Mad Serg, ты мыслишь категориями спортивно-соревновательного мультиплеера, где микро играет очень важную роль - тут, понятное дело, пока ничего лучше клавомыши для RTS не придумали. Однако многие такое не любят и просто хотят поиграть в сюжетку, либо максимум на развитие против ботов. И им для этого достаточно базового управления без запоминания всяких хоткеев и биндингов (см. сообщение от So1idus-а выше :) ). И это базовое управление вполне можно перенести на пад с некоторыми доработками - да, нужно будет время, чтобы привыкнуть, но то же самое и с шутерами.
Я думаю, были бы RTS настолько популярны, как шутеры, то портировали бы их на консоли аж бегом - и привыкли бы там все к управлению с пада со временем, как и в шутерах.
Цитата:
Сообщение от Mad Serg
(Сообщение 12327236)
Так это же невозможно - управление стратегии должно быть сильно заточено под пад, в старкрафте такого нет. Я вообще не уверен, что он пад поддерживает
|
Погугли. Если с иглишем всё ок, можешь тут его опус почитать (под спойлером). Вроде как чувак играет на паде не потому, что ему делать нечего, а у него там какие-то проблемы с запястиями. Насчёт поддержки пада в игре - скорее всего, используется какой-то сторонний софт.
Цитата:
Сообщение от So1idus
(Сообщение 12327252)
Зачем так изгаляться? Я в РТС всегда только мышкой играл. Мышкой строил, мышкой выбирал, мышкой выделял и мышкой посылал.
|
Ну в PvE это ещё ок (хотя с использованием клавы можно сильно себе упростить жизнь), а вот в PvP ты только мышкой больших успехов не добьёшься, особенно в микро-ориентированных RTS-ах от Близзов.
|