![]() |
- Какое-то странное, даже честно говоря, тупое убийство Диего. Он все-таки мог увернуться что ли. Ну ладно, я пошел в свою гостиницу, если что звоните, - закончил Лукас и вышел из номера.
|
Наступил вечер. Вошел какой-то охранник и попросил всем выходить из комнаты.
На экране высветилось: Цитата:
|
- Всего доброго, - Яннис покинул кабинет.
|
Скрытый текст: "Может встретимся" - и Саймон вышел в вечер, чтобы пойти домой. |
На столе как обычно лежала газета.
Цитата:
Цитата:
|
Вито неспеша подходил к отелю. Он уже успел позавтракать в одном из Лондонских кафе. Войдя в номер он удивился: никого не было. Лишь ноутбук с сообщением от С и газета со свежими новостями. Вито прилег на диван, в ожидании других людей.
|
Саймон, вошел в номер. Повесил плащ и шляпу и начал говорить: "Итак, Изабелла Кларк была полицейским - поскольку теперь это не имеет значения, я могу это сказать. Она наверняка погибла от рук мафии, и вслед за этим мафия получила тетрадь смерти, о чем свидетельствует последовавшая смерть Дина Кольта, чье имя стало известно вчера. Мои подозрения лежат на двух лицах, Лукасе и Максе. Насчет Лукаса я высказывался, и имя его уже известно. Но Макс Гримани очень темная личность, фактически в открытую он не сделал за все это время ничего значимого, в обсуждениях участия практически не принимал, часто уходил." Саймон замолчал и подошел к столу. "Те, кто читал мое досье, должны знать, что я психолог, и притом судебный, фактически я психолог\психиатр-криминалист. Несмотря на то, что я давно не занимаюсь этим профессионально, я не потерял навыков". Саймон нагнулся и достал из под стола закрепленный там цифровой диктофон. "Я записывал все разговоры в этой комнате. Сейчас я уйду и проанализирую, то что получил. К вечеру вы получите мой окончательный профессиональный вердикт. Если мы будем не правы, я не думаю, что мы не переживем эту ночь." Саймон криво ухмыльнулся и, глотнув минеральной воды из бутылки на столе, собрался и ушел.
|
Лукас открыл дверь номера и произнес: - Здравствуйте, теперь уже одни господа. Нас все меньше и меньше.
Затем дипломат присел на кресло, достал шоколад и стал потихоньку его есть. |
Яннис вошел в комнату с газетой в руке. Он был очень серьезен, его многочисленные морщины выглядели еще более глубокими, чем обычно. Он прошел в центр кабинета, взглянул на монитор ноутбука и на мгновение замер, пытаясь в голове проанализировать полученную из газеты информацию.
- Здравствуйте, Вито, - кивнул он итальянцу. - И вам доброе утро, - добавил грек, обращаясь к Лукасу. - Слишком много убийств за эту ночь. Я вынужден сделать вывод, что ошибался, арестовывая Дина. Главный источник всех бед явно на свободе. Чтож, в этот раз я внимательнее прислушаюсь к Саймону, ибо похоже, что вчера из нас двоих он был ближе к истине. - Грек сел в кресло. - Чтож, подождем господина Торквелла. |
Небольшая суета в номере разбудила Вито. Он поднялся с дивана и оглядел все вокруг.
- О, здравствуйте Яннис, Лукас. Я тут поспал немного, пока вас не было. |
- Согласен, Яннис. Ой, простите, здравствуйте. Мне надо по делам в консульство, прошу вас: позвоните мне, когда придет Саймон, мне интересны его размышления, ладно?
|
В комнату зашёл Макс и сел в своё кресло.
- Хм. Вот меня и подозревают. - спокойно сказал Гримани, вытерев испарину на лбу. Поднявшись, он сходил на кухню и взял один бутерброд. - Прошу прощения, я утром плохо позавтракал. - сказал он, откусывая кусок бутерброда. |
Яннис проснулся от головной боли. Раскрыв глаза, он понял, что постукивание в голове ему не снится. Он посмотрел на время и грустно вздохнул.
- Саймон задерживается. В таком случае, за неналичием у меня доводов против мистера Гримани, я вынужден поддержать вчерашнее обвинение мистера Торквелла против Лукаса Ван Брайена. Мне кажется, Саймон не ошибался, и этого человека необходимо заключить под стражу. Яннис встал с кресла. - Я вернусь буквально через несколько минут, только куплю в гостиничной аптеке средство от головной боли - я чрезвычайно зависим от погоды. Если Саймон появится, позвоните мне, - Грек вышел. |
Лукас завершил работы в посольстве и отправился в отель. Он отворил дверь и пошел на кухню за бутылкой воды. Наконец дипломат сел, открутил крышку и выпил содержимое пластиковой ёмкости.
- Знаете, я люблю музыку, люблю действительно стоящую, качественную музыку. Я принес диск, давайте немного разрядим обстановку. Лукас встал подошел к магнитофону и включил музыку. Из колонок доносилась его любимая песня. Скрытый текст: |
Скрытый текст: Сообщение посланное по э\почте "Задержался в пробке. Проанализируйте поведение г-на Гримани, крайне осторожная позиция, пассивное участие в дискуссиях, поддержка голосования только в самую последнюю очередь, в остальном Макс в нашей игре со смертью безлик и тих. Постараюсь успеть. Саймон. Пока живой." |
Яннис вернулся.
- Мм, музыка. Приятная мелодия. Чтож, если на то пошло, я быстро сбегаю в свой номер за гитарой. Грек вышел. Скрытый текст: |
Вито встал с дивана и подошел к мини-бару, налил себе вина.
- Подышу немного свежим воздухом. - с этими словами Вито вышел на балкон и стал куда-то смотреть. |
Яннис вернулся с чехлом в руках, улыбнулся, сел в кресло, достал из чехла старую, но при этом в отличном состоянии акустическую гитару и начал играть какую-то греческую песню. Но, спустя полминуты понял, что греческие мотивы мало кого привлекают тут, да и слова никому неясны. Он вновь улыбнулся и начал наигрывать какой-то нескорый джазовый мотив, свингуя на переходах.
|
Макс сходил на кухню и налил себе немного виски. Придя обратно, он встал возле стенки и сделал глоток. Глянув на компьютер, он решил всё же сесть, перед этим открыв окно. Усевшись, он закрыл глаза и начал вслушиваться в мотив музыки.
|
Услышав звуки гитары, Вито вернулся в номер.
- Яннис, я и не знал, что вы так хорошо играете на гитаре. Допив вино, он лег на диван и стал слушать музыку. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:15. |