Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Bloodborne (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=137467)

Zakumi 29.01.2019 14:37

ShadowJack, там в самом начале охотники идут (я их просто пробегал, поскольку тогда не умел в парирования), а черненькие чудики, как оказалось, боятся света факела и толком не нападают. В итоге добрался до Людвига без проблем и выхватил от него где-то раз 20, прежде чем удалось его побить.

ShadowJack 29.01.2019 14:44

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12530362)
там в самом начале охотники идут (я их просто пробегал, поскольку тогда не умел в парирования)

Я так не могу, я долго учился их убивать. Вообще проблема была в основном с парнем с тростью хлыстом, у него широкая атака снимала мне большую часть хп разом.

Aferus 29.01.2019 15:36

Цитата:

Сообщение от Zakumi (Сообщение 12530362)
ShadowJack, там в самом начале охотники идут (я их просто пробегал, поскольку тогда не умел в парирования)

Таким макаром любой уровень будет легким :D

Zakumi 29.01.2019 15:46

Цитата:

Сообщение от Aferus (Сообщение 12530368)
Таким макаром любой уровень будет легким

Не совсем. Во-первых, в некоторых местах лучше не бежать, сломя голову. Во-вторых, сильно страдает исследовательская часть, можно пробежать мимо тонны вкусняшек. В-третьих, прокачку никто не отменял, прибежать к боссу низкоуровневым персом без урона - не самая лучшая идея.

UnIХ 30.01.2019 11:03

Вчера горящую собаку весь вечер пытался унизить, так и не получилось. Сложнее Людвига :(

vladvolfv 30.01.2019 12:06

Подскажите как найти клинки милосердия (в центральном ярноме когда был их упустил) и колесо логариуса (в заброшенном замке взял повестку у королевы),пошёл к альфреду в заброшенный лес ,в ковеннант вступил давно,так вот повестку он не берет((

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Сообщение от UnIХ (Сообщение 12530513)
Вчера горящую собаку весь вечер пытался унизить, так и не получилось. Сложнее Людвига :(

Это 1 собака?она вроде легкая,молниевой бумагой ее замочил

UnIХ 30.01.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12530520)
Подскажите как найти клинки милосердия (в центральном ярноме когда был их упустил) и колесо логариуса (в заброшенном замке взял повестку у королевы),пошёл к альфреду в заброшенный лес ,в ковеннант вступил давно,так вот повестку он не берет((

Добавлено через 51 секунду

Это 1 собака?она вроде легкая,молниевой бумагой ее замочил

Первый Викарий Лоуренс. Когда ноги отваливаются, она плавает в лаве и не подойти к нему. Может, это и не собака) Не успевал рассмотреть толком)

vladvolfv 30.01.2019 13:14

UnIХ, аа ты про длс,я думал про подземелья,там психа огненный пес как кто там обзывается)
Наконец-то прошел игру,подробно все описывать не буду-до меня тут уже все расписали, скажу лишь ,что для меня игра шедевральна,начиная графикой(не именно технология хотя и она впорядке)а освещением,атмосфера эпохи-это что то с чем то,на каждом углу скрины делал;и заканчивая боевкой, она как наркотик,хочется все больше и больше кромсать нечисть и быть в крови))по сложности мне особо сравнить не с чем, в 1 дарк играл на ноуте и забросил наполовину( демоны на пс3 скачены и неизвестно когда хватит духа их начать,конкретно тут по началу дико сложно,неизвестно сколько отхватывал от толпы возле костра пока не допер что лучше по одному их валить,потом же когда механику освоил тоже валили но уже не так часто, больше сам тупил, или возле стены зажимали.По боссам скажу в основной игре скажу,что не особо сложные,для меня был самый сложный викарий амелия(рано пришел),гаскойн,парировать не умел, и как нистранно герман-раз 10 просахатил, боссов убил всех и обяз и необяз,по локациям скажу что все удались наверно кроме границ кошмара и леса. Выбил все трофеи кроме 3-х, по сути остались подземелия,одно 1 прошел и пока остановился(если у кого есть желания помочь,пишите,ник в подписи), а от меня эта игра 100 из 100, жду продолжения. В ближайшее время в длс пойду, там 91 уровня хватит чтоб от рядовых мобов не умирать?

[sir]koshara 31.01.2019 07:18

Цитата:

Сообщение от UnIХ (Сообщение 12530529)
Первый Викарий Лоуренс.

Насколько я помню - нет. 1) он не обязательный
2) к нему нужно возвращаться (не уверен)

Rockmaniac 31.01.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12530533)
В ближайшее время в длс пойду, там 91 уровня хватит чтоб от рядовых мобов не умирать?

На НГ - за глаза, на НГ+ (ты вроде пишешь, что Германа убил) - посложнее конечно

vladvolfv 31.01.2019 10:15

Rockmaniac, ну в длс уже на нг+ пойду,там пойграл уже маленько до 1 фонаря, мобы пока не особо сильнее стали.

RESTAL 31.01.2019 13:54

Начал играть открыл уже три фоноря а восне охотника никак не появляется девка которая меня прокачивает кукла сидит и всё с германом поговорил Герман исчез а кукла не оживляется это глюк или что-то я не сделал??? Играл первый раз давно не помню и всё тут

Zakumi 31.01.2019 14:10

RESTAL, хотя бы одно озарение должно быть, чтобы кукла заработала. Проще всего получить озарение, притопав к боссу, но судя по тому, что "открыл уже три фоноря", как минимум одного босса ты уже должен был прибить. Странно.

nikolay_kpk 31.01.2019 14:16

игра только на пс4 работает? нет версии для пк?

Эмиель 31.01.2019 14:16

Цитата:

Сообщение от nikolay_kpk (Сообщение 12530782)
нет версии для пк?

Нет.

RESTAL 31.01.2019 14:39

Всё понял спасибо

vladvolfv 31.01.2019 15:19

Zakumi, кстати в новой игре плюс после германа и секретного босса дают много осколков, и озарения много а кукла не оживает,надо в нг + босса 1 завалить чтоб ожила? вот это конечно глупо сделали. Нехотелось бы осколки то терять.

Rockmaniac 31.01.2019 15:44

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12530806)
Zakumi, кстати в новой игре плюс после германа и секретного босса дают много осколков, и озарения много а кукла не оживает,надо в нг + босса 1 завалить чтоб ожила? вот это конечно глупо сделали. Нехотелось бы осколки то терять.

Кукла должна быть активна. Попробуй выйти и зайти в игру, либо телепортнуться из сна охотника и обратно

vladvolfv 31.01.2019 16:08

Rockmaniac, ну да, она и в обычной игре тупила иногда

UnIХ 04.02.2019 12:38

Цитата:

Сообщение от vladvolfv (Сообщение 12530814)
Rockmaniac, ну да, она и в обычной игре тупила иногда

она иногда типа спала в игре, но кач был активен все равно.

ЗЫ то же почти прошел основной сюжет и дополнение, и там и там по финальному боссу осталось. По себе, в дополнении враги не сказать, что очень сложные. А вот боссы, это трындец. Я даже не знаю, стоит ли нервы тратить на Коса... Или идти валить Германа в основном сюжете. И так уже пришлось покупать новый ТВ :( - разбитую матрицу дорого менять

Основная масса любит серию за боссов, а мне наоборот они внапряг заходят) Интереснее сама атмосфера игры, а не дрочево с боссами)

*MS* 04.02.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от UnIХ (Сообщение 12531569)
И так уже пришлось покупать новый ТВ - разбитую матрицу дорого менять

Господи, каким же нервным надо быть. Наоборот, игра заставляет концентрироваться что на бузу сил уже нет) Или у меня иммунитет уже)

vladvolfv 04.02.2019 14:25

UnIХ, если сложны боссы призови кого нить,если самому влом пытаться

Zakumi 04.02.2019 14:39

Цитата:

Сообщение от UnIХ (Сообщение 12531569)
она иногда типа спала в игре, но кач был активен все равно

Кукла выключается, если озарение падает до нуля, но ее все равно можно использовать для прокачки. Исключение - первое появление игрока во сне охотника, в котором Кукла выключена до тех пор, пока игрок не получит хотя бы одно озарение.

UnIХ 05.02.2019 09:28

Цитата:

Сообщение от *MS* (Сообщение 12531592)
Господи, каким же нервным надо быть. Наоборот, игра заставляет концентрироваться что на бузу сил уже нет) Или у меня иммунитет уже)

блок лежал на одеяле. случайно резко стянул его и блок полетел прямо в тв :D

Прошел вчера последних трех боссов на легке) Сам прифигел) На Коса 3 попытка, на Германа 3, на Присутствие Луны 2 ))
Для убийстви Лоренса призвал помощника живого) Это *** огненное и я умерли одновременно, но босс защитался))

vladvolfv 05.02.2019 10:04

UnIХ, ахах у меня так с ромом и амиглалой было что и ты и тебя колбаснули,ржал долго))

UnIХ 06.02.2019 10:46

Начал ds3) очень похожа по стилю к bb) не привычно со щитом играть, убрал его пока что)

Rockmaniac 06.02.2019 16:02

UnIХ,
Ну так используй щит как пистолет в бб - только для парирований))

UnIХ 06.02.2019 16:11

Цитата:

Сообщение от Rockmaniac (Сообщение 12532069)
UnIХ,
Ну так используй щит как пистолет в бб - только для парирований))

отнимает жизни этот щит) уворот не отнимает жизни

Zakumi 06.02.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от UnIХ (Сообщение 12532072)
отнимает жизни этот щит)

В игре два щита, один из них в основной игре (доска, не обладает 100% резистом к физике), второй в DLC (обладает). Оба щита - полная шляпа, потому что удар в блок снимает какое-то ненормальное количество стамины. Лучше пистолет, поскольку парировать можно выстрелом с безопасного расстояния (когда враг до тебя банально не дотягивается), в отличие от соулзов, где для парирований нужно всегда торговать лицом.

vladvolfv 06.02.2019 20:36

Zakumi, блад вообще не про щиты)))

Mr.Ocelot 12.04.2019 03:26

Прошел уже большую часть игры, но до сих пор не понимаю как работают самоцветы.
Застрял на Лоуренсе. Пытаюсь одолеть его пилой-топором со вставленным самоцветом на молниевый урон.
Возник вопрос: самоцвет на стихийный урон полностью снимает эффект от самоцвета на физический урон?

Добавлено через 1 час 39 минут
Блин, какой же Лоуренс душный. То, что я слышал про Людвига до того как встретил - сказочки по сравнению с этим парнем.
Почти заучил его, но когда у него включается вторая стадия, и он начинает бить левой лапой по круговой это становится просто невозможно.
Попадаешь в станлок, и хоть отпрыгивай, хоть лечись - бесполезно, до его второго-третьего удара времени тупо не хватает.
где те времена, когда я проходил Гаскойна и Амелию с первого трая

Bleach 12.04.2019 08:59

В секиро можешь поиграть, там не так душно.

Zakumi 12.04.2019 10:51

Цитата:

Сообщение от Mr.Ocelot (Сообщение 12545944)
Блин, какой же Лоуренс душный. То, что я слышал про Людвига до того как встретил - сказочки по сравнению с этим парнем.
Почти заучил его, но когда у него включается вторая стадия, и он начинает бить левой лапой по круговой это становится просто невозможно.

Уже подзабыл, что там за вторая стадия? Когда он ползать начинает? Если да, то это смех, а не босс: достаточно просто стоять сзади-сбоку, он физически не сможет повернуться к тебе и будет просто ползать вокруг, не будучи способным дотянуться или как-то навредить.

Mr.Ocelot 12.04.2019 11:37

Это третья стадия. Да, там надо держаться его правой лапы. Это я сразу понял.

Вторая стадия начинается, когда ты снимаешь ему примерно 30% хп. Он становится более агрессивным и применяет новые приемы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12545973)
В секиро можешь поиграть, там не так душно.

Я лучше Соулсы потом пройду.

vladvolfv 12.04.2019 11:58

Bleach, поспорил бы)

Rockmaniac 12.04.2019 14:33

Цитата:

Сообщение от Mr.Ocelot (Сообщение 12545944)
Прошел уже большую часть игры, но до сих пор не понимаю как работают самоцветы.
Застрял на Лоуренсе. Пытаюсь одолеть его пилой-топором со вставленным самоцветом на молниевый урон.
Возник вопрос: самоцвет на стихийный урон полностью снимает эффект от самоцвета на физический урон?

В большинстве случаев да, самоцвет на стихию весь урон оружия переводит в стихийный, это видно в окне характеристик оружия когда самоцветы выбираешь, на урон начинает влиять твой показатель тайны, а не силы/ловкости, так что внимательнее с этим

Текстоплёт 06.07.2019 13:06

«Тысяча глаз»: новая песня Miracle of Sound и Aviators
Цитата:

Музыканты Гэвин Данн и Тайлер "Aviators" Шоу представили свою совместную песню по Bloodborne — A Thousand Eyes. Для проекта Miracle of Sound это уже второе произведение по знаменитой игре FromSoftware, однако оно разительно отличается от предыдущей построением и исполнением. И все же в финале композиции вы наверняка узнаете припев из Paleblood Moon.

FENushka 15.08.2019 13:12

Пожалуйста, Помогите, Люди добрые ! Не могу пройти Амигдалу в Чашах... УЖе второй день страдаю. Выручите пожалуйста. PSN FENushka

Эмиель 15.08.2019 15:45

FENushka, есть очень лёгкий способ заабузить.
Крутишься у хвоста - Амигдала прыгает, ты ей по приземлению бьешь в лицо.
Сам так в своё время и проходил - работает. Главное: терпение.

https://www.youtube.com/watch?v=BWsT8cAm0x0 - в помощь.

vladvolfv 15.08.2019 17:53

Приятно что ещё играют в бладборн,по мне лучшая игра фромов и одна из лучших на пс4, ей бы 4к и ндр и вообще было бы круто!

rainwalker 08.01.2020 21:54

Пацаны, кто-нибудь чистого арканника ролил? Я чет пошерстил инет, решил перса с 90 арканы вкачать, там у холи мунлайт сорда макс урон в игре может быть

tusavip 11.03.2020 18:28

Парни, подскажите пожалуйста, в характеристиках оружия есть буквы: A, B, C, D, E. Какие-то белые, какие-то красные или синие, что это означает?

Эмиель 11.03.2020 21:32

Цитата:

Сообщение от tusavip (Сообщение 12595734)
, в характеристиках оружия есть буквы: A, B, C, D, E

Скейл урона от характеристик персонажа.

По-русски: если у тебя стоит буква A напротив ловкости, а ловкости у тебя очень много - наверное, есть шанс присмотреться к этому оружию, потому что оно будет бить сильнее того, напротив которого стоит С или вообще минус.
Бить оно будет сильнее потому, что применяется некий модификатор урона, который перемножает по какой-то формуле (не спрашивай, по какой, я без понятия) твой "базовый" урон от характеристики (сила, ловкость, etc) + урон от оружия + скейл.

Плюс всегда, когда идёт скейл, написано, от какого числа ты можешь этот скейл "юзать".
Например, если стоит 20 ловкости В, то при наличии у тебя 10 ловкости буква будет подсвечена красным - значит, скейл не работает, пока ты не наберешь минимум 20 поинтов.

Оружие можно "точить", чтобы менять скейл. Самый крутой: S+, вообще бомба.
Но тут уже надо интернеты почитать, чтобы было подробно и понятно от тех, кто этим в свое время запарился.
Однако советую всё же выделить время и силы - играть становится еще интереснее, да и лишний урон никогда не лишний.

tusavip 11.03.2020 23:49

Эмиель, правильно я понимаю, если сейчас в моей штык-пиле уровень силы D подсвечен красным, то нужно качать силу?

Эмиель 12.03.2020 01:57

tusavip, да, чтобы эффективно пользоваться штык-пилой, - да.
Чем больше силы вкачаешь (сверх параметра D), тем больше урона от штык-пилы получишь.

tusavip 12.03.2020 11:43

Ещё вопрос имеется: имеет ли ограничение показатель стойкости? Хотел прокачать, уровень повышается, а показатель нет.

Gamelet 20.03.2020 15:10

Ух блин сколько лет, сколько зим.
Здесь еще есть кто-то живой?
парни, я мучаюсь в сомнениях. Вроде в последнее прохождение я убивал Амигдалу (хз как я вообще запомнил это имя), а потом ресался в каком-то замке. И вот думаю, продолжать проходить игру спустя почти год, или же проще начать сначала, потому что я ничего не помню)
Или вообще купить Nioh 2, м?

vladvolfv 20.03.2020 15:24

Gamelet, ниох 2 сложнее блада

Gamelet 20.03.2020 15:27

vladvolfv, так я не проше лне из-за сложности, а просто как-то времени не было. И я подзабил.
Вроде как начинать игру в 3 раз, ни разу не пройдя, кажется мне каким-то идиотизмом кек.

vladvolfv 20.03.2020 15:59

Gamelet, мне бладборн понравился больше.

The_Shrike 20.03.2020 22:48

Gamelet, я бы заново начал

rainwalker 27.03.2020 02:41

Gamelet, у меня похожая ситуейшн была, я нарыл отморозный билд от арканы и начал заново - как будто первый раз проходил. Тем более после перерыва большого. Бладик он до чудесного реиграбельный

RuChy 29.04.2020 23:14

Узрите то, чего сони никогда не сделает

*MS* 30.04.2020 02:50

Цитата:

Сообщение от RuChy (Сообщение 12608041)
Узрите то, чего сони никогда не сделает

По хрену вообще. К тому же Элден Ринг на новом поколении уже будет в 60.

DoctorWagner 01.11.2023 08:47

Дождались, он таки выходит на пека!

https://www.youtube.com/watch?v=ZNn-tNe0s2A

BICTOR 13 01.11.2023 16:16

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12777354)
Дождались, он таки выходит на пека!

https://www.youtube.com/watch?v=ZNn-tNe0s2A

Был бы я модератором, я бы тебе бан прописал на пару месяцев:rolleyes: за такой кликбейт:mad:

Kramerast 02.11.2023 14:17

Кабы я была царицей...)
Я поржал, спасибо))
Но жаль, что ее нет на ПК. Я вот перебираю в голове сулсы все пройденные, и как-то именно Бладборн хотелось бы перепройти еще. Да и актуальна она все же. Вон - Лайз оф Пи выглядит почти чистейшей калькой.

Bosko 02.11.2023 20:50

Цитата:

Сообщение от BICTOR 13 (Сообщение 12777404)
Был бы я модератором, я бы тебе бан прописал на пару месяцев:rolleyes: за такой кликбейт:mad:

Лучше бы ты почаще держал руку на пульсе. Здесь суть хохмы в том что уже давно раз в несколько месяцев кто то пишет сообщение в духе "Завтра анонсируют Bloodborne для ПК, скриньте". Иногда прикладывают какой то замыленный скрин с якобы списком анонсов на какой-нибудь выставке, но разумеется никакого Бладборна так и не анонсируют. Вот и Вагнер шутканул в том же духе "Вот наконец то она вышла на ПК", а внутри кое-что другое. :)

DoctorWagner 02.11.2023 20:58

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12777535)
Вот и Вагнер шутканул в том же духе "Вот наконец то она вышла на ПК", а внутри кое-что другое.

Я уж думал его особо и ждать забыли на пека, но нет, оказывается ещё умудряются и злится.)

-=Lost=- 03.11.2023 12:51

Все кто хотели давно уже прошли его. Остались только самые упоротые пекари, которые принципиально ни на чем не играют, кроме одной платформы. А они могут и обойтись без Бладборна.

Bosko 03.11.2023 13:15

-=Lost=-, последняя отрада для сонихолопов что хоть один эксклюзив еще не утек на пекарню, а значит еще не вся ылитарность просрана)))

vasyalus 03.11.2023 18:48

Цитата:

Сообщение от Bosko (Сообщение 12777605)
а значит еще не вся ылитарность просрана)))

Элита играет в 30фпс с просадками до 26.

Leo 04.11.2023 14:14

Цитата:

Сообщение от -=Lost=- (Сообщение 12777600)
Остались только самые упоротые пекари, которые принципиально ни на чем не играют, кроме одной платформы. А они могут и обойтись без Бладборна.

Вот сейчас обидно было.
Хотя да, могу обойтись.

-=Lost=- 04.11.2023 19:07

Leo, не пойми неправильно. Пост не нес цели обидеть или оскорбить всех пека-бояр. Я к тому, что все кто хотел поиграть в ББ уже это сделали. А те кто не хотел,соответственно не сделали. Я лишь имел ввиду тех нытиков, которые вместо того чтобы поиграть в ББ если они реально этого хотят, занимаются нытьем на протяжении почти 9 лет. А раз так, то они обойдутся и без этого.

Sanya123 06.10.2024 11:09

Купил очень давно и вот очередная попытка. После Stellar Blade был воодушевлен, запустил, обнаружил, что все 3 хилки после смерти пропали, и пришлось выманивать деревенщину по 2-3 тела, запала пилы-топора хватало на 4 удара. Увидев знакомую на экране надпись, выбрал крысо-тактику, перекатывался обратно, стрелял из пистолета, привлекая внимание и снова погиб. Игра это почувствовала и с рестарта стала подкидывать подачки в виде хилок и пуль с каждого противника. Накопив около восьми, я продвинулся дальше, где поджидала новая опасность в виде птиц, собак и нечто в капюшоне с секирой. Убежал от него, на мосту два зверя потрепали, но перекатами добрался до первого босса, сделал скрин, отнял у него 1/10 полоски и героически рухнул на землю.

На счетчике сохранения показывает 5,5 часов. И вот одного не могу понять, неужели так трудно добавить легкий уровень сложности? Там будет бесконечное здоровье и больше ничего не нужно. Выпустили уже 7 проектов за 15 лет + переиздания и ремейки, а до этого не додумались. Миллионы игроков по всему миру не могут в это играть из-за основной механики в виде рогалика, когда после смерти теряешь все накопленное, но есть желание. Или отдельно босс-раш с неуязвимостью, одним глазком посмотреть на всех, кто не хочет исследовать игру. Больше в их игры ни ногой, а тут будет вечно висеть 0 трофеев из 40.

DoctorWagner 06.10.2024 11:18

Sanya123, ну сабж еще относительно легкий. Я даже отца Гайскона проходил в свое время и дальше продвигался. Атмосфера и стилистика очень удерживали. Правда игру тоже так и не прошел. Тот же первый или третий Dark Souls намного сложнее сабжа.

Bleach 06.10.2024 11:55

Сейчас (для желающих влиться в игры Миядзаки) самый низкий порог входа в елде

Барбекю 06.10.2024 19:39

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12806194)
Купил очень давно и вот очередная попытка. После Stellar Blade был воодушевлен, запустил, обнаружил, что все 3 хилки после смерти пропали, и пришлось выманивать деревенщину по 2-3 тела, запала пилы-топора хватало на 4 удара. Увидев знакомую на экране надпись, выбрал крысо-тактику, перекатывался обратно, стрелял из пистолета, привлекая внимание и снова погиб. Игра это почувствовала и с рестарта стала подкидывать подачки в виде хилок и пуль с каждого противника. Накопив около восьми, я продвинулся дальше, где поджидала новая опасность в виде птиц, собак и нечто в капюшоне с секирой. Убежал от него, на мосту два зверя потрепали, но перекатами добрался до первого босса, сделал скрин, отнял у него 1/10 полоски и героически рухнул на землю.

На счетчике сохранения показывает 5,5 часов. И вот одного не могу понять, неужели так трудно добавить легкий уровень сложности? Там будет бесконечное здоровье и больше ничего не нужно. Выпустили уже 7 проектов за 15 лет + переиздания и ремейки, а до этого не додумались. Миллионы игроков по всему миру не могут в это играть из-за основной механики в виде рогалика, когда после смерти теряешь все накопленное, но есть желание. Или отдельно босс-раш с неуязвимостью, одним глазком посмотреть на всех, кто не хочет исследовать игру. Больше в их игры ни ногой, а тут будет вечно висеть 0 трофеев из 40.

Поэтому люди ждут релиза на ПК, чтобы накатить тренер или Артмани и пройти игру нормально без мудежа

-FlinT- 07.10.2024 00:05

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12806194)
а тут будет вечно висеть 0 трофеев из 40.

Если что, "0 трофеев" можно удалить из списка, если ты вдруг был не в курсе.

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12806240)
Поэтому люди ждут релиза на ПК, чтобы накатить тренер или Артмани и пройти игру нормально без мудежа

Так вроде ж уже, правда "релиз" неофициальный.

Key Taylor 08.10.2024 00:45

Sanya123,

Цитата:

И вот одного не могу понять, неужели так трудно добавить легкий уровень сложности?
D: D: D:

все что я могу сказать....

уровни сложности в соулслайк играх....

Барбекю 08.10.2024 04:13

Либо сделать, как в играх Рокстар, тоже без уровня сложности, но чтобы сложность была лёгкая, а челендж был в другом, в очках (которые зависят от того, сколько ты повреждений получил, какими приёмами пользовался, сколько ударов сделал, сколько лечилок и усилений потратил, сколько на тебе брони было одето и тд и тп) и во времени прохождения. Так что кому хочется челенджа, будут проходить снова и снова ради максимума очков и минимума времени, а остальные смогуть пройти сюжет и забыть.

Qvaetsu 08.10.2024 11:27

Sanya123,
Барбекю,

найдите помощь в этом мире, она вам необходима.

Текстоплёт 01.02.2025 10:31

А то покупать не будут...

Sony вынудила моддера удалить патч с поддержкой 60 кадров/с для Bloodborne в преддверии 10-летия игры
Цитата:

Готический экшен Bloodborne на PS4 и PS5 выдаёт лишь 30 кадров/с, но благодаря патчу от моддера Лэнса Макдоналда (Lance McDonald) запускается и при 60 кадрах/с. Спустя почти четыре года после выпуска заплатки Sony это не понравилось.

Напомним, Макдоналд выпустил своё неофициальное обновление для Bloodborne ещё 21 февраля 2021 года, однако внимание Sony Interactive Entertainment (SIE) оно привлекло лишь сегодня, 31 января 2025-го.

Макдоналд сообщил у себя в микроблоге, что неожиданно получил DMCA (жалобу на нарушение Закона об авторском праве в цифровую эпоху) от имени SIE с требованием удалить ссылки на патч, что моддер и сделал.

С чем связано решение Sony заняться преследованием неофициального мода с поддержкой 60 кадров/с для Bloodborne именно сейчас, незадолго до 10-летия культовой игры, неясно.

Отличающиеся упорством фанаты Bloodborne решили, что это может означать лишь одно: Sony наверняка сама готовит обновление/ремастер/ремейк их любимой игры. Почти 10 лет ожиданий выработали у поклонников иммунитет к разочарованиям.

На фоне ситуации Макдоналд вспомнил, как прошлой осенью встретил экс-главу PlayStation Studios Сюхэя Ёсиду (Shuhei Yoshida) и рассказал ему, что делает моды для игр на PlayStation: «А он как рассмеётся».

Тем временем создатели эмулятора shadPS4 уже добились немалых успехов в воспроизведении Bloodborne на ПК. Труды энтузиастов недавно оценили в издании Digital Foundry и остались под впечатлением.

CrazyYura 01.02.2025 11:35

Цитата:

На фоне ситуации Макдоналд вспомнил, как прошлой осенью встретил экс-главу PlayStation Studios Сюхэя Ёсиду (Shuhei Yoshida) и рассказал ему, что делает моды для игр на PlayStation: «А он как рассмеётся».
Он уже тогда намекал, что Сони запретит. Да и не Скайрим это. :))

Цитата:

А то покупать не будут...
Цитата:

По данным на конец 2023 года, продажи игры Bloodborne составили 7,46 миллиона копий.
Еще как покупают.

Текстоплёт 01.02.2025 11:38

Цитата:

Сообщение от CrazyYura (Сообщение 12818611)
Еще как покупают.

Я имею в виду, что не будут новое переиздание покупать.
Зачем его брать, если есть патч на оригинал, который даёт уже 60 fps?

Вот чтобы вариантов оставаться со старой игрой не было, Sony и убирают всякие модификации от энтузиастов. Пускай покупают обновленное издание от Sony.

CrazyYura 01.02.2025 11:57

Текстоплёт, как бы кто не возмущался, но есть защита авторских прав.
Если мы привыкли бесплатно что-то качать до сих пор, еще с 90-х повелось, то это не означает, что весь мир поступает также.)

Поэтому Сони правы, пускай выпускают патч на 60 fps и вперед. Посмотрим на развитие ситуации. Слухов до фига, а воз и ныне там.

DoctorWagner 01.02.2025 13:30

Цитата:

Сообщение от Текстоплёт (Сообщение 12818607)
Отличающиеся упорством фанаты Bloodborne решили, что это может означать лишь одно: Sony наверняка сама готовит обновление/ремастер/ремейк их любимой игры. Почти 10 лет ожиданий выработали у поклонников иммунитет к разочарованиям.

Вряд ли. Ёсида же недавно подтвердил, что Миядзаки никому не хочет отдавать работу над римейком/ремастером игры, а Сони не хотят без него что-то делать в этом направлении, даже при наличии прав на Бладборн.

Kaystar 08.02.2025 01:29

Ребята подскажите пожалуйста. Установил Bloodborne goty издание на пс5 которое покупал уже давно в русском сторе. И вопрос такой, где можно посмотреть или как понять что длс old hunters в игре есть и тоже установлено?

Wolfsheim 08.02.2025 14:31

Цитата:

Сообщение от Kaystar (Сообщение 12819164)
Установил Bloodborne goty издание на пс5 которое покупал уже давно в русском сторе. И вопрос такой, где можно посмотреть или как понять что длс old hunters в игре есть и тоже установлено?

Первый же запрос в гугл. Но для пс4, не знаю насколько оно актуально для пс5.
Цитата:

Не запуская игру, выбери ее в меню консоли, нажми на геймпаде OPTIONS и выбери параметр ИНФОРМАЦИЯ и далее в нем единственное активное окошко-кнопку и там будет написано, установлено ли dlc или нет

Kaystar 08.02.2025 16:06

Wolfsheim, так нет там никакого активного окошка. А где вообще все эти длс на пс5 можно глянуть я незнаю. На хбоксе все так удобно и просто, а на пс5 вообще все запутанно и непонятно. Ну хотя бы какое то обозначение в самой игре что ли поставили.

Wolfsheim 08.02.2025 18:22

Kaystar, нашел еще это https://www.playstation.com/ru-ru/su...rency-support/
Цитата:

Выберите Библиотека игр > Ваша коллекция. Выберите основную игру и прокрутите экран до раздела Дополнения. Выберите дополнение, которое вы купили, и проверьте, загружено ли оно.

PostalSH 23.04.2025 08:54

Обьясните пожалуйста как в эту игру играть? С чего начать и что должно понравиться? Я в неё два раза начинал, толком ничего не понял. Унылая боевая система, ещё более унылые враги шлындают по этим "красивым" декорациям. Далеко пройти не получается ибо убивают. Затравочки тоже никакой нет.
Может быть я что-то не так делаю или не так играю.

МЭКА 23.04.2025 13:53

PostalSH, Не возвращайся к ней!

DoctorWagner 23.04.2025 15:46

PostalSH, просто не твой жанр. Если не цепляет даже сеттинг и атмосфера, то делать тут в самом деле нечего.

PostalSH 23.04.2025 23:05

МЭКА, дельный совет :)

DoctorWagner, её так ценят и любят, что решил сам разобраться что к чему. В загашнике не распечатанный диск Элден ринг лежит.

DoctorWagner 23.04.2025 23:11

PostalSH, Элден Ринг тоже можно не распечатывать.) Тем более Элден Ринг.)

В Бладборне просто сложилось множество составляющих, именно поэтому её считают культовой. На мой взгляд это тоже лучшее, что делала команда Миядзаки. Я в это хотя бы играл, получал какое-то удовольствие и даже пробежал около половины игры. Для меня это лучший показатель для соулслайка, которые я терпеть не могу после первой Дарк Соулс.

Qvaetsu 25.04.2025 03:14

PostalSH,
0. Раз самому не получается, значит нужна подпитка. Смирись с этой мыслью.
1. Включи любой видеохостинг.
2. Найди грамотного человека, у которого есть плейлисты по этой игре. Желательно с комментариями.
3. Смотри с первой серии, вовремя остановись и иди сам играй.

PostalSH 25.04.2025 05:54

Qvaetsu, спасибо. Я тут наткнулся на блог, почитал, думаю нужно будет попробовать ещё раз свои силы.
https://blog.ru.playstation.com/2018...borne-12-tips/
Смирился с тем, что просто "игра такая".

PostalSH 07.05.2025 03:46

Немного в управлении разобрался. Даже шмот купил. Но вот досада мой топор сломался. Как его починить в Ярнаме? Там даже карты нет.

Враги спавнятся вообще всегда?

Добавлено через 1 час 35 минут
Нашёл мастерскую. Починил и улучшил. Нашёл церковную тварь, но силенок не хватило. Зато кукла ожила.

Ящики и прочий атрибут обязательно ломать, в этом есть какой-то смысл?

DoctorWagner 07.05.2025 08:32

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12825494)
Враги спавнятся вообще всегда?

Да, это соулслайк, они все под постоянный спавн врагов заточены.

Барбекю 07.05.2025 10:55

Враги спавнятся не потому, что это "соулслайк", а потому, что оперативная память не резиновая, а на продвинутые алгоритмы запоминания убитых врагов у разработчиков знаний и умений не хватило. Вот и получаем игру в стиле 90-х со спавнящимися врагами. И никакой особой задумки геймдизайнеров и "соулслайковости" в этом нет - тупо ограничение железа и криворукость разработчиков.

Leo 07.05.2025 11:07

Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12825507)
Враги спавнятся не потому, что это "соулслайк", а потому, что оперативная память не резиновая

Чтобы хранить id всех врагов со статусом "помер"/"не помер" - хватит дискеты. Труп исчез и всё.
Игры специально выстроены вокруг бесконечного спавна. Может быть в Демонах это было сделано по техническим причинам, но дальше это уже стало частью игры.
Гринд, цена отдыха и смерти, постоянное напряжение, возможности для экспериментов, в конце концов.
Цитата:

Сообщение от Барбекю (Сообщение 12825507)
Вот и получаем игру в стиле 90-х со спавнящимися врагами.

В Думах, Квейках и прочих Хексенах враги не спавнились даже при переходах между локами. :) Дав и в Ларках тоже. Не могу вспомнить, где спавнились. В играх на приставках 80-х, разве что. Там вот памяти не было.

Qvaetsu 07.05.2025 14:41

Барбекю, в который раз убеждаюсь, что ты просто бот.

Добавлено через 2 минуты
PostalSH,

починка только во сне, если я правильно помню, уж сорян.

по спавну тоже не помню, в каких-то играх серии был лимит, не знаю, в этой есть или нет.
в дс1, и в дс2 точно лимиты были, по 10-15 раз убиваешь и моб исчезает.

ломать ящики не обязательно, но иногда за ними (не в них) спрятан лут.

Leo 07.05.2025 15:07

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12825519)
в дс1, и в дс2 точно лимиты были, по 10-15 раз убиваешь и моб исчезает.

Впервые слышу. Были уникальные враги, типа черных рыцарей, виверн или полубоссов каких-нибудь. Остальные вроде бесконечно спавнились.
Хотя насчет ДС2 не скажу. В нее почти не играл.

Qvaetsu 07.05.2025 15:32

Leo, погугли)

Эмиель 07.05.2025 15:49

В ДС2 точно был "лимит" на обычных мобов -- если часто чистить локу, после какого-то разы мобы исчезали (те, которых ты убивал, офк). Вызывало в своё время много споров насчёт целесообразности.

В остальных сосаликах такого не было, за исключением уникальных мобов, упомянутых Leo.

Qvaetsu 07.05.2025 15:56

Эмиель, а в какой игре можно было возжигать костер чтоб снова мобы появились, тоже во второй?

Эмиель 09.05.2025 14:49

Qvaetsu, верно.

PostalSH 10.05.2025 05:07

Приходится даже ролики на Рутубе смотреть как одолеть ту или иную тварь.

Qvaetsu 10.05.2025 15:11

PostalSH, пробуй уже сам читать паттерны врагов и через силу/волю их убивать. Благо бладборн поощряет агрессивную игру: так как получаешь назад здоровье. В других играх студии такого нет.

PostalSH 10.05.2025 16:40

Qvaetsu, да, это заметил. За смелость и отвагу воздается. Хоть и не без риска.

PostalSH 15.05.2025 10:31

В общем смысл такой, что открывая новые локации в игре, враги становятся сильнее - отсюда быстрее прокачка персонажа. Босс на уровне тоже очень сильный. Получается нужно крутиться в этой временной петле уничтожая и уничтожая мобов раз за разом одно и тоже, пока не станешь крепким и можно уже идти на босса.

Qvaetsu 15.05.2025 11:54

PostalSH, в играх серии существуют такие понятия как недокач и перекач.
чувствовать должен сам.

Но вообще совет - сам специально этой ерундой не занимайся, но когда есть возможность апнуться - не упускай ее.

PostalSH 15.05.2025 11:58

Qvaetsu, специально или нет, но необходимость присутствует. Иначе с боссом не вариант тягаться.

Qvaetsu 15.05.2025 12:05

PostalSH, всех боссов можно на 1ом уровне убить)

Добавлено через 2 минуты
скорее всего не весь арсенал юзаешь, какого босса не получается убить то?

PostalSH 15.05.2025 13:59

Qvaetsu, в старом Ярнаме. Чудовище-кровоглот.

Добавлено через 7 минут
Качал зачем-то силу и ловкость одинаково, сейчас по 16. Смысла в этом нет, если двигаешься по одной линии. Зря только потратил очки.

Qvaetsu 15.05.2025 15:48

PostalSH, там как минимум нужны бутылки молотова, огнемет и сет против яда. У тебя есть?)

Плюс босс опциональный, его можешь не трогать пока, идти дальше.

PostalSH 15.05.2025 16:14

Qvaetsu, куда идти-то? Все дороги ведут к нему, а он держит путь. Чувака на пулемёте одолел.

Насчёт коктейля Молотова. Пробовал. Эффект малый от этого, даже кореша колокольчиком вызывал. Нужно, видимо, ещё качнуться. Много душ дают оборотни. Почти 1000.

Qvaetsu 15.05.2025 16:24

PostalSH, вернись обратно в церковь и от нее иди в лес.

если кто помнит лучше, отпишитесь.

PostalSH 15.05.2025 17:12

Qvaetsu, вот дерьмо то, а! День коту под хвост катится — ни карты мира, никакого путеводитель.

Qvaetsu 15.05.2025 17:59

PostalSH, у тебя от церкви много путей, обследуй их все по лайту, чтобы понимать кого-куда. Потом в лес иди.

Добавлено через 7 минут
пулеметчика всеравно надо было гасить, там какой-то ключевой итем за ним, я уже не помню ничерта, очень давно было дело.

Sanya123 15.05.2025 18:52

Bloodborne, но Я КАЗУАЛ

Посмотрел полностью. Терпению этого парня можно позавидовать.

PostalSH 15.05.2025 20:56

Цитата:

Сообщение от Sanya123 (Сообщение 12826189)
Посмотрел полностью.

Очень долгое. Стоит смотреть?

Qvaetsu, вернулся в собор, а от него нашёл другие пути. Открыл молельный переулок Хемвик. Качнулся, мочканул чудище. Дали чашу для подземки.

Sanya123 15.05.2025 23:24

Цитата:

Сообщение от PostalSH (Сообщение 12826201)
Очень долгое. Стоит смотреть?

Да, у меня с бладборном не сложилось. Я посмотрел за 2 вечера без перемоток. Но ты можешь нахватать спойлеров по локациям, боссам, сюжету.

PostalSH 17.05.2025 11:48

Тут вычитал в Википедии, что у игры
Цитата:

Из положительных сторон выделяют: проработанный дизайн игровых локаций, персонажей и игровых предметов; динамичные и продуманные сражения
Видимо я чего-то не понимаю. Боевка не выглядит круто. Даже на фоне того же GoW. Там как-то красочнее, вариативнее и разнообразнее. Тот же Ведьмак, как мне кажется, лучше.
Пока ещё не понимаю за что так от неё фанатеют. Но насколько я понял в игре главное пережить первые несколько часов и первых двух боссов. Дальше и проще, и интереснее.

От подземелей вообще какой выхлоп?

Qvaetsu 17.05.2025 13:21

Фанаты бабадзаки, сами объясняйте дальше, я умываю руки.

PostalSH 17.05.2025 13:22

Qvaetsu, хордкор во всем :))

Bleach 17.05.2025 14:22

PostalSH, не твое, значит. Не мучайся.
В подземельях можно довольно быстро перекачаться и значительно упростить дальнейшее прохождение

Leo 19.05.2025 12:53

Цитата:

Сообщение от Qvaetsu (Сообщение 12826308)
Фанаты бабадзаки, сами объясняйте дальше, я умываю руки.

☝��
В GoW пять типов врагов и два вида оружия и игра вся выстроена вокруг этих механик. Игра точно знает все, что игрок может сделать и даже каждое оружие заточено под конкретные нужды.

В Бладборн тьакое множество всего, что дает игрокам огромный простор для экспериментов и самовыражения. Никакого контроля, делай что хочешь. И баланса тоже никакого. :)) Зато выше ценность исследования и каждой находки.

Qvaetsu 19.05.2025 14:11

Leo, на самом деле в бладике арсенал не такой большой, не говоря уже о секиро. мне эти две игры меньше всего нравятся только из-за этого.

как же я орнул первый раз, когда в дс2 в стойке сразу два ультра грейтсворда заюзал, особые наркоманы с двумя башенными щитами бегали.

а тут этого нет ничего вообще.

Добавлено через 2 минуты
зато крутая фишка со сменой формы пушки, тут респект, но просто мало бабадзаки, хочется еще больше.

опять таки, зато нет эффекта что 30% пушек просто филлеры.

Bleach 21.02.2026 05:45

В начале года перепрошел на ПК. Доволен. Играбельно на 99%.
1% связан с вылетами (их всего 3-4) в определенных местах (и все на боссах, лол) на 60 кадрах. Лечится возвратом к 30.

DoctorWagner 21.02.2026 07:58

Цитата:

Сообщение от Bleach (Сообщение 12849767)
В начале года перепрошел на ПК.

Ну всё, последний аргумент к покупке консоли разрушил. :))

Часовой пояс GMT +4, время: 06:38.