Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   The Elder Scrolls (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   The Elder Scrolls III: Morrowind - Проблемы и Прохождение (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=55)

MajestiC 20.03.2008 11:34

Цитата:

Сообщение от Lonarg (Сообщение 3650983)
Кстати я тут нашёл способ, как снять щит Ауриэля, и лук Ауриэля с NPC не убивая их

Обалдеть! Ну ты прям велосипед изобрёл! Там делов то, если у тебя прокачанная скрытность.

Lonarg 20.03.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от SyRingE (Сообщение 3653037)
Обалдеть! Ну ты прям велосипед изобрёл! Там делов то, если у тебя прокачанная скрытность.

А слабо всё это сделать с навыком скрытности 50? Там просто надо приманить всех NPC от хозяев вещей подальше, и просто тащить у них у меня с 1 раза получалось, а щит Ауриэля просто вешал на неё разрушение брони, потом тем же способом

Freemanlai 20.03.2008 18:13

Мне друг рассказывал (а он Мор вдоль и поперек весь знает) что там надо с сердцем Дагота что то делать. Вроде сначало разрубить а потом раздробить (ну или что то типа того).

Sr.Knight 20.03.2008 18:17

Freemanlai
Блин я тож Морр наизусть выучил,сначала сердце надо долбануть Разделителем,потом разрубателем,в и тоге Сердце Лоркхана потеряет свой щит, и можно будет рубить,и Дагот Ур после этого умрет.

Lonarg 21.03.2008 08:38

Цитата:

Сообщение от Sr.Knight (Сообщение 3655680)
Freemanlai
Блин я тож Морр наизусть выучил,сначала сердце надо долбануть Разделителем,потом разрубателем,в и тоге Сердце Лоркхана потеряет свой щит, и можно будет рубить,и Дагот Ур после этого умрет.

Ещё при желании можно его душу заключить в камент Азуры, тем более это вроде лучшая по качеству душа

Karno 21.03.2008 09:29

Lonarg
Дагота нельзя.

Exile 21.03.2008 09:29

Lonarg
Лучшие души - Вивека и Альмалексии.
Цитата:

Сообщение от Lonarg (Сообщение 3659211)
тем более это вроде лучшая по качеству душа

Ага, и вправду всем.

Lonarg 21.03.2008 09:31

Цитата:

Сообщение от the Exile (Сообщение 3659331)
Lonarg
Лучшие души - Вивека и Альмалексии.

Это вроде всем известно

Цитата:

Сообщение от Мастриус (Сообщение 3659330)
Дагота нельзя.

Можно, только не много помучатся с консолькой надо)))

Karno 21.03.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от Lonarg (Сообщение 3659334)
Можно, только не много помучатся с консолькой надо)))

Это не чисто игровой способ. А если просто напустить на него заключение, то будет как с неписями - заклинание неможет найти цель...

Lonarg 21.03.2008 09:43

Цитата:

Сообщение от Мастриус (Сообщение 3659352)
Это не чисто игровой способ. А если просто напустить на него заключение, то будет как с неписями - заклинание неможет найти цель...

Мда.... Я просто его в лаву бросал, а не которые говорили, что камень с душой Дагота сделали, может какого-то другого Дагота, их много... Кстати я слышал в Альдруне слухи о связях какого-то редоранца с женщиной из Хлаалу , это квест или снова сплетни?

Karno 21.03.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от Lonarg (Сообщение 3659365)
Мда.... Я просто его в лаву бросал, а не которые говорили, что камень с душой Дагота сделали, может какого-то другого Дагота, их много...

Они делали камни душ с душами жрецов Дагота, храмы которых разбросаны по всему Ввандерфеллу. Камни получаються довольно сильные, но Поднявшемуся спящему или Золотому святоше они уступают.
Цитата:

Сообщение от Lonarg (Сообщение 3659365)
Кстати я слышал в Альдруне слухи о связях какого-то редоранца с женщиной из Хлаалу , это квест или снова сплетни?

Не, там бродят слухи о связях Болвина Венима с женой другого советника - Ллетри. Она мать "мальчика который хочет стать нежитью".

Lonarg 21.03.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Мастриус (Сообщение 3659396)
Не, там бродят слухи о связях Болвина Венима с женой другого советника - Ллетри. Она мать "мальчика который хочет стать нежитью".

Понятн, мальчик уже тем более у меня не хочет быть нежитью.

Цитата:

Они делали камни душ с душами жрецов Дагота, храмы которых разбросаны по всему Ввандерфеллу. Камни получаються довольно сильные, но Поднявшемуся спящему или Золотому святоше они уступают.

Ну это тоже понятно, жаль конечно что уступают этим созданиям.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Стоп а сколько Храмов, чтобы можно было спать спокойно? Я уже 3 уничтожил

Karno 21.03.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Lonarg (Сообщение 3659402)
Стоп а сколько Храмов, чтобы можно было спать спокойно? Я уже 3 уничтожил

Из десятки по всему острову и прилегающим островам. Жреца храма как правило можно найти у пепельного алтаря.

Lonarg 21.03.2008 10:03

Цитата:

Сообщение от Мастриус (Сообщение 3659413)
Из десятки по всему острову и прилегающим островам. Жреца храма как правило можно найти у пепельного алтаря.

Это я знаю, просто некоторые чтобы спать спокойно надо уничтожить, и людей в городах типа расколдавать,надо найти, где эти гады сидят, а то спать спокойно не дают

Karno 21.03.2008 10:08

Lonarg
Ну квест Пробуждения Спящих будет автоматически выполненен, и после конца игры. Но если хочеться то вот:
Скрытый текст:
Пробуждение спящих
После первого попадания персонажа в пыльную бурю ему начнут сниться страшные сны. Всего их 4, и все они будут занесены в журнал. Через некоторое время к персонажу подойдет человек, именующийся «Спящим» и расскажет о Шестом Доме. Еще по прошествии некоторого времени во время сна будет совершено нападение опять же «Спящими». После этого, Кай Косадес поделится соображениями о том, что будет небезопасно спать в городах, до тех пор пока не будут уничтожены соответствующие близлежащие базы Шестого Дома (убиты жрецы-Даготы). После уничтожения базы, соответствующей городам, можно поговорить со «Спящими» этих городов и объяснить им, что они заблуждались.

Альвура Отреним (Вивек, пояс Арены) – Дагот Хлевул (Ассеману, Святилище)
Асси Серимилак (Маар Ган) – Дагот Дравен (Сабдан, Святилище)
Дайнаса Теландас (на восток от Пелагиада, напротив плантации Арано) - Дагот Хлевул (Ассеману, Святилище)
Дралас Гилу (Пелагиад) – Дагот Фовон (Хассур, Святилище)
Драрэйн Гирит (Тель Арун, Заговор и зелья) - Дагот Фовон (Хассур, Святилище)
Драваса из Андрети (Альд’Рун, Дом Делавасы Андрети) – Ханарай Ассутланипал (Альд’Рун, дом Ханарай Ассутланипал)
Эндрис Дилмин (Хуул, Хижина Эндиса Дилмина) - Дагот Дравен (Сабдан, Святилище)
Эралейн Хлендас (Вивек, Округ Св. Олмса, Канал Север-Один) - Дагот Хлевул (Ассеману, Святилище)
Лландрас Белаал (Бальмора) - Дагот Фовон (Хассур, Святилище)
Нельдрис Ллерву (Суран) - Дагот Хлевул (Ассеману, Святилище)
Нельмил Хлер (Вивек, пояс Редоран) - Дагот Хлевул (Ассеману, Святилище)
Рарарин Радарис (Бальмора) - Дагот Фовон (Хассур, Святилище)
Релур Фарион (Вивек, каналы Хлаалу) - Дагот Хлевул (Ассеману, Святилище)
Вирвери Даретан (Альд Велоти) - Дагот Дравен (Сабдан, Святилище)
Вивайн Андрано (Вивек, пояс Св. Делина) – Дагот Хлевул (Ассеману, Святилище)

После выполнения квеста Кая БАЗА ШЕСТОГО ДОМА можно поговорить с Гиндралой Хлеран (Альд’Рун), она сообщит, что в ее дом пробрался странный человек, и попросит разобраться с ним. За убийство этого человека она скажет спасибо.

Lonarg 21.03.2008 10:11

я зачищал Ассеману, Сабдан, Хассур, оказывается надо ещё и квест с человеком в доме выполнить, не знал....Но спасибо!!

MajestiC 22.03.2008 09:30

Цитата:

Сообщение от Lonarg (Сообщение 3654970)
А слабо всё это сделать с навыком скрытности 50? Там просто надо приманить всех NPC от хозяев вещей подальше, и просто тащить у них у меня с 1 раза получалось, а щит Ауриэля просто вешал на неё разрушение брони, потом тем же способом

Да нет, не слабо. Это всё от случая зависит, от вероятности (чем она выше, тем больше шансов, что тебя не спалят при воровстве), которая в данном случае определяется навыком скрытность ГГ (допустим при скрытности 50 попытка будет успешна раза так с 10, при 60 - с 8 и т.д., но и при полтинике можно получить желаемое и с первого раза и с сотого). Можно провести аналогию с мешком, в котором лежат шарики двух цветов, допустим 8 белых и 2 чёрных. На ощупь цвет шарика не определить и можно до бесконечности вытаскивать белые шарики (вероятность этого 80%), а можно сразу вытащить чёрный (вероятность 20%). А суть метода таже, скрытность + доля фарта = успех (в твоём случае чуток магии) С помощью магии ты просто увеличил вероятность успеха. Кроме того можно хамелеона на себя кастануть, используя "Кольцо Окружения", которое очень легко достать даже для ГГ низкого левела. Я лично ждал, когда NPC (не помню как его зовут) к клумбе подойдёт (я в листве прятался).

Jack-Jedi 22.03.2008 11:36

Цитата:

Сообщение от SyRingE (Сообщение 3666049)
Это всё от случая зависит, от вероятности (чем она выше, тем больше шансов, что тебя не спалят при воровстве), которая в данном случае определяется навыком скрытность ГГ (допустим при скрытности 50 попытка будет успешна раза так с 10, при 60 - с 8 и т.д., но и при полтинике можно получить желаемое и с первого раза и с сотого). Можно провести аналогию с мешком, в котором лежат шарики двух цветов, допустим 8 белых и 2 чёрных. На ощупь цвет шарика не определить и можно до бесконечности вытаскивать белые шарики (вероятность этого 80%), а можно сразу вытащить чёрный (вероятность 20%). А суть метода таже, скрытность + доля фарта = успех (в твоём случае чуток магии)

Все верно, только в случае с Морровиндом аналогия не верна, потому что шанс на воровство там никогда не превышает 75%, независимо от навыка скрытности.

Lonarg 22.03.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от SyRingE (Сообщение 3666049)
Я лично ждал, когда NPC (не помню как его зовут) к клумбе подойдёт (я в листве прятался).

Самое интересное, что каким-то образом в этой клумбе тебя NPC фактически невидно, я тоже так делал, только без хамелиона

Цитата:

Сообщение от Jack-Jedi (Сообщение 3666542)
Все верно, только в случае с Морровиндом аналогия не верна, потому что шанс на воровство там никогда не превышает 75%, независимо от навыка скрытности.

Неа может и превышать, чем выше удача, тем выше шанс. Например если удача будет 90, то например тот же выстрел из лука при навыке меткость 40 будет больший шанс попасть, ежели без неё. Удача влияет на все действия в Море. Кто помнит парня у Храма Альмексии(или где-то там), у которого удача была 750? А помните какой шанс был в него попасть? Вот именно меньше 50% даже с навыком оружия 100

Jack-Jedi 22.03.2008 12:07

Цитата:

Сообщение от Lonarg (Сообщение 3666670)
Неа может и превышать, чем выше удача, тем выше шанс. Например если удача будет 90, то например тот же выстрел из лука при навыке меткость 40 будет больший шанс попасть, ежели без неё. Удача влияет на все действия в Море. Кто помнит парня у Храма Альмексии(или где-то там), у которого удача была 750? А помните какой шанс был в него попасть? Вот именно меньше 50% даже с навыком оружия 100

Я говорил конкретно о максимальном шансе на воровство, а не об остальных максимальных шансах на то или иное действие. Поясняю: если взглянуть на глобальные игровые установки, можно увидеть два пункта:
"iPickMinChance"
"iPickMaxChance"
равные 5 и 75 соответственно. Это минимальный и максимальный шанс на воровство, выраженный в процентах. Поскольку у этих двух параметров нет никаких дополнительных множетилей, они остаются неизменными.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:45.