![]() |
"Rise and shine" - это идиома, приблизительно переводящаяся на русский как "проснись и пой". Естественно не буквально, но ведь поговорки и афоризмы тоже не переводят дословно, чтобы сохранить смысл!
|
вообщем пофиг, все равно звучит стильно
|
So1idus
Просто "вставай и сияй" как-то не очень звучит. Адаптировано это и будет "проснись и пой". И это "блести" звучит не менее глупо, чем "проснись и пой". Вы думаете в этом мире нет мета юмору? Или возможен только черный юмор? А когда Аликс претворяется зомби в 1 эпизоде, это как? |
Это прикол над Гордоном. Кстати. разработчикы всеми силами пытаются "очеловечить" Фримэна. Сначала Аликс в 1 Еп говорит:"Ха, смотри, испугался!" Ну или как-то так.
Потом, во Еп 2 Шекли говорит: "Я видел, видел! Он улыбнулся!" |
Мне кажется намного успешнее очеловечивали бы, путем создания сценок, типа той когда Алекс его обнимает. Могли бы сделать рукопожатие с кем нибудь или чтото такое.
|
Проще - он бы тоже Аликс обнял. А то прям всю любовную линию убивает на корню. :))
|
Да уж. Если чесно подобное молчаливое поведение Фримена все больше походит на идиотический аутизм. Если в первой халфе нам было наплевать, во второй нам это казалось забавным, то сейчас уже напрягает. (врядли только меня)
|
Цитата:
Если это и будет, то только в третей Халве, в чём я сомневаюсь. Скрытый текст: |
Да этого явно маловато. А пока он похож на спасателя мира ненавидящего всех вокруг. Но в таком случае он бы хоть матерился когда вокруг никого нет...
|
По мне так пусть и дальше молчит. Привычно как то. Хотя иногда хочется, чтобы он хоть что-нибудь вякнул.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И, кстати, напрягает тот факт, что у Фримена отсутствуют ноги. Как не посмотришь на пол, так там ничего нет. Такое впечатление, что Фримен - это литающая голова с руками! :sot: |
KeeD
Ну необязательно же он должен сразу огромные монологи начать зачитывать. Можно было, например, в концовке первого эпизода при виде летящей на тебя какой-то фигни (причем немаленькой фигни), когда уезжаем на поезде вставить емкое "Fuck" от господина Фримена.) И вообще, все труднее и труднее представить причины его молчания. Раньше я думал, что это Г-мен, мол "вы, мистер Фримэн, многовато знаете, так что лучше молчите". А теперь, когда влияние товарища с кейсом крайне ограничено, можно было бы и поболтать. Получается, что ГФ сам не хочет разговаривать. |
Во второй части сами разработчики подшучивали над молчанием персонажа, но во втором эпизоде шуток нет (может есть но я не заметил, а я очень внимательный) даже они наверное понимают что как говорится молчание затянулось...
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну да, всё это сделано для того, чтобы игрок влез в шкуру гг. Так уже говорили не раз.Но вот например в Crysis (не к ночи будет помянут), гг говорит,и боеприпасы берёт руками, а не передвигает силой мысли к себе в карман. Так что могли Валве что-нибудь и придумать. Конечно, после 2 игр в серии, это выглядело бы странно, зато правдоподобно.
|
а может быть Фримен просто немой или что-то в этом роде...
хотя скорее всего Валв хочет сохранять традицию |
Если бы он был немой - его бы не взяли в Чёрную Мезу, да и в Институт тоже.
Естественно, они хотят. Иначе слишком много бы придётся переделывать. Надеюсь, хотя бы в ХЛ3 соизволят. |
:wnk: Слушайте, а может все просто - Фримена так торкнуло при взрыве в HL1,
что он онемел в результате контузии, вот и все? А что он ни с кем не обнимается - так поставьте себя на его место: чел целую неделю подряд (в стазисе время не идет) мочится с жуткими тварями - тут и с катушек съехать недолго, особенно интеллигенту:wnk: |
внатуре, это мы один эпизод годами ждем, а вы прикиньте, сколько времени занимают все его приключения во второй части?
в поезде появляется утром, в восточную месу прибегает днем, в ревенхольме уже ночь, выбирается из него под утро, потом опять катается, потом под вечер идет в нова проспект, потом воюет в городе опять день.... нет стоп, они еще неделю телепортировались из за какого то замыкания, но это не в счет, для гордна то этого времени не было. значит весть hl2 занимает три дня. первый эпизод, продолжение того дня как они взорвали цитадель. второй эпизод... сколько времени проходит в нем? |
Да у гордона после Чёрной мезы вообще вся жизнь на смарку пошла,неудачные опыты(ХЛ1),Альянс,иноземные твари и Брин(ХЛ2),Цитадель с Альянсом и теми же хеткрабами и другими(ХЛ2 ер1),охотники со страйтерами и тд и тп(ХЛ2 ер2),страно как он вообще ещё даже в депрессию не впал,дрогой бы уже...
|
И не забывайте, что для него и между 1 и 2 частями времни прошло 0! Он по своим ощущениям замочил Нихиланта-перетер с GMAn-ом-очухался в Сити17!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:13. |