Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Архив (Общество и жизнь) (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Иран в уран? [архив] (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=53546)

Пьер Баярд 04.01.2012 08:25

А что круто. Нефиг страдать одной чепухой... Даешь нормальный режим в Иране. И да Иран я недолюбливаю за то, что после исламской революции они разосрались с ЮАР и Израилем, введя запрет на экспорт нефти в ЮАР. Вывод надо эту папуасию отдемократизировать...

<Greenwood> 04.01.2012 11:32

Цитата:

Сообщение от Шайтан-батыр (Сообщение 10001306)
называется возможный отказ Европы от покупки иранской нефти

Замечательно. После этого в высшей степени "мудрого" решения на Евросоюзе можно ставить крест. Да и США придётся туго.
Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 10001478)
И да Иран я недолюбливаю за то, что после исламской революции они разосрались с ЮАР и Израилем, введя запрет на экспорт нефти в ЮАР.

Ты что, любитель Израиля и ЮАР?!?! Странная позиция, жить в одной стране и обожать другую.
Цитата:

Вывод надо эту папуасию отдемократизировать...

Не боишься в отместку получить несколько сотен ракет прямой наводкой по твоему любимому Израилю? Ему ведь много не надо, территория маленькая.:))

Мозг 04.01.2012 15:40

<Greenwood>

Цитата:

Ты что, любитель Израиля и ЮАР?!?! Странная позиция, жить в одной стране и обожать другую.
А ты то у нас же с Ирана! :)) Как я мог забыть :( Живёшь в одной стране- любишь другую%) Слушай, может ты у девственницам захотел? :))

Пьер Баярд 04.01.2012 15:41

Гринвуд, доля иранской нефти по сравнению с арабской не велика в Европе. Это не отразится на спросе.
Не боюсь я иранских ракет. Ну не долетят они.

<Greenwood> 04.01.2012 16:46

Мозг, В следующий раз напиши мой никнейм 250ым шрифтом, чтобы на всю страницу. Мне будет приятно!:))
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10002239)
А ты то у нас же с Ирана!

Отнюдь нет. Но эта страна - какой-никакой наш союзник. И главное, я не призываю в противовес тебе и Пьер Баярду уничтожить Израиль и США. Я лишь постоянно остужаю ваш пыл ссылками на возможности Ирана и его союзников. Вы же с ним на пару постоянно толкаете какие-то экстремисткие лозунги, попахивающие ксенофобией и расизмом.
Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 10002245)
Гринвуд, доля иранской нефти по сравнению с арабской не велика в Европе.

Тем не менее некоторые страны в Европе почему-то не поддерживают введение санкций против Ирана. Но даже не это главное. БОльшая часть арабской нефти идёт через Ормузский пролив. Перекроет его Иран, и вся драгоценная Европа развалится к чертям... И даже если американцы пригонят обратно свой авианосец, против множества мелких иранских кораблей (т.н. москитного флота) он будет неэффективен.
Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 10002245)
Не боюсь я иранских ракет.

Зачем иранских? Сирия запустит. Ей это удобно, прямой наводкой. Весь Израиль в зоне поражения. Не зря Асад оснастил свои ракеты химическими боеголовками из России.

Мозг 04.01.2012 16:55

Цитата:

лишь постоянно остужаю ваш пыл ссылками на возможности Ирана и его союзников
Ты наверное веришь, что за Иран воевать другие станут?

Цитата:

Не зря Асад оснастил свои ракеты химическими боеголовками из России.
Лучше бы памперсы себе купил :))

Mad-Dan 04.01.2012 17:31

Цитата:

Не зря Асад оснастил свои ракеты химическими боеголовками из России.
Хим оружие же вроде запрещено.

pokibor 04.01.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Mad-Dan (Сообщение 10002503)
Хим оружие же вроде запрещено.

Обеднённый уран тоже можно считать хим. оружием (его токсичность опаснее, чем радиоактивность), но это американцам не мешает его применять.

Пьер Баярд 04.01.2012 17:34

<Greenwood>, окстись. АУГ неуязвима для такого москитного флота. Этих папуасов обработают так, что они ничего не смогут делать, когда начнется высадка в Иране, будет как в Ираке.

Alwizard 04.01.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 10002509)
<Greenwood>, окстись. АУГ неуязвима для такого москитного флота. Этих папуасов обработают так, что они ничего не смогут делать, когда начнется высадка в Иране, будет как в Ираке.

Еще как уязвима, учи матчасть.

<Greenwood> 04.01.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10002431)
Ты наверное веришь, что за Иран воевать другие станут?

Сирия да. Уж ракеты по Израилю и базам Штатов по просьбе Ирана ей запустить не трудно.
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10002431)
Лучше бы памперсы себе купил

Я думаю, это более актуально для Израиля, уж больно врагов вокруг него много.:))
Цитата:

АУГ неуязвима для такого москитного флота.

Сказки хватит рассказывать. Нет ничего неуязвимого. И уж тем более АУГ.:))
Цитата:

Этих папуасов обработают так,

Вот, почитай.
Цитата:

когда начнется высадка в Иране, будет как в Ираке.

Смешно. Против миллионной иранской армии, а с учётом всех резервов 11-миллионной про какую там высадку вы говорили?!

Мозг 04.01.2012 18:21

Цитата:

Сирия да. Уж ракеты по Израилю и базам Штатов по просьбе Ирана ей запустить не трудно.
И останется от Сирии одна воронка.

Цитата:

уж больно врагов вокруг него много
Это даже хорошо. Есть по кому пулять от скуки :)) Раз осёл, два осёл- отлетели к *женщинам* :))

Цитата:

11-миллионной
И все с поясами смертников.

Пьер Баярд 04.01.2012 18:58

Гринвуд, вот знаешь, такие патриоты, как ты в 2003-2004-м кричали Саддам сотрет Буша в порошок, такие поцреоты вопили в 99-м, что сухопутная армия Югославии надерет одно место янкесам, в 2011 они кричали про то, что ливийская армия огого, Каддафи гениальный стратег(при том, что ливийцы ни одной войны еще не выиграли с момента прихода к власти Каддафи(к примеру, он в Уганду послал несколько тысяч солдат - поражение, гибель людей и техники, Чад - поражение, ливийско-египетская война - ничья)... Такие же, как ты заявляли, что в 60-70-е армии стран Ближнего Востока нагнут Израиль. Что получилось? Да ничего. Хотя поддержка арабам от советов была более весомой...

Шайтан-батыр 04.01.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от pokibor (Сообщение 10002507)
Обеднённый уран тоже можно считать хим. оружием (его токсичность опаснее, чем радиоактивность), но это американцам не мешает его применять.

Они на первом месте по числу неподписанных и нератифицированных конвенций о правилах ведения войны,и о правах человека.
Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 10002715)
что сухопутная армия Югославии надерет одно место янкесам

Наземных боев же не было. Милошевич вывел войска из Косова,хотя они были практически целыми.

Пьер Баярд 04.01.2012 19:39

Шайтан, вот коли ты про югославскую армию не читал, то и не лезь в ее оценках. По крайней мере лестного о ее командирах я не слышал ни капли. Аля Российская Армия времен первой чеченской, только идиотов во главе больше...

Hartmann 04.01.2012 20:32

Цитата:

А что круто. Нефиг страдать одной чепухой... Даешь нормальный режим в Иране. И да Иран я недолюбливаю за то, что после исламской революции они разосрались с ЮАР и Израилем, введя запрет на экспорт нефти в ЮАР. Вывод надо эту папуасию отдемократизировать...

Нормального режима там не будет, будет как в Египте.

<Greenwood> 06.01.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10002633)
И останется от Сирии одна воронка.

И хто эту воронку сделает собсно?
Цитата:

Сообщение от Мозг (Сообщение 10002633)
Есть по кому пулять от скуки

Пулялка не выросла для всех сразу.:))
Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 10002715)
такие патриоты, как ты в 2003-2004-м кричали Саддам сотрет Буша в порошок, такие поцреоты вопили в 99-м, что сухопутная армия Югославии надерет одно место янкесам, в 2011 они кричали про то, что ливийская армия огого, Каддафи гениальный стратег(при том, что ливийцы ни одной войны еще не выиграли с момента прихода к власти Каддафи

Ну, что касается меня, я не питал особых иллюзий касательно возможностей Каддафи. В Ираке была скорее финансовая победа, нежели военная. Подкупленные генералы сами же и сдались.
Что же касается Ирана и Сирии, то эти крепкие орешки в разы мощнее всех вышеперечисленных вместе взятых. И касательно их возможностей я тоже не питаю иллюзий. Израилю они способны наподдать без проблем, да и США крови попортить тоже.
Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 10002841)
Аля Российская Армия времен первой чеченской, только идиотов во главе больше...

Российская армия времён Первой Чеченской в 1996-ом году уже вовсю била духов и к 97-ому окончательно победила бы, если бы не 5ая колонна в правительстве.

Пьер Баярд 06.01.2012 17:24

<Greenwood>, я не про 96-й, а про 95-й. В особенности про штурм Грозного. Ну да громили вовсю, только территорию удержать не могли. А вот касаемо Сирии? А почему там не возможен иракский сценарий? Они даже бедней Ирака, Иран и чем же он крепче? Где он крепость свою завоевал, что в ней можно быть уверенным?

Hartmann 06.01.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Пьер Баярд (Сообщение 10006883)
я не про 96-й, а про 95-й. В особенности про штурм Грозного. Ну да громили вовсю, только территорию удержать не могли.

Территорию как раз удержать смогли, и в военном плане побеждали, не смотря на численное превосходство боевиков и то, что против террористов бросали необученных призывников. Просто в 96-м армию, которая на тот момент уже добивала террористов в горах, предало собственное правительство, которое подписало унизительный Хасавюртский "мир". Да и во время штурма Грозного в первую очередь правительство ставило военным палки в колеса.
Цитата:

А вот касаемо Сирии? А почему там не возможен иракский сценарий? Они даже бедней Ирака, Иран и чем же он крепче? Где он крепость свою завоевал, что в ней можно быть уверенным?

Территория больше подходит для ведения оборонительной войны, более сильные средства противовоздушной обороны. К тому же вооружения у них более современные. Плюс наверняка другие страны окажут поддержку Сирии и Ирану, и даже если их армии удастся победить то бдет долгая и кровопролитная борьб партизан.
ИМХО лучше бы Сирию и Иран оставили в покое, и занялись Саудовской Аравией и Катаром. Эти страны реально спонсируют терроризм и приводят к власти исламистов по всему ближнему востоку.

<Greenwood> 06.01.2012 17:56

Цитата:

А почему там не возможен иракский сценарий?

Иракский сценарий в Сирии вполне возможен, признаю. Однако хотя бы шибануть ракетами по Израилю, Турции (в случае чего) и прочим регионам Асад напоследок думаю сможет.
Что касется именно полноценного военного вторжения, то без подкупа правящей верхушки НАТе придётся туговато. У Сирии всё-таки довольно много нового оружия. Плюс последние контракты вроде поставок танков Т-72, самолётов МиГ-29СМТ, систем ПВО, ракет и т.д. только улучшают возможности сирийских вооружённых сил.
Цитата:

Иран и чем же он крепче?

Иракский сценарий в Иране невозможен. В отличие от Ирака и той же Сирии, народ там верит президенту и американская угроза только сплачивает нацию.
Цитата:

Где он крепость свою завоевал, что в ней можно быть уверенным?

Ирано-иракская война. Инициатива в войне перешла к Ирану чуть ли не через год после начала войны, в то время как Ирак оказался в долгах как в шелках. Рост экономики Ирана продолжался во время войны и ускорился после её окончания. Число погибших иракцев, а также потерянной ими техники и общий ущерб в разы превысили иранские потери.
При этом, не стоит забывать, что Ирак и Саддама поддерживал СССР и даже страны НАТО, в Ираке была жёсткая вертикаль власти и он был оснащён по последнему слову техники. А Иран наоборот был лишён всяческой поддержки, поставки техники были прекращены после свержения Шаха, при этом в иранской верхушке шли постоянные междоусобицы между КСИР и военными, что грозило очередным переворотом в стране. Т.е. фактически Иран находился в заведомо проигрышной позиции и тем не менее смог остановить наступление иракских войск и понести значительно меньшие потери в войне, чем Саддам с его поддержкой.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:26.