![]() |
to Nike
Я вот могу сказать что за 6 лет забыл что значит "нужно проверять флешки и программы на вирусы" я даже плохо понимаю для чего нужно постоянно проверять и переустанавливтаь операционную систему. и я не понимаю как можно платить за ОС и за антивирусы и за файрволлы на PC - свободной платформе, это не платформа микрософт. она ей не принадлежит. Они только создают иллюзию того что их продукция нужна и подвязывают её как могут к своему софту. не всегда получается правда. Лично я сказал бы как Жак Фреско правда на совсем другую тему. Подход Linux Mint позволяет быть дружественнее намного к пользователю и при этом на несколько уровней более защищённым себя чувствовать когда не нужно по каждому чиху боятся , а вдруг вирус, а вдруг украдут деньги. Тем более настоящих вирусов до сих пор нет. единственное что есть это уязвимости в серверном ПО которые используются точечно хакерами. и дома такое ПО не ставят. Я вообще сделал всё что смог чтобы люди смогли играть под линукс в привычные виндовс игры и при этом быть защищёнными и разумеется не теряя никаких возможностей обычного Linux Mint который пожалуй самое удобное и не перегруженное решение из тех что есть. Надеюсь кому то будет полезна моя работа и моя сборка дистрибутива. Я всё таки этим уже несколько лет занимаюсь и выкладывать наработки начал относительно недавно. Тут можно посмотреть какие игры я протестировал на запуск это был тест более 150 игр. Даже ещё не всё залито. https://www.youtube.com/user/dbscript4dev Тут можно скачать дистрибутив http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4692014 Эта ссылка на самую новую сборку. другого способа поделится я не нашёл. Разумеется дистрибутив бесплатный. Конечно Батлу 4 так не запустить, но вот в 90% существующих и _НЕ_портированных игр поиграть можно. Возм. отдельную тему конечно надо для этого создать ,но я не знаю где. |
Цитата:
А теперь вопрос по существу: что архитектурно в linux, без учета тюнинга, мешает работать тем-же *локерам и крипторам? Или сейчас мне начнут читать лекции про noexec? Так это тюнинг. Можно, я тогда начну читать лекции про AppLocker, ACL и Software Restriction Policies, которые позволяют сделать ровно тоже самое и местами даже круче? Думать надо? Так и linux это не отменяет, а в ином случае система убивается неосторожно введенным однострочником на перле %) То, что классических вирусов нет - так и под винду их уже поискать надо. Последнее широко распространенное - neshta и какой-то там сектор, которые появились чуть ли не 10 лет назад. С тех пор пусто. Ну и любимая всеми джава и флеш подвержены одинаковым уязвимостям на всех платформах. Да и фишингу линукс не особо противостоит. Последнее время стало модно атаковать роутеры с подменой настроек в них. Ничего линукс воткнутый в этот роутер не сделает, пользователь точно так-же станет жертвой фишинга. НЕЛЬЗЯ выключать голову независимо от операционной системы и точка. Не дает линукс никаких архитектурных приемуществ для противостояния зловредам. Ещё раз, я не против линукса и скорее даже за. Но позиционировать его как "теперь вы в танке" - в корне неверно и даже вредно. Про отсутсвие проблем - ну не поверю. Особенно классно, когда в системе ломается графический стек по какой угодно причине. Их очень много. Или, например, апт начинает орать про несовпадение ключей репозитория и локальных. Без гуглинга сможешь починить? Очень сомневаюсь, что среднестатистический пользователь в такой ситуации вообще что-то вменяемое сможет сделать. Ну и по этой ОС есть отдельный раздел. |
проблемы есть только у "счастливых" обладателей ATI . в основном всё ломается у них =)
На Nvidia всё спокойно, как выкинул в мусорку Radeon 2900 стало легко сразу. Хотя кстати АМД обещала исправится и сделать драйвер который очень легко будет ставится настраиватся и работать. Не иначе как Valve их там всех попинывает ) http://radeon.ru/?select=more&f=2014_04&new=6 Технически поломать можно всё. и я не настолько высокого уровня спец чтобы грамотно и по фактам ответить почему линукс всёже намного безопаснее. да не как в танке, и если человеку посоветуют поставить патч Бармина (посмотрите в Лурке что это) и он его поставит - то да он очень удивится тому КАК была решена его проблема. и разумеется будет недоволен.но надо думать что за решение предлагается конечно же. Мозг отключать - это всегда плохое решение. Просто линукс (Минт в особеености) это одно из решений. и на практике перевода людей - довольно неплохое решение. Особенно если людям после остановки отключить обновление до следующих версий ОС ( основное число проблем было 3-4 лет назад именно от этого) благодарю за ссылку. |
Проблема такая: есть комп с Win Xp на котором не открывается twitter.com. Вместо сайта Хром сообщает об ошибке SSL:
Скрытый текст: До этого на компе был обнаружен и вычещен зловред/ Данные с virustotal: Скрытый текст: В автозагрузке чисто, hosts пустой, посторонних процессов нет, антивирус (COMODO) при полном сканировании ничего не нашёл, все куки, временные файлы и сертификаты SSL подчищены стандартными средствами винды, кэш, кукм и файлы Хрома так же вычещины. Но проблема остаётся. Из-за чего это может быть? |
проверь настройки dns на компьютере и на роутере. Как минимум в одном месте они скорее всего изменены зловредом.
|
Nike
Проверял. В роутер вбиты гугловские ДНС (8.8.8.8 и 8.8.4.4). Компьютер берёт ДНС от роутера (в настройках сетевого подключения ничего подозрительного). В той же локальной сети работает другой комп под Win 7 - с него твиттер открывается нормально. Проводил трасировку до twitter.com с обоих ПК - маршруты и конечные адреса совпадают. |
Купил вчера за 300 рублей McAfee IS 2014 в DNS (причем постарались обмануть подсунув версию 2013-го года, с эмблемой DNS на диске, а так то они один в один похожи. Сволота такая, пользуется слепошаростью). Пришлось звонить в магазин, ругаться и ехать менять)
По версии GMSS или как их там, вроде хороший, но с активацие траблы, стер защитную наклейку, вбил, все равно, - вам осталось 15 дней. сейчас выходные, в понедельник придеться опять ругаться с поддержкой. Добавлено через 3 часа 36 минут Не, там нужно было просто потвердить подписку, но все это запрятано конечно по ихней логистике. Думаю для дома полный норм. |
Inteligent,попробуйте в настройках браузера убрать галочку тут :
Скрытый текст: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надеюсь в той теме пишу. Вчера начала вылазить реклама в браузере Chrome, вконтакте была везде по углам, бокам. На других сайтах, в правом верхнем углу браузер приобретал форму завернувшийся странички, при наведении курсора уголок только больше разворачивался и там опять реклама. Постоянно всплывала реклама борьбы с раком в правом нижнем углу. Установил утилиту Adblock Plus, все перестало всплывать, НО это я ведь лишь заблокировал всплывающую рекламу, от этой заразы я наверняка не избавился, может кто сталкивался, чтобы точно удалить этот вирус??
|
~Ghost~,да скорее всего ничего подозрительного нет,обычная реклама.
Можете почистить мусор и кэш в браузерах этим : http://privacyroot.com/software/www/ru/wipe.php Установить эту банерорезку,и спать спокойно : http://www.comss.info/page.php?al=Adguard_Premium_Comss Кстати о Маккафи : http://www.comss.info/page.php?al=Mc...lus_2014_1year to djalex : Скрытый текст: |
Цитата:
|
На ПК стоит лицензионный Kaspersky Internet Security, как сохранить лицензию при переустановке системы? Как можно определить, какая программа при включении ПК открывает ссылку на сайт?
|
Цитата:
|
Вот такая фигня случилась с хромом:
Скрытый текст: Не знаю, как выпилить. Включен адблок, в расширениях висит также вот эта фигня, неотключаемая: Скрытый текст: При переходе на ссылочку под окошком кидает сюда: Скрытый текст: А еще, когда тыкаешь на шапки некоторых сайтов или ссылки, иногда кидает вот на такой адрес, при этом белая страница: Скрытый текст: |
Димсон,прога портативная ( сканер) тут,распакуешь и запустишь экзешник SpyHunter4.Обновишь сигнатуры,поставишь галочки где я пометил и просканируй диск с Виндой.
Скрытый текст: Найдет очень много чего,но все не удаляй,только то что связано со словосочетанием Online Browser Advertising ads. Информация по этой Аdware. |
В силу некоторых причин (напишу ниже) с Маккафи расстаться мне пришлось. Ну, опять NIS, выцарапал ключ на полгода и вроде все путем.
Но попалась (ибо мониторю) акция http://www.comss.info/page.php?al=No...10_1_year_free Да, ключ прислали, правда через 10 минут. Решил проверить. Поставил и вот такая штука, он мне приглянулся. Как бы невзначай паленые экзешники вышарил, но ведь карантин у него в главном окне и там можно уже сказать либо да. либо нет. В остальных случаях спрашивает, как Комодо, но не так исстервленно. Наверно все таки он будет пусть. Целый год! _______ О Маккафи. Переставлял систему на реальный Home Premium. И вот надо ж, ВСЕГДА себя обозначал в имени компьютера одинаково. А тут решил другое сделаю. И все. Маккафи говорит, у нас двое уже есть, ты лишний. Ему привет. И хотя бы помнил, как я раньше себя в виндах называл, разве запомнишь. ___________________ Там в отзывах некоторые пишут, что Norman систему грузит, что то пока я такого совсем не увидел. |
Да фигня адская этот норман. Ни разу не видел, чтобы он что-то не сверхпопулярное ловил. Идея была неплоха, но она только была. По качеству продукт никакой. Комод кстати работает почти идеально... но у него где-то толи утечка, толи что, через 3-5 суток аптайма комп разве что ресетом перезагрузить можно, весь дисковый ио останавливается.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:31. |