![]() |
Pain-Sorrow
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
DMC-Mr68,
Manhein, Elistan, volchonok, Всем спасибо за советы, будем работать. |
Цитата:
Цитата:
САМО и оценка. Ключевое здесь САМО. Ты же постоянно переводишь стрелки на других людей. Мои друзья считают. Мои друзья принимают. Ее подруга сказала. Ее родители против. Она не встречалась ни с кем. У тебя очень большие проблемы с САМО оценкой. Ее у тебя попросту нет как категории. И чем раньше ты начнешь брать на себя ответственность и признаешь истинное положение дел - тем лучше для тебя. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сила влияния этих факторов зависит от личностных особенностей конкретного человека. Например внушаемости. В детстве она формируется в немалой степени родителями за счет именно внушаемости ребенка. В процессе взросления, роль внешних фактором неизбежно должна снижаться и сходить на нет. |
Цитата:
|
В конце концов именно сам человек решает позиционировать себя "ничем не хуже остальных" или считать себя "недостойным", тут я про самооценку.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чем раньше человек будет знать свое место в обществе, тем цельней он будет как личность и сможет принять реальность. Пока каждый первый ребенок у родителей гений, а не наследник их деятельности(положения в обществ), будет неадекватная оценка людьми самих себя, для защиты от этой реальности. Человеку в пятом поколении не придет в голову, что он хочет быть кем-то другим и что его что-то не устраивает, если его с детства готовили к этому месту. Хотя возможно ты хотел что-то другое сказать, тогда поясни, кто для тебя дети, а кто нет. |
Цитата:
Так что будь готов, что эта идея многие придется не по вкусу. Цитата:
Здесь важнее с каким отношением мальчик подходит к периоду становления в жизни. Многие не развиваются по тому, что раскатаны женщинами еще в детстве. Мужчина должен противостоять внешним факторам, а он сам позиционирует себя как ведомый.Его модель поведения которую он впитал. Цитата:
А в том что бы быть наследником... тоже как-то не очень много хорошего. Неопнимаю причем здесь гений как антипод, но человек должен искать себя и раскрывать именно свой потенциал а не мамин или папин. |
Цитата:
|
У меня очень странная самооценка.Когда ко мне проявляется внимание противоположного пола,то у меня с ней все в порядке.Как только,например,ко мне не проявляется внимание девушек(а проявляется к моим друзьям) то самооценка резко падает.Нормально ли это?Может,я просто сильно люблю девушек?
|
Цитата:
А как у тебя с алгеброй? Помню Ваську Еремеева. У него похожая ситуация была. Лодырь страшный, но уж коли совпало так, что и решение задачи списать удалось, и Катерина Санна как раз вызвала к доске, блеснет от, сталбыть, закроет двойку да ходит две недели павлином, красуется. Эвона как в алгебре-то успевает! Весь класс должон был убедиться. А затем расслабится, не спишет, понадеясь на недавнее выступление, да схлопочет пару. И уж не знает опять, успевает он в алгебре, аль нет. Как тут понять? Самооценка - штука тонкая и недолговечная. Ты можешь быть весь из себя качественного материальцу, в рюшах, бисером отделан, да только если валяешься на прилавке, цену конечно придется сбавить, чтобы спрос был. Однако кто ж мешает в душе помнить как покупал составляющие для шедевра вдвое дороже? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня серьезные проблемы с самооценкой. Я в неё не верю. Что делать?
|
Для начала пойми, что независимо от того веришь ты в неё или нет она существует.
|
Я не уверен даже что она существует.
Но это разум. А проблема в вере в самооценку. . |
raingl, а зачем вообще в нее верить? И что будет, если ты в нее поверишь?
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:54. |