Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Игры (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=229)
-   -   Final Fantasy XV (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=63209)

Hassan 10.02.2014 01:10

Боже! Ну наконец то ! Ну наконец это свершилось ! Файнел фентези ввел нормальный экшен, как долго меня от этой серии отталкивала это бестолковая, поочередная система боев, просто никогда не мог понять эти дебильную систему и ее интерес, она ведь ломает ритм игры...., а ведь вселенная мне всегда нравилась но боевка отпугивала каждый раз.

Taro 10.02.2014 01:40

Hassan, Разве в 13й финалке не динамичная система боя?

Ezio_12345 10.02.2014 09:43

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 11302861)
а ведь вселенная мне всегда нравилась но боевка отпугивала каждый раз.

Вселенная у всех игр серии разная, кроме 10 и 10-2 и 13, 13-2, 13-3.

Hassan 10.02.2014 12:40

Цитата:

Hassan, Разве в 13й финалке не динамичная система боя?
Что там динамичного ? Бегаешь по уровне, бац тронулся врага и тут тебя переносит в какую то параллельную арену с наитупейшей и скучнейшей боевкой, бред какой то, наверное это потому что я вырос на классических экшен играх, где бои в реальном времени, мне эта система просто показалась какой то бессмыслицей. Вы не находите ,что это убивает ритм игры ? Вас не нервирует, что бегая по локациям вам каждый 4 секунды надо ждать переходы в альтернативные арены, проведения боев вне зоны действий и сами бои, где то и надо нажимать а одну кнопку и смотреть анимации...

Цитата:

Вселенная у всех игр серии разная, кроме 10 и 10-2 и 13, 13-2, 13-3.
Я знаю но между ними все равно много общего в плане стилистики и стилистика как раз очень нравится, персонажи очень нравятся, только геймплей отпугивал всегда...

RealSkif 10.02.2014 12:45

Hassan, а пошаговым стратегиям у тебя таких претензий нет? Тому же Кингс Баунти?

PerfectMan 10.02.2014 13:05

пошаговые бои это основа финалки. лучшие части на них базируются

Hassan 10.02.2014 13:43

Ну, так вот я ненавижу эту пошаговую боевку или как ее там, надо блин реально на ней вырасти..., чтобы ее любить... Я с детства привык к экшену в реальном времени, стратегии тоже не любил никогда. В общем поэтому меня и радует 15 файнел фентези, наконец моя файнел фентези ))).

Ну и еще kingdom hearts от той же компании тоже очень нравится, была бы она тоже пошаговой, я бы ее сразу отбросил, слаба Богу ее задумали в стиле экшен без всяких переходов.
Мне кажется Squar Enix поняли, что пошаговая система из другой эпохи и что не много игроков любят ее, тем более сегодня тенденция в РПГ тоже идти в экшен. Ок, ветераны будут ворчат и я их могу понять ибо сам часто ворчу, когда любимую серию коверкают на 180° ( Tomb raider... ). но мне плевать ))) я люблю экшен !
Это как в случае с серией castelvania, все ветераны ворчали когда вышла lord of shadow, а я был очень рад этой новой части, потому что старые игры castelvania для меня просто дерьмо полное.

PerfectMan 10.02.2014 13:49

Hassan, тебе надо серию тейлс оф поробовать

Hassan 10.02.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от PerfectMan (Сообщение 11303216)
Hassan, тебе надо серию тейлс оф поробовать

тейлс оф -Это что ? :sml:

vasyalus 10.02.2014 17:31

Hassan,
Это вот. Другая долгоиграющая серия JRPG.

Ezio_12345 10.02.2014 17:45

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 11303177)
Вы не находите ,что это убивает ритм игры ?

Не нахожу) jRPG и пошаговая боёвка это почти синонимы. Пара серий разве что отходит этих канонов. Это как инь и янь.
Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 11303177)
с наитупейшей и скучнейшей боевкой

Может ты просто не умеешь в неё играть?)

Hassan 10.02.2014 18:54

Цитата:

Может ты просто не умеешь в неё играть?)
Скорее не хочу и не вижу в ней ни малейшего интереса, уметь играть это не сложно, когда хочешь во что-то играть ))).

Цитата:

RPG и пошаговая боёвка это почти синонимы.
Напомню, что мы сейчас в 2014 и где это ты видишь, чтобы большинство РПГ сегодня были пошаговые ? Да почти все РПГ сегодня экшен ! И с какого это бока рпг и пошаговая система это синонимы ? Это может раньше было так )) когда РПГ это были карточки на столе, или потом японцы начали делать свои первые файнел фентези, но РПГ давно перестала быть только пошаговой и сегодня большинство РПГ ( по крайне мере не японских ) экшен/РПГ и слава Богу !
Хотя как мы видим, даже японцы начинают экшенизироваться.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от vasyalus (Сообщение 11303455)
Hassan,
Это вот. Другая долгоиграющая серия JRPG.

Блин, это ведь тоже пошаговая... Тогда без меня :)
Спасибо =)

Aluc4rd 10.02.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Hassan (Сообщение 11303576)
Блин, это ведь тоже пошаговая... Тогда без меня

Сударь, пардон, но вы упоролись! Единственное, в серии Tales of... бои также запускаются на спец. арене, но пошагового там точно ничего нет, скорее наоборот, мини-слешер начинается. Не удивлюсь, если в FFXV подобная боевка будет, только арены помасштабнее.

Ezio_12345 10.02.2014 19:39

Цитата:

Да почти все РПГ сегодня экшен !

Какие например можно узнать? ФФ13-3?
Цитата:

уметь играть это не сложно

В пошаговые битвы играть гораздо сложнее, чем в экшен. Исключение серия Соулс за последние годы.
Цитата:

но РПГ давно перестала быть только пошаговой и сегодня большинство РПГ ( по крайне мере не японских ) экшен/РПГ и слава Богу !

Не путай jRPG и рпг. Это разные вещи. Советую разобраться) Мы говорим исключительно о jRPG. Вся серия ФФ это jRPG. Как и большинство рпг с пошаговой боёвкой. Это отличительная и очень важная черта jRPG.

Цитата:

Японская ролевая игра (англ. Japanese Role-Playing Game или JRPG) — жанр, выделяемый среди компьютерных ролевых игр. Игры этого жанра имеют схожие, узнаваемые особенности стиля, подачи сюжета и игровой механики, разительно отличающие их от RPG «западного образца» (англ. Western-style RPG).

Morfius 10.02.2014 19:43

Цитата:

Не удивлюсь, если в FFXV подобная боевка будет, только арены помасштабнее.
Судя по геймплейному трейлеру нет, арен не предвидится.

Hassan 10.02.2014 21:14

Ezio_12345
А да точно, я не усмотрел j-RPG, ну в общем да, японские рпгешки почти все пошаговые, поэтому собственно я в них и не играю :) Мне РПГ нравится.
Хотя все остальное мне у японцев нравится ( миры, дизайн, сюжет, персонажи ), жаль конечно но ничего не могу поделать, я не выношу эту систему, она напрочь убивает во мне всякое желание играть.

Не давно в очередной раз в этом убедился поиграв в 13 файнел фентези, началo так понравилось, вступление, персонажи такие харизматичные, в lighting сразу влюбился, миры прекрасные, диалоги хорошие, но как дело дошло до боев...

Alexandr!@# 10.02.2014 22:16

Ezio_12345,
Цитата:

Типа "новый" трейлер.
который показывает ничего нового? :D

*MS* 11.02.2014 01:11

Цитата:

Сообщение от Alexandr!@# (Сообщение 11303844)
который показывает ничего нового?

Почему же, там есть пару новых кадров)

Dianthrose 11.02.2014 05:29

Hassan, поиграй в фф12, тебе должно понравиться.

Deep_wolf 11.02.2014 07:59

Случайно пришлось посмотреть свежий ролик по пятандцатой финалке - черезчур круто, даже не верится.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:57.