![]() |
А что круто. Нефиг страдать одной чепухой... Даешь нормальный режим в Иране. И да Иран я недолюбливаю за то, что после исламской революции они разосрались с ЮАР и Израилем, введя запрет на экспорт нефти в ЮАР. Вывод надо эту папуасию отдемократизировать...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
<Greenwood>
Цитата:
|
Гринвуд, доля иранской нефти по сравнению с арабской не велика в Европе. Это не отразится на спросе.
Не боюсь я иранских ракет. Ну не долетят они. |
Мозг, В следующий раз напиши мой никнейм 250ым шрифтом, чтобы на всю страницу. Мне будет приятно!:))
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
<Greenwood>, окстись. АУГ неуязвима для такого москитного флота. Этих папуасов обработают так, что они ничего не смогут делать, когда начнется высадка в Иране, будет как в Ираке.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Гринвуд, вот знаешь, такие патриоты, как ты в 2003-2004-м кричали Саддам сотрет Буша в порошок, такие поцреоты вопили в 99-м, что сухопутная армия Югославии надерет одно место янкесам, в 2011 они кричали про то, что ливийская армия огого, Каддафи гениальный стратег(при том, что ливийцы ни одной войны еще не выиграли с момента прихода к власти Каддафи(к примеру, он в Уганду послал несколько тысяч солдат - поражение, гибель людей и техники, Чад - поражение, ливийско-египетская война - ничья)... Такие же, как ты заявляли, что в 60-70-е армии стран Ближнего Востока нагнут Израиль. Что получилось? Да ничего. Хотя поддержка арабам от советов была более весомой...
|
Цитата:
Цитата:
|
Шайтан, вот коли ты про югославскую армию не читал, то и не лезь в ее оценках. По крайней мере лестного о ее командирах я не слышал ни капли. Аля Российская Армия времен первой чеченской, только идиотов во главе больше...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же касается Ирана и Сирии, то эти крепкие орешки в разы мощнее всех вышеперечисленных вместе взятых. И касательно их возможностей я тоже не питаю иллюзий. Израилю они способны наподдать без проблем, да и США крови попортить тоже. Цитата:
|
<Greenwood>, я не про 96-й, а про 95-й. В особенности про штурм Грозного. Ну да громили вовсю, только территорию удержать не могли. А вот касаемо Сирии? А почему там не возможен иракский сценарий? Они даже бедней Ирака, Иран и чем же он крепче? Где он крепость свою завоевал, что в ней можно быть уверенным?
|
Цитата:
Цитата:
ИМХО лучше бы Сирию и Иран оставили в покое, и занялись Саудовской Аравией и Катаром. Эти страны реально спонсируют терроризм и приводят к власти исламистов по всему ближнему востоку. |
Цитата:
Что касется именно полноценного военного вторжения, то без подкупа правящей верхушки НАТе придётся туговато. У Сирии всё-таки довольно много нового оружия. Плюс последние контракты вроде поставок танков Т-72, самолётов МиГ-29СМТ, систем ПВО, ракет и т.д. только улучшают возможности сирийских вооружённых сил. Цитата:
Цитата:
При этом, не стоит забывать, что Ирак и Саддама поддерживал СССР и даже страны НАТО, в Ираке была жёсткая вертикаль власти и он был оснащён по последнему слову техники. А Иран наоборот был лишён всяческой поддержки, поставки техники были прекращены после свержения Шаха, при этом в иранской верхушке шли постоянные междоусобицы между КСИР и военными, что грозило очередным переворотом в стране. Т.е. фактически Иран находился в заведомо проигрышной позиции и тем не менее смог остановить наступление иракских войск и понести значительно меньшие потери в войне, чем Саддам с его поддержкой. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:26. |