Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   PlayStation (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=192)
-   -   PlayStation 3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=124517)

Mad Serg 20.04.2017 18:25

Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12327215)
в равной степени применимы и к шутерам на консолях

Вот тут не соглашусь. В шутере мы одной рукой бежим, другой целимся и стреляем - это ложится на левый и правый стик соответственно. Да, прицеливаться поначалу сложно (я на пс2 попробовал Килзон и сразу его выключил в свое время), но привыкнуть к такому довольно просто. К тому же экран привязан к мышке/стику. А вот в ртс то все сложнее - мышкой мы направляем и выделяем юнитов и очень важны быстрые и точные ей движения. А левой рукой мы биндим здания, биндим юнитов, выбираем юнитов, строим юнитов, строим здания (тут еще надо выбирать где его построить). В общем очень и очень много действий. Я уже точно не помню, как именно было это сделано в C&C, но для выбора бинда там надо было зажимать комбинации клавиш. На клавиатуре - нажать 1 кнопку. В общем очень легко запутаться и очень тяжело освоить.
Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12327215)
игрок в SC2 под ником Cress, который был известен тем, что играл в мультиплеер на паде от 360-го.

Так это же невозможно - управление стратегии должно быть сильно заточено под пад, в старкрафте такого нет. Я вообще не уверен, что он пад поддерживает.

So1idus 20.04.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 12327236)
А вот в ртс то все сложнее - мышкой мы направляем и выделяем юнитов и очень важны быстрые и точные ей движения. А левой рукой мы биндим здания, биндим юнитов, выбираем юнитов, строим юнитов, строим здания (тут еще надо выбирать где его построить).

Зачем так изгаляться? Я в РТС всегда только мышкой играл. Мышкой строил, мышкой выбирал, мышкой выделял и мышкой посылал.

-FlinT- 20.04.2017 20:05

Mad Serg, ты мыслишь категориями спортивно-соревновательного мультиплеера, где микро играет очень важную роль - тут, понятное дело, пока ничего лучше клавомыши для RTS не придумали. Однако многие такое не любят и просто хотят поиграть в сюжетку, либо максимум на развитие против ботов. И им для этого достаточно базового управления без запоминания всяких хоткеев и биндингов (см. сообщение от So1idus-а выше :) ). И это базовое управление вполне можно перенести на пад с некоторыми доработками - да, нужно будет время, чтобы привыкнуть, но то же самое и с шутерами.

Я думаю, были бы RTS настолько популярны, как шутеры, то портировали бы их на консоли аж бегом - и привыкли бы там все к управлению с пада со временем, как и в шутерах.

Цитата:

Сообщение от Mad Serg (Сообщение 12327236)
Так это же невозможно - управление стратегии должно быть сильно заточено под пад, в старкрафте такого нет. Я вообще не уверен, что он пад поддерживает

Погугли. Если с иглишем всё ок, можешь тут его опус почитать (под спойлером). Вроде как чувак играет на паде не потому, что ему делать нечего, а у него там какие-то проблемы с запястиями. Насчёт поддержки пада в игре - скорее всего, используется какой-то сторонний софт.

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12327252)
Зачем так изгаляться? Я в РТС всегда только мышкой играл. Мышкой строил, мышкой выбирал, мышкой выделял и мышкой посылал.

Ну в PvE это ещё ок (хотя с использованием клавы можно сильно себе упростить жизнь), а вот в PvP ты только мышкой больших успехов не добьёшься, особенно в микро-ориентированных RTS-ах от Близзов.

MD87 20.04.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от AlexeyOlor (Сообщение 12326957)
MD87 Formula One Championship Edition

Спасибо за наводку на такой экс!!! Сейчас рублюсь в платиновую Midnight Club LA. Только сегодня получил посылку из великобритании. Пришлось выложить за нее 1500 с доставкой. Это дороговато, но я ее очень хотел в коллекцию ПС3.

DeNika27 20.04.2017 21:25

MD87,
Цитата:

Сейчас рублюсь в платиновую Midnight Club LA
я в цифре покупал, играл с удовольствием, как и в мост вантед когда то

VadimZe 20.04.2017 22:24

Цитата:

Сообщение от MD87 (Сообщение 12326930)
точная копия которой есть в стиме

Ну зачем тогда приходить сюда и ныть на "проблемы с контентом", если есть сладкий-любимый-единственный стим, в который можно заиграть во все-все пока из ушей не полезет.....

MD87 20.04.2017 22:39

VadimZe, там нет того, что есть на ПС3 и боксе.

Mad Serg 21.04.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12327252)

Ну так играют нубы - для меня это как ходить на одной ноге, я такого не понимаю. Конечно если первый раз включил игру ты начинаешь так играть, но со временем изучаешь горячие клавиши и используешь их для удобства и быстроты действий.
Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12327268)
Однако многие такое не любят и просто хотят поиграть в сюжетку

Я второй варкрафт не смог пройти даже с хоткеями - как там на одной мышке играть я даже не знаю =(
Цитата:

Сообщение от -FlinT- (Сообщение 12327268)
Я думаю, были бы RTS настолько популярны, как шутеры

У РТС в любом случае высокий порог вхождения, а уж если еще надо запоминать управление в комбинациях - то тут совсем играть в такое не захочешь.

EDGARRUS52 24.05.2017 11:48

Много времени прошло, появилась ли возможность встраивать "неофициальные" переводы игр на невзломанную пс3?

DeNika27 24.05.2017 12:18

ты отжёг, а потом опять отжёг

So1idus 24.05.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от EDGARRUS52 (Сообщение 12341088)
Много времени прошло, появилась ли возможность встраивать "неофициальные" переводы игр на невзломанную пс3?

Нет и не появится.

CityGhost 24.05.2017 12:20

Нет и никогда не появится. Цифровая подпись не позволит несанкционированного изменения контента игры, а неподписанный код на официальной прошивке запустить невозможно.

Skripnichka 24.05.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12311508)
Зачем вообще на PS3 внешний хард

Как зачем, я играю сразу в 2-4 игры, к тому же у меня консоль как медиацентр, я на ней и играю, и фильмы смотрю. Мне вот 320 Гб в самый раз хватает. Качаю демо и топовые игры. Хоть диски и покупаю, многие просят обязательную установку, таже ГТА, например. А если еще патчи качать, то харда мало покажется. Ну у всех по-разному, наверное.

So1idus 24.05.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Skripnichka (Сообщение 12341191)
Мне вот 320 Гб в самый раз хватает.

Ну раз хватает, что зачем тебе еще внешний хард?

Цитата:

Сообщение от Skripnichka (Сообщение 12341191)
я играю сразу в 2-4 игры

Средний вес игры на PS3 10-15 гигов со всеми патчами. Это 20-40 гигов максимум.

Skripnichka 25.05.2017 14:51

Цитата:

Сообщение от So1idus (Сообщение 12341200)
Ну раз хватает, что зачем тебе еще внешний хард?

Так в том то дело, что в самый раз, впритык. А если еще муж захочет свои игрушки установить и свои фильмы посмотреть, так придется драться:)

CrazyYura 30.05.2017 04:41

Еще одно производство прекратили, слава тебе PS3, подарила много прекрасных экзов!

DeNika27 30.05.2017 09:52

первая сонька была действительно игровой основой. Потом всё стухло. Покупали дримкасты, потому как сони 2 была не взломана, это время прокрыли. А третья проиграла ящику, да и графоний одно убожество, вот такие впечатления осталися.

EDGARRUS52 30.05.2017 11:54

2 Сони тоже много интересного подарила этому миру. В первую очередь, было много жанров игр. А сейчас сплошь экшены в разных обертках в стиле "рпг". Третья намного меньше, но больше, чем нынешнее поколение ремастеров =)

cd29 30.05.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от DeNika27 (Сообщение 12343441)
Покупали дримкасты, потому как сони 2 была не взломана

10 млн против 155
Цитата:

А третья проиграла ящику

87 млн против 85 млн (без учета того сколько боксов сгорело)
Цитата:

да и графоний одно убожество

Это видимо без учета того, что самые красивые игры прошлого поколения вышли на пс3?
Цитата:

вот такие впечатления осталися

довольно странные

Mad Serg 30.05.2017 22:07

Цитата:

Сообщение от cd29 (Сообщение 12343679)
87 млн против 85 млн (без учета того сколько боксов сгорело)

Ну тут не только продажи определяют победителя - у бокса впервые появились ачивки, которые сони потом скопировала, там был очень удобный и быстрый лайв, там меню консоли удобней (псновское взято с двдшников), лучшая графика в большинстве мультиплатформы. А гарнитура в комплекте с каждым боксом вывела онлайн на совершенно новый уровень - можно было сидеть в группе с друзьями и вместе (или раздельно) во что-то играть и общаться. И причем тут погоревшие боксы? Там была трехлетняя гарантия и Микрософты просто бесплатно давали новую ревизию консоли, если вдруг возникали какие-то проблемы.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:17.