![]() |
croaker, Поверь в Бога, в него будет поверить проще, чем в самооценку.
|
Ужасно низкая самооценка, наверное даже в минус ушла, как быть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ole~G, меня в детсаду лишний год продержали из-за того, что родилась в октябре, но это не сделало мою самооценку выше нормы.
а что в людях страшного? |
Цитата:
|
RAULduke, чтоб всех зол от людей ждать одновременно и постоянно, никакого времени не хватит, даже если на это медитировать сутками.
|
rubl, потому и неиссякаемый. Другое дело, что софиофобы не умеют извлекать удовольствия из общения с людьми.
|
Цитата:
|
Ole~G, вряд ли нет чего-то конкретного из негатива, что ты ждешь от общения. например, что тебя не примут хорошо из-за каких-то твоих качеств, с тобой неинтересно общаться, ты напряжешь человека от его дел, над тобой посмеются. если что-то подобное, не обязательно из перечисленного, то нужно отталкиваться от причины боязни и разбираться с ней.
а может ты просто интроверт и тебе комфортно только в своей зоне таксказать отчуждения, а вступать в контакт с другими гуманоидами не страшно, а попросту неудобно. тут остается смириться с этой процедурой, как с.. мытьем посуды, к примеру. |
почти все что ты описал у меня есть... отсюда все неуверенность, и если я могу что то сделать лучше на самом деле когда сам, то когда доходит до повселюдного поведения, то чуть ли не язык заплетается и руки начинают трястись когда на людях... я уже запуталмя в терминогологии, не знаю в какую тему писать, ктоя на самом деле... я неуверенный человекс с комплексом(ми) неполноценности? плюс я никогда не смогу произнести допустим тост или речь толкнуть...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По десятибалльной шкале моя самооценка занимает где-то 9 место. В детстве были комплексы( маленькая, худенькая), потом все это переросла и теперь очень люблю себя.
|
"потом все это переросла"
Стала высокой и полненькой? |
Самооценка где-то 4 по 10 бальной шкале. В общем очень низкая :( В реале необщительный, застенчивый. Причина скорее всего внешность...я себе внешне не нравлюсь :(
|
croaker,
Поняла, что и на этот товар найдётся свой купец и очень даже легко, и не один, хех. Была бы высокой и полненькой — уже хуже. |
Я не страдаю от заниженной самооценки. Я себя люблю такой, какая я есть. И мне плевать не мнение других, когда они говорят, что я не эталон красоты.
|
Цитата:
Если что-то отдельно оговаривается или как в своё оправдание - значит на это не так уж и плевать. Про себя, например, могу сказать, что конечно расстраивает чисто физическое моё, но уже привык, свыкся и живу так. Скрытый текст: В самооценке мне кажется надо честным быть с собой: признавать какие-то личные проблемы и не делать вид, что на них всё равно. В том, что огорчает постыдного нет - это естественно. Так что принимаем один из кирпичиков, которые нашу личность формируют, и живем. В конечном итоге я вижу, как люди - с моей позиции - более удачливые, желают себе чего-то ещё, а мне бы как раз на их место попасть бы хотелось :) Всегда будет заманчивая перспектива манить. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:48. |