Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Почта журнала (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы для рубрики "Почта Игромании" (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65)

Lentyn_Totalis 15.10.2006 12:57

Historian

Попробую объяснить: игры, подобные СS или StarCraft отточены с годами. в них по крупицам выверенные баланс и геймплей! Ром не может похвастаться такой точностью! Тем более стратегии подобные Рому занимают очень много времени. Пока разовьёш нормальное государство - может пройти несколько часов! А в старкрафте или варкрафте можно уложиться минут за 10! Основная проблема ИМХО именно в этом! Ну а CS пока непривзойдённый шедевр! Именно такой, какой и нужен в быстрых онлайн забегах!

Sulik 15.10.2006 15:01

(Не в обиду поклонникам) Сколько можно!!! Достали эти разрабы клипать игрушки(RPG) на основе фентезийных вселенных. D&D, Толкиен, Маги, фаерболы, посохи, мантии , орки, хоббиты-- ДОСТАЛОО!!! Ну разве нельзя придумать что-то новое? Там,технологии разные,наночипы, рассы всякие: мутанты, киборги, псионики. Есть же карточные игры, ну создайте вы правила, такие же как D&D. Большую вселенную, артефакты там ну и т.д. Совсем чертяки облинились, ничего нового. Неужели перевелись придумцы? Кончился у них порох? НЕТ им просто лень.. Мне кажется сейчас самое время занятся созданием вселенной, правил, и игр про киборгов, пост-апокалипсис и наночипы со сверхспособностями. Если такие и создаются, то только маленькими конторами, которые, не в обиду будет сказано, выпускают "несовсем то что задумывали", там из-за недостатка денег, профессиональных работников...Часто такие игры проходят просто стороной. А все крупные конторы клипают "про хоббитов"!! Почему? Элементарно-БАБЛО..К сожалению поклонников фэнтези на земле больше.:( Вот взялись бы большие парни( не могу сейчас крупных разрабов вспомнить.) и сделали весчь...НАРОД ИЗГОЛОДАЛ СОВСЕМ!! Может быть тогда многие поклонники орков полюбили бы и наночипы... И RPG -шки тады начали клипать в равных пропорциях?

Depression 15.10.2006 15:48

Sulik
сам придумай новую вселенную с сотней лет истории, языками правилами, обычаями и прочим не использовав ни единого штампа.

Historian 15.10.2006 18:50

Dart_Totalis
Ну насчёт баланса это вы зря... К тому же я не имел в виду (приношу извинения, если не правильно выразился), что при игре в R:TW надо обязательно развиваться. Для чего же существует мультиплеер? Выбираете карту, сторону, определяете количество финансов на юниты, и всё. Сражение укладывается даже меньше, чем в 10 минут.

P.S.: насчёт Counter-Strike... Не будем об этом, слишком разные взгляды...

Del_Piero 17.10.2006 07:19

Есть ли на PC игры типо Front Mission 3?:tooth:

HеLLRaiseR 17.10.2006 08:30

Меня интересует вопрос есть ли книги на русском по игре Final Fantasy
http://b.foto.radikal.ru/0607/3ac06e5cf80d.jpg (должны увидеть все)

Bych 18.10.2006 00:13

Здравствуйте,прошу прощения если не туда написал но больше некуда было,вобщем вот что я хотел сказать:в Фифе 2007 нашел глюк,или может хинт - короче,в магазине как вы знаете можно открыть Сборную Мира и Сборную прошлого,их не обязательно открывать ,просто после того как в первом слоте (выбора команд) вы допустим выбрали сборную мира ,то не нажимайте на ENTER (появится надпись о том что команда не открыта),а нажмите на второй слот МЫШКОЙ и ,О ЧУДО,на вашей команде появляется надпись ГОТОВО!!!!!!
так можно проделать с обеями сборными!!!
Когда это обнаружил то подумал что вам может быть интересно...

crow312 19.10.2006 09:16

Рассвет озарил утренними лучами стены близлежащего, полуразрушенного здания, освещая сумрак тени, падающей от ветвистого дерева напротив, яркой сеткой золотистых отражений от радиоактивной лужицы, благополучно разместившейся в воронке, оставленной каким-то снарядом. Кристально чистая капля росы, свисающая на тоненьком стебельке вялой травинки, упала на морщинистый лоб, сделав, и без того разжиженную радиацией кровь еще жиже и разлетелась на тысячи мелких брызг, оставляя за собой алые пятнышки. Проснувшись от недолгого сна, я встал и посмотрел вокруг. Окружающий мир выглядел живо как никогда прежде. Покрышка, привязанная к ветке дерева гнилой веревкой, цепляла поверхность воды с невиданной реалистичностью, обрывки одежды развивались по ветру, как в отрендеренных роликах. А за пеленой утреннего тумана виднелись передвижения массивных средств тотального уничтожения, двигающихся в сторону Сити 17.
И тут в моем воспаленном мозгу созрел вопрос:-«Неужели Source Engine 9» будет поддерживать PhysX? А вообще такое возможно?

Nosorog 19.10.2006 13:32

Цитата:

Сообщение от R@Z()R (Сообщение 1093360)
У меня вопрос такой маленький но интересны Близзард что нибудь говорила о новой части WarCraft и чем они сейчас заняты

Сейчас основными проектами Близзард является WoWBC + StarCraft:Ghost (но этим занимается команда по консолям) и два не названных проекта. В одном интервью Пол Сэмс сказал что будет крупный анонс в 2007, добави пару реплик по которым все решили, что это будет скорее всего StarCraft 2. Второй проект скорее всего Diablo 3. А что касается мира WarCraft'а, то в ближайшее время кроме WoWBC ничего не предвидится, т.к. этот мир не так давно обновлялся и теперь Близзард займутся другими вселенными.

Подробне о всяких слухах можешь почитать на http://www.3dnews.ru/ (введи в поиск слово blizzard)

GreenEyeMan
Читай самый первый пост ! и ещё тут http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65&page=5 Эта тема создана для приёма вопросов в журнал, а не для бесед администрации с читателями.

Dart_Totalis
Цитата:

Ром не может похвастаться такой точностью! Тем более стратегии подобные Рому занимают очень много времени. Пока разовьёш нормальное государство - может пройти несколько часов!
Всё что ты сказал - бред. В мультиплеере ненужно отстраивать государство/город, там только битва. И R:TW не претендует на замену StarCraft'а или WarCraft'а, у них разные жанры. Тот кто сейчас скажет что это не так тот может ехать в Бабруйск или ещё куда-нибудь.

Sulik
Как же нет ?
Есть...Matrix On-line, но она не особо удалась, хотя её вроде как переделывают. Anarchy On-line, StarWars Galaxy. PlanetSide(бесконечная война стенка на стенку)
Так же есть спицифические MOORPG EVE On-line и AutoAssult
Готовятся к выходу Tabula Rasa и WarHammer On-line
И это только одни из самы известных...

СТАРПОМ & СВЕТЛАНА
Присоединюсь и задам подобный Historian'у вопрос.
Почему Rome:TW не нашёл места в киберспорте (а именно в крупных чемпионатах (WCG) )

Lentyn_Totalis 20.10.2006 19:21

Цитата:

Сообщение от Nosorog (Сообщение 1114785)
Всё что ты сказал - бред. В мультиплеере ненужно отстраивать государство/город, там только битва. И R:TW не претендует на замену StarCraft'а или WarCraft'а, у них разные жанры. Тот кто сейчас скажет что это не так тот может ехать в Бабруйск или ещё куда-нибудь.

Согласен что не притендует! Но пустая баталия не несёт в себе столько геймлея, сколько продуманное развитие! Основная радость в RTS именно в том, что она даёт выбрать правильную тактику развития, и сформировать именно такое войско и город, какие и надо в данной ситуации! Так что с тем, что в мультиплеере не нужен город - полностью несогласен! ИМХО Обычная битва не передаёт и десятой доли такого геймплея!
Этим объясняется и то, что Ром не получил распространение в киберспорте! В него банально не так интересно играть, как в тот-же старкрафт!
Всё вышенаписанное ИМХО!

Nosorog 21.10.2006 14:13

Dart_Totalis
Цитата:

Но пустая баталия не несёт в себе столько геймлея, сколько продуманное развитие! Основная радость в RTS именно в том, что она даёт выбрать правильную тактику развития, и сформировать именно такое войско и город, какие и надо в данной ситуации! Так что с тем, что в мультиплеере не нужен город - полностью несогласен! ИМХО Обычная битва не передаёт и десятой доли такого геймплея!
Извени, но не соглашусь. Ты играл в Rome:TW ?
В отличии от SC, битвы не "аркадные". Тебе не достаточно будет навалиться кучей или чередовать нападения несколькими кучами поменьше из разных мест. В Риме сражения идут на грани реальности(коорую ща вообще можно достичь в играх), там учитывается очень много факторов, а не только damage. В Риме ты используешь реально существуещие тактические приёмы, а не сугубо игровые, как в SC(надеюсь ты понимаешь о чём идёт речь и не будешь оспаривать это).

То что ты говоришь, что Рим не интерестно играть, это сугубо личное мнение и я тут спорить не буду. Лично мне нравится SC, но только в сингле.
Да, у SC геймплей более драйвовый(хардкорный), но побеждает тот, кто быстрее(при условии что игроки равны).
В Риме же, побеждает тот, кто умнее(я не говорю что для игры в SC думать не надо !!! или что в неё играют только тупые !!!). Просто напором не победить.

Depression 21.10.2006 21:06

Цитата:

Сообщение от Nosorog (Сообщение 1121108)
Dart_Totalis
Извени, но не соглашусь. Ты играл в Rome:TW ?
В отличии от SC, битвы не "аркадные". Тебе не достаточно будет навалиться кучей или чередовать нападения несколькими кучами поменьше из разных мест. В Риме сражения идут на грани реальности(коорую ща вообще можно достичь в играх), там учитывается очень много факторов, а не только damage. В Риме ты используешь реально существуещие тактические приёмы, а не сугубо игровые, как в SC(надеюсь ты понимаешь о чём идёт речь и не будешь оспаривать это).
То что ты говоришь, что Рим не интерестно играть, это сугубо личное мнение и я тут спорить не буду. Лично мне нравится SC, но только в сингле.
Да, у SC геймплей более драйвовый(хардкорный), но побеждает тот, кто быстрее(при условии что игроки равны).
В Риме же, побеждает тот, кто умнее(я не говорю что для игры в SC думать не надо !!! или что в неё играют только тупые !!!). Просто напором не победить.

нужна очень простая игра.

Sander17 22.10.2006 16:43

Смеялся до слёз!

Просто хотелось сказать Алексею М., что он классно ответил на вопрос №4(10 - октябрь 2006). Всегда приветствую хорошее чувство юмора!:sml:

Raven Killer 23.10.2006 22:40

Помогите

Уважаемая редакция помогите пройти игру Rabel Raiders Operation Night Hawck . Проблема в том что после прохождения всех доступных миссий во 2ой главе мисси больше не открываются ,не знаю что делать подскажите плиз.

Nosorog 24.10.2006 02:54

Цитата:

Сообщение от DustDevil (Сообщение 1122805)
нужна очень простая игра.

Ты хочешь сказать что SC является простой игрой ? Ну если ты будешь играть с новичком-чайником, то это будет не только просто, но ещё и скушно.
Цитата:

Сообщение от Raven Killer (Сообщение 1129751)
Уважаемая редакция помогите пройти игру Rabel Raiders Operation Night Hawck . Проблема в том что после прохождения всех доступных миссий во 2ой главе мисси больше не открываются ,не знаю что делать подскажите плиз.

Ну для начала, нужно писать куда надо, а не лишь бы прочли авось ответят...
ТЕБЕ СЮДА

Depression 24.10.2006 09:53

Цитата:

Сообщение от Nosorog (Сообщение 1130150)
Ты хочешь сказать что SC является простой игрой ? Ну если ты будешь играть с новичком-чайником, то это будет не только просто, но ещё и скушно.

я о простоте не геймплея а игры в целом. нужна нормальная графа не очень большие карты и небольшие кол-ва юнитов с очень узкой специализацией

Alk@$h 24.10.2006 16:49

Будние дни 8BIT...

Чем сейчас занимаеться компания 8BIT? И не будет ли продолжение игры Blade of Darkness?

Nosorog 26.10.2006 18:10

DustDevil
Цитата:

я о простоте не геймплея а игры в целом. нужна нормальная графа не очень большие карты и небольшие кол-ва юнитов с очень узкой специализацией
А в Риме не нормальная графа ? Смешно...
нужны не большие карты ? и не большое кол-во юнитов ?
это только для СтарКравто подобных игр ! А про специализацию...
В Риме все юниты гораздо более специализированы, чем в SC, WC, WH и т.д., а может даже чем где бы то не было
Я уже говорил. SC и Rome:TW разные по жанру игры.
И могу одно сказать, ты совершенно не представляешь как выглядит игра по сети в Rome:TW.

OGRЕ 27.10.2006 09:55

Вопрос для Старпома

Во всех проектах Игромании Светлана является "музой проекта". Меня шеф тоже музой называет. Скажите, а за "музовость" полагается надбавка к з.плате?

Nix04 27.10.2006 12:09

Извените, не могу не высказать свое мнение!

Цитата:

Здраствуйте уважаемая редакция! Хочется знать ваше мнение по следующему вопросу. Родители я думаю многих геймеров и тем более хард корщиков задаются вопросом "А что собственно дает эта машина(нежно любимый всеми нами компьютертер) моему ребенку" и не находя ответа думают что время потраченное чадом на игры это время потраченное впустую. Я как то думал об этом и пришол к выводу что действительно смысла в это занятии мало. Читая книги человек развивается, общаясь он учится налаживать взаимоотношения а что дают игры. Они могут сделать тебе карьеру скажем разработчика но я не думаю что хотя бы каждый 10 геймер становится девелопером. Нет я не протестую против игр я сам 11 лет жизни потратил на них и как не странно они помогли мне выбрать специальность. Но ведь очень много людей которые выходит теряют время...зря. Нет я не думаю что миллионы детей по всему миру где только распространяется журнал "Игромания" после этого письма пойдут заниматся спортом и учиться, но все таки что вы об этом думаете?
С уважением ваш постоянный читатель Еднерал Дмитрий "Тигрёнок" Казахстан, Петропавловск Ученик СКГУ кафедра Радиотехники элетроники и телекомунникаций.
Я не считаю что игры ничего человеку не дают. И вообще категорически отрицаю то, что компьютер тоже ничего не дает. Компьютер можно даже не обсуждать - итак понятно, что он дает. Во-первых это интернет, с кучей энциклопедий, связей с людьми и т.д. Я вот нашел Meduym и попросил их написать песню для фильма, и они написали! И неплохую. Во-вторых сейчас очень сильно используется комп. графика, программирование во всех сферах. Медецина, телевидение, наука и пр. Их используют в обучении (к сожалению у нас пока не сильно).

Игры. Я люблю оружие, военную технику. Не знаю почему, просто. Хотя армия меня не тянет, такая как она есть сейчас, но это не важно. Я очень много узнал об оружии из игр. Не буду перечислять. Так же очень много Исторических игр вроде казаков, те же В тылу врага...

И потом - человек не может без развлечений! Если появился интерес - есть тут тема "Зачем люди пытаются угнаться за играми?"

Часовой пояс GMT +4, время: 01:40.