Форум Игромании

Форум Игромании (http://forum.igromania.ru/index.php)
-   Repúblika Banana (http://forum.igromania.ru/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Kindergarten for alternative gifted and socially disadvantaged (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=143215)

Cyclops 24.07.2025 16:33

Бэмбич! С днем рождения тебя!

Maru-sempai 26.07.2025 17:13

С ДР!

BMB89 29.08.2025 20:45

Ахах, этот форум работает ещё, лол? =D Вспомнил пароль от него. Если кому вдруг интересно, как у меня дела, то я на диету сел и скинул 50 килограмм, просто на дефиците калорий. Да, как оказалось, даже какие-то фанси-диеты не нужны для этого, достаточно просто калории считать

А, и ещё я жениться успел, ололо =D Просто для того, чтобы тян могла остаться тут на постоянку, а не на три месяца в год всего

Leo 29.08.2025 21:23

BMB89, а всего-то нужно было забыть про форум Игромании.
И сразу гигачадом стал. :))

Джигмэн 29.08.2025 21:28

BMB89, Бемби из 2015 офигел бы, осталось оленёнка родить и будет фулхаус

BMB89 30.08.2025 19:33

Джигмэн, я уже в своей телеге постил это, но сюда тоже продублирую, раз разговор зашёл =)

Меня очень часто спрашивают, планирую ли я с супругой ребёнка заводить. И я могу на это сказать, что на данный момент я слишком мало зарабатываю, чтобы спавнить нового юнита в этот мир =) Типа, я не против ребёнка завести, но только если смогу ему достойное существование обеспечить, а не так, что он всё своё детство в бедности проведёт. Пусть более успешные чуваки детей заводят, а мне для начала со своим благополучием вопросы решить нужно. У меня даже родственников нет, которые могли бы как-то помочь с этим, нет бабушек-дедушек, на которых ребёнка оставить можно, а родственники супруги все в Латвии проживают. Такие вот дела. Не представляю, как люди детей заводят, когда самим денег не хватает. А вы что думаете?

Как-то так =)

DoctorWagner 31.08.2025 07:21

BMB89, разумно на самом деле, если совсем с деньгами беда, то это конечно же заставляет думать о многих вещах, в том числе и о содержании ребенка. Но важно помнить и другую простую вещь, что мы неизбежно стареем и когда-нибудь может прийти осознание того, что ты действительно зарабатываешь достаточно, но ребенка заводить уже поздно, а хочется, так как пришло понимание, что он должен быть. Но ты уже возрастной, тебе тяжело ребенка даже на второй этаж затащить будет, да и на нервах дети тоже поиграть порой любят. Это я к чему, а к тому, что ты уже никогда не будешь моложе, чем сейчас, и у тебя никогда не будет на воспитание ребенка сил больше, чем сейчас. Если что, твоя супруга тоже не молодеет, и с возрастом ей даже роды могут дастся очень нелегко. Это смешно, но к старородящим относят женщин после 30 лет по каким-то медицинским соображениям. Что уж говорить о тех, кто реально рожает после 40 и старше. Я тут конечно не пытаюсь убедить, что ты что-то должен, просто подумайте хорошо над вашими возможностями, вдруг вы зарабатываете более или менее достаточно, а может и помощь от родственников с Латвии какая-то может быть. Хз, может у вас там второй Хью Хэфнер живет. :)) А если серьезно, то просто надо помнить, что время уходит, и уже после 30 лет оно реально неумолимо тебя старит и в старости наверняка никому не хочется жить с осознанием того, что ты что-то на самом деле мог, но так и не сделал. У меня вот это все щелкнуло в голове в 33 года, тоже уже слегка поздновато, как по мне, но сейчас два спиногрыза, и я просто не представляю себе, насколько бы я охренел, если бы они появились у меня где-то уже после 40 лет.) Но между тем, без них уже просто скучно и хз, чем бы я без них занимался.)

ArtVik 31.08.2025 15:43

Каковы шансы этого чада вытянуть счастливый билет в генетической лотерее?

BMB89 31.08.2025 16:10

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12833624)
Каковы шансы этого чада вытянуть счастливый билет в генетической лотерее?

Не думаю, что с моими генами что-то не так. Моё ожирение связано с тем, что раньше я жрал, как свинина, и мало двигался. А как начал проходить в день по 10к шагов и сел на диету, сразу худеть начал, скинув 50 килограмм за полгода. То есть, я не из тех людей, кто ищет себе оправдания в духе: "Я жирный не потому, что много ем, всё дело в моей наследственности".

Цитата:

Сообщение от DoctorWagner (Сообщение 12833616)
вдруг вы зарабатываете более или менее достаточно

А более-менее достаточно, это сколько? =) Просто интересно, потому что у всех разные понятия о достатке

Джигмэн 31.08.2025 16:16

Цитата:

Сообщение от ArtVik (Сообщение 12833624)
счастливый билет в генетической лотерее?

Бемби вроде не страдает карликовостью (рост ниже 180 см). Остальное плюс-минус легко решается, а вот всегда ходить в пынеходах не комильфо

BMB89 31.08.2025 17:47

Едрить у меня в телеге портал в ад открылся, когда я этот пост написал, что не планирую детей заводить. На самом деле ожидаемо, потому что меня смотрят семейные мужики, которым за сорок лет. Набежали адепты "Дал бог зайку - даст и лужайку". Вот только я в чудеса не верю и смотрю на вещи реалистично, благодаря чему прекрасно понимаю, что со своей зряплатой я ничего, кроме нищеты, не смогу дать своему ребёнку. А эти люди, которые говорят, что как только я ребёнка заведу, мои финансовые дела сразу в гору пойдут и всё как-то само разрешится, они давно видели цены на детское питание, подгузники и детскую одежду (из которой дети ещё и вырастают постоянно)? Охреневаю с того, насколько некоторые люди оторваны от реальности, если честно

Джигмэн 31.08.2025 19:18

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 12833633)
ничего, кроме нищеты

Если он просто более-менее здоровым родится в МСК, то сразу войдет в ТОП 2 млрд людей на планете — это уже лучше, чем засохнуть на салфетке

DoctorWagner 31.08.2025 22:22

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 12833626)
А более-менее достаточно, это сколько? =) Просто интересно, потому что у всех разные понятия о достатке

Ты сам должен прекрасно понимать, сколько денег тебе и супруге нужно на житьё, сколько остаётся, допустим, на поддержку ребёнка. Тут ведь ещё и от региона зависит, и даже от города. Понятно, что в областных центрах нужно зарабатывать как можно больше, так как и жизнь там явно дороже. У меня есть знакомые из Москвы, которые зарабатывают там 120к, и для Москвы это весьма печальная сумма.
Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 12833633)
Едрить у меня в телеге портал в ад открылся, когда я этот пост написал, что не планирую детей заводить. На самом деле ожидаемо, потому что меня смотрят семейные мужики, которым за сорок лет. Набежали адепты "Дал бог зайку - даст и лужайку". Вот только я в чудеса не верю и смотрю на вещи реалистично, благодаря чему прекрасно понимаю, что со своей зряплатой я ничего, кроме нищеты, не смогу дать своему ребёнку. А эти люди, которые говорят, что как только я ребёнка заведу, мои финансовые дела сразу в гору пойдут и всё как-то само разрешится, они давно видели цены на детское питание, подгузники и детскую одежду (из которой дети ещё и вырастают постоянно)? Охреневаю с того, насколько некоторые люди оторваны от реальности, если честно

Да ты не парься, они так реагируют потому что такие у них моральные принципы и в интернете всегда кто-то неправ.) На самом деле популяция планеты неизбежно тянется куда-то на дно, и демографы уже давно бьют тревогу, не только в России, но и в Европе, и Японии, и неожиданно, даже в Китае. Сказывается множество факторов. У нас же, нынешней молодёжи, тем, кому сейчас в районе 20, вообще насрать на детей, они сами ещё большие дети, чем были мы в и их возрасте, и им, в общем-то, по кайфу и без детей. Только вот лет через 30, в стране останутся одни Исмалджоны, Пак Хунь Чеки и какие-нибудь Маниши с Камалами, такими темпами.) Если ты сознательно решил отказаться от детей, то не вижу смысла осуждать, но и не вижу смысла самому себя регулярно оправдывать, и повторять как мантру, что дети это слишком дорого и неподъёмно. Это больше походит на то, что ты сам себя в этом убеждаешь, а не окружающих. :)

ArtVik 31.08.2025 22:43

Цитата:

Сообщение от BMB89 (Сообщение 12833626)
скинув 50 килограмм за полгода

Как говорят токсики, "Майонез умеет ждать" :)
Если серьезно, молодец. 50 кило - это серьезное достижение. Есть фото? Кожи лишней много осталось?

Цитата:

Сообщение от Джигмэн (Сообщение 12833627)
ходить в пынеходах

Не сразу понял, о чем речь, не поспеваю за сленгом. Типа все дядьки ниже 180 ходят в обуви на платформе? Потешно.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:15.