![]() |
очередная из моих тряпочек. Хен из Nine Sols
Скрытый текст: |
Lajnus, какой кайф, потрясно)
|
правда? я выбрала блёклые цвета и нынче не удивляю переходом цвета. всегда можно сделать больше
|
Lajnus, ну это же хорошо, когда есть простор для улучшения! а сама работа мне понравилась, правда.
|
Lajnus, топ! Очень умело вышло.
|
добрый вечер. меня занесло в свечеварение. приятным открытием стало то, что можно не только готовые формы с алика заливать, но и делать их самостоятельно.
Лимбо Скрытый текст: Алисонька Скрытый текст: Бабочки Скрытый текст: This is fine. Скрытый текст: |
Lajnus, сжигать же потом жалко!
|
Цитата:
|
Kentаvr, у меня же форма есть, растаявший воск туда - и вуаля. бабочки снова готовы сгореть.
Ajir, спасибо! полкухни воском и силиконом залито. свечи получаются с дефектами почти каждый раз, но я так горжусь тем, что в кои-то веки не 2D творчеством занимаюсь, а получаю объемные штучки, даже с каким-то практическим применением. любую форму можно скопировать пластилином и силиконом и отлить с воткнутым фитилем. а можно исполнить гипсом или эпоксидкой (ещё не пробовала, правда). идей столько, что не знаю, за какую и браться. если есть на уме персонажи, ассоциирующиеся с огнем, скажите мне. вдруг это размешает кашу в моей башке? |
Lajnus, гнев из "Головоломки", Аид из "Геркулеса", Призрачный гонщик
|
Цитата:
|
Джигмэн, Аид клёвый, надо будет попробовать. у меня ещё не реализована идея с пиротехническими добавками для цветного пламени. обидно, что простое добавление солей металлов в воск не даёт цветное пламя. нужно мутить со стеаратами или фитилём.
Феникс- как раз тот пример, когда свечу сжигать даже положено. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
хочу попробовать приклеить соль к фитилю на клейстер. варила стеарат меди. инструкция соблюдена, жирный зеленый порошок получился. пламя спички окрашивается салатно-зеленоватым при контакте. но свечка из этой байды горит обычным цветом. в чем же просчет? |
Lajnus, может есть смысл желоб делать у фитиля и туда уже как-то его заливать этот раствор в уже отлитой фигуре... правда это ппц трудоемко будет.
Цитата:
|
как же китайцы цветопламенные свечки производят? покупала ведь, горели красиво
|
Lajnus, они знают точные пропорции воска\парафина к солям металлов, они не фитили пропитывают, делают проще, но это точное соотношение знать надо. Можно пробовать с максимальной концентрацией, тут хз, я не химик, это к ним надо, а то еще отравиться при горении можно или даже при попытке сотворения такого) Можно еще нейронку продвинутую на химии поспрашивать, она должна шарить за такое и дать точные советы.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:25. |