![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кстати, насчёт пресловутой "силовой брони анклава" от которой у всех бомбит, что её разрабы добавили в довоенные локации. Так вот, в вооружённых силах США есть такой порядок, что опытные модели вооружения именуются литерой Х. Например предшественником абрамса м1 был такой танчик как ХМ1. Таким образом, то, что мы видим - это не силовая броня анклава, а довоенный прототип. Учёные Анклава видимо располагали документацией по этой опытной модели и, со временем, смогли доработать прототип именно уже в то, что мы привыкли называть "улучшенной силовой бронёй", она же "силовая броня анклава" из фаллаута 2.
По сходному принципу можно объяснить наличие винта в довоенных схронах. О том, что Майрон ИЗОБРЁЛ винт, мы знаем лишь с его слов. Вполне возможно, что винт существовал ещё до войны, а Майрон просто отрыл где-то готовую формулу и разработал процесс синтеза из подручных компонентов. |
Цитата:
2) Графон мне нравится. Не понимаю, почему ты его плохим считаешь. Попробуй поиграть за подрывника - взрывы в игре замечательно выглядят (не в тему, но один мининюк в выживании весит 12 кг, а "толстяк" - 30 кг - жуть! Интересно, можно ли собрать жизнеспособный билд подрывника? метательным оружием теперь удобно пользоваться... хотя всё равно таскать 42кг ради возможности один раз стрельнуть абсолютно нерационально, а жаль) 3) У меня в очке засвербило от атмосферности, когда я ночью во время ливня бежал к вызванному вертибёрду братства - ммм, эти капли дождя на экране при виде от первого лица, эта мокрая силовая броня персонажа при виде от третьего лица... А про "наши пришли к власти" - позвонил дяде из ФСБ, жди гостей в своём дворе p.s. из моментов, которые впечатлили: встреча с местным дерзким мавроди и появляющаяся после этого возможность предлагать его "платёжную карту" торговцам (в какой-то момент эта карточка у меня превратилась в прицел или была расплавлена для починки брони, но в даймонд сити и гуднейбор у всех торговцев были уникальные озвученные реплики. очень приятно, что ради этой случайно встречи так заморочились), девочка с пропавшим котенком из v81, которая в своей комнате на полу рисовала кота (потом я понял, что это дженерик рисунок, который по всему содружеству можно встретить и даже в том же убежище в соседней комнате LUL, но сначала сильно умилился), ну и очевидное прибытие придвина в содружество. хитровыдуманные локации типа болот на юге и побережной зоны с перевернутым танкером на востоке - отдельная тема 4) Затем, что новая механика силовой брони поощряет исследование мира (...в поисках ядерных блоков), даёт возможность применить крафтовую систему (хотя вот этот момент, если честно, мне не нравится после того же скурима - лучшее оружие и броня недоступны без вложений очков опыта в соответствующие перки. В F4 перк на прокачку брони пригодится абсолютно любому персонажу - и ето как-то глупо) ну и просто что-то новое добавляет в скайрим с пушками 5) Мне не нравится стелс в игре, но я не вижу способа сделать его лучше. Да, в ватсе телепортироваться от одного противника к другому (если ты хочешь всех парэзать) - такое себе развлечение, но всё-таки тодд добавил жестяные ловушки и прожекторы с сигнализацией, а враги теперь адекватнее на шумы реагируют. В такой игре и на этом движке, видимо, тяжело реализовать укрытия, без которых качественный стелс (как в МГС 5 LUL) невозможен. Загуглил Пинкмана - блин, а я его даже и не заметил в музее среди кровавого месива, думал, что в будущем будет связанный с ним квест. сейф с ножиком сам нашёл |
Цитата:
-Хз что они у тебя там убивают, но лично у меня все нормально. Как вариант - советую обновить ПК. Цитата:
Насчет мол им стукнуло 200 лет - ты, вообще играл в ф1\2? Тактикс? Не? Открою одну страшную тайну : Анклав и БС изучали Силовую Броню, усовершенствовали, и даже смогли в серийное производство. (Что говорит, что они спокойно могли бы заменить им Реактор) Цитата:
Цитата:
P.S. Необязательно было хвастаться знанием английского. Ты мне сильно напоминаешь вегетарианцев. Ну знаешь. -Как дела? Я кстати вегетарианец. -Да, погода отличная. Я кстати отлично себя чувствую, я же вегетарианец. -Что? Мне нельзя было сжигать всех этих евреев и развязывать вторую мировую??? Да как вы смеете? Я кстати вегетарианец. (Адольф кстати реально им был) Добавлено через 33 минуты Цитата:
Цитата:
1)Конечно можно, но они не такие крупные как Даймонд Сити. А насчет поселений с караванами это вообще не то. Как доп. поселения пойдут, но никак как основные. 2)Он не плохой, он устаревший для конца 2015 года. Да, взрывы там неплохие, дождь тоже хороший. Но ночь+дождь, всегда хорошо выглядит. Очень надеюсь что в ТЕС 6 они сделают годный прорыв. 3)Эти, "Ветибёрды" кстати, все время падают и взрываются. Помню на меня даже одна упала. Не знаю это фишка такая у них или баг. 4)Да знаешь, я и раньше исследовал мир. Овердохрена часов в ф1\ф2\фТактикс, более 26 прохождений ф3, 1000 часов+ в скайриме, в котором даже нет Силовой Брони, ну и дохрена в НВ. У меня кстати каждая часть в стиме куплена, как дань уважения годноте. РПГ на то и созданы, чтобы исследовать и погружаться в этот мир. 5)Ну в скае он был неплохой, хоть и очень очень очень х999 сырой. Ну там, если спалился, люди не ищут тебя, а тупо знают где ты, и тупо бегут на тебя. |
Ну давай разберем по частям, тобою написанное... (с)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Свою силовую броню, насколько помню, производил только Анклав, при этом силовую установку, они снимали со старых т51. Цитата:
Цитата:
И да, ты не учитываешь, что локализация влечёт за собой дополнительные проблемы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаешь, я пожалуй закончу диалог, все таки тема спора начинается меняться, спорить ради спора - нет спасибо. Да и чувак, ты банально не проверяешь информацию которую вбрасываешь и явно не разбираешься во вселенной игры. Всего наилучшего. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня я получил суперские впечатления от данжена в Фол4. Все начиналось тихо и невзрачно. На столько так, что я не стал поначалу сохранять видео от чего первые несколько минут геймплея потерялись, почему их и пришлось переснять для полноценной картинки. Но потом это оказался одним из самых прикольных данжей, атмосферный, с мистерией, почти хоррор, с внезапными поворотами, и взрывным финалом. В общем, я до сих пор (после часов редактирования и рендеринга видео) под эффектом. Если возьметесь смотреть, то лучше смотреть в темноте и наушниках.
Так же я добавил приблизительно полный список модов в описание к видео, если будет любопытно. https://youtu.be/HFLIuFZUgiQ |
НЕЕЕЕЕЕЕТ! Выбор стороны института - самая большая ошибка в моей жизни... Следующий же квест после разрыва с БС - топать в Сычуарий... без вертибердов... с развалин MITа... Почему из института нельзя телепортироваться в любую локацию? Ещё и Дьякона с Дездемоной, как я понимаю, шон в живых не даст оставить. А у Подземки вертибёрды только после уничтожения Придвина откроются?
ps Забыл ещё к Вёрджилу слетать заранее - теперь уже и не пойду, похоже, не посмотрю на него в человеческом обличье |
Цитата:
А в Скайриме даже песни перевели, и исполнили разными голосами! Я считаю что актерская работа по озвучке прекрасная. И то что нет озвучки в Ф4 это плохо. А вы дальше продолжайте ругать, это модно. Про то что кто-то играет в оригинал- согласен - дело вкуса и знания языка. з.ы. Может поэтому озвучки и нет. Люди стараются для вас, а вы их обсираете. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лично меня всё удовлетворяет. Я из времени пиратских переводов, так что для меня важнее наличие самой озвучки, нежели ее качество. |
Цитата:
Поэтому у нас и нет озвучки. А ведь могли бы сделать своими силами, запилить в качестве мода, благо функционал позволяет... но, увы. Чукча - игратель и больше ничего не умеет. |
Цитата:
|
*на правах скучающего комментатора
Цитата:
Про гуд нейбор с его парой тройкой домов вообще говорить не приходится. Мир Вегаса кажется реальным местом, с населением, которое могло бы существовать. Мир ф4 это не более чем декорации, о которых не стоит сильно задумываться. То же относится ко всем играм беседки (по крайней мере - начиная с обливиона), ибо беседка не может и не хочет в рпг. Так что сравнивать с Вегасом нет смысла - разные игры, разные жанры, разные миры и разные цели для которых они строились. Игры беседки - это экшен с небольшой приправкой рпг для вкуса. Вегас - это более-менее равномерный сплав рпг и экшена от ветеранов геймдева в жанре рпг. Цитата:
Так же можно модами исправить пару мелких но весьма прибавляющих плюсиков к внешней составляющей вещей - такие как дико малая дальность декалей от выстрелов в ванилле, а так же мгновенно исчезающие гильзы. Казалось бы - разве сложно для движка проставлять декали от пуль вне зависимости от расстояния до игрока, или сделать эту дистанцию достаточно большой? Нет, но почему-то в ванилле пули будто растворяются в пространстве спустя жалких метров 20 и не оставляют на месте попадания никаких следов. С гильзами чуть сложней - при большом количестве они могут вызвать небольшие подтормаживания при взрывах, так как приходится просчитывать физику для сотен гильз, что могло бы ввести консоли в ступор, но уж опцию для пк мастер рейс могли бы и оставить. Но моды правят это, как и убогий кэтчуп заменяющий в ванилле кровь, и некоторые размазанные текстуры. Но в целом это самая красивая игра беседки и первый фоллаут, который не выглядит отвратно даже в ванилле. Да и еще первая игра беседки, где анимация хотя бы пытается выглядеть естественной. Что касается взрывов - в ванилле звуки взрывов гранат крайне глухие и скучные, не говоря уже про реализм. Советую найти подходящий реплейсер, что бы действительно наслаждаться взрывами. Ну и мод добавляющий эффект реверберации для звука. Вообще звуковое оформление оружия в игре весьма слабое, но если вспомнить, что было в фол3, то это уже огромный прогресс для беседки. Цитата:
Вот что есть глупо, это влияние перков на владение оружием. Совмещение огнестрела и енергетики в единый пул, но при этом разделение всего оружия на пистолеты, винтовки и автоматику. Вот тут логики нет. Ибо родства между пистолетом и автоматом куда больше, чем у снайперской пушки с лазерной. Спец по огнестрелу может хорошо владеть любым огнестрелом, но я сомневаюсь, что он так же будет уверенно себя чувствовать с лазеркой, ибо у нее принцип работы совершенно иной. Я уже не говорю, что это очень дурно влияет на геймплей, так как это ведет к тому, что игрок вознаграждается за использование однотипного подхода ко всем ситуациям (и ванильный баланс оружия это позволяет), вместо того, что бы использовать разные классы оружия для разных ситуаций. То есть оптимально просто ходить с одними пистолетами или одними винтовками или только с автоматикой. Что просто скучно. Потому еще играя в ваниллу в 2015 я сразу создал себе личное ограничение - я только подымал перки владения оружием, когда у меня скапливалось 3 очка и я мог вкачать сразу все три ветви одновременно. Цитата:
Добавлено через 57 минут Цитата:
Да, может там было чуть больше серости и унылости (по большей части из-за тошнотворного зеленоватого цветофильтра и повальной убогости и монотонности окружения), но в сущности он был таким же треш пародией на постапокалипсис как и ф4. Тут стоит упомянуть, что и первые две игры не пытались быть 100% серьезными, но если там это была тонкие сатиричные нотки, то в ф3 уже пошел толстый безвкусный трэшак. Цитата:
Что касается "почему", то ответом будет - геймплей. Это сделали для того, что бы позволить себе со старта дать игроку силовую броню для помпезности (ради маркетинга), но при этом все еще заставить игрока отложить использование брони на потом в виду ограниченности ресурса. Конечно, начало игры - не единственная причина. Они хотели сделать силовую броню чем то большим и более значимым, нежели просто очередной броник по-толще, они хотели сделать из нее своего рода vehicle. И это позитивный момент, ибо это дает игроку выбор - как распоряжаться ресурсом, продать его торговцам или потратить на то, что бы временно облачится в толстую броню. Жаль, что они пошли с этой идеей не достаточно далеко. Я бы хотел видеть силовую броню еще более мощной и имбовой, что бы тяжелое оружие вроде миниганов могло быть использованно лишь при монтаже этого оружия на силовую броню, а так же больше механики с повреждением разных частей брони. По сути - я хотел бы видеть ее в роли эдакого миниатюрного мека. Ну и ресурс для ее использования хотелось бы видеть куда более редким и куда более дорогим, так что бы даже при желании игрок не мог провести 90%+ игрового времени в броне. Так как сейчас ресурс слишком доступен и можно не вылазить из брони начиная после первых пары часов игры и вплоть до титров. В то же время сама по себе силовая броня не столь уж и устрашающая (ровно как и ванильный миниган, стреляющий, по всей видимости, горохом). Цитата:
Побочный квест в лучшем случае может быть неплохим, в худшем - гуль из холодильника. Беседка не умеет в квесты. Даже небольшая группа любителей склепавшая enderal смогла сделать куда более увлекательный сторилайн и квестлайн, чем в скайриме, который их мод-игра использует за основу. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
another Jade, лучше в пятый раз пройти "Нью-Вегас" (причём сделать это можно совершенно по-новому) с обоссанным обливионовским графонием и безжизненной пустыней, чем тратить время на этот убогий симулятор фермера, в котором нельзя убить даже самого мелкого NPC из побочного квеста. А какие концовки! Финальные ролики "четверки" по своей божественности и разнообразию разве что с финалом "масс эффект 3" могут сравниться
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
впрочем, мне хватило одного раза пройти Вегас до конца. |
"Беседка" в своем репертуаре, задумки неплохие, но жажда наживы их погубит. Состряпают наспех игрулю, и выбрасывают на рынок недоделанную. До сих пор патчи с исправлениями и доработками качаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=Bj_6qo8sQIo Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, сколько нужно времени, чтобы такие как ты поняли суть термина "вживание в роль"... впрочем это риторический вопрос, ведь чукчи - не читатели. |
Цитата:
Цитата:
РОЛЕПЛЕЙ!!!!! |
вообще, этот легендарный лут так отдаёт МОБА-играми, что аж тошно становится. И именные вещи меркнут на его фоне
Цитата:
|
another Jade, ты какой-то тугой очень) Кому ты доказываешь-то что фарм подвальчиков - это не рпг, мне что-ли? Я тебе уже десять раз говорил, что я этим не занимаюсь) Или у тебя это работает по принципу "все, кто не любит чёрное - любят белое"?
Опять же, чем это оправдывает дроч на строчечки и разноцветные, как фломастеры, концовки? Типа ты считаешь, что найдя откровенно всратое мнение по вопросу ты автоматом сделаешь своё мнение (менее всратое) обоснованным и верным тупо за счёт контраста? Завязывай, это даже на демагогию не тянет, это уже какой-то манямир) В общем я жду твою историю про подвальчики, откуда ты их придумал и почему они у тебя ассоциируются со мной :з |
Закончил длц Нюка Ворлд. Потрясное длц! Мне очень понравилось как каждый отсек атракционов имел свою тематику и некий минисюжет, что очень прибавило к разнообразию и насыщенности моего экспириенса с игрой. Так же арт команда отлично постаралась и сделала очень красивые и насыщенные локации с запутанным дизайном. Если вспомнить данжены из какого-то обливиона, то прямо диву даешься какой большой прогресс беседка сделала в своем левелдизайне. Прям эволюция из одноклеточной копипасты в нечто разумное, сложное и интересное. Проехался на ракете, а так же побывал на колесе обозрения - очень классно, что они сделали пару действующий атракционов и сделали их хорошо (особенно ракета). Вот бы еще можно было на тех машинках прокатится, которые по кидди киндом ездят.
Так же я оценил то, что это длц должно было предоставлять былым персонажам - по сути оно предлагало игроку после окончания основной игры дать еще дополнительный контент позволяя развязать войну против своих же поселений. Это так же дало некий моральный выбор а так же, неужто, какой-то выбор за пределами мейн квеста, который может глобально перевернуть ситуацию. Но конечно я не стал воевать за рейдеров, я планировал использовать это длц для того, что бы завершить первую арку своего персонажа. Так как до этого выйдя из укрытия моя персонаж обнаружила себя одинокой в разрушенном мире полном хаоса. Ее отец был мертв (да, беседка утверждает, что это был мой муж, но я ссал сценаристам беседки на лицо), а больше у нее никого и не было. Убийцы папы похитили этого мелкого, которого она родила от одного из своих экс бойфрендов (фиг поймешь от кого из) ну и черт бы с ним. Хотя хотелось отомстить за отца, но было не до того - в этом разрушенном мире ей пришлось искать пути выживания. А что бы как-то сжиться с утерей своей прошлой жизни и единственной семьи - она искала упокоение в наркотиках и убийствах. К счастью за время нахождения в заморозке в ней что-то изменилась и она была способна предвидеть и избегать свою смерть (ультимативный скилл save / load), что позволило ей весьма быстро найти себя в роли наемника и "рейдера грабящего других рейдеров". Она даже успела обрести определенную репутацию в Содружестве. Когда однажды она поймала радио волну, на которой шла реклама с довоенного парка развлечений, в котором она когда-то была однажды за пару лет до войны. Решив удовлетворить свое любопытство она отправилась в Нюка Ворлд, где волею судьбы ее сделали королевой тамошних рейдеров... Что она нашла весьма забавным. Решив опробовать на себя роль тру рейдера, она согласилась быть овербоссом и вести за собой три банды. Но... Очень быстро она поняла, что жить среди рейдеров - не ее. Во многом это заслуга Дисайплов, любимым занятием которых было использование гниющих трупов в роли декора... И их лагерь был прямо под окнами ее пентхауса... Стоит ли говорить, что вонь не давала ей нормально спать и портила весь кайф того, весьма клевого, жилища которое досталось ей от предыдущего овербосса? Да и то, как много психопатов было среди других рейдеров тоже не давало ей покоя - это просто не ее компания. Она может и не была святой, но психопаткой тоже едва ли могла считаться. Итого она решила разработать план по устранению банд. Она захватила все остальные части парка и отдала их во владение других банд (кроме дисайплов - одна мысль, что гниющих вонючих "украшений" станет еще больше, вызывала приступ рвоты) что бы те немного рассредоточили свои силы, дабы было проще их всех убивать. После чего спрятала добрый десяток ц4 среди улиц, по которым ходят патрули рейдеров (особенно сосредоточивши взрывчатку вокруг лагеря дисайплов), приготовила найденный силовую броню, нюко-толстяк, миниган и 2 с половиной тысячи боеприпасов к нему. Приняла порцию наркотиков, дабы руки не дрожали от страха... И нажала на кнопку детонатора... Дальше воспоминания превращаются в размытую череду оторванных конечностей, громыхания гранат и выпиливающего огня минигана... Когда все стихло и действие наркотиков закончилось, все было кончено... Она стояла по колено в крови рейдеров, ее разбитая силовая броня и дымящийся миниган покоились чуть в стороне, а перед ней находился опустевший трон лидера последней из некогда покорных ей банд рейдеров. Нюка Ворлд был наконец вновь свободным торговым портом. А значит и ее "отпуск" подходил к концу. И если она что-то извлекла из этого, то это то, что цивилизация рулит и со своей полу-рейдерской жизнью стоит завязывать. Нужно будет принять предложения Гарви возглавить Минутменов, вырезать всех возбудителей хаоса, создать автократичную структуру подвластную ей, и жить в более-менее цивилизованном социуме на деньги налогоплательщиков. С геймплейной точки зрения это означает, что мне больше не придется старательно искать некое оправдание или повод что бы зачищать локации в игре, так как теперь персонаж сфокусирован не на том, что бы прост срубить быстрых крышек с минимальным риском для себя, но на том, что бы подчинить себе все Содружество, в более-менее цивильном виде под флагами Минутменов. Ну и так же я займусь отстройкой всех других поселений, а не только оборудованием сенкчуери под свои нужды, как раньше. Короче - я получил мотивацию персонажа делать основной контент игры :) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Минус пять баллов Пуффендую. |
Цитата:
|
Цитата:
Беседка, я считаю, очень правильно сделала убрав геймплейные заглушки по части доступности контента - теперь сразу видно, кто манчкин и хочет всего и сразу, а кто, всё-таки, действительно заинтересован отыгрывать роль) При этом на уровне игровой механики инструментов для реализации всяких деталей имеется приличное количество, так, что даже можно отыграть вегана-защитника животных. |
Цитата:
И конечно же притягивать за уши обьяснение жестко прописанному (слабому) сюжету постфактум - это крутой дизайн и Тодд Говард - бог и мессия современных рпг игр. Потому что лишение свободы выбора в рпг, это не нерф это фитча! И то что можно скипнуть пару ступений линейного квестлайна - это гениальное новшество, no one ever done that! Диалоги, которые позволяют выражаться персонажу и раскрывать себя как личность, заодно и влияя реально на ситуацию? Способность делать выбор который окажет реальный глобальный эффект на развитие сюжета? Влияние каких-то других навыков персонажа кроме чека харизмы при разговоре на специфические темы? Пфф! Это все фантазии ньюфагов, которые могут только на диалоги кликать... Что? В Вампирах Бладлайнс сделаны отдельные реплики и диалоги для двух специфических кланов вампиров, для того что бы игрок мог реально ощущать что играет за "особый" клан? Лол кек! Они не шарят, диалоги не нужны, нужно просто отыгрывать детали, вроде подойти к проститутке и подергать мышку, вроде ты маструбируешь, или постоять рядом с официанткой, вроде ты с ней заигрываешь - вот он венец ролеплея, а не эти ваши диалоги и возможность делать выбор влекущий за собой последствия. Не удивительно, что Тройка разорилась, делая эти пародии на РПГ для ньюфагов. Цитата:
Хех но шутки в сторону, эта цитата просто золото. Учитывая, что в этой игре Беседка сделала самый большой удар на гринд среди всех своих игр, введя легендарки как рандомный дроп. Привет диабла от первого лица. Смысл всех игр Беседки - это по сути данжен краулер. Если не зачищать локации ради лута и (в 90%) простецких линейных квестов, то в их играх делать нечего в принципе. Так как я считаю гринд в сингловых играх пустой тратой времени, то мне их игры ранее очень быстро приедались. Хвала Гоферу, который показал мне путь, как можно получать удовольствие от таких игр, как велика важность модов, и как выжимать тот минимальный уровень ролеплея при котором вообще возможно погрузится в атмосферу игры и в целом to be able to give a fuck. И то, что для достижения даже этого минимума ролеплея, приходится идти наперекор многим механикам игры и использовать моды - как бы намекает, что игра реально не целилась на РПГ жанр. Просто она имеет достаточную гибкость для того, что бы при большом желании прокачать ее РПГ элементы до минимально приемлемого уровня. Ну и еще нужно иметь нефиговый suspension of disbelief что бы игнорировать тот трындец, который лепит Беседка (особенно в Ф4, где я регулярно нахожу пост военные предметы в местах, которые были наглухо запечатаны со времен войны и в принципе там не могут находится). Тут еще отмечу, что я люблю жанр шутера больше, чем РПГ, и подобный шифтинг жанра в целом мне не противен. Но мне необходим некий уровень ролеплея дабы я мог усидеть за игрой больше нескольких часов и не теряться в открытом мире (иначе все что не укладывается в череду хорошо поставленных перестрелок будет восприниматься как унылый филлер), потому некий минимальный уровень РПГшности в игре должен быть. Благо, у меня с этим сейчас проблем особых нет - как я уже сказал, я научился играть в игры Беседки. Но опять же, не стоит путать элементы РПГ с самим жанром РПГ. Если же спутать это и оценить Ф4 или другую игру Беседки как полноценную РПГ, то милости просим к божественному обзору Ф3, сказанное в нем относится, опять же, и к другим играм беседки, в особенности к Ф4 - https://www.youtube.com/watch?v=mLJ1gyIzg78 Второй раз писать серьезную часть поста в ответ на нонсенс я не стану, так что если хочешь поддержать конструктивную беседу то напиши что-то конструктивное со своей стороны:rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Nelve,
another Jade, Вот веселит ваша переписка )) А просто играть, без пантов, для удовольствия - не пробовали? |
Цитата:
Цитата:
|
Я до этого рассказывал, как я перебил рейдеров Нюка-Ворлд, а теперь я могу это и показать. Думаю, это была одна из самых мясных заворушек, которые есть в игре.
https://youtu.be/lH0aom7pFS4 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это как раз хороший пример разницы между подлинным пониманием и имитацией оного. Добавлено через 11 минут Цитата:
А ещё есть хитрожопая прокачка заточенная на удержание хп на отметке 20% и ниже (остальная часть забивается радиацией). Есть ряд перков и аугментов которые начинают работать как раз на лоухп, фиксирование уровня хп радиацией поддерживает активность эффектов включёнными постоянно Но благословение Атома, само собой не даётся даром) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Напомню, что в Фолычах 1, 2 и нв о главном персонаже крайне мало что известно, оставляя его личность максимально свободной для заполнения образа фантазией игрока. Но нет, беседка решила, что загнать игрока в сюжетные рамки еще на фазе создания персонажа - это хорошая идея для старта игры про открытый мир и свободу выбора. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При том, что ты не можешь разобраться где сюжет, а где ролплей. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть это игра, которая не ставила перед собой задачу дать игроку максимум свободы, но не смотря на это, она все равно дает куда больше свободы в формировании главного персонажа, чем игра про открытый мир. Если это не иллюстрация полнейшего фейла беседки и ее противоречащего геймдизайна, то что же это? Цитата:
1. Вау, ты это прочел. 2. Вау, тебе реально припекает мне что-либо доказать, если ты тянешь за уши что-то аж столь далекое. 3. Вау, ты мастер прочитать что-то так, что бы не заметить ничего, что бы противоречило твоим убеждениям. Вау вау вау. Ну ок. Для начала - я не помню, что бы я там разбирал выборы в диалогах вообще, я просто в кратце пересказал историю своего персонажа. И по мне так при желании из этого пересказа можно было сделать хотя бы несколько предположений о личности моего персонажа. Но что самое забавное - почему ты считаешь, что этот пересказ должен был служить цели раскрыть моего персонажа и послужить неким доводом в этом диалоге? Я по сути сделал пересказ, просто из желания поделится историей своей героини и что бы обеспечить некий бэкграунд для своих видео на ютубе, которые я тут линкую. Если хочешь устроить разбор ее личности - ну, мы можем это сделать, я не против. Но что она в принципе должна собой довести в этом споре? Что в ф4 возможно ролеплеить? Или обратное? Я даже не знаю что и думать лол. К слову о диалогах, раз ты вспомнил про них, я тоже кое что вспомнил. В диалоге с фанаткой нюка-колы, когда решалась судьба создателя этого напитка, мне дали выбор ответа ей на вопрос, который стоял как-то вроде "Неужели ты хочешь убить его?", и выбор этот мне предлагал фразы, из которых ВСЕ до единой сводились к тому, что моему персонажу плевать на пожелания этих двух личностей и она в первую очередь руководится желанием получить те нюка-боеприпасы, доступ к которым откроется, если убить создателя. Хотя мне и моему персонажу было глубоко насрать на них. Но у меня не было выбора кроме как просто выбрать один из вариантов, дабы продолжить диалог. Я не мог ответить ей "Послушай, представь его мучения, он прикован к этому месту 2 столетия, он устал от существования и просит нас предоставить ему смерть. Каждый человек имеет право на этот выбор и он сделал свой.", но вместо этого я был вынужден сказать ей что-то вроде "Эээээ ыыыыы мммм.... но я хочу эти боеприпасы, так что я хочу его убить, что ты можешь дать мне вместо этих боеприпасов". Браво беседка, просто браво... Точно так же игра уже не раз форсировала меня выбирать реплики, которые выставляют меня любящей матерью, которой моя персонаж не является. Идиотизм. Мелочь, но бесит люто. Цитата:
|
В ДК бы вас)
|
Цитата:
Цитата:
|
Wolfsheim, ну, например, подружиться с мэром-гулем ради абилки, взять перк гуля из "выносливости" и ходить с гамма-пушкой
апд упс, всю 303 страницу не заметил |
Цитата:
Цитата:
Нет? Ты по прежнему просто ходишь и зачищаешь локации, просто в одежде этих фриков и с их фирменным оружием? То есть, столь радикальное решение никак ощутимо не повлияло на игру, сюжет и геймплей? Ну что ж... Вот тебе и все рпг. К слову, смотрел видео про квест безносой Бобби. Это просто лол. Даже если ты убьешь личную телохранительницу Хэнкока и ограбишь его склад - он все равно не станет агрессивным по отношению к тебе! Боже я рад, что сделал этот квест без знания этого. Я реально думал, что если пойду против Хэнкока - то это бай бай Гуднейбор. Но нет, беседка слишком трясется за каждую каплю своего контента и заботливо скормит его игроку с ложечки, даже если тот будет делать все, что бы избежать этого. Так как после всего этого Хэнкок просто проведет с тобой якобы устрашающую беседу, но даже если ты ему нагрубишь, он все равно простит тебя. И ты даже можешь не убивать Бобби - он все равно простит тебя. И после этого напросится в компаньены! Господи, они сделали из него бесхребетного терпилу, лишь бы дать тебе возможность взять его в компаньены, даже если ты решишь пойти против него. Ох эта "свобода" выбора!.. Ох уж эти "последствия" выбора!.. Такое "рпг"!.. И потому ф4 не стоит считать рпг. И тут почти нет реального выбора. Самые значительные выборы, которые ты можешь сделать по игре - выбор фракции и еще один выбор фракции в длц Нюка Ворлд. Что уже лучше, чем то, что было в ф3, так что в каком-то смысле даже рпг часть в этой игре стала чуть лучше, чем в том выкидыше игродела 2008 года производства. |
Цитата:
Ну это так, к слову. Бладлайнс был ещё более рельсовым) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Игры от Беседки уже окрестили с легкой руки новым поджанром - LARP или Live-action RPG (по подобию полевок).
Да, тут нет системных ограничений для созданного персонажа, как в классических кРПГ, но устройство мира и игровых механик активно подталкивают к отыгрышу в голове, и для этого в отличие от Факрая какого-нибудь инструменты все же имеются. |
Nelve, у тебя на мой взгляд неправильный подход к рпг играм. Ты относишься к ним будто к настолкам, полагая, что додумывать кучу всего самому - это нормально. Но игры так не работают. Если тебе нужно самому додумывать то, чего не сделали сценаристы и дизайнеры, то это плохая игра.
|
Цитата:
Поставил тут, кстати, мод для выживания, который выравнивает соотношение урона 2к2. Так намного лучше играется, особенно когда без брони бегаешь. Тебя все выносят, но и ты с таким же успехом всем раздаёшь леща. И не надо никаких хитрожопых выкрутасов вроде мода на "реалистичную стрельбу" с ваншотящими хедшотами оказывается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же. Такая формула урона делает стелс еще имбовей, чем он есть в ванилле. Это никак не меняет того, что хай лвл люди все еще будут иметь хп как у легендарного когтя смерти. Роботы по прежнему будут падать с чиха в их сторону. Хай лвл крысы из нюка-ворлд все еще смогут тушотить тебя двумя укусами за пятку через силовую броню. Лоу лвл противники по прежнему не смогут сделать тебе вообще ничего, стоит тебе взять пару десятков лвл. Пайп оружие а так же миниган и дальше будут стрелять горохом. А оружие стреляющее пистолетными патронами не будет иметь принципиальных отличий от оружия стреляющего винтовочными патронами, ибо кому нафиг нужен здравый смысл am i right? Винтовка с калибром .45 АСР обладает дальнобойностью аналогичной с винтовками 5.56мм или .308 - аха ха ахаха ахахахахааха *истерический хохот* Но хей, что там. Это я нерд, потративший несколько праздничных недель в новогодний период на твикинг всего этого в своем моде. Если тебя это не смущает и тебе для полного счастья достаточно просто изменить формулу урона на 2х2 - то хей, more power to you. Добавлено через 11 минут Цитата:
К слову, почему не решил зайти к девушке? Она же сама пригласила, да и по местным меркам - она даже не страшная. Да и ты там не испытывал сложностей при общении с местным населением? Может быть странное невольное желание начать говорить про некого потерянного родственника? Я конечно понимаю, что бомжи - не самые общительные индивидуумы, но может решил попросить 50 коп или спросить путь к пивнушке, а тут оп - и странные мысли уже заполоняют твою больную голову, мысли о ком-то, кого ты якобы потерял... Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а так то. Сторонние моды помогли тебе избежать обязательного вступления и позволили находится в стороне от сюжетной линии до тех пор, пока ты аутируешь вдали от ключевых нпц - вот теперь уж точно игра достойна титула тру РПГ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И еще к слову о прохождениях. Интересно, как твой пьяный бездомник пройдет игру, если ему запрещено общаться с рядом ключевых нпц ради сохранения образа. Цитата:
|
another Jade, Гофер просто слишком упоролся стройками и лез во все дыры, поэтому и увяз в однообразности.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всё что я сделал - это половил лулзов с глупенького фанбоя, который сам не знает что он любит и что защищает, а главное зачем) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще РПГ нормальная должна начинаться не то что в выбора пола дитёнка, а вообще с выбора нужна ли тебе баба в хату, не говоря уж о детях. Научились бы уже у Корейцев, они такие РПГ лепят закачаешься. NV это пока лучшее (не без косяков правда тоже) что Бетезда рожала из под себя в игровой серии F. Хотя 3F не был лишён своих фишек, там я Биар Гриллзил впервые и это было занятно, но делать это в десяток раз и проходить канифольные сюжеты про папасынов, полные нудятины. Желания уже нет. |
Цитата:
Хорош меня кормить, я уже просто не могу становиться ещё толще. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но стоит учитывать, что шутерную часть можно весьма разительно менять и адаптировать под свои потребности и вкусы, путем модов. Это не отменяет того, что Ф4 имеет массу проблем, но именно поддержка модов делает из этой, иначе абсолютно посредственной, игры - вишеньку. Для иллюстрации того, каким можно сделать экшен геймплей в Ф4 - могу нескромно пригласить на свой канал, куда я периодически скидываю нарезки геймплея из прохождения своего билда игры https://www.youtube.com/watch?v=lH0aom7pFS4 Цитата:
|
Цитата:
соре, но кто-то должен был тебе это сказать :Emba: |
Цитата:
|
3 фолик нравился, лас вегас не зашёл никак. Пока бесплатные выходные попробовал и вполне пойдёт, графоний в фолыч подвезли, боюсь строительством убьёт весь интерес. Про игру ничего не знаю, не читал. И всё равно дорого за 600 рупей
|
Прошел Far Harbor.
Meh... Может я сам себя накрутил, оставляя его напоследок и почти год откладывая просмотр летсплея по нему же. Просто визуальная презентация этого длц была на столько крутой и интригующей, что невольно начинаешь представлять себе что-то вроде постапокалиптического Сайлент Хилла на рыболовном острове. Фантазия рисует огромные тягучие болота, застеленных непроницаемой пеленой тумана, где таятся и бродят невиданные создания. И сюжет обязательно с кучей мистики и загадок. Но это просто еще один кусок Фоллаута 4, с красивым туманом, тупым ИИ монстров, скучными фетч квестами, средненьким (что вообще-то достижение для беседки) сюжетом, заскриптованными рад штормами, и уже утомившим трендом раскидывать сундуки с унылым и говеным лутом в каждый укромный уголок на карте. Не сказать, что он мне не понравился... Но ожидал большего. Особенно после Нюка Ворлд, которая сделала так много столь правильно и являла собой пример идеального длц для той игры, которой являет собой Ф4. ИИ монстров, оказался дико не оптимизирован под локации Фар Харбора, от чего монстров крайне просто можно гонять как надрессированный скот, из-за того, что полуметровый заборчик является неприступной стеной для 3-4 метровой креветки-переростка. Это убивает почти все напряжение. Ибо бои выглядят скорей комично, нежели устрашающе. И это при том, что я забафал этих мобов так, что убить взрослого гульпера или краба в открытом бою было бы просто нереально. Но их тупой ИИ и пасфайндинг делают их убийство простой задачей даже с этими бафами - нужно просто найти небольшую ограду, вокруг которой их можно гонять. А там лишь бы патронов хватило. По сути сложность длц сводилась к сложности поиска и менеджмента боеприпасов для убийства всех этих монстров. Эксплорейшн. Локации в Фар Харборе крайне красивы. Художники постарались. И хотя я не нашел аналога того бескрайнего заваленного туманом болота из своих фантазий, тут все еще немало клевых мест. Особенно вне основного куска острова. Но вот... Все эти локации проходились по одной простой формуле: пришел, поубивал стандартный пак противников, нашел зеленый сундук в котором самое ценное это 20 крышечек, а все остальное даже противно подбирать, пошел дальше. И так постоянно. В той же Нюка Ворлд были цели найти автоматы выдачи медальонов, скрытые изображения крышечки с частями кода, а чуть позже - еще и куски компьютерной системы для разблокирования функций контролирующего ИИ роботов навороченного суперкомпьютера в Гелекси Зоне. Все это делало процесс изучения локаций в тыщу раз интересней, чем просто гребаный зеленый сундук с никчемным унылым лутом в конце очередного данжена. Не говоря уже о том, что сбор медальонов и кода являлись частью мистерии - ибо было интересно, что за супер приз тебе выдаст безумный хакнутый робот, или что ты найдешь в офисе создателя Нюки. Это было мистерией, интригой. В Фар Харборе этого всего нет. Есть только простые как валенок зеленые и красные сундуки, в паре которых тебе подкидывают не привычные 20-30 крышечек, а 700-800, но это и вся разница. В итоге искать что-то на локациях совершенно нет смысла. Я тратил больше денег на патроны, нежели подымал как лут. Единственное, что заставляло меня продолжать изучать каждый метр карты - это желание насладится местными пейзажами, которые действительно крайне красивые и достойны куда более интересного контента, нежели гребаные дженерик сундуки с рандомным лутом. Самое близкое, что тут было к мистерии - это пробежка по трем отмеченным локациям связанным с памятью Димы. Но это всего лишь 3 места на карте, которые привязаны к основному квесту. А все остальное? Зеленые сундуки. Так что да. Дополнение неплохое само по себе, но куда слабее Нюка Ворлд, с контентом не достойным великолепной презентации и визуализации. |
Цитата:
Ты где-то специально этому учился? Цитата:
@ использует рельеф для кайтинга @ недоволен сложностью из-за того, что ИИ не может перепрыгивать заборчик @ баффает мобам хпшку и урон @ продолжает юзать недоработки ИИ @ от набафанного хп и урона ИИ по-прежнему не может перепрыгивать заборчик @ ... @ Блет, Беседка, туох дьигин дэээ!!! |
Так увлекся строительством своего дома-крепости в the castle, что придется теперь ставить мод на расширение строительного лимита, дабы мебель обустроить и в целом самому замку интересный вид придать.
Зато голый функционал цитадели моего авторитарного режима уже работает. Двери на электронных замках, крыша с кучей дополнительных туреток, приводимых в действие по щелчку отдельного переключателя, запасной генератор, максимальная автономность... Все постепенно готовится к моменту старта горячей войны с другими фракциями за власть над содружеством. |
Цитата:
|
Геморойно, к тому же у меня не много оружия, особенно в замке - только недавно его захватил и перегнал туда силовую броню.
Гофер юзает этот мод http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/13779/? - вот думаю поставить его тоже. С десятикратным лимитом я смогу всерьез разойтись, построить еще кучу укреплений, утилити зданий для персонала, а так же добавить третий этаж своему дому. Эх, если бы вертибердам можно было указывать дефолтную точку для приземлений - можно было бы и вертолетную площадку забабахать. |
Цитата:
Цитата:
А потом игра тупо перестала реагировать на расшаривание вместимости. Плюс из-за обширной застройки начинаются проблемы с прогрузкой и позиционированием отдельных объектов. Заботливо выставленные на столик бутылочки могут проваливаться на пол.... или под пол... или вообще сквозь землю и улететь в варп. |
Цитата:
|
Цитата:
Что в целом не может помешать в некоторых сценариях игре спавнить врагов прямо в поселениях, а потому - я нигде кроме сенкчуери и замка особо стенами не увлекался. И во всех поселениях у меня туретки проставлены так, что бы они могли простреливать практически всю территорию поселения. Как для устранения шпионов или прорвавшихся отрядов противника, так и для потенциального подавления бунтов (ролеплей же). Многие поселения с "открытой" защитой устроены так, что чем глубже враг заходит в поселение - тем больше туреток могут открыть по нему огонь. Цитата:
Но может позже я с ним поэкспериментирую. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как оказалось, мод добавляющий пауков имеет баг - если паук легендарный, то когда он получает свою "легендарную" ауру, он становится невидимым. И... это тот случай, когда можно сказать, что это "не баг, а фитча", так как бится против легендарного противника обладающего невидимостью - еще то веселье. И так как эти пауки крайне редкие, то оно вряд ли станет навязчивым. За почти 300 часов, которые я наиграл на этом персонаже, я наткнулся на такого паука лишь один раз. И я был... не готов к такой встрече.
https://www.youtube.com/watch?v=XaJE_O2qmgw К стати, как потом выяснилось - взрыв, который был вдали, это был мутант суицидник. Оказывается этот паук перебил ВСЕХ супермутантов в их лагере неподалеку. Потому он и был уже невидимым, когда я его встретил - мутанты подбили ему здоровье и активировали его легендарную ауру. Когда я позже пришел в тот лагерь - я был еще раз впечатлен той бойней, которую паук устроил там. Все 5 или 6 мутантов, включая легендарного, лежали на земле в лужах своей собственной крови. А вокруг тишина... И никаких следов паука, который успешно скрылся... Хотя учитывая первый опыт встречи с ним - это скорей мне повезло, что он слинял. |
another Jade, у тебя на оружие (внешний вид) какой-то мод или каждый ствол отдельно ставил?
|
Wolfsheim, в ролике только рычажная винтовка ванильная - остальные стволы из модов.
m9 ru556 hunting shotgun |
Народ, такой вопрос: кто-нибудь, кроме меня, вообще ждёт F4VR? О_о
|
Сегодня обнова качнулась в 2+ Гб,
Из нового - только лохотрон с мусором за реал, или я чего то пропустил? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что даже поиграть пока даже нельзя из-за сраного магаза с мусорными модами за 300 рублей. |
Nelve, у меня нормально играется, без глюков, может быть, из за модов, которые с новым контентом пересекаются?
|
к слову, а можно отключить обновление для ф4 в стиме?
|
Цитата:
|
Плин, у меня вчера фоллыч даже не запустился =( Я не хочу ванильный фоллыч4, если только он не в VR. Этот магазин - просто мерзость. Я ЗА платные моды, но, чёрт возьми, лучшие из них как раз бесплатны или требуют скрипт ентендер.
|
Спасибо беседке за сломанный фол4. Если не сбросить все инишки на дефолтные - игра не стартует. Браво!
В следующий раз не буду покупать их игру в стиме, а буду пиратить - пиратские версии не апдейтятся. Урок усвоил. Добавлено через 48 минут В общем достал созданный до обновы бэкап всей папки игры, скачал кряк, и вуалля - я крякнул бэкап своей сборки игры и могу играть с модами и старыми инишками. Единственное теперь - мне придется вручную устанавливать/удалять моды с этой сборки, так как я не знаю, как отреагирует НММ на подобное. Вряд ли хорошо, из-за своей системы установки модов в виртуальную папку. Пока оставил пропатченную стимовскую версию как есть - может потом нагуглится какое-то нормальное решение. А пока буду играть на пропираченной архивной версии. Ибо пропатченная лицензия, даже если подредактировать инишки что бы она запустилась, не дает поставить инвалидацию файлов и факапит кучу модов у меня. |
Цитата:
Там три позиции в настройках - "вкл", "очень вкл" и "вкл при запуске" |
Цитата:
Тоска вообще с этими обновами. Это же надо было впарить такую проблемную обнову спустя почти два года с выхода игры. До этого игра обновлялась-обновлялась через все версии без проблем, а тут бам - и из ниоткуда апокалипсис. Хоть в такие моменты моя паранойя и любовь делать бэкапы себя оправдывает. Добавлено через 2 часа 26 минут Беседка переплюнула себя. В общем, начал наконец делать главный квест, прилетело братство, и теперь когда мне надо поговорить с Келлсоном по прибытии на дережабль - моей персонаж автоматически начинает разговор об Акадии и в диалоге нет вариантов что бы не рассказать обо всем ему, тем самым начав квест на ликвидацию Акадии. То есть, что бы продвинутся по основному квесту братства после прибытия придвина - мне необходимо перечеркнуть все свои дипломатические отношения с Акадией и начать ее уничтожение. Но хей, есть мод, который фиксит этот маразм. Однако, конечно же теперь, когда я играю с архивной версии игры - я не могу поставить моды, так как мод менеджер настроен под уже пропатченную игру. Просто браво беседка, так классно, я прям в экстазе... Попробую мод органайзер поставить и настроить его на архивную версию игры, может он корректно подберет все. |
Приветствую!!! Подскажите в игре вообще каким нибудь образом можно начать новую игру +???
|
Цитата:
|
Я проходил игру раньше, хочу например пройти еще раз. Начать новую игру и чтобы все мои достижения сохранились с предыдущего прохождения, навыки, оружие и т.д.
|
Цитата:
Но ты можешь просто через консоль накинуть себе требуемый уровень, шмот, деньги и т.д. |
another Jade, Потом проблем в игре из за этого не будет???
|
Цитата:
|
---Dimon---, нет. Просто сделай сейв перед тем, как будешь спавнить себе предметы - на случай, если заспавнишь что-то не то, что невозможно будет выбросить из инвентаря.
|
Понять одного не могу, пройдя игру разработчики говорят о том что можно еще много чего делать в игре. Получается после прохождения игры нужно тупо и бесмысленно бродить в поисках квестов. Проще было сделать новую игру плюс.
|
Я нашёл наконец мод своей мечты.
Немного возни с бодислайдом, чуть-чуть раздельной настройки и теперь броня выглядит точно по фигуре. |
Я не играл еще, но почему то частно фол4 встречаю в тестах видеокарт и проч. Так же часто пишут, что игра требовательная к ресурсам, красивая, но почему то на скринах и обзорах я вижу корявенькие модели, обычные пейзажи, так себе анимация, общая картинка какая то полумультяшная. В реале неужели лучше все?
|
Мнение о моделях, пейзажах, текстурах может отличаться в зависимости от человека, но анимация-то чем не угодила? Обычный mocap, как и везде. А так игра выглядит также как и на youtube.
|
УБИВЕТС, тестируют, потому что она популярная, а не потому что требовательная.
|
Цитата:
Так что если накрутить только уровень, то это наоборот будет сорт хардкора. |
Полетал на вертиберде...
https://www.youtube.com/watch?v=vcN-VWJ7YTQ Теперь осторожней подбираю маршруты. |
Fallout 4: Game of the Year Edition выйдет в конце сентября
Bethesda объявила дату релиза Fallout 4: Game of the Year Edition — 26 сентября. Полное издание игры также выйдет в коллекционном варианте — в комплекте с моделью Pip-Boy. Скрытый текст: Коллекционное издание Fallout 4 G.O.T.Y. Pip-Boy выйдет ограниченным тиражом и только в Северной Америке. Но для истинных поклонников это наверняка не будет помехой, учитывая нынешние широкие возможности для шопинга в американских онлайновых магазинах. Стоить «коллекционка» будет сто долларов. |
Биседка выпустила очередную обнову для Санцер Клаба... и ожидаемо сломала SE.
Снова. Не зря я после прошлой обновы отключил автообновление) |
Nelve, что такое se?
|
Kaystar, скрипт экстендер
Цитата:
|
Цитата:
Вот только если запускать игру через se... то запуска как бы и нет))) Оффлайн тоже норм работает, да. |
Подумываю купить игру, вынужден спросить про оптимизацию. На 670 на средних настройках пойдет?
|
Evgisman, вот например, у чувака практически такой же комп, только оперативки больше, но это не так важно.
|
Zanethriel, На каких настройках он тут играет? В простой комнате или небольшой локации показывает 50 фпс, но как только завязывается сражение, то уже меньше 30. На средних значит может 40 и будет в среднем.
|
Evgisman, если я правильно понимаю английский у него все вывернуто на максимум.
|
Zanethriel, Если все на максималках, то это круто, значит на 670 вполне можно играть на средних настройках.
|
Цитата:
Ставь гадреи на минимум - там только с высокими будет видна разница, а высокие жрут мегатонну ресурсов. Остальное на высокое, и подбирай качество теней под себя - они будут основным пожирателем фпс. Сперва можешь попробовать и тени на высокие выставить, но если будет мало фпс - просто сбавь их до средних. |
LUL купил Skyrim и F4, чтобы поддержать беседку, а они уже по пятому раз перепродают обе игры. в твиттере рекламируют ПЛАТНЫЙ survival mode для игры шестилетней давности. бомбануло...
|
захотелось выживалки с открытым миром, типа 7Dayz, вернулся сюда. Шикарные пейзажи, пришлось чуть прочитать в википедии, то уже подзабыл начало и решил оторваться от огорода дел мирских и проходить сюжет.
Уже задавал вопрос, а от модов на звуковые эффекты дождя и т.п. также ачивки не работают? либо подправили |
DeNika27, если ты про truestorm то да, это считается за мод, ибо есть еспишник.
Но можно скачать ачивмент анлок и через F4SE всё будет нормально работать. |
На какой сложности лучше начинать играть? Ну и другие полезные советы мож кто даст?
|
Nelve, очкую, для меня это трагедия будет если что.
Уровень сложности есть, где сохранения только после сна, жаль что изначально его не выбрал, вроде ачивки нет за сложность, оставил так |
Kaystar, Это ты только начинаешь в нее играть?) Я вот тоже думаю приобщиться к теме четвертой части.
|
Цитата:
|
из холодного оружия какой оптимальный? Столкнулся с проблемой нехватки патронов, решил попробовать то что было, мачете, дрын, молот и нож с уроном 50% животным. Результат был неожиданным, вполне кувалдой можно валить мутантов людей, плюс ещё замедление при здоровье ниже 20%. Уровень сложности пока предпоследний
|
Цитата:
|
DeNika27, Есть там такой ножик в какой-то локе.. Дико травит. Вот я им махался. Но этож давно было. Жду когда все ДЛС выйдут чтобы поиграть ещё раз.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Олзо, самое мощное оружие ближнего боя для игры из стелса -это тесак Адептов. С легендаркой на удвоенный урон по целям с фулл хп, урон получается коллоссальный. |
Цитата:
|
DeNika27,
Зуб Кремва - одно из мощнейших мили оружий. выглядит клёво, и ещё с него уникальное улучшение для мачете снимается а патроны просто у торговцев скупай пачками, они каждые несколько дней привозят новые. я б не стал перк из удачи вкачивать ради патронов, лучше уж жидовской перк из харизмы взять на скидки у продавцов, имхо |
Джигмэн, да, этот перк заинтересовал, на счёт удачи жалко тратить. Вообще хотел торговлю, но стало туговато, сейчас вот хожу с кувалдой околачиваю свалки и разные побочки
|
Цитата:
Цитата:
|
А почему столько много отрицательных отзывов в Стиме? Не все так хорошо у игры что ли?
|
Evgisman, а ты прям не в курсах про их магаз платных модов?
|
methosean, Нет, не в курсе, я вообще ничего не знаю о четвертой части Фоллаута.
|
Цитата:
Там ты можешь себе купить новую пушку или броньку за несколько баксов. Помимо этического вопроса микротранзакций в пей2плей играх, то как эта шняга реализована - никому не нравится. Игра постоянно обновляется (прибивая некоторые моды по ходу дела), а так же захламляет твой жесткий диск загружая туда все эти платные моды вне зависимости от того, покупал ты их или нет. Так что даже если ты их не покупал - они загрузятся на твой комп и будут жрать место на винте, но использовать ты их не сможешь пока не заплатишь. Ну и вообще - подписывайтесь на Джима Стерлинга, что бы в полной мере лицезреть развернувшуюся драму с микротранзакциями, жадностью издателей и то, как все это отравляет современные игры. Вообще ситуация грустная, если бы меня заботило больше 1% мейнстрим игр. А так я просто слежу за событиями жуя попкорн и гадаю, во что это в итоге выльется. Произошедшее с ф4 и скуримом - это лишь небольшая часть общей картины и является прямым следствием всего этого тренда. |
another Jade, тебе не всё равно? пускай продают, другие дурни покупают и такой хайп разводят. Я ничего не заметил в самой игре, и сколько они там весят то, по отношению с самой игрой. Лучше бы запилили нормальные звуки погоды, то эти самодельные моды вызывают больше вопросов.
|
Цитата:
2. Жёсткие диски не резиновые. Я не хочу удалять свою коллекцию японского VR-порно ради модов, которые я не хочу покупать. |
я модами не пользуюсь, играл и играю без проблем. Да сколько они весят то? Я заметил этот магазин, на счету было 100 единиц, это у всех такая сумма стартовая?
|
another Jade, Мда уж, ситуация неприятная конечно, если учесть к тому же, что я модами никогда не пользовался.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И речь даже не идет о ф2п играх уже. В общем это не тема фолыча уже, но как бы криешн клаб, и все это донаторское говно в платных играх имеет одни общие корни. Дальше еще будет. |
а вспомните ещё ошеломительный успех GTA ONLINE - рокстар уже 4 года выпускают мафынки и самолётики, милларды зарабатывая на внутриигровых транзакциях. винить надо не беседку, а игроков, которые всё это покупают. зачем вам пилить гта 6, варкрафт 4 или халф лайф 3, когда можно в разы больше денег зарабатывать на виртуальных деньгах, цифровых игровых картах, шапочках и ящичках с оружием? вангую, что гта 6 (если она вообще выйдет когда-нибудь) будет полностью сфокусирована на онлайне, рокстар найдут способ совместить сюжет с многопользовательским режимом. обидно, что из-за этого всего страдают синглплеерные франшизы, с каждым годом всё меньше и меньше игор выходит. ТЕС 6 до тридцатых годов этого века мы вообще не дождемся, наверное
Цитата:
Скрытый текст: |
Цитата:
|
another Jade, чиго? где вообще связь. ты же можешь не давать деньги беседке, как она тобой управляет
|
припекло видать его, правду ищет.
Вопрос обыденный, после сюжетки можно дальше играть? то как то не хочца уходить из этого мира ) |
Цитата:
|
karfagen89, там побочки бесконечно будут, респаун?
|
DeNika27, поселению требуется ваша помощь
|
А если не брать во внимание всю эту историю с платными модами, в целом, как сама игра?
|
Evgisman, Про платные моды забей, если бы не сказали, ты и не заметишь их. Играй на здоровье
|
DeNika27, И ведь тем более я ими не пользуюсь, неужели столько отрицательных отзывов в стиме из-за этих модов?
|
Evgisman, не пойму, что ты хочешь?
|
DeNika27, Хочу понять почему столько негативных отзывов в стиме, неужели только из-за этих модов?
|
Цитата:
Из фаллаутов понравились 1,2 и этот. Мир очень проработанный и интересный. |
В этом фоллауте мне понравилось всё без исключения, идеальная игра!
|
отличная игра
|
Цитата:
|
Как в nmm набор модов посейвить, чтобы после переустановки нужные автоматом скачались?
|
Nelve, Там есть функция бекапа: Tools->Backup and Restore->Create Mod Installation Backup. Ни разу ей не пользовался, но, походу, она умеет сохранять файлы модов и файлы самой игры.
Еще в AppData\Local\Fallout4\plugins.txt хранится список активированных *.esm и *.esp |
Цитата:
Потом был вегас там мир сделали немного больше но там особо нечего делать было. В этом плане фалаут 3 мне намного болше вегаса понравился, в третьем хоть мир был и маленьким но интересным. Если тебе фалаут 3 понравился то фалаут 4 понравится еще больше! По сути фалаут 4 это тот же фалаут 3 но с огромным, густонаселенным миром, где огромное количество секретов и много всего интересного. |
Цитата:
Я выбираю для сохранения место на диске E, но при запуске создания бекапа nmm выдаёт ошибку что мол недостаточно места на диске С. Причём я выбираю создание бекапа только для установленных модов, а не всей игры. но образ восстановления всё равно весит 41гб. |
Kaystar, Ясно. Дело в том, что именно с 3 части началось мое знакомство с серией Фоллаут. Собственно из-за этого я и полюбил Фоллаут, в Вегас играл, но он уже не такой был, как 3 часть.
|
мне тоже вегас не зашёл, зато тут раздолье
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С модами (не платным трешем, а настоящими модами) - игра с огромнейшим потенциалом. Мой текущий ран, который длиться с конца января и сейчас подходящий к концу (наиграно почти 15 суток на сейве), стал для меня откровением и одним из лучших экспириенсов, которые я испытывал в компьютерных играх. Весь предыдущий год планирования и тестирования, а так же креативных брейнштормов, себя целиком оправдал. |
|
Решил начать новую игру на ванильном Выживании. Мне казалось, что раньше можно было ещё и сложность игры к Выживанию добавлять, а сейчас - нет такой опции! В итоге играется крайне легко. Блин, да легендарные тараканы от мили оружия отлетают с одного-двух ударов О_о Ничего не понимаю. Патч что ли какой то был?
|
В общем, странно как-то. Очевидно, что урон по врагам таки подкорректировали, чтобы не было мучительно долго их убивать. Они, в принципе, всё так же могут ваншотнуть игрока, но теперь и их убить не слишком турдно. Впрочем, тут уже появляются ньюансы: то дутень умирает с одного выстрела, то не умирает; то собаку ваншотаешь в голову, то нет. В итоге, по-прежнему в мили ваншотаешь всяких легендарных тараканов, но при этом выпускаешь всю обойму пистолета в гнусов.
Кстати, с каких уровней идти в допы? А то я на 16 лвл нашел вроде как проход в Нюка Ворлд, но что-то очкую туда идти. |
Цитата:
Ну а про непостоянность урона - вероятно влияние системы адреналина. По памяти, в зависимости от того, сколько ты убил противников с последнего сна в постели, твой урон будет где-то в рамках х0.75 - х1.25 от нормала. То есть адреналин, на сколько я помню, может давать максимальный бонус к множителю урона х0.5. |
another Jade, ну да, адренали я не учитывал - он разгоняет урон до +40%. А вообще, кое что меня сильно бесит - выживание ввели, но адекватного понимания, как работает система потребностей, не предоставили. В итоге у меня постоянно появляется бессоница, и я не могу понять, как её не получать. И все антибиотики тупо на неё уходят.
Цитата:
|
Цитата:
|
another Jade, ну она прогрессирует, если не лечить, во всякие мерзкие штуки. Что плохо - может возникать из-за употребления препаратов. Так что я стараюсь побыстрее добраться до нужных скиллов, чтобы не было зависимостей и прочей фигни. Короче, сейчас это основная проблема для меня. А вторая проблема - низкий интеллект, который не позволяет готовить антибиотики. В итоге я уже и не рад выживанию: фаст тревела нет, приходиться бегать туда-сюда. А силы мало, носить толком ничего не могу.
Кстати, в нюка ворлд рекомендуют идти с 30 лвл. Так что пока туда не пошёл. А вообще, легендарка на инвиз -читерство. Просто выбиваешь кучу в ноль, а они тебя запалить не могут, если ваншотаешь противника. Очень удобно. |
Цитата:
Так бы мог сделать salvage beacons |
another Jade, я играю без модов, влияющих на урон. А остальное лишь приветствую. Просто про эти маяки я вообще не знал. Спасибо.
Давненько я моды не чекал. Наверняка кучу всего стоящего для реализма наделали. |
Цитата:
Жаль, что на момент подготовки билда не было sim settlements. Отличный мод, полностью преображающий систему поселений. |
А есть мод, отменяющий атаки на поселения? Чего то меня совсем не радует, бегать через всю карту в какую-нибудь дыру, чтобы её не разломали...
Добавлено через 10 минут апд нашел Я тут порылся в разных адулт модах, нашёл клевый, который позволяет не просто сношаться с нпц и напарниками, но так же делать их беременными. А когда ребенок родиться, его можно поселить в любом поселении, и когда он вырастет - станет его жителем. И таким образом можно увеличивать численность в поселениях, не парясь с маяками и уровнем счастья))) Конечно, там много всяких других функций есть, но именно эта меня порадовала больше всего))) |
блин, сунулся в нюка ворлд - чуть с ума не сошёл, пока прошёл это стартовое испытание с боссом в конце :)) такой жести я определённо не ожидал... но дополнение весёлое и персы там колоритные.
интересно, есть там кто-то, кто может стать напарником и кого можно будет взять обратно в содружество? |
Цитата:
|
Цитата:
Уф.. зарубил 40 часовой сейв, потратил около 20 часов на отладку модов, сделав около сотни загрузок игры... но заставил все моды работать, и работать корректно! :D Зато теперь играть - одно удовольствие! Разве что печалит две вещи, которые "починились": безумная редкость антибиотиков и устойчивость врагов к урону. Сперва у меня явно какой-то глюк был по дамагу: ну странно, что пара слабых мин убивала когтя смерти. Теперь всё снова вернулось на свои места и битва с КС в Конкорде заставила меня попотеть. Особенно потому, что моя героиня по дурости успела "залететь", а первые месяцы беременности в пустошах тяжелы.. я умудрился схватить дебафы на -9 к ловкости и выносливости, и -4 к силе и интеллекту. Что особенно весело при силе и интеллекте 4 :D В общем, развлекаюсь по максимуму. Но за что я не люблю моды - они как наркотики: чем больше ставишь, тем больше хочется! А у меня и так сложные моды стоят, работу которых поломать - раз плюнуть. Приходится сдерживаться. Но я доволен. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:18. |