Exile 18.07.2010 23:59

Цитата:

Сообщение от Лександр (Сообщение 8234663)
П.С.Зачем нужен скрин с моей проблемой?

Потому что из описания я ни черта не понял, где собсно проблема.
http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0718...dbadc026f.jpeg
Вот так примерно на каждый съедобный предмет есть описание в инвентаре - при наведении. Зеленым - эффект. На каких-то грибах не показано, но они вроде только в алхимию идут, жрать нельзя.
http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0718...606e32a7d.jpeg
Такая надпись вылезает слева на пару секунд, если сожрать что-то, повышающее параметры/опыт/максимумы маны или здоровья. На простое восстановление здоровья/маны ничего не вылезает, его как бы по графикам внизу видно.

Чего тебе еще не хватает - из поста не понятно.

Диск - иногда спрашивает, корявая защита. Со второго раза нормально запускается.

Лександр 19.07.2010 13:39

Цитата:

Сообщение от Exile (Сообщение 8241123)
Потому что из описания я ни черта не понял, где собсно проблема.
http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0718...dbadc026f.jpeg
Вот так примерно на каждый съедобный предмет есть описание в инвентаре - при наведении. Зеленым - эффект. На каких-то грибах не показано, но они вроде только в алхимию идут, жрать нельзя.
http://i8.fastpic.ru/thumb/2010/0718...606e32a7d.jpeg
Такая надпись вылезает слева на пару секунд, если сожрать что-то, повышающее параметры/опыт/максимумы маны или здоровья. На простое восстановление здоровья/маны ничего не вылезает, его как бы по графикам внизу видно.

Чего тебе еще не хватает - из поста не понятно.

Диск - иногда спрашивает, корявая защита. Со второго раза нормально запускается.

Велик и могуч русский язык...Внимательно перечитав свой пост, понял, что меня можно двояко понять без уточнения:
ОПИСАНИЯ НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!, кроме того момента, который я писал выше.Да и то очень-очень редко, на многновение...На остальных вешах описания нет, наводил мышку, пробовал.И патчи я устанивливал, оба, по-очереди.Эффекта никакого.
П.С.Все-таки к моей проблеме скрин не нужен...:wnk:

П.С.С.Извиняюсь за неверное изложение проблемы...

plica 01.08.2010 21:35

Игра не понравилась!Слишком просто. За всю игру ниразу не напрягался. Лучше бы они Готику делали, а не Райсен!

Энгельский 02.08.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от plica (Сообщение 8294202)
Игра не понравилась!Слишком просто. За всю игру ниразу не напрягался

Незнаю,я напрягался,когда с ограми махался и в начале игры у меня играло любопытство,и я везде лазил и на всех подозрительных существ нападал!!!

Teuton 15.08.2010 02:56

Цитата:

Слишком просто. За всю игру ниразу не напрягался

Абсолютно согласен.
На "Легком" уровне сложности игры, всё получается слишком просто !!!
По этому надо играть на "Высоком" уровне сложности - чтобы получать полное удовлетворение от игрового процесса !

Krilj 16.08.2010 19:34

Цитата:

Игра не понравилась!Слишком просто. За всю игру ниразу не напрягался. Лучше бы они Готику делали, а не Райсен!

На каком уровне сложности играл, уважаемый?
Цитата:

Сообщение от Teuton (Сообщение 8348533)
По этому надо играть на "Высоком" уровне сложности - чтобы получать полное удовлетворение от игрового процесса !

А я все-таки придерживаюсь такого мнения, что нужно играть на "Нормальном" уровне сложности, ибо все что выше-ниже искусственное изменение баланса.

Энгельский 16.08.2010 21:29

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 8354948)
А я все-таки придерживаюсь такого мнения, что нужно играть на "Нормальном" уровне сложности, ибо все что выше-ниже искусственное изменение баланса.

Согласен,я вообще во все игры начинаю на "Нормальном"(Среднем) уровне сложности играть,а уж потом если ещё раз захочется пройти,то играю и на других сложностях!!!

Бальназар 17.08.2010 10:31

Krilj, Я играл на нормале за мага. И, как было отмеченно,
Цитата:

За всю игру ниразу не напрягался.

Ну только если из себя героя делал и перед сложными монстрами не пополнял здоровье и ману на начальных этапах игры =) За воина же соглашусь, был ряд проблем =) Допустим я без щита вообще не могу. В этом плане у игры есть какой-то дисбаланс между классами. Помню в той же готике советовали сначала играть за воина, а вот когда уже будет опыт игры - за мага. Здесь, на мой взгляд, всё наоборот =))
ЗЫ. Или, при игре за воина, опыт приходит с игрой? Я так и не прошёл за Дона, надоело..))

Teuton 17.08.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Krilj (Сообщение 8354948)

В RPG я играю только на самом сложном уровне.
Для примера скажу; пройти в The Elder Scrolls IV Oblivion на самом сложном уровне - это нечто запоминающее.

Особенно самые начальные уровни - где мало мальский соперник (крысы, крабы и.т.д) представляет смертельную опасность !
В процессе самой игры, ты действительно ощущаешь когда становишся сильнее - это чувствуется и от этого играть ещё приятнее...
Благодоря этому, открываются совсем новые аспекты и возможности самой игры - меняется стратегия и прохождение.

Что нельзя сказать об легких и средних уровнях игры.
Люди игравшие на таких настройках сложности почти всегда пишут что ;" Прошли всю игру за несколько дней - а все соперники вата, неинетересно, игра ФУФЛО..."

Этот случай простителен для детей , но не для взрослых людей.

Asgarothus 19.08.2010 11:50

Teuton, Вы случайно темой не ошиблись?

Баал 26.08.2010 21:48

В храме под вулканом столкнулся с проблемкой : ставлю все черепа на свои места, включается скриптовый ролик - врата открываются.... и ничего не происходит. Только звук и лава бурлит. Что делать?

dredor333 05.09.2010 16:17

Сайрус

Возникла небольшая проблема которая не дает дальше продвигаться по сюжетной линии. Во второй главе за бандитов мне нужно собрать 5 золотых дисков, 3 из которых уже имеются, 4-ый должен починить Элдрик и 5-ый мне даст Дон, когда я соберу все остальные.
В чем именно заключается проблема: застрял на починке диска Элдриком. Я прихожу в его хижину, разговариваю с Сайрусом, нахожу рукав Элдрика, несу его волку который берет по нему след, бегу за волком к тюрьме Элдрика где на входе висит барьер (красного цвета) который нельзя преодолеть без помощи Сайруса. Отправляю волка домой а сам бегу к Сайрусу, но после встречи с Сайрусом у него не появляется нового диалога, имеется лишь два пунка "Займемся делом" то есть торговля и "Завершить".
Если кто в курсе как решить данную проблему, подскажите пожалуйста как это сделать. Заранее спасибо.

Undead Rogue 05.09.2010 18:20

Цитата:

Сообщение от dredor333 (Сообщение 8421142)
Возникла небольшая проблема которая не дает дальше продвигаться по сюжетной линии. Во второй главе за бандитов мне нужно собрать 5 золотых дисков, 3 из которых уже имеются, 4-ый должен починить Элдрик и 5-ый мне даст Дон, когда я соберу все остальные.
В чем именно заключается проблема: застрял на починке диска Элдриком. Я прихожу в его хижину, разговариваю с Сайрусом, нахожу рукав Элдрика, несу его волку который берет по нему след, бегу за волком к тюрьме Элдрика где на входе висит барьер (красного цвета) который нельзя преодолеть без помощи Сайруса. Отправляю волка домой а сам бегу к Сайрусу, но после встречи с Сайрусом у него не появляется нового диалога, имеется лишь два пунка "Займемся делом" то есть торговля и "Завершить".
Если кто в курсе как решить данную проблему, подскажите пожалуйста как это сделать. Заранее спасибо.

Была такая же проблема, побежал к барьеру и кликнул его. Гг говорит что нужно поболтать с о барьере с Сайрусом и тогда диалог появился.

dredor333 08.09.2010 01:15

Появилась еще одна проблемка. В квесте "Возвращение Эстебана в Харбор-Таун" Мендоса дал добро на то, что бы Дон забрал себе назад Харбор-Таун. Я вернулся на болото к Дону и тот меня направил в Харбор-Таун поговорить с Карлосом, что-бы тот освободил этот город, но в Харбор-Тауне я Карлоса так и не нашел, он куда-то бесследно пропал.
Подскажите пожалуйста куда мог деться Карлос.

Undead Rogue 08.09.2010 17:40

Ищи внимательней, ибо он там есть. Просто зайди в здание башни и поищи по комнатам, он в одной из них)

Monstrila 08.09.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от dredor333 (Сообщение 8429241)
Подскажите пожалуйста куда мог деться Карлос.

он у себя в комнате книжку читает или уже в Монастырь ушел...

Undead Rogue 08.09.2010 19:03

Monstrila,
Карлос уходит в монастырь только после того как город возвращается к Дону (по-крайней мере так происходит при игре за Дона)

Xsy 27.09.2010 20:11

Проблема: игра не запускается, пишет, "ваша видеокарта не удовлетворяет минимальным требованиям игры" а видеокарта у друга :ATI Radeon X1250 (320 Мб)
Вообщем нужна другая видеокарта или можно что-то сделать или вообще ошибка установки? Посоветуйте, кто понимает.

Exile 27.09.2010 21:58

Radeon ниже X1300 не поддерживают шейдеры 3.0.

De_Magog 04.10.2010 01:29

Здравствуйте, заранее изменяюсь, если такой вопрос уже задавался, нор у меня такая проблема с игрой:
Система: Celeron 3,06 ГГц NVIDIA GeForce 9500 GT (1Гб) оперативы 1,5 Гб
раньше стояла GeForce 6600GT(128) игра с трудом, но шла. Потом поставил 9500 игра побежала. Начал новую игру(хотел за мага играть, т.к. в первый раз не получилось)
Играл с неделю, прошёл почти всю 2 главу, и тут я решил заменить мониор с 17" кинескоп на 21.5 ЖК(LED) я попытался запустить игру но мне выдало ошибку:

Severe error found

engine fatal error
module: eCApplication: :createEngine-can`t find correct context in gfx-system
Filename:<c:\Project\platform\pc\source\Engine\adm in\ge_application.cpp>, Line #1609

Memory statistics

memory allocation summary

Ну, в общих чертах так, извиняюсь, если где немного перепутал инглиш букавки))
Пере установка игры ничего не дала, да и не думаю что проблема в этом, т.к. только вчера играл, а поменяв монитор уже сегодня не могу играть(

Добавлено через 15 часов 3 минуты
Вопрос снимаю, скинул на старом монике разрешение на 800Х600 и герцовку на 60.
Поставил новый моник, всё запустилось)) а там зная герцовку моника и разрешение подогнал игру)
удачи!

Часовой пояс GMT +4, время: 08:44.